Чесно сказать, ваш интерес вот совсем непонятен:russian_ru:....
У вас же свое "так-товолокно" есть - глаза закрыл и сразу в эфире по самые помидоры.:sarcastic_hand:
А вот выходить на связь для вас крайне нежелательно - поймают, все на свете порвут на фашисткий крест, за то что накаркали:laugh4:, ну и чтоб больше не грезили (синдром Кассандры)
ну во первых пока эту тему отрабатываем - так сказать свой эфир, результаты есть но пока неочень устойчивые, хотя на мой взгляд тут дело практики не более, так как пока занимаемся другими вещами. Етественно эту тему прокачивать будем. но тут проблемка - мы так можем связаться между собой и только.
А взаимодействие в условиях БП подразумивает - взаимодействие как с нашими так и с соседями, а с соседями как известно стоит дружить , тем более что в условиях БП любая взаимопомощь будет очень важна как и обмен доп инфой.
как нам так и от нас, ну например ну не будем же постоянно местность сканировать сутками, а жрать то чего ? и сеять и строить нужно.
А о всяких там изменениях, передвижениях тех или иных людей, желательно знать ну очень подробненько.
А насчёт того что сами себя выдадим по пеленгу - ну не обязательно основную радиастанцию распологать непосредственно в своей зоне интересов, она может быть и у соседей. или на некотором удалении от основной базы.
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:29 ----------
Я вас умоляю, похоже сейчас морзянку знают единицы, даже среди радиолюбителей. Помнится раньше даже III категорию без знания телеграфа было не получить, а сейчас без него вроде уже II можно
да согласен, н я думаю, если будет радиостанция - азбука морзе обеспечит более стабильную связь на дальние растояния, в условиях очень плохой проходимости сигналов по той или иной причине,
предлагаю транслировать - ну естественно для тех кто будет этим заниматься - передавать азбукой морзе в замедленном режиме - что бы новички , недавно с ней знакомые хоть что то разобрали.
И иметь при себе алфавит - русской азбуки морзе.