Мое ИМХО - ничего менять не надо. Это форум. Место для обмена мнениями, а не сухая подборка статей. Флуд есть неизбежное зло такого общения. К тому же, часто флуд несет если не смысловую, то эмоциональную составляющую.
мне например очень трудно было читать когда начала, выбирать нужное-ненужное в теме.
вот заходим "выживание в лесу" открываем "добыча огня" 25 страниц!
"строительство укрытий" 17 страниц
заходим в "Что нужно выживальщику ", далее
фонари-63 стр!
бинокли-36 стр
ещё есть несколько тем в разных разделах
"спальники и палатки"
"спальник"
"палатка"
"нужна ли палатка"
все темы имею очень много эмоционального!
я вот не замарачивалась, но с учётом что есть тема "фляги и котелки" надо создать отдельные две
"фляги"
"котелки"
хотя можно ещё "посуда в походе"
вот про темы оружие и тп наверное даже лучше не начинать
может попробовать в каждом разделе сделать "эмоциональную составляющую"
например некоторым темам поставить метку" i "
и эту тему оставить как информационную
наверное из добычи огня можно оставить три страницы с пометкой i
так и с многими другими темами.
пусть у желающих пофлудить останется эта возможность, но и дать людям ищущим информацию возможность найти её в удобной и компактной форме!
в каждом разделе несмотря на курилку есть чисто флудерские разделы.
я например даже просмотренные и прочитанные темы бывает долго перебираю в поисках нужной
мне информации.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
можно добавить например функцию "старейшина", по опыту закрытости некоторых функций или разделов для новичков.
например людям имеющим опыт год-два и сообщений 500-1000 дать кнопку "полезное сообщение"
и возможность просмотра "полезных" сообщение в теме для каждого.
я вот например с огромным удовольствием некоторые темы смотрела только "полезные сообщения", а если интересны станут комментарии к полезному, то открою сама
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Фиксаж, кстати огромная благодарность, за то что хотяб озаботился подобным!
по итогам его работы полезное-безполезное хотяб разделите темы. на инф и эмоциональные.