Satir
Готовящийся
Хочу трехколесник, только сомневаюсь в его практичности вне асфальта.
Если хотеть (мечтать), то тогда уж о Contes Engineering Athos (http://velomobile.org/forum/viewtopic.php?f=47&t=9725)
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Хочу трехколесник, только сомневаюсь в его практичности вне асфальта.
Дополнительные фото Велобагажник для двухподвеса...
Способов колхозить различные серийные образцы багажников много ... в основном всё сводится к вытачиванию болта по диаметру отверстия и примастрячиванию к этому болту багажника. Полностью самодельные модели очень часто выглядят очень позорно или коряво, да и функции свои выполняют плохо, но встретился мне один очень даже рабочий, а самое главное красивый вариант.
Этот багажник меня заинтересовал по нескольким причинам. Для начала, готовый вариант выглядит гораздо лучше всех других самоделок, которые я встречал. Да и много серийные образцы выглядят откровенно говоря дешевле. Себестоимость проекта достаточно низкая. Для изготовления багажника требуется относительно не много времени.
![]()
Стандартный колхоз с болтом, выточенным под диаметр отверстия.
![]()
Этот же колхоз, вид сбоку.
![]()
Удачное решение - крепление багажника аналогично консольному.
![]()
То же крепление, вид сбоку
![]()
Внешний вид готовой конструкции багажника до покраски
![]()
Готовый багажник, установленный на байк.
а вот собственно ссылочка на страничку со всякими размерами и т.п., а вот ещё ссылочка на альбомчик автора
Наблюдение. Просто на улице. Уведил именно случайно. "Разносчик" (зачёркнуто) "развозчик пицц".
Велосипед, даже не пригляделся - вроде как нескладной. Абсолютно "штатный" велосипедный багажник на "родных" стойках багажника..
К багажнику - прикручена квадратная "решётка" из "уголка" примерно "тридцатки", и посередине багажника.
Ехал он с тем самым классическим "плоским холодильником" под горячии "Пиццы". Сама конструкция "рамы" - чуть шире всей той "термоизолированной" плоской коробки. Примерно 500х500 мм (ну или чуть больше, буквально на 50 мм в обе стороны.
-------------------
О чём это я :russian_ru:. Скорее о том, что на ту "принайтованую" раму - запросто рюкзак на 40-50 литров (с полной загрузкой) можно "зафиксировать" так, что он потом вообще никуда "телепаться" не сможет. По моему первому "визуальном" впечатлению (вечер, относительно темно, "пиццерист" навстречу) ехал - та самая "рама" к штатному багажнику велосипеда была чуть ли не сваркой приваренаioneer:.
Bелоприцеп туристический Фиджо "Тур" (ВПТ-1)
![]()
Видео с ездой и прицепами: http://youtu.be/6ijnEr1kn98, http://youtu.be/ND0SERkAAtw
Может пригодится, увидел здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177667&start=0&rid=0
http://www.radikal.ru
Конструкция - Koalla - Profex, 7кг весит конструкция...
С огромным интересом и удовольствием прочитал данную тему. Сам на велике езжу только в булочную за хлебом.
Теперь представьте: БП настал и вот Вы такой модный, высокотехнологичный и нарядный катите в ППД. Доедете Вы до первых вышедших из села малолетних бандитов, которые Вас ссадят с такого модного велосипеда и вытрясут мелочишку.
Вывод: драп-велосипед должен быть позорно- дешмановским, чтобы его было не жалко бросить, спасаясь бегством. И выглядить Вы должны не как модный велотурист, а как рыбак- тихий алкоколик из близлежащего села, удочки обязательны! Чтоб любому гопнику было очевидно- едет такое же быдло, как и он сам, с которого взять нечего. Социально- близкий т. е.
Вывод: драп-велосипед должен быть позорно- дешмановским
Отчёт по испытаниямionuchin;404329]Что-то тут громоздкие конструкции все предлагаются. Надо попроще, например, вот такое:
![]()
В случае, если поезд идет, то быстренько снял велик с рельс и на обочину.
(вроде еще проще конструкцию где-то видел, но давно, сейчас не найду).
Там ребята конкретно по железке путешествовали. По действующей. Блин где они таку нашли. Я фотки смотрел где они через тунели ехали.
Велосипед для драпа должен быть надежным и удобным, а бросить его прийдется в любом случае, рано или поздно. Дороги кончатся, и кончится эра велосипедов. Но он должен выполнить свою главную миссию: вывезти вас подальше от эпицентра БП, как можно дальше
Речь не столько в высоте звеньев сколько о повышенном износе из-за трения в следствии работы цепи с перекосом. Поэтому рекомендуется ездить на диапазоне скоростей при которых не допускается работа цепи на диаметрально противоположенных звездочках.К сожалению, современные многоскоростные велосипеды имеют намного меньший срок службы, чем прежние Уралы и Украины. Весь капкан в звездах - для удобного переброса цепи, высота зубьев сделана заметно меньше, чем на односкоростных машинах. В итоге растяжение цепи сказывается гораздо быстрее, начинается проскальзывание ее по звездам, и все, без запчастей вел можно выбрасывать.
У всего есть предел. Я на горняке после дождя по грунтовкам не катаюсь. Ибо не только грязь кидает но и шея пострадать может в любой момент.Городской партизан, ты на таком пробовал по грязи проехать, по весеннему или осеннему снежку, по льду, по лесной или проселочной ухабистой тропинке? Далеко уехал?
Что до современных горняков то если взять "нормальный" с шимановскими комплектующими лет десять как минимум должны пробегать (при среднем темпе эксплуатации).