Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Велосипед. Навесное. Одежда.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Последнее редактирование модератором:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Кто нибудь пользовался чехлом на велосипедное седло?
Используется для смягчения жестких сёдел и длительных поездок на велосипеде.
Предусмотрен удобный шнур-затяжка для быстрого снятия/установки на седле,
за счет чего также регулируется практически под любой размер седла.
Сзади светоотражающая полоска. Анатомически рассчитан для мужчин. Есть в 4х цветах.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
На мой взгляд - совершенно бесполезная вещь. Лучше сразу привыкнуть к жесткому, и потом нормально ездить. Велосипед - это не диван, на нем не нужно сидеть развалясь.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
cd2c742b5f75.jpg

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не. я седло на полужесткое поменял сразу...

Улыбнула рекламка- есть в 4-ех цветах...)))))

Не про седло речь, чехол напоминает велопамперс, вот и интересно как этот чехол в эксплуатации, заменить велопамперс или нет.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
На мой взгляд - совершенно бесполезная вещь. Лучше сразу привыкнуть к жесткому, и потом нормально ездить. Велосипед - это не диван, на нем не нужно сидеть развалясь.

Не знаю, если просто погонять, то да. А если на дальняк да с рюкзачком. Я лично никак привыкнуть не могу, хочу все же на помягче сидушку поменять.

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

Кстати, где переключалку по интернету лучше и выгодней купить? А то у нас в городе что продается мне не нравится. Хочу не которую ручкой вращать, а которую пальцем переключать.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Не про седло речь, чехол напоминает велопамперс, вот и интересно как этот чехол в эксплуатации, заменить велопамперс или нет.
вообще не понял вопроса
памперс же для жидкости испольльзуется, а точнее для впитывания, и не распространения тех же каловых масс по помещению..

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Не знаю, если просто погонять, то да. А если на дальняк да с рюкзачком. Я лично никак привыкнуть не могу, хочу все же на помягче сидушку поменять.

Продолжай катать на жестком, месяц-два и адаптируешься. А рюкзак на велосипеде - зло, по крайней мере тяжелые, рейдовые. У нас для перевозки тяжестей есть велосипед, он почти как экзоскелет :pleasantry: Вешай на него багажники, на них - сумки, "велоштаны", и весь груз - туда.
А самому нужно быть налегке, особенно в поездках по неровной дороге. Неровности отрабатываются ногами, привставая на педалях. Если это делать с рюкзаком за плечами - тяжело. Если делать это сидя развалясь, да еще и с рюкзаком за спиной тяжелым - капец позвоночнику. Будете каждую кочку собирать на свой несчастный организм.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Продолжай катать на жестком, месяц-два и адаптируешься. А рюкзак на велосипеде - зло, по крайней мере тяжелые, рейдовые. У нас для перевозки тяжестей есть велосипед, он почти как экзоскелет :pleasantry: Вешай на него багажники, на них - сумки, "велоштаны", и весь груз - туда.
А самому нужно быть налегке, особенно в поездках по неровной дороге. Неровности отрабатываются ногами, привставая на педалях. Если это делать с рюкзаком за плечами - тяжело. Если делать это сидя развалясь, да еще и с рюкзаком за спиной тяжелым - капец позвоночнику. Будете каждую кочку собирать на свой несчастный организм.

Я прошлым летом себе только велик купил. До этого больше 20 лет не катался. За лето попривык конечно, но понимаю, что не могу на нем как в детстве на советском без подготовки целый день гонять. Привычка не привычка, а жопу режет все равно. Нафига это надо? Если просто погонять, то да, такая сидушка удобна. На дачу за 5-10 км съездить терпимо, но уже не очень комфортно. Хочу его все-таки переделать под... ну типа туристического, чтобы хотя-бы день-два на нем можно было без проблем педали крутить. Чтобы куда-нить съездить можно было.
Что с рюкзаком плохо знаю, но всяко же может быть. У нас и форум про всякие непредвиденные случаи.

Кстати, сидушки от обычных советских великов к нынешним горным подходят, но тоже не вполне удобны для длительных поездок. Они слишком широки, и поэтому если долго ехать, то натирают между ляжками.

Короче с седлом тоже надо разбираться какое ставить.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Я прошлым летом себе только велик купил. До этого больше 20 лет не катался. За лето попривык конечно, но понимаю, что не могу на нем как в детстве на советском без подготовки целый день гонять. Привычка не привычка, а жопу режет все равно. Нафига это надо?
Я тебе дело говорю, сам поначалу так-же мучался. Просто продолжай катать, желательно каждый день, хоть понемногу, но регулярно. Скоро забудешь про свои проблемы. Просто организм адаптируется.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Городской партизан прав, что надо ставить жесткое седло. Мягкость можно регулировать подседельным штырем с амортизатором или шортами с велопамперсом, как вариант замерить свои кости на мягком месте и выяснить не узкое или широкое тебе седло (оба крайних варианта плохи). Мягким седлом натрешь себе и сопреешь.
Из того, что знаю выбор жестких седел не велик - пластиковое спортивное седло или кожаное (дорогое современное или дешёвое с СССРовских великов). Пластиковое седло под задницу не подстроиться, а кожаное со временем примет нужную форму.
У меня, что то среднее между мягким и жестким, ближе к жесткому и на удивление даже жене было очень комфортно на нем ездить, хотя оно мужское! :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

вообще не понял вопроса
памперс же для жидкости испольльзуется, а точнее для впитывания, и не распространения тех же каловых масс по помещению..

Чур не ржать :rtfm: Это велотрусы с велопамперсом, вывернуты на изнанку для наглядности.

Ни чего не напоминают из предыдущих постов?

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Zmeygorynych, само седло да, а вот пружины тебе решать нужны они или нет. посмотри внимательно, особенно справа видна вдавленность от тазовой кости.
Разговор шёл вот за такое

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Серьезно? У меня дедов "Урал" в гараже еще стоит. От своего "Салюта" мягкое другу отдал. Он на нем пару сот км за раз проехал, и сказал что натирает.

Серьёзно, можешь бизнес делать если достать такие сможешь.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Там кожа натуральная. Теперь такое можно купить импортное, смотри сам: http://velostrike.ru/catalogue/accessories/seddles_brooks/

:popcorm2:

Офигеть. Начать чтоль у дедов скупать и барыжить? )))

А пружины можно просто снять или там еще чего гомырить надо?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Продолжай катать на жестком, месяц-два и адаптируешься.
Почти каждые выходные катаемся по 20-30 км, с учётом, того что двухподвесы и велопамперсы все равно ощущается "дискомфорт", а если на великах при драпе поедут те кто не так часто катается? Они то и будут тормозить, для них то и нужны различные варианты повышения комфорта и удобства.

Даже лёгкий рюкзачок с перекусом и 2 литровым термосом после покатушек даёт о себе знать не нужной усталостью в седле и не комфортной посадкой и ездой.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Офигеть. Начать чтоль у дедов скупать и барыжить? )))

А пружины можно просто снять или там еще чего гомырить надо?

Ты с ними поезди на разных скоростях, поворотах и расстояния. Потом и поймёшь нужны ли они.

Ещё в них специально прорезают отверстие по середине, что бы простату не давило! :))))

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Zmeygorynych, покури велофорумы по поводу велоседел. Народ не одно седло меняет пока находит своё седло. Там же найдёшь и про доработку советских седел, как их возвращают к жизни и подрезают для того, что бы не натирали. Много нюансов в том числе и с обработкой и защитой от дождя и пересыхания кожи.

У меня вот такое седло стоит.

Последнее редактирование:
Сверху