В обществе Память был такой лозунг "Если пьешь вино и пиво, ты пособник Тельявива!"
Если гнать то только чистый 96% спирт без примесей и сивушных масел, это как пеммикан по сравнению с соевой тушенкой - нет воды, нет примесей, эфективность в разы больше
Вот хорошая
статья про ректификационные колоны и ректификацию спирта
http://www.gonimspirt.ru/index.php?area=1&p=static&page=theory
Желательно после ректификации отстоять с активированным углем и марганцовкой, слить верх, добавить 20% молока и еще раз прогнать спиртягу. Хотя это больше применительно к самагону, после ректификации очистка такая что уже не надо очищать.
Абсент тоже рулит, но этому надо годы учится и руку набивать, а спирт быстрее и практичнее.
Еще не понятно, почему тонна зерна стоит 150$ а водка которую из нее получают стоит уже 5000$? Причем государство снимает налог не единыжды в виде акцизов, а на каждом этапе производства - при транспортировке зерна, при его переработке, при разрешении на торговлю зерном, при выдачи лицензии на производства спирта, при продаже бензина и электричества, при откатах, потом еще акцизы 30% от стоимости продукции и НДС 22%. Мне это напоминает налог на соль в 1648г. который вылился в соляной бунт.
В 90ые годы кто гнал самогон на селе и не пил (!) тот сейчас уже в местных помещиках ибо за сэм приобретались талоны, трактористы бензин сливали, инструменты с местных заводов, за сэм местные строили подворье и вспахивали огород, несли стройматериалы с окружных строек, рубили местный лес и тд и тп. Это реально демоническая власть.
Выживальческий рецепт самогона "Мозголомная брага":
Взять готовой бражки, поместить в 5 л бутыль и выставить на мороз. Чем сильнее мороз тем выше градус. С -29 начинается крепость спирта 40%. Соотвественно спирт сливаем, а замершую фракцию выкидываем. Это очень грязный самагон там все сивушные масла остаются. Поэтому если есть возможность то добавить молока, отстаять полдня, потом еще раз на мороз. Если нет молока то марганцовку и активированный уголь. Молоко только не кипяченное, нужны активные белки, еще можно сырыми перепелиными яйцами чистить.
Активированный уголь в условиях БП готовится просто- берем березовые головешки, красные угли, кидаем в горшок и сверху закрываем крышкой, так чтобы кислород не поступал. Как остынут всё - активированный уголь готов.