Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Обычный вброс, нагнетают ажиотаж, надеются поддержать цены перед угрозой их падения. Что это еще за "Российский союз мукомольных и крупяных предприятий"?! Зерном у нас занимается вот эта контора: АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) — государственная инфраструктурная и торговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и активное проведение торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. http://www.oaoozk.com/
http://www.sojuzmuka.ru/contents.asp?id=8&p=1 Цитата --- "" В течении всех этих лет важнейшими для сообщества мукомолов России были и есть задачи по совершенствованию производственных мощностей. К ним теперь добавились проблемы перепроизводства муки, сдерживание импорта и наращивания экспорта, перевода производства на новые национальные стандарты.
Как бы не менялась экономическая ситуация в стране мукомольные и крупяные предприятия России всегда были и остаются основными, базовыми предприятиями агропродовольственной сферы, производящими хлебопродукты – основу питания населения страны.""
И причем тут экспортный потенциал российского зерна,которым занимается другая контора???
Я просто фильтрую общую массу красивых слов и пытаюсь понять, кто это такие вообще, чтобы заявлять подобные вещи. ОЗК - это государство, они закупают зерно у поставщиков, регулируют цены. А этот "Союз" то-ли общественная организация, то-ли вообще частная лавочка, не пойму opcorm2:
Фермер знакомый каждый год не знает куда девать пшеницу и ячмень... И он не одинок в вопросе сбыта своей продукции. Так что согласен, нагнетание красок , попытка подстегнуть спрос и задрать цены. Не более того.
Хлеб пекут не из свежих плодов хлебного дерева. Плоды чистят, разрезают, заворачивают в листья геликонии и банана и закапывают. Плоды бродят и превращаются в тестообразную массу. Вот из этого теста и пекут хлеб, можно также блины.
---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------
Вам нужен именно хлеб или какая-то альтернатива хлебу также рассматривается? Что-то никто не написал о кукурузе. Конечно, выращивать её там, где она растёт и даёт урожай - растение ведь довольно теплолюбивое. Из кукурузной муки варят мамалыгу, которая вполне может заменить хлеб. Кур держать будете? Так вот, лучшие зёрна - для посева и для мамалыги, худшими кормить кур. Также кукуруза (хорошо высушенная) годится как топливо, а также для утепления временного жилья.
Можно просто замесить муку на минералке с газом, желательно охлажденной. Небольшой толщиной на смазанный противень. Получается что-то вроде лаваша. Жестковато, но съедобно.
Еще практиковал цельнозерновую муку разведенную водой запекать в вафельнице. Получается что-то вроде хлебцов.
Совершенно согласен.
Была бы мука и вода замесить... Размял ее в лепешку руками, положил на угли и присыпал ими же. Все как 10000 лет назад (или 30000).
Многое, из того что было запечено как угодно, так и не было съедено, а просто выкинуто.
Тогда уж лучше клецки варить, сожрать можно будет по любому, но это в ветку про похлебки, а тут про хлеб.
Делал такой хлеб выживальщика на костре, ролик ниже. Кратко: замесил тесто из муки и воды, чуток масла и мёда (не обязательно), вытягиваешь в жгут и обвиваешь на палку, жаришь на углях. Хорошо пропекается, без соды и дрожжей. Вкусно.
Одной рукой держал камеру, поэтому все операции выполнял одной рукой. Ничего, справился.
Спартанец, Обязательно попробую, как выберусь на природу.
Пробовал водомуку в духовке - выходило практически несъедобно. Возможно просто не подобрал состав и режим.
Не знаю, как муку, а зерно можно есть и так. Если подержать во рту, смочив слюной, через какоето время можно спокойно разжевать. Правда процесс не очень быстрый, пока наешься - день кончится. Наверно при дифиците продуктов это даже плюс. А вот вкусные лепешки могут быстро прикончить все запасы муки
Vicold, армянский лаваш нравится? а это вода-мука-соль... там только тонкость, что вода как бы заваривает муку, т.к используется почти кипяток (на глаз градусов 85 наверное)
мог действительно неправильно тесто замешать и/или не угадать с его толщиной при готовке
Я жарю лепешки (стандартное тесто - вода, мука, соль) на гигантской сковороде - лепешка тонко раскатывается, выпекается на сухой сковороде с обеих сторон. Потом лепешка смачивается водой (с помощью кисти), обрезается до квадрата, в нее заворачивается начинка - соус, зелень, огурцы, овощи, нарезанное мясо и всё это заворачивается трубочкой. Несколько трубочек посыпаются сыром и (чуть-чуть) острым перцем и запекаются в духовке - это энчилада. Обрезки лепешек нарезаются еще мельче, посыпаются специями и обжариваются - получаются чипсы начос.
Аналогичное тесто используется при жарке чебуреков. Пельмени. Вареники. Манты.