Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

УМЕНЬШЕНИЕ КИСЛОРОДА В АТМОСФЕРЕ.

искатель13

Выживальщик
Регистрация
30 Янв 2013
Сообщения
145
Поблагодарили
58
Город
новосибирск
Уменьшение кислорода в атмосфере.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА ЕЩЁ УСИЛЯТСЯ
Самая главная причина летней жары и зимних холодов, а также небывалых снегопадов и дождей кроется в уменьшении кислорода (примерно в 1,3 раза) за последние 50 лет, что приводит к уменьшению атмосферы, а не к увеличению.
Приверженцы парникового эффекта, очевидно, не знакомы с химией горения, уверяя нас, что атмосфера увеличивается.
Горение лесов, сжигание полезных ископаемых в массовом масштабе приводит к окислению углеводородов и уничтожением кислорода, который частично соединяется с углекислым газом, а также выпадает в молекулу воды. При этом выделяется углекислоты гораздо в меньшем количестве!
По данным академика Ф.Ф. Давитая в 1975 году за последние 50 лет расходование людьми кислорода из атмосферы продолжает возрастать примерно на 10% каждый год. Сейчас эта цифра равна 10 млрд. т. в год. По формуле горения всех углеводородов (на примере горения газа) выделяется три (3) молекулы углекислоты, а поглощается пять (5) молекул кислорода (!). Молекулярный состав газа идентичен всем углеводородам.
С3Н8 + 5О2 = ЗСО2 + 4Н2О + тепло
К сожалению, теории научных исследований атмосферы были направлены на изучение «парникового эффекта», как следствие выделения парниковых газов (паров воды, углекислоты, окислов серы), а не на уменьшение кислорода, думая что он нужен только для дыхания. Многие возразят, что зеленые растения выделяют кислород, но физиологи растений давно доказали, что поглощение углекислоты = (равно) количеству кислорода при фотосинтезе.
Чтобы самим убедиться в уменьшении воздуха при горении, сделайте простой опыт.
Поместите в 10-литровую банку любую органику (стружки, свечку) зажгите ее, быстро закрыв горлышко гибкой мембраной. Когда стружки сгорят и банка охладится, то пленка резко прогнется вовнутрь. Воздух внутри банки уменьшился. Теперь представьте, в каких масштабах мы применяем сжигание ископаемых углеводородов (угля, нефти, газа) и простой древесины.
Сейчас на высоте 20 км. разряженность опасна для человека, там начинается космос. О каком отражательном слое газов в виде мифической пленки говорят сторонники парникового эффекта? Уже на высоте в 5-7 км. не хватает воздуха. От чего должны отражаться тепловые лучи Солнца? Тепло просто рассеивается по закону конвекции, частично улетучиваясь в космос.
Ввиду антропогенного влияния (добыча и сжигание полезных ископаемых) атмосфера катастрофически уменьшается! Вследствии этого мы становимся беззащитны от холода космоса (ночью) и жарких лучей Солнца (днем и летом). Поэтому климат стал резко континентальным. Почему дожди? Ведь солнечная радиация усилилась, так как проницаемость нашей атмосферы увеличилась. Да вы сами замечаете, что загорать стало опасно. От этих проникающих лучей, естественно, испарение водных поверхностей (особенно экватора) усилилось. Значит и дожди стали интенсивнее. Пары воды, поднимаясь вверх (а там холод космоса стал ближе), быстро охлаждается, поэтому возникает град и снег там, где их не было. Проведенные мной замеры общей температуры показывают, что средняя температура не изменилась, так как в южных районах Земли климат стал холоднее, а также ночные температуры упали. Для жизни важнее не средняя температура, а разница дневных и ночных, зимних и летних. Ведь на Луне нет атмосферы: на солнечной стороне +150 град. С, а в тени -150град. С. Средняя будет — ноль! Что же, вроде ничего страшного? Вы сами замечаете, что на солнце вам жарко, а в тени холоднее, чем это было раньше. Облака отражают тепловые лучи, сразу становится холоднее.
Почему тает Северный полюс? Опять же из-за того, что проницаемость воздуха увеличилась и тепло Солнца легче достигает льдов двух полюсов. Даже зимой «Солнце не только светит, но и греет». Движение гольфстрима временно замедлится, но позже возобновится.
Опасность состоит в том, что зависимость земной температуры и погоды усилится от холода космоса и солнечной радиации.
Какие действия людей уничтожают массу воздуха? Это — сжигание угля для: а) обогрева; б) выработки металла; в) при выработке электроэнергии в ТЭЦ. Сжигание всех видов продуктов из нефти (бензина в автомашинах, керосина в самолетах и других). Сжигание газа при: а) нефтяных разработках; б) для обогрева; в) как топливо в машинах, и так далее. Сжигание древесины для обогрева, сжигание лесов при добыче древесины. При пожарах домостроений и предприятий, а также при техногенных авариях. Сжигание отходов.
Заметьте, что дыхание людей также идет с уничтожением кислорода (при этом углекислого газа выделяется меньше). Это доказано физиологами. По количеству идентично сжиганию органики. А это тоже уменьшает массу атмосферы.
Из-за этой причины антропогенного влияния на атмосферу Земли (уменьшения массы атмосферы) будут строиться прогнозы по климату.
ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ
Отрицательные моменты
1. Разность ночных и дневных температур увеличится. Примерный прогноз таков: летом и днем при безоблачной погоде температура будет подниматься до +50 град. С. и выше. Зимой, в ночное время будет понижаться до — 60 град. С. в заполярных областях. Имеются в виду те места, где не будет движения воздуха, а будут застойные явления, или облака. Но днем зимой будет теплее при солнечной погоде.
Этот параметр — самый главный для жизни людей. При дальнейшем уничтожении атмосферы эта разность будет неуклонно расти. Заметьте, что речь идет не о «потеплении климата Земли», а о разнице температур. Это главное отличие данной гипотезы от других. Если говорить о средней температуре, то надо замерить не только дневные, но и ночные. А ночи, по моим наблюдениям, стали холоднее, чем 15-20 лет назад.
2. Увеличится количество бурь, смерчей и других воздушных проявлений. Так как усиленная солнечная радиация быстро нагреет океанскую поверхность, что вызовет усиление потока паров воды в верхние слои. Причина смерчей в том, что происходит быстрое смешение холодного потока воздуха с горячим потоком. А это возможно, если космический холод быстрее проникнет вниз, что доказывает данная гипотеза. Но вместе с уравновешиванием климата по всей земле надо ждать аномалий, то есть мы не знаем, как распределится температура воздуха из-за быстрого его перемещения. Но сила и частота этих явлений усилятся, особенно в прибрежных странах, но иногда будет замечаться там, где их не было. «Аномальность» будет нашим постоянным спутником погоды.
3. Увеличится влажность воздуха по всей планете. Опять же по причине усиленного испарения океанов. Жаркий и влажный климат переносится людьми гораздо хуже, чем сухой и жаркий. Это и плохо, и хорошо. Будут интенсивно развиваться грибы, растения, любящие влагу. Участятся дожди и град, так как водяной пар быстрее достигнет той высоты, где холод космоса. И, быстро охладившись, выпадет в осадки.
4. Возникновение мутагенных форм вирусов, микробов. Так как ультрафиолет повысит свое влияние из-за уменьшения сопротивления воздуха, то эти лучи способны производить мутации всего живущего на земле. Сильный ультрафиолет также опасен для загара.
5. Возникновение сильных пожаров в тех местах, где летом установится безоблачная погода.
Надо сказать о землетрясениях. Прогнозы катастрофистов очень страшны. Если они увеличатся, то только потому, что люди, добывая полезные ископаемые (особенно нефть и газ), нарушают подземные структуры земных плит. Естественно, они могут сдвигаться, но где и насколько — это определить трудно.

Положительные моменты
1. Никого подъема океана на шесть метров не будет: максимально уровень может подняться на 10 — 30см. Если испаряемость всех водных поверхностей усилится, то пресной воды будет больше. Наводнения станут массовым бедствием для всех стран, так как испарение водных поверхностей увеличится. Степи станут плодородными.
2. Уравновешивание температур и погоды по всей планете. Так как воздушные массы будут перемещаться быстрее по поверхности земли, то с юга на север подуют горячие массы воздуха. А с севера на юг — холодные. Поэтому в экваториальных странах будет выпадать снег и град. В северных странах иногда (особенно летом) температура будет суммироваться с экваториальной, может быть запредельной.
3. Повышение урожайности однолетних культур. Все-таки углекислоты стало больше, а он формирует растительную массу особенно однолетников (пшеница, кукуруза, арбузы и другие). Но это возможно, если не будет аномальной засухи.
4. Повышение влажности в степных районах благотворно скажется на засушливых районах. Но надо учитывать то, что, если в этих местах не будет ветра и облаков длительное время, то, наоборот, будет засуха и сильная жара.
5. Вулканы восстанавливают атмосферу, как бы их не ругали. Никакой темной, пыльной атмосферы не будет, так как усиленные дожди осадят вулканическую пыль.

СОВЕТЫ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Чтобы остановить процесс уничтожения атмосферы (а она спасает нас от влияния космоса), надо:
1. Прекратить простое сжигание углеводородов и лесов, а также мусора.
2. Развивать другие источники энергии (атомной, альтернативной, электрической)
3. Защищать все леса от пожаров.
4. Не сжигать газы при разработке нефтедобычи, а просто выпускать их, если они не содержат вредных примесей, так как они — естественные источники пополнения атмосферы.
5. Высаживать лесопосадки — они восстанавливают кислород и озон.
6. Не сжигать органические отходы, а подвергать их гниению, или брожению.
7. Обогреваться электричеством, а не газом и углем. Или использовать солнечные батареи.
8. Найти для машин другие источники энергии (аккумуляторы).
9. Направить исследования климатологов на изыскание методов восстановления газового состава атмосферы. Найти другие возможности пополнения атмосферного слоя.
Геннадий Генев, Алматы, июнь 2012
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Поблагодарили: 1gor

искатель13

Выживальщик
Регистрация
30 Янв 2013
Сообщения
145
Поблагодарили
58
Город
новосибирск
Катаклизмы и аномалии — что нам ждать в будущем?
3 Июль 2013 4:12
Почему мнения ученых раздвоились: одни говорят о глобальном потеплении, а другие о похолодании? Где же истина?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, какой был климат 50-80 лет назад. В экваториальных областях было традиционно жарко, особенно в Африке, а на нашей средней широте (Европа, Россия) климат был резко континентальным. Зима была холодная, длительная, а лето было коротким, временами жарким. Сейчас многое изменилось: тепло пришло на северный полюс и в Антарктиду, льды стали таять, изменив многие океанские течения. Зимы потеплели, лето стало непредсказуемым: то иссушающая жара, то проливные дожди. Возникли резкие перепады температур, непредвиденные катаклизмы. В южные широты пришел холод: стали выпадать снега, ночи стали холодными, о чем уже пишут американские ученые-климатологи. Летом даже выпал снег в Европе и России. Этого нельзя не замечать. Если было бы всеобщее потепление, то мы бы не наблюдали аномально низких температур. Но этого не происходит: когда на севере аномально тепло, тогда в Экваториальных районах — прохладнее.
Поэтому мнения всех ученых разделились и не могут единодушно признать ни потепление, ни похолодание. Если признать «всеобщее потепление», то, как объяснить рекордные низкие температуры? Если признать «похолодание», то почему тают льды Северного полюса? Самое простое сказать, что климат подвержен циклическим изменениям, при этом, не объясняя причин этих циклов. Климатологи стараются объяснить это различными космическими причинами: колебания солнечной активности, изменение оси вращения Земли и другие, часто игнорируя человеческий фактор.
За последние 80 лет бесследно стал исчезать кислород на окисление добываемых углеводородных запасов земли (нефти, угля, газа). Это было доказано в статье «Земля теряет атмосферу, продолжение»: при усиленном сжигании всех углеводородов за последнее время происходит не увеличение атмосферы, а ее уменьшение из-за безвозвратной потери кислорода. По химической формуле горения выделяется три молекулы углекислого газа, а уничтожается пять молекул кислорода.
При горении любой органики, включая наши леса, часть кислорода идет на окисление, а часть, соединяясь с водородом, осаждается в воду.
Многие исследователи соглашаются с этими доводами, но делают неправильный вывод, что он полностью восстановится при фотосинтезе. То есть, его потерю восполнят нам леса, травы, водоросли, усваивая выделившийся углекислый газ.
Но, кто знаком с теорий фотосинтеза, знает, что при этом процессе идет равноценный обмен углекислоты на кислород, без увеличения кислорода.
Сделайте простой опыт. Посадите в банку любое домашнее растение и закройте крышку резиновой пленкой. Пройдет неделя, другая, месяц, растение будет расти, но пленка будет находиться на одном уровне. Значит, изменения баланса между молекулами углекислоты и кислорода не происходит: объем не изменится.
Поэтому кислород из атмосферы уходит безвозвратно. А он и его производное — озон — защищают нас от испепеляющих лучей Солнца и от низких температур космоса. Когда кислород и озон исчезают, то эти два внешних фактора начинают доминировать и меняют климат Земли. На одной чаше весов — нагревание Земли, на другой — охлаждение космическим холодом, где минус 250°C. Эти два процесса действовали во все времена, но сейчас эти весы стали кол*****ся быстрее, так как атмосфера потеряла свои изолирующие свойства. Быстрая смена температур, от холода до жары — это новое равновесие трех влияний: 1) солнца, 2) холода космоса и 3) атмосферы. Более интенсивное нагревание прямыми лучами будет в том случае, если атмосфера станет «дырявой», более проницаемой из-за потери кислорода.
Если Солнце стало сильнее нагревать планету днем, то космический холод ночью стал ее быстрее охлаждать. При этом возникает расширение воздуха и сжатие, то есть разность давлений, что приводит к ветрам. И чем сильнее это колебание, тем мощнее ветер. Они были и раньше, но такого масштаба достигли в последнее время. Раньше при «медленной» атмосфере дожди выпадали сразу в океаны, а в наше время, благодаря ветрам, они глубже проникают на материки. При этом им «не важно», какое там время года, зима или лето.
При «дырявой» атмосфере солнечные лучи интенсивнее нагревают моря, повышается общая влажность. Так как водяной пар обладает лучшей теплопроводностью, чем сухой воздух, поэтому он быстрее нагревается и быстрее остывает. То есть, круговорот воды в природе, известный нам из школьного курса, ускорился по времени. Поэтому возникают частые и длительные дожди, которые перераспределяют часть водных ресурсов из морей на сушу. Если где-то и будет засуха, то, как исключение. По этой же причине увеличилось снегообразование, особенно на высоких горах. Это уже наблюдается в Гималаях.
Но холод космоса приблизился к земле, поэтому облака стали образовываться ниже, чем раньше. Высокие облака, охладившись, приносят холод на землю. Хотя дожди творят нам наводнения, но они и защищают нас от палящих лучей солнца, прикрывая тучами, облаками, принося прохладу. То есть влажная атмосфера играет роль «кондиционера».
Как видите, говорить о «глобальном потеплении» — неправильно! Будет усиление температурных колебаний, с одной стороны, и уравновешивание климата по всей планете, с другой стороны. Температурная грань зимы и лета будет стираться: лето станет прохладнее, дождливее, зима — теплее и снежная. Но если в заполярных областях солнечные лучи будут блокироваться тучами, то возможен аномальный мороз. Летом при неподвижной атмосфере возможна аномальная жара. Вообще, надо отличать общее глобальное изменение климата от аномальных явлений, возникающие при длительном преобладании одного из факторов в одном районе: солнечной тепловой радиации, или холода космоса.
Первопричиной всех перечисленных аномалий погоды все-таки является перепад тепла и холода, затем возникают сильные ветра, подхватывая пары воды и разнося их на материковые зоны.
Исходя из этой теории, перечислим все виды аномалий.

ВОЗДУШНЫЕ АНОМАЛИИ — это сильное перемещение атмосферных масс от ночных и дневных перепадов температур. Возникают ветра, бури, торнадо (смерчи) в тех местах, где раньше их не было. Так как цикл «нагрев-охлаждение» ускорился, то эти явления будут чаще.
ВОДНАЯ АНОМАЛИЯ — это ускоренный круговорот воды в природе по причине интенсивного парообразования океанических поверхностей. Сильные снегопады, снежные заносы зимой, а летом обильные и частые дожди, наводнения. Повышенная влажность, частые туманы.
ТЕМПЕРАТУРНАЯ АНОМАЛИЯ — это застойное (длительное) преобладающее воздействие солнечного тепла, или холода космоса в любое время года в одном районе. При облачной погоде в зимнее время возникают сильные морозы, если летом без туч — аномальная жара и влажность. Но если зимой установится безветрие и безоблачность, то усиленное проникновение лучей солнца вызовет плюсовую температуру и, как следствие этого — таяние снега и льда (гололед, оледенения проводов электропередач, деревьев).
ВОДНО-ТЕМПЕРАТУРНЫЕ АНОМАЛИИ — это соединение двух аномалий (водных и температурных). Например, возникшие пары воды над морем быстро переместились на материковую поверхность и не успели охладиться до состояния снега, поэтому выпал дождь зимой, или так называемый «мокрый снег». По этой же причине возникают непредвиденные снега летом: пришедшие от океанов тучи поднялись выше, чем обычно (а там холод космоса) и охладились до состояния снега или града. Здесь главным виновником будет верхний ветер, создавший вертикальные облака.

Заблуждение о парниковом эффекте
Вопрос: Виноват ли углекислый газ?
Большинство ученых сосредоточены на увеличении углекислого газа, как виновника «парникового» эффекта.
Это самое распространенное заблуждение, популярное в наше время. Но углекислота возникает не только при сжигании углеводородов и лесов, но и при дыхании всеми жителями земли и животными, значит, мы и животные виноваты в его накоплении. Здесь есть доля истины, так как дыхание — это биохимическое «сжигание» органики в нашем организме.
Зададим вопрос — куда девается углекислый газ после огромных выбросов его в атмосферу объектами цивилизации, или после обогрева наших домов?
Ответ: весь углекислый газ поглощается наземными и морскими растениями для роста своей биомассы. Если бы он исчез из атмосферы, то растения бы погибли, а за ними и все живое на планете. Он нужен нашему организму, как энергетик, что доказывается многими физиологами. Не зря мы газируем воду, паримся в бане, поднимается в горы, где не хватает кислорода, значит, накапливается в организме углекислый газ. Он нужен нам, как источник в воспроизводстве кислорода растениями.
Во-вторых, все млекопитающие, как и человек, возникли в углекислотной среде, когда углекислого газа было гораздо больше (около 15%). При такой концентрации динозавры и все другие обитатели планеты поджарились бы от высокой температуры, а сейчас его всего 0,03%.
Если все-таки мы наблюдаем остаточную концентрацию его в атмосфере, то это означает только одно: антропогенное выделение углекислоты происходит быстро и растения не успевают полностью его поглотить. Оставшееся мизерное количество углекислоты не может так резко повлиять на климат!
Конечно, нельзя отрицать, что выделение углекислоты объектами металлургической, химической промышленности напрямую связано с уничтожением кислорода, но в разных пропорциях.

Вопрос: пары воды и усиленная влажность создают парниковый эффект или нет?
Многие ученые утверждают, что пары воды — это главный источник парникового эффекта. Но чтобы все водные поверхности стали испаряться сильнее, надо их прежде нагреть. То есть парообразование — это следствие, а не причина потепления.
Во-вторых, они не учли роль облаков, которые, наоборот, отражают солнечную радиацию обратно в космос. То, что облаков стало больше, мы уже доказали в вышеприведенной теории. Следовательно, водяной пар, превратившийся в облака, должен охладить землю, а не нагреть! Вода обладает хорошей теплопроводностью, и пары воды, поднявшись вверх, быстрее «впитают» холод космоса, превращаясь в осадки. Поэтому и ночи стали холодными, а туманы — частыми спутниками городов. Пары воды являются «переносчиками» тепла от океанов в верхние слои, где, охладившись, выпадают холодными осадками.
В-третьих, если бы пар и другие «парниковые выбросы» создали дополнительную оболочку вокруг Земли, то тепловые и ультрафиолетовые лучи не так сильно облучали нас, встречая такое сопротивление. Но мы видим прямо противоположный эффект: загорать стало опасно, косые лучи солнца стали растапливать льды полюсов.
Поэтому на вопрос о роли паров воды в атмосфере можно ответить так: усиленное парообразование — это следствие более свободного проникновения тепловых лучей солнца на поверхность океанов, морей.

Общий вывод
Виновниками глобальных изменений климата являются не углекислый газ, не пары воды и другие «парниковые газы», а — уменьшение кислорода, и как следствие этого, изменяется термическая проницаемость атмосферы и увеличивается ее теплопроводность из-за повышенной влажности.
Раньше воздух был суше, поэтому он лучше изолировал Землю. Но пар заменил молекулы кислорода, повысил его теплопроводность.
Здесь не рассматриваются другие выдвигаемые в СМИ причины катаклизмов (изменение оси Земли, вулканы, усиление солнечной активности), так как они не вписываются во временной цикл современных аномалий.
Данная концепция объясняет все непонятные природные катаклизмы и противоречит модной теории потепления, возникшего от «парникового эффекта». Надо заметить, что американские ученые уже приближаются к этой гипотезе.

Какие сюрпризы готовит нам погода в необозримом будущем?
А) Уменьшение кислорода понизит мощность всех применяемых двигателей, работающих на газе, бензине, солярке, керосине. Причины авиакатастроф следует искать в этом, а не в качестве топлива. Тем более повышенная разреженность в верхних слоях атмосферы снизит устойчивость самолетов.
Б) Усиленное проникновение солнечных лучей днем и резкое охлаждение ночью (или в облачную погоду) вызовут ветра, как с запада на восток, так и юга на север. А это — причина аномальных, непредсказуемых катаклизмов погоды в разных метах земли. Массы пара, не успев выпасть дождем на моря, будут достигать северных широт, вызывая проливные дожди летом или снегопады зимой. Страны, которые находятся между морями, как Европа, уже ощутили эту закономерность. То холод, то жара — это обычное состояние, к которому надо привыкать.
В) По этой причине прибрежные страны будут страдать от сильных ветров и смерчей. Смерч — это завихрение воздуха от «лобового» столкновения ветров. Теперь они могут появиться в любой точке планеты.
Г) Содержание кислорода в океанах и морях уменьшится, так как при нагревании водных растворов растворимость любых газов уменьшается. Это плохо скажется на их обитателях. Но одновременно быстрее будет размножаться планктон, что частично компенсирует потерю кислорода.
Д) Летом и при солнечной погоде жара будет достигать максимума (+50°C). У людей, страдающих сердечными болезнями, будет одышка от нехватки кислорода. Зимой (на широте России) при облачной погоде температура достигнет максимума (-50°C). Но при солнечной погоде будет теплее.
Е) Дефицита питьевой воды не будет, наоборот, могут появиться новые озера, или поднимутся уровни воды в имеющихся озерах. То люди бояться исчезновения пресной воды, то ее избытка (наводнения).
Ж) Льды Северного полюса в зимнее время, если будут закрыты тучами, будут пополняться снежными осадками. Но общее таяние продолжится благодаря теплым южным ветрам и беспрепятственному солнечному излучению. Уровень океанов не будет повышаться сильно, так как часть воды уйдет на пополнение материковых озер.
З) Обедненная кислородом атмосфера станет дырявым щитом для пришельцев из космоса — метеоритов. Ведь их сгорание — это процесс с использованием кислорода.
И) Усилившаяся влага в почве даст толчок в усиленном размножении опасных насекомых, земноводных, возникнут их мутации.
К) Холод космоса и меньшая концентрация кислорода в верхних слоях вызовет гибель перелетных птиц, которые привыкли летать на этих высотах.
Л) Урожайность всех культур повысится, так как происходит накопление углекислого газа, а также возрастает влажность. Это возможно при условии не попадания в аномальную зону (подтопление, засуха). В будущем дикие леса постепенно будут переоборудоваться под культурное землепользование, что исключит очередную страшилку — «вымирание человечества от голода».
По приблизительным подсчетам в ближайшие 150 лет количество кислорода сократится на 30% по сравнению с нашим временем. Если сейчас количество углеводородного сырья удовлетворяет потребностям стран, то зачем увеличивать их добычу? Если мы не можем изменить спрос на предметы цивилизации, то надо научиться ценить их, не разбрасывая направо и налево.
Такая расточительность ведет к уничтожению атмосферы. Я бы назвал наш век веком безумного, нерационального использования земных энергетических ресурсов. Если мы что-то взяли от природы, то надо ее восстановить. Когда говорят об увеличении добычи газа, или нефти, то надо ожидать усиление климатических аномалий и природных сюрпризов, предвидеть наводнения и обильные снегопады, готовиться к иссушающей жаре, или к аномальному холоду.
 
Последнее редактирование модератором:

Владимир1000

Новичок
Регистрация
24 Сен 2012
Сообщения
1
Поблагодарили
1
Город
Москва
Супервулканы: выгорание кислорода в атмосфере Земли

Вот тут:

saveyou . ru/ forum/ showpost. php?p= 422761&postcount= 2145

есть несколько постов на эту тему - обсуждение видеоролика:

youtu. be /H3P8D7P3ITE
 
Сверху