Сначала смотрел в интернете, там
General Security GS 7.2-12 идёт по цене от 350 до 420 руб/шт.
Плюс 800 р за доставку до Красноярска

но это я увидел потом.
Забрёл в Габриэль. Смотрю - там семёрка за 850 рэ, и четвёрка за 525. Вот тут я припух, и стал думать о 4,5 А*ч.
Порылся ещё. Нашёл в КБ Искра FG 20451 4,5 А*ч за 550 р.
Но потом откопал фирмочку на перенсона "Вега", Маркса, 129.
Там только что взял подопытного китайца GS 7.2-12 за 500 руб.
Судя по нагрузочным кривым, при разряде током 7А (25 ватт излучаемой мощности) аккумулятор GS 7.2-12 будет иметь ёмкость 3,5 А*ч и проработает почти 30 минут (садим батарею до 10,8 В).
Если садить до уровня 9,6 вольт на батарею, то может протянуть 45 минут.
Вообще же, так издеваться над аккумулятором можно около 250 раз, потом - на выброс.
Лучше его использовать как буферный или аварийный аккум, он для того и предназначен, но для наших целей тоже сгодится.
В режиме пониженной мощности (ток 1,5 А, 5 ватт излучаемой), время непрерывной работы на передачу увеличивается до 3-х часов.
В режиме непрерывного приёма его должно хватить на 10 часов точно.
Размеры: 151х100х66 мм.
Вес: 2,3 кг.
Хм, вес всего радиобарахла смело приближается к 4 килограммам (1 кг станция, ~2,5 кг аккум с кабелями, ~0,5 кг антенна в походном варианте), а это вес снаряженного СКСа.
Мне начинает нравится режим пониженной мощности:
работаешь себе на 5 ваттах, всё ок, энергия экономится, а надо покричать на вызов, или пробиться через препятствия - жаришь на всю железку, не жалея ни аккума, ни станцию (а вдруг придёт страшный КСВ, и заберёт душу выходного транзистора?)
Но по-прежнему не перевариваю кнопочное управление GM-350.
При включении станция говорит "курлык!". Была бы крутилка, можно было бы бесшумно включить, а так придётся сначала уменьшать громкость до нуля (опять же кнопочками), а потом, в рабочей обстановке, поднимать до необходимого минимума.
Опять же, быстро включить-выключить не получится. Нужно на кнопочку нажать и подержать для выключения ...