Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Велосипед. Навесное. Одежда.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Урал - это "дорожник". Классическая модель, без наворотов. В деревнях на них до сих пор ездят, как в прочем, и во всяких Голландиях.
А по пересеченке ни на чем не уедешь. А если еще и по нехоженой пересеченке, то и ногами не всегда пролезешь :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

К стати, на подобные дорожники можно ставить планетарные втулки, что несколько облегчает жизнь:

bike-internal-gear-hub.jpg

Подробно можно почитать тут: http://velofun.ru/hub/preimushchestva-i-nedostatki-planetarnyh-vtulok-vse-za-i-protiv.html

С

Скорп

А по пересеченке ни на чем не уедешь.
На своём маунтинбайке я прекрасно по пересечёнке катаюсь, главное, чтобы тропинка хотя бы была, хотя не обязательно. В крайнем случае его всегда можно на руки взять и занести на гору или перенести через речку. Ездили мы много и с велорюкзаками в т.ч. Отличное транспортное средство, на машине или мотоцикле в такие места, где мы были не проедешь. При наличии дыхалки и прокачанных ног как у меня вполне и в гору на нем можно заехать на низкой передаче.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Скорп дык и я на своем дорожном "стелсе" (да-да, несчастный стелс, но ему уже 7-8 лет, и ни разу ничего не менял, только подтягивал) также катаюсь и по лесам, и по полям, и с подругой (а до этого с женой бывшей) катались по области. ИМХО понты в какой-то мере. Кто-то берет себе за 20-30 тыр и катается, а кто-то берет за 5-6-7 и также отлично катается =) Кто-то покупает "жып" для рыбалки, а кто-то на обычной на "шахе" на рыбалочку доезжает =)

з.ы. кстати, живы еще мои старые совковые велы, "урал" и "салют-с", в принципе, они на ходу даже.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
На своём маунтинбайке я прекрасно по пересечёнке катаюсь, главное, чтобы тропинка хотя бы была, хотя не обязательно.

По тропинкам совершенно спокойно всю жизнь ездили и на том-же Урале, какие проблемы?

• Like
С

Скорп

Скорп дык и я на своем дорожном "стелсе" (да-да, несчастный стелс, но ему уже 7-8 лет, и ни разу ничего не менял, только подтягивал) также катаюсь и по лесам, и по полям, и с подругой (а до этого с женой бывшей) катались по области. ИМХО понты в какой-то мере. Кто-то берет себе за 20-30 тыр и катается, а кто-то берет за 5-6-7 и также отлично катается =) Кто-то покупает "жып" для рыбалки, а кто-то на обычной на "шахе" на рыбалочку доезжает =)
з.ы. кстати, живы еще мои старые совковые велы, "урал" и "салют-с", в принципе, они на ходу даже.
Я свой дешевый маунтинбайк за 15 брал, потом допиливал сам)

По тропинкам совершенно спокойно всю жизнь ездили и на том-же Урале, какие проблемы?
Проблемы будут по горам и по песку.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Вопрос не в велике, по факту какой есть на том и ехать. Вопрос удобства передвижения по пересечённой местности, а значит скорости, усталости и внимания при движении. Чем удобней и менее изматывающий велосипед, тем более безопасен путь. А иначе будет отбитая задница, уставшие ноги и натертости в известных местах, какое смотреть по сторонам, когда будешь смотреть под колесо, что бы кочки и корни не ловить! Или Будешь грязь (снег) выковыривать между колесом и крылом, что бы падали крутить легче было.
Жене поменяли пару седел, пока не нашли для неё удобное и только после этого она мне вернула моё удобное седло:))))

Не кто не мешает ведь иметь 2 вела на человека! Один дома, на котором катаешься и будешь драпать на базу (дачу, деревню), а второй на базе (простой, ржавый и долгоубиваемый).

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

У всего есть предел. Я на горняке после дождя по грунтовкам не катаюсь. Ибо не только грязь кидает но и шея пострадать может в любой момент.
Вспомнил так же о поведении на асфальте. Как в небольшой дождичек зашел в поворот под 90 град км так 10 в час и поплатился. Упал удачно. Даже не ушибся особо но хорошо что машин не было в этот момент...

На своём велосипеде поменял полуслики на более агрессивные покрышки, по грязи и снегу стал более уверенней ездить, а до этого хорошо сносило колеса. К грязи отношусь пофигически, если она есть, то пофиг :)))) С асфальтом проблем не припомню! Зимой в идеале шиповка нужна, но в связи с не частыми поездками в этот период, обхожусь имеющимися, хотя то же пару раз навернулся (пока удачно).

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Урал - это "дорожник". Классическая модель, без наворотов. В деревнях на них до сих пор ездят, как в прочем, и во всяких Голландиях.

В голандиях прогулочные велосипеды в чести, так как велодорожки есть и хороший асфальт, поэтому сравнение с Голландией не куда не катит. :mosking: http://away.oberweb.ru/holland/bike/

К стати, на подобные дорожники можно ставить планетарные втулки, что несколько облегчает жизнь:

Подробно можно почитать тут: http://velofun.ru/hub/preimushchestva-i-nedostatki-planetarnyh-vtulok-vse-za-i-protiv.html

Не читать надо про планетарную втулку, а брать её! Ссылка под номером 4: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=604139&postcount=226

Последнее редактирование:

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Да все они сейчас с "шимановскими комплектующими", и тем не менее, за три года активной эксплуатации своей Меридыя уже и втулку заднюю поменял со звездами, и две цепи выбросил. Сейчас три цепи по кругу гоняю, меняя их через 500 км, таким образом экономлю ресурс. Но все равно, какие там 100 лет...

Ну не скажите что все))) У меня и жены тоже Мерида. Два года -полет нормальный. Видимо у вас они эксплуатируются явно в более тяжелых режимах.
100 лет - это про Урал советского производства.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Урал это чисто шоссейник. По пересечёнке на таком далеко не уедешь. Если прямо советский производитель нужен, то лучше уж Каму.
Эксплуатировал и то и другое. У Камы основное достоинство -складная рама + компактные колеса. За счет этого достигается удобство в хранении и перевозке. Кроме того отсутствие "рамы" (точнее детали что соединяет руль и седло) делает сход и посадку удобнее. Девушкам опять же в платье подходит что бы ногу через седло не закидывать:) (точнее подходил).
Зато вес рамы монументален. Урал при значительно больших габаритах едва ли не легче! Кроме того камовские колеса из-за меньшего радиуса не слишком удобны на пересеченке. Почему не стану объяснять. Все по аналогии с дюймами в авто.
Оба велосипеда я любил. Каму пожалуй больше за счет того что "модель" была "модная". Не стыдно и в городе прокатиться в отличии от Урала:)

Кама и Урал оба шоссейники.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Разьве что покрышка Камы имела чуть более развитые "шашечки".

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:28 ----------

На своём маунтинбайке я прекрасно по пересечёнке катаюсь, главное, чтобы тропинка хотя бы была, хотя не обязательно. При наличии дыхалки и прокачанных ног как у меня вполне и в гору на нем можно заехать на низкой передаче.

Все это относится к любому велику и к любым мышцам. До первого дождя...

---------- Сообщение добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

На своём велосипеде поменял полуслики на более агрессивные покрышки
У меня сразу агрессивные стояли. Все таки это Хардтейл а не дорожник. Грязь она и в африке грязь. Всегда найдется подъем на который ты по грязи не въедешь и спуск или поворот на котором занесет не тебя так жену. Пределы есть у всего.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Равно как может на асфальте покрытым асфальтной крошкой и песком+ дождь при чрезмерно лихом вираже снести обе оси итд.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну не скажите что все))) У меня и жены тоже Мерида. Два года -полет нормальный. Видимо у вас они эксплуатируются явно в более тяжелых режимах.

Почти 7000 км, если одометр не врет, и это еще не самый большой накат. В последнее время начал меньше ездить по различной непогоде, больше начал ходить пешком, как лишняя тренировка ходовой выносливости.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
У меня одометра нет. Думаю мой пробег (точнее велика) куда скромнее. Надеюсь этим летом хотя бы тысячу накатаю. Ибо то на работе, то надо на машине ехать. Гоняю с утра по лесам и озерам (плаваю) и по делам когда когда один без детей, жены и не за покупками.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Для средне-нормального вела ресурс до первой капиталки около 10 000 км. И обычно до этой цифры мало кто доезжает. Если конечно не использовать вел, как средство передвижения и еще на ПВД выкатываться, наматывая за день по сотке-две еще. При таком режиме велосипед уже не кажется вечным транспортным средством. Мне вот скоро обода менять предстоит - протираются тормозами ободными, оказывается. Меняйте колодки вовремя!:pardon:

С

Скорп

У Камы основное достоинство -складная рама + компактные колеса.
У Камы ширина шин больше, что позволяет ей проходить по песку и грязи.
Все это относится к любому велику и к любым мышцам.
Без передач в гору заехать наверное можно, в качестве рекорда, но ездить по горам не получится.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
У Камы ширина шин больше, что позволяет ей проходить по песку и грязи.

Вспомнил что у меня в детстве не Уралы были а Суры))) Причем у первой даже седло из прессованного "чего-то там" а не из дермантина.
Ширина колес так незначительно разниться что ваше смею заметить "теоретическое" предположение не соответствует действительности:) Разницу вы бы не заметили))) Одинаково успешно на грязи шел юзом и на той и на другой модели и падал не редко:)

ез передач в гору заехать наверное можно, в качестве рекорда, но ездить по горам не получится.
Ну тут и обсуждать не чего. Прописные истины. Ни кто и не утверждал что "скорости нах не нужны":))))

С

Скорп

Ширина колес так незначительно разниться что ваше смею заметить "теоретическое" предположение не соответствует действительности:) Разницу вы бы не заметили))) Одинаково успешно на грязи шел юзом и на той и на другой модели и падал не редко:)
Речь не про юз, а про то, что на широких шинах удобнее по песку или грунту ехать.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Само собой на широких шинах удобнее, но и медленнее. Существует своя группа велосипедов для бездорожья - фэты:

2013-10-04-16.40.16-1.jpg

Но по дороге на нем ехать - тоска :lazy:

С

Скорп

для драпа по асфальту ессно надо шоссейник

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Речь не про юз, а про то, что на широких шинах удобнее по песку или грунту ехать.
Речь как раз об этом. Я говорил об этом а вы за "удельное давление на грунт" начали говорить. Проблема вовсе не в нем (не в давлении). Или вы наивно полагаете что для вас играет какое то значение погрузился в грязь под вами велосипед на 5-см или на 6-ть?
Удобнее ехать по грунту? Грунт грунту рознь. Большее пятно контакта -большее сопротивление= большее усилие на педалях. Так в чем удобство? Разница почувтвуется лишь при использовании выше указанного велика для бездорожья. Между Камой и Уралом точно не почувствуете разницу. Только радиус колес даст некоторые отличия в "проходимости", трясти поменьше будет))) И ямки по комфортнее преодолевать))

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

для драпа по асфальту ессно надо шоссейник

Драп не бывает "по асфальту" или "не по асфальту". Направление и соответственно "дорожное покрытие" будет меняться от обстоятельств.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Драп не бывает "по асфальту" или "не по асфальту". Направление и соответственно "дорожное покрытие" будет меняться от обстоятельств.

Я бы добавил и состояние дорожного покрытия будет меняться.

Лучше подкачать агрессивные покрышки на асфальте, чем заниматься фигурным катанием на шоссейных покрышках на пересечённой местности.

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:14 ----------

Кто имел опыт езды с велоштанами и подскажет насколько удобно перекидывать ногу, когда сзади притороченны велоштаны? А на узкой тропинке или в ограниченном пространстве?

С

Скорп

Речь как раз об этом. Я говорил об этом а вы за "удельное давление на грунт" начали говорить. Проблема вовсе не в нем (не в давлении). Или вы наивно полагаете что для вас играет какое то значение погрузился в грязь под вами велосипед на 5-см или на 6-ть?
Удобнее ехать по грунту? Грунт грунту рознь. Большее пятно контакта -большее сопротивление= большее усилие на педалях. Так в чем удобство? Разница почувтвуется лишь при использовании выше указанного велика для бездорожья. Между Камой и Уралом точно не почувствуете разницу. Только радиус колес даст некоторые отличия в "проходимости", трясти поменьше будет))) И ямки по комфортнее преодолевать))
Мне проще забыть 30 лет в велоспорте и согласиться с вами

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Если вы 30 лет в велоспорте тогда поверю вам на слово что вы можете уловить неуловимую разницу. Неуловимую для тех кто не в теме.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Велобагажник для двухподвеса 2

Продолжение этого поста

1. Велогибрид Eltreco Watt

2.

3. Thule Pack 'n Pedal Tour Rack

4.
5.

6. Багажник для двухподвеса
7.
8.

9. В дальний поход на двухподвесе. Часть 1
В дальний поход на двухподвесе. Часть 2

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Вариант для крепления ружья

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

В идеале - вот так:

Brosen_city_bicycle.jpg

Классический дорожный вел, надежный, как трактор, и не привлекающий лишнего внимания.

Тогда уж вот так, дерзай!

Последнее редактирование:
Сверху