Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвакуация.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Это ты зря спросила. Ща тебя друг Югослав, так зашугает, что решишь сменить ПМЖ!))))

Питер и без БП может в легкую затопить а если их Ленинградск.АЭС епнет -там просто фокусимка отдыхать будет. А ПМЖ надо менять - велика Россия))

Reina

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
А у меня ПМЖ, то бишь жилье, еще не выбрано :) тусуюсь то у Гатчины, то в Питере, то за Питером, а где оседать - не решили пока... А ЛАЭС там не так близко, по сравнению с гатчинским строящимся ПИКом.

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
Здесь надо определиться, что каждый из нас подразумевает под БП. Лично я считаю, что какие-то глобальные катастрофы или ядерную войну в подвале не пересидишь, если выживешь - придется импровизировать по ситуации, потому что в реале никто не знает с чем придется столкнуться, все сегодняшние теории на уровне допущений и гипотез.

Более реальны волнения по образу и подобию ближневосточных или киргизских. Здесь все просто и понятно. Наименее имущие слои населения под шумок пойдут к более имущими с вежливой просьбой поделиться по братски. Поэтому если у тебя есть что брать, в городе оставаться не вариант.

Лучший способ свалить в деревню поглуше и там отсидеться, лучше всего в схроне, дабы не стать жертвой случайных мародеров. Срок надо рассчитывать от нескольких недель до нескольких месяцев.

С деревенскими тоже стоит наладить хорошие отношения, это нетрудно, позвал соседа мяса поесть, водки выпить и за жизнь покалякать. Раза два посидите, уже перестанут коситься, начнут к себе звать. Люди там простые и, главное, неоскотинившиеся. Помню приехал уже затемно, что-то во дворе ковыряюсь, смотрю сосед с ружьем пришел, посмотреть кто это тут ковыряется. В городе хрен кто пойдет смотреть, кто там у соседа ходит, хоть убивать тебя будут.

На хуторе с этим проще, сегодня ты дома отсиделся, а завтра за тобой придут, до ближайшего крупного села довольно далеко, ментов не дождешься, вся надежда только на себя и на соседей.

Но если в "коллектив не вписался", то с большой вероятностью быть тебе первой жертвой раскулачивания. Получается как-то так.

Последнее редактирование:

Reina

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Последнее редактирование:

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Ссылка на информацию?

"На строящейся подстанции реакторного комплекса ПИК в Гатчине смонтированы два силовых трансформатора мощностью 25 МВа

Специалисты дочерней компании холдинга «ТИТАН-2» – ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» – завершили монтаж двух силовых трансформаторов мощностью по 25 мегавольт-ампер каждый. Работы проведены в рамках строительства новой подстанции научно-исследовательского реакторного комплекса (РК) ПИК ПИЯФ им. Б.П. Константинова (г. Гатчина, Ленинградская обл.) Генподрядчиком проекта выступает холдинг «ТИТАН-2»."

Фиг с ними с трансформаторами...
так они-же под эти трансферы реакторы разогнали...!

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Но если в "коллектив не вписался", то с большой вероятностью быть тебе первой жертвой раскулачивания. Получается как-то так.
вот это верно -чтобы быть СВОИМ надо не один год там прожить -а БП не даст стока времени. Вывод один -подтянуть знакомых туда, создать свой кулак что бы никто и подумать не мог напасть на твой дом из деревни.
А так по жизни -первые мародеры, эт твои соседи.

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
вот это верно -чтобы быть СВОИМ надо не один год там прожить -а БП не даст стока времени.

А кто мешает тебе сегодня начать налаживать отношения с соседями? БП вроде бы не на завтрашнее утро назначен, так что время есть, а деревенские получше городских будут (из личных наблюдений).

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
А кто мешает тебе сегодня начать налаживать отношения с соседями? БП вроде бы не на завтрашнее утро назначен, так что время есть, а деревенские получше городских будут (из личных наблюдений).
ХЗ...разочаровался я как-то в сплоченности...

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро

Есть такое дело, человек человеку волк. Но при желании можно стать своим и в волчей стае. Если приглядеться, деревня это отдельный социум, крайне настороженный к чужакам, но и не дающий в обиду своих. Станьте своим, и при БП можно будет смело валить в эту деревню, иначе они же вас первые и "раскулачат".

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Есть такое дело, человек человеку волк. Но при желании можно стать своим и в волчей стае. Если приглядеться, деревня это отдельный социум, крайне настороженный к чужакам, но и не дающий в обиду своих. Станьте своим, и при БП можно будет смело валить в эту деревню, иначе они же вас первые и "раскулачат".
Тут соблазн возникает...

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
...а спорим, что ты ПЕРВЫЙ...!!!
не люблю спорить! я год с ништяками просижу - пока остальные повоюют)

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

поговори с городскими - с соедями и знакомыми, кого обнесли в домике в деревне и поймали воров. Угадай кто были эти воры :laugh4:

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
Так не надо отсвечивать, я купил за 47 тыс. руб. четверку и езжу на ней в деревню, там не гнушаюсь выпить и поболтать за жизнь с мужиками. Домик я купил года два с половиной назад, сейчас на хуторе я свой. Я такой же как они, не выделяюсь, разделяю их интересы, это не трудно, можно считать это своим заделом на случай БП, тогда деньги могут и потерять свое значение, а отношения выйдут на первый план, ибо быть частью стаи лучше, чем стать жертвой стаи.

Отец Онуфрий

Интересующийся
Город
Онежское озеро
дай Бог...дай Бог...

Не буду хвалиться, но я легко схожусь с людьми, если они не конченые подонки, конечно. Деревенские люди по сути очень просты, станьте таким же и они вас примут, за что не любят городских? За хитромудровывернутость и предвзятое отношение к деревне.

Сверху