Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Самоорганизация и анархия

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
shishkar, ИМХО-это утопия, когда вся страна выбирает самого лучшего. А как тебе такой вариант-я обитаю в небольшом городке (около 50 тыс. человек, после БП соответственно меньше). Мы собрались кучей и выбрали главу города (по твой системе-самый умный, альтруист и др.) Все эти самые лучшии из своих городов выбирают самого лучшего по области, благо все друг друга узнают, а те в свою очередь выбирают вождя, президента, правителя Великого и Справедливейшего (кого угодно, смысл не меняется).
Как такая мысля))

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Русич , вот это уже утопия .
Сначала Народная Сходка должная обсудить по каким Критериям и Тестам (пусть хоть собрание решит , что должен быть Кадр козлом , значит народ достоин козла) в Ветви Госсистемы , потом по стране Сбор , Поиск , Отбор , Тест ,Ковка по чесноку , периодическая Проверка Профпригодности.

Русич

Выживальщик
Город
Русич , вот это уже утопия
А я и не утверждал, что мой вариант идиален))) Я так, облагородил твой вариант, потому как выбирать всей страной Самого Великого не вариант абсолютно.

Русич

Выживальщик
Город
Уверен , что облагородил?
Нет))) Мне просто этот вариант кажется чуть реальней. Выбирать всей страной одного правителя нереально.(ну это если выбор идет по качествам, а не как сейчас) Его знает не много людей. Откуда я знаю-он действительно альтруист, к примеру, или просто так сказал, а люди с которыми он общается это сказать точно могут. Ну это так, предварительные наброски утопии, которой никогда не будет. Если чем обидел, то не обижайся-я ж не со зла))))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Монархия хороша тем, что не надо чиновникам воровать впрок, каждые 4 года переизбрания. Чиновник знает что он у кормушки пожизненно, он спокоен, в нем пробуждаются какието альтруистические ценности :))) А вот когда каждые 4 года новый эшелон голодных депутатов приходит, то дааа...

В Америке к которой так любит аппелировать Медведев, есть три вида шерифов, есть такой, которого изберают местные органы самоуправления, общины. И ему чтото приказывать полицаи не вправе.

Я за то чтобы у нас были управдомы, отвественные по подьезду и на каждой улице шерифы, чтобы было с кого спросить и к кому пойти, а не эти мифические люди с избирательных бюллютеней. Пускай говорят что тогда все бандиты станут шерифами- естественный отбор, пару поколений, месть соседей и появятся правильные шерифы. Вот правильных депутатов некогда не появится. Еще я за ежегодный референдум, форум местного населения, когда бы под НГ народ скходился, бухал и говорил все в лицо своему земскому старосте или шерифу, если бы тот вякал то его бы валили и выбирали нового :))))

Кстати, вот интересная статья http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Земство/

P.S. Шерифу выдавать харлей, дробовик, кожанный плащ и оклад 10 мин ЗП и кучу льгот :))))) Еще неприкосновенность и право стрелять без предупреждения на своей территории.

Последнее редактирование:

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
1.jpg

У японцев были такие осадные мушкеты, стреляли свинцовыми яблоками :)))

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Чиновник знает что он у кормушки пожизненно,
Не должна быть у чиновника мотивация кормушки , а должен кайф получать от рвения из всех сухожилий на благо родины , ибо страна большая и полна кадрами , не тысяча человек живет , есть из кого выбирать .

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Всё конечно хорошо звучит, но из истории человечества видно,- что каждый обличённый властью, пытается заручится поддержкой себе подобных, поддержкой проверяющих/контролирующих органов, продвижением в перёд своего потомства (это естественно), зачисткой недовольных/конкурентов...
В итоге это приведёт к феодальным образованиям, и дальше по списку...

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Что -то вы не просекаете камрады. БП по идее должен на долго заглушить попытки людей к самоорганизации. Ибо как говорит шишкарь БП должен смечти с лица Земли Власть Гнилущих и всех остальных "плохих" людей.
А иначе смысл БП?

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
... БП должен смечти с лица Земли Власть Гнилущих и всех остальных "плохих" людей.
А иначе смысл БП?

... Я думаю,будет правильнее,если БП сметет с лица Земли вообще ВСЕХ людей.Ибо люди - это неисправимое "гнилье" на ее теле...

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
... Я думаю,будет правильнее,если БП сметет с лица Земли вообще ВСЕХ людей.Ибо люди - это неисправимое "гнилье" на ее теле...

Может оно и правильно, но уж как то пессимистично, и зачем вообще тогда стремится к выживанию???
А ещё история показывает, что после всяких глобальных кризисов (не берём в расчёт Садом и Гамору) говна остаётся в живых больше, так как оно не склонно к самопожертвованию ради других...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
krymskiyhan, Прежде, чем "выживать", надобно остаться в живых, что само по себе проблематично. Чего больше останется-это скорее филосовское понимание постБПжизни и где уверенность, что "неговно" скурвится. Всё относительно, тем более сейчас в рассуждениях об апокалипсисе.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Ну хорошо, у кого какой опыт социальной организации в группах?

К примеру я заметил и не только я, что группа после 6-7 человек начинает почковаться- начинают конфликты появлятся, и если там лидер не появится то они разойдутся.

В группах 300-600 самая анархия что не-наесть :))) Сейчас закон приняли, если собирается в лесу более 300 человек без согласования администрации то местный омон приезжает :)))

Вот комерция зараждается гдето когда 800-1200 человек тусуются....

Когда 20 тысяч это уже пипец, прощай свобода, всякого рода ограничения начинаются.

Нашествие и Грушинский фестиваль это апофеоз, там палено можно продать за 50 рублей, 2 литра пива за 200р. И к тебе омон прибежит если соседи пожаловались :))))

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Ну хорошо, у кого какой опыт социальной организации в группах?...
Предпочитаю быть сам по себе.Не терплю никакого "командования" над собой и сам не хочу никем командовать."Общественное" мнение и нормы мне по боку.Индивидуальные интересы и потребности,для меня,важнее групповых...

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Дума приняла закон "О полиции"
"...Закон наделяет полицейского правом проникать в жилые помещения без санкции суда и согласия собственника, если гражданам угрожает опасность. Если проникновение совершено в отсутствие хозяев, они будут извещены об этом в течение 24 часов, в течение суток об этом должен быть проинформирован прокурор.

В законопроект внесена поправка, несколько ограничивающая возможности сотрудника полиции на нарушение принципа неприкосновенности жилья - "для установления обстоятельств совершения преступления" он не имеет права проникать туда беспрепятственно."

Трололо получается - рекет узаконили по полной :)))))))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Грушинский фестиваль это апофеоз, там палено можно продать за 50 рублей, 2 литра пива за 200р. И к тебе омон прибежит если соседи пожаловались :))))

Travolta, Не сгущай краски в данном случае. Продают.........согласен, но так же организованна нормальная торговля. И конфликтов разбирающихся с помощью ОМОНа не было. Говорю это ответственно, поскольку в орг. комитете состоял и с Кельманом знаком не понаслышке, а на Грушинские хожу с 74 года и редко пропускаю.