Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Б - Про ЕДУ, заготовка, консервирование, молокопродукты, мясопродукты, переработка, хранение

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Тема про еду. Заготовки.

picture.php


Если файл отсудствует на раздаче пишите в личку
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
О.В. Ефремов | Осторожно: вредные продукты! Новейшие данные, актуальные исследования (2010) [PDF]
Описание:
Данная книга посвящена одной из самых актуальных тем современности. Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать. Какие из тех продуктов, которые мы едим каждый день, появились не в природной среде, а были созданы в лабораториях и на химкомбинатах? Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от "улучшенных долгожителей" с тем же названием? Почему маргарин незнаком нашей пищеварительной системе? Полезны ли для здоровья бульонные кубики? На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей - вне зависимости от возраста, пола и уровня дохода.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Любовь Поливалина | Консервирование (2013) [FB2]
Описание:
Книга "Консервирование" расскажет начинающим хозяйкам, а также имеющим уже некоторый опыт в данном виде деятельности об общих правилах консервирования, сушки и заморозки овощей, фруктов и ягод. Книга содержит как простые, так и изысканные рецепты консервов из самых разнообразных продуктов.

Елена Молоховец | Заготовки на зиму (1991) [PDF]
В прошлом веке была очень популярна книга кулинарных рецептов графини Елены Молоховец. К 1910 году она выдержала более 30 изданий. Это было очень ценное пособие по домоводству, которым пользовались тысячи домохозяек. В настоящее время появился интерес к старине. Знать, рецепты старинной кухни это значит познакомиться с важными элементами истории и быта своего народа. Забытые рецепты Елены Молоховец будут полезны и современной домохозяйке.

Ксения Любомирова | Заготовки из перца (2013) [PDF]
Описание:
В этой книге речь пойдет о перцах - болгарских, острых, сладких, армянских. Кроме таких привычных блюд, как лечо, будут описаны рецепты различных народов: польский, венгерский, украинский, кавказский, армянский. Мы покажем разнообразие консервированных блюд, которые можно приготовить из перца: перцы фаршированные, маринованные, соленые, квашеные, острые соусы, салаты, пасты, икра, джем. Здесь вы найдете рецепты различной сложности, быстрого приготовления и требующие времени, с минимальным количеством продуктов и ассортиментов овощей и добавок. Наверняка данное издание будет полезным для многих домохозяек, дачников, и не только, которые запишут некоторые, а может, и все рецепты в свою кулинарную книгу.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Е.А. Куренкова | Пророщенный овес (2013) [FB2]
Описание:
Проростки злаков и бобов обладают по истине уникальными свойствами. Злаки и бобы полезны сами по себе: они содержат массу полезных для организма веществ, но их пророщенные семена имеют еще более высокие характеристики. Хочется, чтобы каждый знал об этих мини-кладовых природы и умел пользоваться их дарами.

Е. Левашева (ред.) | Варенье и другие запасы из фруктов и ягод (2011) [FB2]
Описание:
В данном издании собраны рецепты варений, джемов, пастилы, желе, мармелада и прочих блюд и запасов из ягод и фруктов.
(обратил внимание на методику изготовления пастелы)
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Т.И. Ильичева | Масло, сыр и молоко (2006) [PDF]
Описание:
Рассказано о выращивании на личных подворьях, в приусадебных и фермерских хозяйствах молочных животных: коз, овец, коров, верблюдиц и молочных кобыл, а также об организации кумысной фермы.
Особое внимание уделено способам приготовления рассольных и мягких, домашних сыров, кисломолочных продуктов и национальных напитков, в том числе кумыса.
Для широкого круга читателей предназначены рецепты приготовления в домашних условиях масла, творога, а также блюд на основе молочных продуктов.

Т. Пономарева, Г. Беленький | Масло, сыр и всё из молока (2000) [DJVU]
Описание:
Книга является своеобразным пособием для тех, кто не только любит молочные продукты как один из важнейших элементов питания, но и хотел бы научиться изготавливать самые различные продукты из молока в домашних условиях, в том числе и для малого бизнеса. Описаны технологии изготовления сливок, масла, творога, сыра, кисломолочных продуктов, сметаны, йогурта, мороженного, молочных коктейлей и многих других вкусных и полезных продуктов. В книгу включено около 400 рецептов приготовления различных блюд и молочных продуктов.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Ирина Зайцева | Лучшие рецепты домашней колбасы (2013)
Описание:
Колбаса является частью рациона большинства современных людей. Сегодня ни для кого не секрет, что колбасные изделия, продающиеся в магазинах, содержат множество вредных добавок. Кроме того многие сорта изготавливаются не по ГОСТу, а только по техническим условиям. Но это вовсе не означает, что следует навсегда отказаться от этого продукта. При желании можно научиться делать колбасу самостоятельно. При этом вы будете уверены в качестве продуктов, из которых она изготовлена. Эта книга содержит подробную информацию о технологии изготовления колбасных изделий в домашних условиях, а также множество рецептов на любой вкус.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Анна Китаева | Домашний хлеб (2012) [PDF]
Описание:
Как часто приходится слышать: "Хлеб своими руками? Ну это вообще высший пилотаж!" Чаще всего это мнение ошибочно. Чем быстрее вы испечете свой первый хлеб, тем раньше вы поймете, что это довольно просто, а сколько удовольствия! Вы только представьте, что сможете воспроизвести "тот самый" хлеб из детства, за которым многих из нас отправляли в булочную и как здорово было по дороге домой откусывать хрустящую еще теплую горбушку.
В книге Анны Китаевой раскрываются все секреты домашнего хлебопечения, весь процесс описывается "от простого к сложному", от вас требуется минимум: нехитрые ингредиенты, утварь, ваше желание. И ароматы свежего хлеба наполнят ваш дом.

Гера Треер | Домашний хлеб (2013) [FB2]
Описание:
Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и, конечно, времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки радуют домочадцев свежим, теплым домашним хлебом, кексами, булочками. Между тем, современная домашняя техника позволит вам побаловать родных свежей выпечкой.В этой книге вы найдете самые разнообразные рецепты домашнего хлеба и хлебобулочных изделий, а также узнаете об истории хлеба, особенностях его приготовления и маленьких хитростях, которые помогут вам с минимальными затратами времени стать на кухне настоящей волшебницей!

И. Ерофеева | Куличи. Пасхи. Крашенки [1991] [PDF]
Описание:
В преддверии Пасхи хозяйки, еще не разучившиеся печь куличи и делать пасхи - нарасхват. Но, как мне кажется, имея хорошие, проверенные рецепты и приложив немного уменя и желания, Вы сами сможете выпечь для себя, родственников и знакомых прекрасные кулинарные шедевры.
В книге собраны досупные рецепты традиционных атрибутов пасхального стола.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Сергей Кашин | Специи и приправы (2012) [FB2]
Описание:
В привычном понимании специи – это вкусо-ароматические добавки к пище, имеющие растительное происхождение. В действительности же специями следует считать группу продуктов, предназначенных для сдабривания пищи, улучшения вкуса и аромата продуктов, а также изменения консистенции блюд. Они могут быть как природными (соль, агар-агар, желатин, пряные травы и овощи и пр.), так и полученными искусственным способом (синтетические заменители специй и пряностей).

Данное издание познакомит читателей с многообразием специй, их основными характеристиками, расскажет об истории распространения, технологии обработки и производства, применении в кулинарии, народной и традиционной медицине.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Лениздат | Использование в пищу ботвы огородных растений и заготовка ее впрок (1942) [FB2]
Описание:
Настоящая брошюра представляет собою переиздание с некоторыми сокращениями и дополнениями книги "Съедобная ботва огородных растений Северной полосы России", вышедшей в 1918 г. в издании Научно-Технического Комитета при Комиссариате Продовольствия Петроградской Трудовой Коммуны. Большой интерес населения к вопросу использования ботвы огородных растений для питания вполне оправдывает необходимость такого переиздания.
Учитывая этот интерес, издательство выпускает в ближайшее время по этому же вопросу и ряд новых книг.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Газета | Любимые рецепты читателей. Спевыпуск №12. Заготовки из огурчиков на любой вкус (2014) [PDF]

Заготовка огурцов - проблема, которая была и остается актуальной для каждого, кто выращивает этот овощ. Собранные в этом выпуске рецепты заготовок из огурцов помогут вам решить эту задачу десятками различных способов. Некоторые рецепты обязательно вдохновят вас на приготовление фантастически вкусных огурчиков!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Л.Ляховская | Русские пироги [1991] [PDF]
Описание:
Упоминание о пирогах неразрывно связано с теплом и уютом родного дома, впечатлениями детства, семейными праздниками… Не счесть разнообразия русских пирогов: с мясом и рыбой, вязигой и яйцами, кашей и луком, яблоками и маком… Их пекли к праздникам — обрядовые и в будни. Как овладеть мастерством изготовления куличей, кексов, курников, расстегаев и кулебяк и прочей сдобы, которой славилась Русь, расскажет эта книга.
 
Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,811
Город
Земля
Современная энциклопедия домашнего консервирования
Описание: Книга содержит рекомендации по всем методам домашнего консервирования фруктов, овощей, ягод, а также советы относительно способов хранения мясных и рыбных изделий, разнообразных пищевых продуктов.
В энциклопедии приведены наиболее популярные рецепты.
Издание адресовано широкому кругу читателей, любителей домашних заготовок и кулинарии.
 
Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Наталия Ермилова | Козье молоко, козий сыр и козья шерсть [2010] [PDF]
Описание:
Вот уже на протяжении 5000 лет козье молоко, козий сыр и козья шерсть считаются настоящим эликсиром жизни и эффективным целебным средством от многих болезней. Врачи рекомендуют козье молоко при нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, и многих-многих других. Наверняка вы не найдете такого человека, который не слышал бы о лечебных свойствах одежды из козьего пуха. А домашняя косметика на основе козьего молока обладает особыми оздоровительными и омолаживающими свойствами. Но и это далеко не все, что может дать нам коза. Воспользуйтесь нашими вкусными рецептами - и вы устроите настоящее молочное застолье у себя дома!
Как вы увидите, есть множество причин, по которым стоит заводить козу. Но как правильно за ней ухаживать: кормить, стричь, разводить? И на эти вопросы вы получите исчерпывающие ответы.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Ярослава Васильева | Секреты домашнего копчения [2012] [PDF]
Описание:
Приготовление копченостей в домашних условиях вполне доступно каждому. В книге подробно описано, как устроить домашнюю коптильню, начиная с конструкций и схем, заканчивая технологией копчения и лучшими рецептами приготовления мяса, сала, колбас и рыбы.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Татьяна Лагутина | Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов (2012) [FB2]
Описание:
Эта книга для тех, кто привык удивлять и удивляться, кто любит свой дом и превращает каждый день в кругу семьи в маленький праздник. В ней вы найдете рецепты варенья из самых не подходящих на первый взгляд продуктов: зеленых помидоров, кабачков, моркови, лепестков цветов, репчатого лука и даже сосновых шишек и хвои. Эти лакомства, приготовленные из далеко не экзотических продуктов, призваны удивлять, поражать и открывать новые вкусовые ощущения.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
В.В.Патлах | Колбасный цех на дому [1995] [PDF]
Описание:
Оборудование домашней коптильни, автоклавов, стерилизаторов пригодится в дачный сезон. В книге также найдете рецепты копчения рыбы, мяса, приготовления колбас, паштетов, других домашних деликатесов.

«Интернет-издание» | Изготовление домашних колбас [2010] [Pdf]
Описание:
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше. На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.
И если вы хотите наладить небольшое производство колбас, то эта книга – для вас.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Ю. Лужковская | Карманный счетчик калорий [2010] [FB2]
Описание:
Подсчет калорий - самый надежный способ избавиться от лишнего веса, сохранить стройность и здоровье на долгие годы. Не зря ведь говорят: "Мы есть то, что мы едим". И все, что нужно, - это ежедневно подсчитывать количество калорий, белков, жиров и углеводов, содержащихся в пище. Предлагаемый карманный справочник облегчит вам эту задачу.

Но как вы понимаете он нам нужен малька для других целей
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Сергей Кашин (сост.) | Копчение рыбы (2014) [PDF]
Описание:
В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить рыбу в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью не слишком сложной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными вкуснейшими блюдами.

Сергей Кашин (сост.) | Домашнее пиво (2014) [PDF]
Описание:
Кто из нас не любит посидеть в кругу друзей за кружкой пива, обсуждая насущные дела? Все, что нужно, чтобы стать домашним пивоваром - это комплект несложного оборудования, баночка пивного экстракта, инструкция и 3-4 недели терпения. Чем больше терпения, тем вкуснее ваше домашнее пиво!
 
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Сергей Кашин (сост.) | Копчение мяса (2014) [PDF]
Описание:
В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить мясо в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью не слишком сложной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными вкуснейшими блюдами.

Сергей Кашин (сост.) | Копчение колбасы (2014) [PDF]
Описание:
В книге представлена вся необходимая информация о том, как закоптить колбасу в домашних условиях и приготовить изысканные блюда. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью не слишком сложной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными вкуснейшими блюдами.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,175
Поблагодарили
20,848
Город
ДальнийВосток
Пищепромиздат (Москва) | Книга о вкусной и здоровой пище (В трех изданиях) [1939, 1948, 1984]
Описание:
Главная задача «Книги о вкусной и здоровой пище» состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого, в первую очередь, разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов, вырабатываемых пищевой промышленностью. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены необходимые краткие сведения о пищевых товарах и приведены рецепты различных блюд, составленные опытными кулинарами. Книга рассмотрена и одобрена Институтом питания Академии медицинских наук Союза ССР.
Первое издание, выпущенное в 1939 г., а затем и последующие сокращенные издания книги 1945–1950 гг. разошлись в очень короткие сроки, что бесспорно свидетельствует о большом интересе населения к такому пособию. По сравнению с предыдущими, новое издание значительно дополнено и переработано на основе последних достижений науки о питании и пищевой промышленности. В настоящем издании статья «Основы рационального питания» и разделы питания матери и ребенка написаны проф. О. П. Молчановой, вступительные статьи к разделам кулинарии – проф. Д. И. Лобановым, отдел лечебного питания – проф. М. С. Маршаком. В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты. Статьи и заметки о пищевых товарах написаны лауреатом Сталинской премии Н. Т. Березиным (рыбные товары), лауреатом Сталинской премии А. Г. Конниковым (мясные товары), М. О. Лифшицем и канд. с.-х. наук Л. В. Метлицким (фрукты и овощи). В составлении книги принимали активное участие также многие врачи, научные работники, инженеры, хозяйственники, кулинары, домашние хозяйки, которым, как и всему авторскому коллективу, редакционная коллегия выражает глубокую благодарность.
 
Последнее редактирование:
Сверху