Бурный рост потребительского кредитования, случившийся в России сразу после кризиса 2008 года, близится к своему логическому завершению. В некоторых регионах уже сто процентов населения подсело на потребительские кредиты, которые превратились в способ дотянуть до зарплаты. Это, по мнению экспертов, наверняка приведет к массовым дефолтам заемщиков и кризису финансовой системы. Примерно такому, что накрыл в свое время американскую ипотеку.
При этом следует обратить внимание на то, что средний размер кредита неуклонно снижается. Растет доля займов на сумму от 10 до 50 тысяч рублей и падает от 100 тысяч и выше. По мнению экспертов, это говорит об одном: множество людей стараются «перехватить до зарплаты». Иного экономического смысла в микрозаймах быть не может.
статья полностью
http://www.itogi.ru/delo/2013/38/194102.html
в свете этой статьи выходит что местами поголовно у народа кредиты
у меня мало знакомых кто пользовался или пользуется кредитами
вообще мне кажется, что выживальщики это люди рассчитывающие на себя и живущие сегодняшним днём,
но всё же хочется уточнить про кредиты кто что думает и как относятся, каков личный опыт или опыт знакомых-близких.
о себе, кредитов нет и никогда не брала.
считаю для себя, что если нужны деньги, то иди заработай!
для меня единственным оправданием кредита может стать срочная медицинская помощь-жизнено важная.
например операция или нечто подобное.
При этом следует обратить внимание на то, что средний размер кредита неуклонно снижается. Растет доля займов на сумму от 10 до 50 тысяч рублей и падает от 100 тысяч и выше. По мнению экспертов, это говорит об одном: множество людей стараются «перехватить до зарплаты». Иного экономического смысла в микрозаймах быть не может.
статья полностью
http://www.itogi.ru/delo/2013/38/194102.html
в свете этой статьи выходит что местами поголовно у народа кредиты
у меня мало знакомых кто пользовался или пользуется кредитами
вообще мне кажется, что выживальщики это люди рассчитывающие на себя и живущие сегодняшним днём,
но всё же хочется уточнить про кредиты кто что думает и как относятся, каков личный опыт или опыт знакомых-близких.
о себе, кредитов нет и никогда не брала.
считаю для себя, что если нужны деньги, то иди заработай!
для меня единственным оправданием кредита может стать срочная медицинская помощь-жизнено важная.
например операция или нечто подобное.
Последнее редактирование модератором: