Travolta
Барыга постапокалипсиса
[MOD="Zusman"]Заготавливают продукты для того, чтобы они дольше хранились. Заготовкой называют как само блюдо долгого хранения, так и сам процесс его приготовления.
Под хранением мы понимаем как можно дальшее сохранение продуктов ( в данном случае ) в пригодном для употребления виде. Как от погодных ??? так и от жуков мышей и ёжиков.? [/MOD]
Я начал с липового цвета насобирал. теперь очередь за огурцами. первую партию сделал 20 кг малосольных домашних огурчиков и это в городской московской квартире. Будет осень, планирую как всегда 50-100 кг опят и груздей замутить.
Все засолы храню в холодильнике, между окон и на 6 метровой антресолле где температура как в подполе
))
Был бы погреб то делал бы кадками по 50л и бочками по 200л, но к сожалению пока нет возможности....
Иногда с июля по октябрь реально некуда девать жратву и она тоннами гниет и идет на компост и удобребния, жалко и сердце кровью обливается.
Рецепты засушки и засолки год от года меняю, впервые начал с 13 лет, тогда просто жопа сколько всего заготовил, делать было нечего и я один в деревне все лето жил
))) рецепты подсказывали старожилы и соседи. Все виды пёолевых трав что росли, все виды лодов законсервировал
)))))))) Сейчас я на такой подвиг не способен- нет времени и возможностей. А так душой я готов все что угодно мариновать и заготавливать- начиная с березовых веников и сока, кончая маточным молочком и сычужным ферментом
))
Под хранением мы понимаем как можно дальшее сохранение продуктов ( в данном случае ) в пригодном для употребления виде. Как от погодных ??? так и от жуков мышей и ёжиков.? [/MOD]
Я начал с липового цвета насобирал. теперь очередь за огурцами. первую партию сделал 20 кг малосольных домашних огурчиков и это в городской московской квартире. Будет осень, планирую как всегда 50-100 кг опят и груздей замутить.
Все засолы храню в холодильнике, между окон и на 6 метровой антресолле где температура как в подполе
Был бы погреб то делал бы кадками по 50л и бочками по 200л, но к сожалению пока нет возможности....
Иногда с июля по октябрь реально некуда девать жратву и она тоннами гниет и идет на компост и удобребния, жалко и сердце кровью обливается.
Рецепты засушки и засолки год от года меняю, впервые начал с 13 лет, тогда просто жопа сколько всего заготовил, делать было нечего и я один в деревне все лето жил
Последнее редактирование модератором: