ВЧ-милливольтметр В3-39.
Пользуюсь им, когда нужно узнать ВЧ-напряжение усилителя мощности на эквиваленте.
Иногда пользуюсь проходным измерителем мощности и КСВ-метром (но это как бы не прибор, а просто радиолюбительская приблуда):
Вольтметр постоянного тока повышенной точности В7-38.
Удобно измерять смещение в каскадах.
Аналоговый осциллограф С1-112.
Смотрю им SSB/DSB модулированный сигнал. Цифровой просто не успевает.
Цифровой осциллограф Hantek DSO5102P.
Когда нужны два канала, пользуюсь им. Также показывает обмен по последовательной шине, например.
Можно смотреть одиночные фронты/спады.
Аналоговые ВЧ и НЧ генераторы Г4-102 и Г3-36А.
Когда лень подключать звуковую карту компьютера, либо она занята - включаю Г3-36А.
Г4-102 пригождается в качестве заменителя местного гетеродина. Иногда можно смоделировать сигнал с антенны.
Аналоговый ВЧ-генератор Г4-151.
В основном - только подача сигналов на антенный вход приёмника. Можно довольно точно выставлять частоту и уровень - неплохой аттенюатор.
Цифровой двухканальный генератор MHS-5200A-25М.
Можно формировать двухтональный сигнал. Либо вообще сигналы произвольной формы (подгружаются по USB).
Сигнал синтезированный, поэтому присутствует неслабый уровень гармошек (-40 dBc). Аналоговые гены дают сигналы почище.
Ещё он может мерить частоту с внешнего входа, но нужен сильный уровень сигнала.
Частотомер Victor VC-3165.
Частотомер он и в Африке частотомер. Мой старый Ч3-34А стал хандрить, вот я и взял это чудо.
АЧХ-метр NWT-300AF.
Снимаю АЧХ фильтров. Можно также пользовать как генератор или ВЧ-вольтметр, но для этого есть более удобные приборы.
Блок питания ТЕС-18.
Хороший старый блок. Не боится длительных перегрузок. Иногда заряжаю им аккумуляторы, но чаще пользуюсь как вторым источником питания.
Блок питания KORAD KA3005D и паяльная станция KADA 852AD+
Основной мой блок питания. Хорошая стабилизация и фильтрация. Есть точная индикация потребляемого тока.
тестер компонентов LCR-T4.
Полезная вещь. Можно померить входную ёмкость полевого транзистора, или определить распиновку выводов, крутизну, h21э, ёмкость, индуктивность, сопротивление и всё такое прочее.
Анализатор антенн АА-330М.
Тоже радиолюбительская приблуда, но позволяет строить графики КСВ антенны по диапазону.
Может также использоваться как генератор или измеритель ёмкости/индуктивности.