Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Туалет или по другому "зона гигиены" на кухне?ну всё остальное.)
Да вот чёт сомневаюсь я делать туалет внутри. Ниже идут проточные воды. При половодье может всё внутрь обратно выброситьТуалет или по другому "зона гигиены" на кухне?
Как вариант, при условии, что народу будет не много, использование отходов для производства биогазов:Да вот чёт сомневаюсь я делать туалет внутри
Планируемое количество примерно 5-6 человек. На больше места может просто не хватить. Но за видео спасибо может спонадобится, сейчас постараюсь выложить план бомбаря.при условии, что народу будет не много
Скважины не будет, лишний геморой +то же самое что и с туалетом. При подъёме грунтовых вод может затопить бомбарь. Только аварийная ёмкость с водой, по литражу буду ещё думать.Откуда будет добываться вода? Скважина? Колодец?
Это место будет сырым - отсюда надо корректировать местоположение
Это не автономное бомбоубежище. При сильном радиационном, химическом и т.п. загрязнении место дислокации будет сменено на более благополучные районы. Данное помещение предназначено только для пережидания основного момента ЛП, МП или БП.лишний геморой
Скважины не будет, лишний геморой +то же самое что и с туалетом. При подъёме грунтовых вод может затопить бомбарь. Только аварийная ёмкость с водой, по литражу буду ещё думать.
Откуда мысль, что место будет сырым?
Забегая вперёд скажу, что зоны 1 и 2 будут являться основанием для гаража, поэтому размеры будут стандартными 3Х6 м. Если перенести дополнительные зоны по бокам вовнутрь, то 5 человек точно не поместятся, а надо. На счёт герметичности, про что наверное говорил Thorny, а возможно про влагопроводимость бетона, то на счёт этого - позже.посоветую строить в одном объеме
Запас питьевой воды в зоне продовольствия на месяц + аварийный бак думаю вполне хватит, и ещё раз говорю, что не одно ГОшное гражданское бомбоубежище не расчитано на автономное существование, и уж тем более не получится это сделать из подручных материалов. При тотальном заражении местности другого выхода нет кроме как надеть химзащиту сесть в автомобиль и дать дёру из этой местности. Иллюзиями себя тешить не буду.подыхать потом в бомбаре от жажды?
Забегая вперёд скажу, что зоны 1 и 2 будут являться основанием для гаража, поэтому размеры будут стандартными 3Х6 м. Если перенести дополнительные зоны по бокам вовнутрь, то 5 человек точно не поместятся, а надо. На счёт герметичности, про что наверное говорил Thorny, а возможно про влагопроводимость бетона, то на счёт этого - позже.
Почему?Заблуждаешься.
Стыков будет ГОРАЗДО больше из-за самого моего метода постройки (об этом позже), а на счёт гидроизоляции согласен на 100%, необходимо будет делать полную гидроизоляцию, сейчас копаю материал по этому поводу. Пока из обсуждения с Мамаем сидит только мысль: внешняя - глина, далее - битум на бетоне.стыков на твоей схеме до ебеней матери
Пока из обсуждения с Мамаем сидит только мысль: внешняя - глина, далее - битум на бетоне.
Это обычный рубероид? Если да, то по отзывам не советуют, т.к. со временем он начинает трескаться и теряет свои свойства. Лучше использовать не рубероид, а гидростеклоизол. А он говорят суцко дорогой. Но по ценам надо будет в выходные пробежаться, посмотреть.битумно-полимерная РУЛОННАЯ гидроизоляция
Не чисто битум, а битумо-каучуковая мастика. Опять же буду смотреть по ценам.Битум забудь!
Мне необходимо минимизировать затраты на материал, как я буду изворачиваться и потеть при простройке - это последнее дело.СТЫКИ/УГЛЫ и остальные изыски- это трудозатраты при опалубовании, вязки арматуры и гидроизоляции
Стены будут не монолитные.потом стены льются и плита перекрытия