Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Сибирский Федеральный Округ

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Заводы мы конечно уже не построим, прошли те времена.
Василий, от таких сообщений твой рейтинг доверия будет только падать.Ты не горячись . Забей на всю эту политику. Оставь ее для старых пердунов. В этом ты еще успеешь разобраться, поверь. Ты почувствовал главное, именно почувствовал, а поймешь это потом. И красиво другим расскажешь. А пока не теряй времени. От тебя ждут реальных действий. Тебе нужно начать и добиться хоть каких то результатов. Не жди помощи. Переходи на план Б. Удачи тебе.

• Like

Kantek

Новичок
Город
Горноправдинск
V22Rus, Благодарю!Вот уже скоро еду,по возможности буду делать фотоотчет только не известно когда смогу выложить.Тебе тоже удачи!

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
О, барнаульцы! Приветствую категорически. Алтайских не густо. Давай выживать вместе.Ты из самого Барнаула?

Lirik

Новичок
Город
Барнаул
О, барнаульцы! Приветствую категорически. Алтайских не густо. Давай выживать вместе.Ты из самого Барнаула?

Привет, да из самого Барнаула, местный я. Рад знакомству.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Я тоже из Барнаула. Сейчас в Горный перебрался. В Барнаул редко выбираюсь. А ты бываешь в наших краях? Ты пока просто интересуешься или больше? Буквально в нескольких словах, если не затруднит.

Lirik

Новичок
Город
Барнаул
Я тоже из Барнаула. Сейчас в Горный перебрался. В Барнаул редко выбираюсь. А ты бываешь в наших краях? Ты пока просто интересуешься или больше? Буквально в нескольких словах, если не затруднит.

В теме с 2012 года), не отъявленный конечно :russian_ru: выживальщик, но где то рядом. В горном бываю оч.редко.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
В теме с 2012 года),...

Это хорошо. В одинокого параноишь или с соратниками? Имею в виду реальных, а не форумных. А то у меня только понимающе- сочувствующие. Какая- то не заразная у меня паранойя.А может телевизор из людей последние мозги высосал. А может у меня бак потек. Не понятно. Ник у тебя знакомый, не помню откуда помню.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

В теме с 2012 года),...

Это хорошо. В одинокого параноишь или с соратниками? Имею в виду реальных, а не форумных. А то у меня только понимающе- сочувствующие. Какая- то не заразная у меня паранойя.А может телевизор из людей последние мозги высосал. А может у меня бак потек. Не понятно. Ник у тебя знакомый, не помню откуда помню.

Lirik

Новичок
Город
Барнаул

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

в последние несколько лет в одного заморачиваюсь)) раньше были соратники ленточный бор обживали)) сейчас как то пропали все

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Ленточный обживали в каком районе примерно? Не в районе Б. Ключей? Ну и в итоге че замутили? Ты там же продолжаешь или в активном поиске? Извини, много вопросов задаю. Соратники нужны, вот и пробиваю. Можешь в личку написать, если палиться не желаешь. А можешь и вообще не писать, если тема не интересна, я пойму.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ленточный обживали в каком районе примерно? Не в районе Б. Ключей? Ну и в итоге че замутили? Ты там же продолжаешь или в активном поиске? Извини, много вопросов задаю. Соратники нужны, вот и пробиваю. Можешь в личку написать, если палиться не желаешь. А можешь и вообще не писать, если тема не интересна, я пойму.
Нынче в гугл мэпсе глянул на бор, чуть челюсть не отпала. Лес по 100 метров от опушки а внутри голяк.
Только в рекриационных зонах остался. Ленточный имею в ввиду.

Lirik

Новичок
Город
Барнаул

Самое печальное что так и не обжили), все пробовали и схроны делали и землянки копали, устраивали себе экстрим испытания(типа в лес без палаток, тентов, карематов и других спальных с учетом что октябрь ночью уже -2) по барнаулке шарились и т.д
Как то двигались в сторону Заринска по ЖД там много заброшенных дачных поселков, там думали как быть...
Но это все ни к чему не привело, как то может выгорела идея у людей. Как итог давно ни с кем не общаюсь на эту тему, девушка не обращает внимания, друзья не знают.
А в парадигме выживания пришел к идее одиночества и аскетизма, чем проще снаряга тем надежнее, предпочитаю проверенные старые армейские вещи, особенно Шведские . Больших запасов не делаю, если что буду оставаться в городе.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Не совпадаем мы с тобой по парадигме. Для меня одиночество мера вынужденная, но никак не принципиальная. Все тупо сводится к отсутствию наличия единомышленников. Лично мое мнение, без обид , твои друзья просто наигрались. Да, это интересная затея, почувствовать себя в заброшенном, враждебном мире .Не растеряться, не запаниковать,наити верное решение. Все это очень поможет, если БП закончится через два дня. Вернее не БП, а неприяности. Опять же лично мое мнение, затаривание ништяками, рытье землянок, это подготовка к неприяностям. Занятие это очень правильное, но к БП слабо имеющее отношение. А правильное потому, что неприятности в исторической ретроспективе, случаются гораздо чаще, чем БП. Поэтому, если ты не готов к неприятностям, хули толковать о БП. Эти два понятия( неприятности и БП) сугубо субьективные и быстро меняются местами. К примеру, если в городской квартире вечером из крана перестанет течь вода, то БП для многих горожан наступит уже утром. А для меня это даже не неприятости, у меня и крана то нет. Короче в моей субьективной парадигме ко многим неприятностям можно не готовиться, их можно просто избежать. К примеру у меня слабый шанс погибнуть под колесами автомобиля, быть побитым толпой пьяных гопников или получить разряд тока. Скорее меня скушает медведь, но местные меня заверили, что прежде чем он меня скушает, его сначала нужно догнать. Но на всякий случай я прочитал книжку о медведях и заодно поставил у входа заряженное ружье, но скорее отстреливать коршунов, которые сцуко повадились нападать на моих цыплят.Правда немного выручает ПВО в лице моего кобеля, но он после ночного дежурства может и проспать.Но это ладно, чето я от темы ухожу. Так, от многих неприяностей избавились, пора и о БП подумать. А это дело времени и времени все меньше. Но даже на сайте выживальщиков мало кто в это верит. Хотя это не вопрос веры. И тут уже кто во что горазд, ориентиров нет. На что хватит ума, воображения и финансов. Лично моя позиция, нужно готовиться к долговременной автономии. А автономия это там, где никого нет, а если есть, то очень мало. Там где есть вода, земля, дрова и живность. Я нашел для себя подходящее местечко. И в принципе один справляюсь, руки вроде не из жопы. Но это покуда все тихо, потом перспективы смутные. Может и протяну какое то время, но как не крути, один в поле не воин. Друзья- знакомые не в счет. Даже если кто и понимает, твердят что у них обстоятельства, у них работа, семья, дети и им некогда херней заниматься. Я их сравниваю с муравьями, которые копошаться в своем муравейнике и им некогда поднять голову и увидеть, что на их муравейник едет трактор. И все их старания пойдут прахом. Даже если тебя и твою семью не раздавит сразу, это сделают оставшиеся муравьи. Если ты сам не можешь поменять обстоятельства, они скоро изменят тебя. Так что если твоя парадигма качнется в мою сторону, можно покумекать.Может еще кто рядом найдется. Если кто захочет покритиковать, сначала прочитайте подпись под моими постами.Лично я никого не убеждаю и переубеждаю. Я до этого тоже не сразу дошел.

Lirik

Новичок
Город
Барнаул
Не совпадаем мы с тобой по парадигме. Для меня одиночество мера вынужденная, но никак не принципиальная. Все тупо сводится к отсутствию наличия единомышленников. Лично мое мнение, без обид , твои друзья просто наигрались. Да, это интересная затея, почувствовать себя в заброшенном, враждебном мире .Не растеряться, не запаниковать,наити верное решение. Все это очень поможет, если БП закончится через два дня. Вернее не БП, а неприяности. Опять же лично мое мнение, затаривание ништяками, рытье землянок, это подготовка к неприяностям. Занятие это очень правильное, но к БП слабо имеющее отношение. А правильное потому, что неприятности в исторической ретроспективе, случаются гораздо чаще, чем БП. Поэтому, если ты не готов к неприятностям, хули толковать о БП. Эти два понятия( неприятности и БП) сугубо субьективные и быстро меняются местами. К примеру, если в городской квартире вечером из крана перестанет течь вода, то БП для многих горожан наступит уже утром. А для меня это даже не неприятости, у меня и крана то нет. Короче в моей субьективной парадигме ко многим неприятностям можно не готовиться, их можно просто избежать. К примеру у меня слабый шанс погибнуть под колесами автомобиля, быть побитым толпой пьяных гопников или получить разряд тока. Скорее меня скушает медведь, но местные меня заверили, что прежде чем он меня скушает, его сначала нужно догнать. Но на всякий случай я прочитал книжку о медведях и заодно поставил у входа заряженное ружье, но скорее отстреливать коршунов, которые сцуко повадились нападать на моих цыплят.Правда немного выручает ПВО в лице моего кобеля, но он после ночного дежурства может и проспать.Но это ладно, чето я от темы ухожу. Так, от многих неприяностей избавились, пора и о БП подумать. А это дело времени и времени все меньше. Но даже на сайте выживальщиков мало кто в это верит. Хотя это не вопрос веры. И тут уже кто во что горазд, ориентиров нет. На что хватит ума, воображения и финансов. Лично моя позиция, нужно готовиться к долговременной автономии. А автономия это там, где никого нет, а если есть, то очень мало. Там где есть вода, земля, дрова и живность. Я нашел для себя подходящее местечко. И в принципе один справляюсь, руки вроде не из жопы. Но это покуда все тихо, потом перспективы смутные. Может и протяну какое то время, но как не крути, один в поле не воин. Друзья- знакомые не в счет. Даже если кто и понимает, твердят что у них обстоятельства, у них работа, семья, дети и им некогда херней заниматься. Я их сравниваю с муравьями, которые копошаться в своем муравейнике и им некогда поднять голову и увидеть, что на их муравейник едет трактор. И все их старания пойдут прахом. Даже если тебя и твою семью не раздавит сразу, это сделают оставшиеся муравьи. Если ты сам не можешь поменять обстоятельства, они скоро изменят тебя. Так что если твоя парадигма качнется в мою сторону, можно покумекать.Может еще кто рядом найдется. Если кто захочет покритиковать, сначала прочитайте подпись под моими постами.Лично я никого не убеждаю и переубеждаю. Я до этого тоже не сразу дошел.

Моя парадигма скорее выведенная из окружающей обстановки, слегка разочаровался в межличностных отношениях))
Еще меня не покидает мысль что БП не наступит, а отказывать себе в достижениях прогресса не хочется, вдруг это просто паранойя. Хотя мой взгляд на БП что он уже наступил, просто это не ядерный взрыв или пандемия какая нибудь, просто экономика когда нибудь сдохнет, лопнет, испариться.
Так что я пока так буду сторожить свой рюкзак)и делать вид что ни к чему не готовлюсь, объединение имеет смысл после БП, а не до него (Пока БП не насупило, все кажется детской шалостью, плюс пока не побывал с человеком в действительно экстремальных обстоятельствах, ты не знаешь какой он настоящий, ИМХО)
Автономия это действительно хорошо, и суть верна.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
... вдруг это просто паранойя...

Да не вдруг, а точно паранойя. Хороший мозгоправ у любого найдет отклонение. Но пока это отклонение помогает мне по жизни, мозгоправ мне не нужен.

...меня не покидает мысль что БП не наступит ...

Это что за кощунство? Это даже хуже, чем покемонов в храме ловить. Ты оскорбляешь чувства верующих, щас за это в тюрьму садят. Покайся.

... объединение имеет смысл после БП...

А с кем ты будешь обьединяться? С тем у кого рюкзак забит больше или с тем у кого забит меньше? Смею предположить ,что тебе нафиг не нужен тот у кого в рюкзаке дырка от бублика, а у кого погреб тушняка нафиг не нужен ты. Лично мне после БП дармоеды не нужны. Если только в качестве рабов. А может и сам рабом стану у тех, кто перед БП обьединился. Подозреваю, что демократические ценности не особо будут цениться.

Сверху