..
...
Вы хотите купить велоприцеп?
Если Вы просматриваете страничку этого сайта, Вы наверняка, хотя бы раз, задумывались над этим вопросом. Возможно, вы думали так же, где купить велоприцеп. Некоторое время назад задумался над этими вопросами и я. Вот что из этого получилось.
Велоприцеп. История создания.
Я большой приверженец активного образа жизни, и в том числе, очень люблю велопрогулки. Надо сказать, что на большие расстояния мы не ездим, но любим путешествовать с комфортом — хочется взять и палатку, и спальник, котелок и продукты.
Как увезти всё? Велосипед это не автомобиль — всё не увезёшь. Рюкзак мал, да и таскать его не удобно, большие сумки на багажник — тоже не очень удобно. А если, для перевозки вещей, использовать прицеп для велосипеда?
Мысль появилась неожиданно, и казалась столь очевидной. Ведь надо было просто купить велоприцеп. Прицеп для велосипеда купить можно было в специализированном интернет-магазине. Внимательно изучил все предложения. Оказалось, что купить прицеп для велосипеда, под мои запросы, можно в двух вариантах. Первый вариант - это велоприцепы грузовые, а второй - лёгкие велоприцепы туристические.
Надо сказать, что они меня не устроили главным образом по трём показателям:
достаточно высокая цена;
велоприцепы туристические оказались с сумкой небольшого объёма (которая, кстати почти всегда приобретается отдельно);
конструкция велоприцепа не позволяет его компактно сложить и убрать на зимнее хранение.
Есть ещё один показатель, не столь очевидный — я очень люблю конструировать и делать (на мой взгляд) довольно красивые вещи, и мне захотелось не просто купить велоприцеп, а сделать его под свои потребности.
Сначала я решил сделать большой грузовой прицеп для велосипеда. Но конструкция получилась тяжёлая и не поворотливая. Она скорее всего подошла бы дачникам. Поэтому, я остановился на втором варианте. Этот вариант мне понравился сразу.
Да так понравился, что я подумал, что этот прицеп для велосипеда будет интересен и другим людям (к тому же, я в душе всегда был не только романтиком, но и немного предпринимателем). Вот так и получился этот проект. Своё детище мы назвали «Easy Pony». Расскажем о велоприцепе подробнее, а купить велоприцеп вы сможете, заказав его внизу страницы.
Основные технические характеристики велоприцепа
велоприцеп подходит к большинству современных велосипедов (с длиной оси заднего колеса 135мм и диаметром колеса 26 дюймов*) как с механизмом быстрого зажима колес, так и с креплением заднего колеса на гайках** ;
Сцепка велоприцепа
не шире Ваших плеч, где пройдете Вы - пройдет и ваш велоприцеп;
надёжная сцепка на оси заднего колеса и детали фаркопа прицепа для велосипеда выполнены на шарикоподшипниках;
Сцепка велоприцепа выполнена на шарикоподшипниках
увеличенный клиренс велоприцепа — Вы не зацепитесь ни за поваленные деревья (иногда придётся только приподнять колесо прицепа, переезжая препятствия), ни за торчащие в лесу сучья;
Клиренс велоприцепа
рама прицепа для велосипеда из тонкостенных стальных труб, что придаёт достаточную прочность конструкции при относительной лёгкости;
сумка велоприцепа входит в стандартную комплектацию и изготовлена из водоотталкивающего материала, благодаря которой Ваш груз всегда останется чистым и сухим;
конструкция сумки прицепа для велосипеда предусматривает установку пластиковых бутылок с водой и напитками различной ёмкости, которые могут непременно пригодится в длительном велопоходе;
боковой карман сумки велоприцепа под «змейкой» позволяет легко разместить карту, телефон, навигатор, инструменты и т. д., которые всегда будут у Вас «под рукой»;
Суммка велоприцепа с карманами
объём сумки 80 литров, что позволяет разместить и палатку и спальник и другие полезные вещи, необходимые в велопоходе;
Объём сумки велоприцепа
на задней части прицепа для велосипеда, по желанию заказчика, могут быть размещены светоотражающие элементы;
Светоотражающие элементы велоприцепа
конструкция велоприцепа полностью разборная;
Велоприцеп полностью разобран
цвет рамы и сцепки: чёрный;
цвет сумки: чёрный со светло-серой крышкой***;
цвет колёс: зависит от комплектации;
размеры кузова (ширина/длина/высота): 38см/70см/33см;
легкий - вес всего 9,3 кг ;
размер колеса: 16" ;
грузоподъемность: 30 кг.
* Вы можете заказать сцепку и на больший размер колеса, оставив пожелания при заказе.
** Кронштейн для крепления заднего колеса на гайках в стандартную комплектацию не входит. Вы можете заказать его при покупке велоприцепа.
*** Возможны вариации цвета сумки (черный, серый, красный, камуфлированный). Вы можете посмотреть цвета образцов ткани в нашей фото галерее. Оставляйте пожелания при заказе.
Интересные особенности нашего велоприцепа
Наш велоприцеп имеет несколько особенностей, выделяющих его на фоне аналогов. Вот основные из них.
Вещи, перевозимые велоприцепом, закрыты со всех сторон плотной водоотталкивающей тканью марки Oxford 600D (возможно применение аналогов), так что не волнуйтесь попасть по дождь или проехать по большой луже. Сумка велоприцепа входит в стандартную комплектацию.
Высокий клиренс велоприцепа позволяет легко форсировать различные препятствия и просто ездить по пересечённой местности.
Элементы сцепки прицепа для велосипеда, включающие в себя шарикоподшипники, обеспечивают высокую надёжность и безопасность при использовании.
Удобный карман под змейкой предназначен для перевозки различных мелочей. Это могут быть и документы и карты и дорожный инструмент. Держатели под пластиковые бутылки с водой, расположенные со внутренней стороны передней стенки велоприцепа, тоже могут быть весьма полезны, особенно в длительном походе.
Сцепка велоприцепа обеспечивает его перемещение относительно велосипеда как по вертикали, так и по горизонтали. Пони "ложится" на поворотах в ту же сторону, что и велосипед, тем самым обеспечивая его повышенную проходимость и высокую скорость движения.
Конструкция велоприцепа полностью складная (включая элементы фаркопа), что позволяет хранить его даже дома на антресолях.
Цена. Розничная цена нашего прицепа для велосипеда существенно ниже зарубежных аналогов.
Совместимость прицепа для велосипеда
Стандартная комплектация велоприцепа позволяет использовать его с велосипедом, со стандартным колесом 26 дюймов и с длиной задней оси 135 мм, снабженным устройством для быстрого съёма заднего колеса. При этом длина оси прижимного эксцентрика должна быть не менее 165 мм (длина оси должна позволять устанавливать пластины кронштейна сцепки). В противном случае надо будет заменить ось эксцентрика на более длинную. Как определить длину оси эксцентрика показано на фото (гайка закручивается на 4-5 оборотов):
Определение длины эксцентрика заднего колеса
Для велосипедов с креплением колеса без эксцентрика и с "нестандартными" размерами колеса заказывайте соответствующие кронштейны сцепки. Для этого добавляйте свои пожелания в заказ.
Купить велоприцеп
Розничная цена велоприцепа составляет 9 800 руб. Сейчас велоприцеп серийно не производится, но вы можете заказать его. Срок изготовления около 2-х недель. Пожалуйста, уточняйте сроки изготовления у наших менеджеров перед заказом. При заказе Вы также можете изменить комплектацию и некоторые элементы конструкции "под себя".