Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Влияние солнечной активности

Город
Санкт- Петербург
То есть вы хотите превратить тему в срачь?
:russian_ru:
хотя было бы не плохо услышать и твои ранги в ученом мире.... ну или на худой конец наличие хоть какого нибудь твоего образования.... ты ведь тут себя чуть ли не пророком возомнил.....

Ты демонстрируешь сейчас пример логики 5-летнего ребенка: где живет Дед Мороз? раз везде, кроме северного полюса живут люди, значит именно там он и прячется.
Взрослей, пора бы уже

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Город
Санкт- Петербург
ну и давайте не будем выяснять у кого какие умственные способности, а просто будем выкладывать информацию по данной теме, я постараюсь придерживаться этого же правила.

HOTSMILE1

Город
55
ну и давайте не будем выяснять у кого какие умственные способности, а просто будем выкладывать информацию по данной теме, я постараюсь придерживаться этого же правила.
Если этим ты говоришь "обязуюсь проверять информацию перед тем как ее выкладывать на форуме", то давайте.
А если "я тут буду и дальше нести пургу, а вы все помолчите в тряпочку", то жилище индейцев сам себе нарисуй.
Вот как-то так... хочешь верь, хочешь проверь.

Город
Санкт- Петербург
Если этим ты говоришь "обязуюсь проверять информацию перед тем как ее выкладывать на форуме", то давайте.
А если "я тут буду и дальше нести пургу, а вы все помолчите в тряпочку", то жилище индейцев сам себе нарисуй.
Вот как-то так... хочешь верь, хочешь проверь.
согласен.
Но насчёт дрейфа полюсов - согласись что это не пурга.

даные о ослаблении магнитного поля есть - они ОБЪЕКТИВНЫ
Данные о ускорени смещения полюсов есть - они ОБЪЕКТИВНЫ.

А какое там ядро земли - из чего оно, какое оно , извините это всё СУБЪЕКТИВНЫЕ теории и они мало нас интересуют.
Что наши сказки про титанов, что сказки учёных о железном ядре или ядерным ... это на данный момент сказки.

Нас интересует другое.

Если магнитосфера будет меняться - по любму это БП, так как вызовит необратимые изменения в атмосфере и биосфере земли.

Так как в этом случаи солнечная радиация будет более опасна для людей - многократно.
И не только, возникают множественные дополнительные факторы которые могут стереть цивилизацию людей в порошок.
А как это называть - выходом Титанов, Сменой Полюсов... боюсь что 90% людей это уже никак интересовать не будет, в виду их исчезновения.

HOTSMILE1

Город
55
Если магнитосфера будет меняться - по любму это БП, так как вызовит необратимые изменения в атмосфере и биосфере земли.
Да вот совсем не по-любому.
Магнитное поле отклоняет часть частиц солнечного ветра. НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ.
Если этого не будет, то солнечный ветер будет постепенно сдувать верхние слои атмосферы. Ключевое слово ПОСТЕПЕННО. И через 10-20тыс. лет высота атмосферы возможно снизится настолько, что это окажет влияние на уровень радиации у поверхности и еще на что нибудь.
По космическим меркам это практически моментально, но нам с тобой надо очень хорошо постараться в вопросе размножения чтобы хоть кто-то из далеких потомков имел шанс это увидеть.
Дошло??

Город
Санкт- Петербург
Магнитное поле Земли
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Строение и характеристики магнитного поля Земли
На небольшом удалении от поверхности Земли, порядка трёх её радиусов, магнитные силовые линии имеют диполеподобное расположение. Эта область называется плазмосферой Земли.
По мере удаления от поверхности Земли усиливается воздействие солнечного ветра: со стороны Солнца геомагнитное поле сжимается, а с противоположной, ночной стороны, оно вытягивается в длинный «хвост».
800px-Magnetosphere_rendition.jpg

Гипотезы о природе магнитного поля Земли

В последнее время получила развитие гипотеза, связывающая возникновение магнитного поля Земли с протеканием токов в жидком металлическом ядре. Подсчитано, что зона, в которой действует механизм «магнитное динамо», находится на расстоянии 0,25—0,3 радиуса Земли[4]. Аналогичный механизм генерации поля может иметь место и на других планетах, в частности, в ядрах Юпитера и Сатурна (по некоторым предположениям, состоящих из жидкого металлического водорода). Помимо возможных токов в жидком металлическом ядре, науке давно известны теллурические токи, которые текут у поверхности земной коры[5].

Полярное сияние
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Полярное сияние (северное сияние) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.

РАДИАЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА
Мощность космических лучей, достигающих земной поверхности, колеблется в зависимости от географической широты и высоты над уровнем моря. Северный и Южный полюсы получают больше радиации, чем экваториальные области, из-за наличия у Земли магнитного поля, отклоняющего заряженные частицы (из которых в основном и состоят космические лучи). Существует большая зависимость мощности космического излучения от высоты над уровнем моря. На больших высотах (по отношению к уровню моря) атмосфера слишком разряжена (меньше воздуха, играющего роль защитного экрана), чтобы поглощать лучи, идущие из космоса, а, следовательно, и интенсивность их выше.

я собственно вот об этом - там где будет двигаться полюса при смещении - радиации под ними на земле будет больше.

HOTSMILE1

Город
55
я собственно вот об этом - там где будет двигаться полюса при смещении - радиации под ними на земле будет больше.
Ну конечно, а насколько это "больше" тебе узнать в голову не пришло...
Ты много знаешь полярников умерших от лучевой болезни??

Город
Санкт- Петербург
Ну конечно, а насколько это "больше" тебе узнать в голову не пришло...
Ты много знаешь полярников умерших от лучевой болезни??

обрати внимание - я сразу обговорил дополнительное условие.
ЕСЛИ в этот момент будет мощная спышка.
Которая спокойно попадёт прямо на землю если эта магнитная дырка - полюс будет скажем в районе Сибири или США.
естественно вся радиация солнечного ветра и дополнительная - которая находится ловушке магнитного поля долбанёт по земной поверхности в этом месте.
насколько больше - не знаю расчётами не занимался, возможно и не намного.

Но следует учесть ещё и следующее

Радиационные потоки и озоновые дыры
Плотностью радиационных потоков объясняется высота границы между электронными и протонными поясами – максимальная у экватора и минимальная у полюсов. В результате нейтрализации потоков образуется водород, который, реагируя с кислородом, образует воду. За счет образования воды происходит обеднение кислородом верхних слоев атмосферы. Так как в приполярных областях граница нейтрализации радиационных потоков намного ниже и основная масса конвекционных потоков воздуха в верхних слоях атмосферы направлены от экватора к полюсам [4], то обеднение атмосферы кислородом в приполярных областях происходит интенсивнее.
Процесс обеднения атмосферы кислородом в приполярных областях показывает, что образование озоновых дыры возможно только в приполярных областях.
То, что озоновая дыра стабильно существует только в южном полушарии, объясняется положением апекса (апекс – точка, куда в космосе двигается Солнечная система). Апекс находится в созвездии Геркулеса, в северном полушарии неба. Следовательно, протоны космоса, попадая в электрическое поле Земли, имеют кинетическую энергию с вектором направленным от северного полюса к южному. За счёт этой кинетической энергии большая часть синтезируемого из протонов водорода попадает в южное полушарие. Большее количество водорода соединяется с большим количеством кислорода, и верхние слои атмосферы южного полушария интенсивнее обедняются кислородом, что и привело к образованию озоновой дыры.

на мой взгляд таким образом кроме дрейфа полюсов возможен ещё и дрейф озоновой дыры.
Что так же привет к очень неблагоприятным последствиям

HOTSMILE1

Город
55
Что так же привет к очень неблагоприятным последствиям
И снова нет.
Вот смотри, ты нашел что создает дыры в озоновом слое. Ок. Но тебе то надо было найти что создает сам озоновый слой.
Найдешь и сразу поймешь почему "дрейф дыр" не приведет ни к чему.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Но тебе то надо было найти что создает сам озоновый слой.
википедия
Механизм образования, а также расходования озона был предложен Сидни Чепменом в 1930 году и носит его имя.

Реакции образования озона :

О2 + hν → 2О.

О2 + O → О3.

Фотолиз молекулярного кислорода происходит в стратосфере под воздействием ультрафиолетового излучения с длиной волны 175—200 нм и до 242 нм.

Озон расходуется в реакциях фотолиза и взаимодействия с атомарным кислородом:

О3 + hν → О2 + О.

О3 + O → 2О2.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

:mosking:

ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ И МИФ ОБ ОПАСНОСТИ ИЗ КОСМОСА

http://www.nkj.ru/archive/articles/8255/

Город
Санкт- Петербург
http://www.nkj.ru/archive/articles/8255/
Чугунова, специалиста в области физической химии, участника советско-американских переговоров о запрещении химического оружия (Женева, 1976 год), возникли серьезные сомнения как в "заслугах" озона в защите от ультрафиолета, так и в "вине" фреонов в разрушении озонового слоя.
насчёт фреонов - тут наверняка бабло опять пытаются содрать, это понятно.
А вот насчёт озоновой дыры - и ультрафиолета. не могу согласится.

Опубликовано 04 Окт 2011 г.
Озоновая "дыра" над Арктикой растет
http://www.youtube.com/watch?v=rfyJDMf17lY

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

ТЗН. Озоновый слой Земли
http://www.youtube.com/watch?v=fLVL2xW1sTs

---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

Механизм образования, а также расходования озона был предложен Сидни Чепменом в 1930 году и носит его имя.
Реакции образования озона :
О2 + hν → 2О.
О2 + O → О3.
Фотолиз молекулярного кислорода происходит в стратосфере под воздействием ультрафиолетового излучения с длиной волны 175—200 нм и до 242 нм.
Озон расходуется в реакциях фотолиза и взаимодействия с атомарным кислородом:
О3 + hν → О2 + О.
О3 + O → 2О2.
ага - согласен , то есть по сути озон - это как я понимаю заряженный атом на который должно влиять магнитное поле земли?

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:00 ----------

С позиции же предлагаемой гипотезы сезонность появления "дыр" в озоновом слое объясняется тем, что летом и осенью над Антарктидой и зимой и весной над Северным полюсом атмосфера Земли практически не подвергается воздействию ультрафиолета. Полюса Земли в эти периоды находятся в "тени", над ними нет источника энергии, необходимой для образования озона.
НО!
над вторым полюсом так же была озоновая дыра - а он находился на дневной стороне?

HOTSMILE1

Город
55
Блин... надо ж было так косноязычно и нудно объяснить в общем-то простой тезис ))))

кочевник, перевожу на Русский: озоновый слой создает солнечный свет (для нас в принципе даже не важно какая именно из его составляющих) .
Есть свет - слой растет, нет света - слой худеет.
Теперь включай голову и думай почему вспышку называют вспышкой и что должно происходить с озоновым слоем во время вспышек на Солнце.

Город
Санкт- Петербург
Теперь включай голову и думай почему вспышку называют вспышкой и что должно происходить с озоновым слоем во время вспышек на Солнце.
э нет не катит - при солнечным выбросе , много что выбрасывается и это озоновый слой не держит - и заряженные частицы, и ультрафиолет и тепло и рентгеновское излучение.

Но на мой взгляд - дыры над полюсами провоцирует не фреон или там отсутствие сета, а то что там минимальное магнитное поле.
Но это нужно проверять по косвенным данным - пока не буду этим заниматься. немного попозже.

HOTSMILE1

Город
55
э нет не катит - при солнечным выбросе , много что выбрасывается и это озоновый слой не держит - и заряженные частицы, и ультрафиолет и тепло и рентгеновское излучение.
В смысле это тебе снова "так кажется" или на этот раз титаны рассказали?? )))
Ты много рентгеновского излучения хапАешь у поверхности?? А Солнце его излучает гораздо больше чем видимого света. И еще гамма-лучей. Так куда они все деваются??

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Длинна волны видимой части спектра?

Город
Санкт- Петербург
А Солнце его излучает гораздо больше чем видимого света. И еще гамма-лучей. Так куда они все деваются??
это то в курсе - понятно что атмосфера гасит.
а вот заряженные частицы слетаются к полюсам - по магнитным силовым линиям. по этому там радиационный фон конечно выше но не смертельно.
н тем не мене представь
1 - магнитный полюс будет направлен строго на солнце к примеру.. к чему это может привести?
2 ДОПУСТИМ - пока это только допущение - дыра озонового слоя будет там же..

HOTSMILE1

Город
55
1 - магнитный полюс будет направлен строго на солнце к примеру.. к чему это может привести?
Да ни к чему. С чего ты решил что озон - заряженная частица?? Это нормальная молекула с ПОЛНЫМ набором электронов. Просто из 3х атомов кислорода, а не из 2х.
Это помимо того что магнитное поле действует на ДВИЖУЩИЕСЯ заряженные частицы.
Хорош тупить-то уже, а??

Сверху