Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Терапия при БП

Dicdoc

Banned
Город
Москва
боюсь фотографии таких ожогов не этичны, и их размещать просто нельзя. Я на словах могу попытаться объяснить как это выглядит!

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Но нужно постараться зделать это попозже

Артемиус, что за пессимизм? Не ожидал от тебя

Это зомбоящивский метод привличения внимания. Я шучу конечно, но историю одну расскажу.

Валяюсь я сейчас в кроватке попивая прохладный компот, а буквально в воскресенье думал, что уже не увижу больше синего неба и бескрайнего горизонта.
А всё вроде начиналось не так страшно, переправился через Волгу и попил пивка на следующее утро появилось недомагание, к вечеру температура поднялась до 39,7. Не болело вобще ничего, не было кашля, не было соплей. Вот кто в током случае после бп осмелится поставить диагноз и назначить лечение.
Ну и я как не частый посетитель родной поликлиники (последний раз оказывается был в 2005 году) решил раз это просто температура то я её просто собью. Пил цитрамон по 2 табл, хватало на 4 часа спокойной жизни и так на протяжении 3-х дней. А через 3 дня просыпаюсь сутра смотрю на наручные часы, думаю что может ещё поспать и смотрю в окно. И с ужасом понимаю, что не могу сконцентрировать взгляд на веще далее 2-х метров. В общем близорукость. И слава богу с этим симптомом пришла ещё и тяжесть в пазухах носа. Схвалил документы, сделал рентген и мне поставили диагноз острый синусит. Вирусное воспаление пазух носа. Причём далеко не всеми антибиотиками есть возможность вылечить это.

Так что так.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Артемиус, грамотный доктор такой диагноз ставит без всего(анализов-рентгена), и лечится как правило просто - аммоксиклав(аугментин).

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Dicdoc, ну тогда объясни как можно поставить диагноз по одной температуре...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
по температуре нельзя, а по внешнему виду, по походке - можно!

Tim

Красноярец
Город
Красноярск

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
а по внешнему виду, по походке - можно!
Мои скудные познания в анатомии не позволяют соединить походку и воспаление пазух носа. Это же всё-таки не вестибулярный аппарат. И внешний вид у больных одинаков на мой взгляд. Но я не врач, и подавляющее большинство камрадов не врачи. Так какой будет шанс встретить хорошего врача потом?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
И чтобы добить вас своим пессимизмом ответьте на вопрос сколько сможет прожить человек с температурой 39 градусов без наличия лекарств и зимой...
Поэтому мы все здохнем... рано или поздно))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
И чтобы добить вас своим пессимизмом ответьте на вопрос сколько сможет прожить человек с температурой 39 градусов без наличия лекарств
все просто - она либо спадет, либо не спадет, то есть 50 на 50. Еасли клиент не умер за 20 минут от получения травмы, то наверное выжевет. Относитесь проще!
Мои скудные познания в анатомии не позволяют соединить походку и воспаление пазух носа. Это же всё-таки не вестибулярный аппарат. И внешний вид у больных одинаков на мой взгляд. Но я не врач, и подавляющее большинство камрадов не врачи. Так какой будет шанс встретить хорошего врача потом
Такие были Мурашко и Струтынский - ставили 100% диагноз(включая кардиологию) по походке! сам тому сведетель, и тихо офигевал!

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Dicdoc, я получал химожог. жестко. больно. страшно)

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

жег слизистую серной, плавиковой. помогали ингаляции с травами (какие - не помню)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, травился формальдегидом - это ужасно. как удар в лицо получаешь с ноги. боль, слюни, сопли! срубило на полушаге.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Dicdoc, открывай темку про ожоги. вдохновенно расскажу о химожогах)))
Подумаю и открою, термические тоже очень не просто, а лучевых слава богу не видел никогда(кроме солнечных- дебилы и на такое вызывают)

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Dicdoc, видел когда один "лаборант" облился азоткой. попало на предплечье. визжал и бегал. потом упал и дергается. ну и мы дружненько облили его раствором гидрокарбоната натрия. ожоги страшные... рубцы остались...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, мне приходилось не один раз видеть 100% ожоги(то есть даже промежность сгорала). это ужасно. Вопрос мы выживальщики - можем помочь таким пострадавшим? 100%ожогов - нет конечно, а 70% - можно попытаться.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, этому учат детей - сколько процент ожога -столько вероятности смерти! четкая кореляция.

Сверху