наверное в этой теме мне хочется рассказать как я понимаю и чувствую себя внутри, и хочется услышать других.
поделиться своими взглядами и попробовать рассказать о моём личном мировосприятии.
очень всем ищущим советую книгу л.н толстого "путь жизни"
за что всегда боролись и борются власти и желающие повелевать?
контроль над личностью!
подавление самосознания, ограничение свобод.
так что же есть то самое "я" которое так важно для контроля?
наше я это очень внутри, оно там всегда было, и независмо от тела, возраста.
если отрезать ногу, руку разве станет наше я меньше?
если мы взрослеем, старееем страеет ли наше я?
мне кажется первое отделение себя как личности начинается когда ребёнок очень мило начинает заявлять
я сам!
он ещё неумело берёт на себя ответственность.
я думаю это очень важно для нас всех, осознавать себя.
это первый показатель зрелости личности, умение говорить от своего лица, брать ответственность и получать свободу.
до этого мама говорила мы с петей гуляли, мы мылись, мы одеваемся.
хотя по факту петю выгуливали, мыли и одевали
"мы одевались" очень отличается от "я одевался".
на форуме очень много тем про свободу, про чипы, но всё это про одно-ограничение!
и ограничение наших свобод и подавление личности идет постоянно и ежедневно, и многие сами активно принимают участие в собственном отказе от своих свобод,
да просто обратная сторона свободы это ответственность!
личная свобода-это личная ответственность, общая свобода-общая ответственность!
но общая свобода это совсем сложно, личную бы сохранить
и если многи озаботятся сохранение личной свободы (личной ответственности) то мы будем жить в прекрасном мире!
так как свободу отбирать обычно очень сложно, возникает сопротивление, то гораздо проще подавлять личность снимая с неё ответственность!
как люди отказываются от своих свобод.
снимаются личные ответственности, и появляются непонятные вещи за которые вы несёте ответственность.
например, человек проходит под карнизом дома, падает сосулька и пробивает человеку голову.
наверное многие знают что виноваты те кто должны были всё убрать
и у человека есть свобода перемещения, но над ним кто то несёт ответственность, что упадёт на башку
кто более свободен, тот кто осознает ответственность и движется или "мы гуляли"
наверное через некоторое время можно будет совать пальцы в розетку и подавать иски на тех кто туда ток засунул
странно кстати, почему в макдональсе никто ещё не сунул пальцы в розетку, там знаки предупреждающие уже есть?
многие знают кто и что должен, и кто виноват.
но на самом деле
никто, не в чем не виноват.................кроме меня!
это волшебная фраза очень вызывает сопротивление, это принятие ответственности за свою жизнь!
мне было трудно и до сих пор бывает трудно отделить себя как личность, что бы потом иметь возможность соединять
чипирование например очень связано с двумя полярными на первый взгляд понятиями, религия и прогресс.
сейчас есть различные мнения и обсуждения, хочется привести высказывание которое я читала в подобном обсуждении. (свободный пересказ)
х: но возможно меня могут чипировать без моего ведома, я отказываюсь это примать, но меня не спрашивают, почему говорят что это приравнивается
к отречению.
вы хотите переплыть море, и садясь на корабль сами принимаете ответственность о своей судьбе! если вы утоните это было ваше решение!
это ваш путь! ваша ответственность!
если останутся те кого не чипировали, то возможно они выбрали раньше какойто другой корабль?
наверное очень мутно всё
но я как женщина тезисами вообще затрудняюсь повествовать
вообщем велкам! о личности, о своём я, и как это сохранить.
поделиться своими взглядами и попробовать рассказать о моём личном мировосприятии.
очень всем ищущим советую книгу л.н толстого "путь жизни"
за что всегда боролись и борются власти и желающие повелевать?
контроль над личностью!
подавление самосознания, ограничение свобод.
так что же есть то самое "я" которое так важно для контроля?
наше я это очень внутри, оно там всегда было, и независмо от тела, возраста.
если отрезать ногу, руку разве станет наше я меньше?
если мы взрослеем, старееем страеет ли наше я?
мне кажется первое отделение себя как личности начинается когда ребёнок очень мило начинает заявлять
я сам!
он ещё неумело берёт на себя ответственность.
я думаю это очень важно для нас всех, осознавать себя.
это первый показатель зрелости личности, умение говорить от своего лица, брать ответственность и получать свободу.
до этого мама говорила мы с петей гуляли, мы мылись, мы одеваемся.
хотя по факту петю выгуливали, мыли и одевали
"мы одевались" очень отличается от "я одевался".
на форуме очень много тем про свободу, про чипы, но всё это про одно-ограничение!
и ограничение наших свобод и подавление личности идет постоянно и ежедневно, и многие сами активно принимают участие в собственном отказе от своих свобод,
да просто обратная сторона свободы это ответственность!
личная свобода-это личная ответственность, общая свобода-общая ответственность!
но общая свобода это совсем сложно, личную бы сохранить
и если многи озаботятся сохранение личной свободы (личной ответственности) то мы будем жить в прекрасном мире!
так как свободу отбирать обычно очень сложно, возникает сопротивление, то гораздо проще подавлять личность снимая с неё ответственность!
как люди отказываются от своих свобод.
снимаются личные ответственности, и появляются непонятные вещи за которые вы несёте ответственность.
например, человек проходит под карнизом дома, падает сосулька и пробивает человеку голову.
наверное многие знают что виноваты те кто должны были всё убрать
и у человека есть свобода перемещения, но над ним кто то несёт ответственность, что упадёт на башку
кто более свободен, тот кто осознает ответственность и движется или "мы гуляли"
наверное через некоторое время можно будет совать пальцы в розетку и подавать иски на тех кто туда ток засунул
странно кстати, почему в макдональсе никто ещё не сунул пальцы в розетку, там знаки предупреждающие уже есть?
многие знают кто и что должен, и кто виноват.
но на самом деле
никто, не в чем не виноват.................кроме меня!
это волшебная фраза очень вызывает сопротивление, это принятие ответственности за свою жизнь!
мне было трудно и до сих пор бывает трудно отделить себя как личность, что бы потом иметь возможность соединять
чипирование например очень связано с двумя полярными на первый взгляд понятиями, религия и прогресс.
сейчас есть различные мнения и обсуждения, хочется привести высказывание которое я читала в подобном обсуждении. (свободный пересказ)
х: но возможно меня могут чипировать без моего ведома, я отказываюсь это примать, но меня не спрашивают, почему говорят что это приравнивается
к отречению.
вы хотите переплыть море, и садясь на корабль сами принимаете ответственность о своей судьбе! если вы утоните это было ваше решение!
это ваш путь! ваша ответственность!
если останутся те кого не чипировали, то возможно они выбрали раньше какойто другой корабль?
наверное очень мутно всё
вообщем велкам! о личности, о своём я, и как это сохранить.