Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвтаназия в аспекте

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Не шибко силен в медицине, но всегда считал что чел. схвативший большую дозу радиации, должен потерять трудоспособность очень быстро. Будет ли он в состоянии сделать хоть что то полезное? Или это будет все же лежачий и сильно страдающий при этом больной?
От дозы зависит. Нейротоксическая убъет за три часа, кишечная за 6. Но это надо постараться такое схватить. Ликвидаторы чернобыля и сейчас еще многие живы. а чего они все не повесились? Потому что не о дозе своей думали,а о родных. детях которых вырастить надо, жене, которая на него расчитывает, и тд и тп.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Тут принцип какой(у меня лично) -пока человек жив, что то можно еще изменить, за что то бороться(даже надежда -уже большое дело). А когда человек мертв изменить уже ничего нельзя.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
ни чего не производящих и не добывающих
И не едящих.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

В период ПА, это будет потребитель еды
Периодически он будет потребитель еды , И то растительной в осовном. Ни грамм твоей тушенки ему не достанется.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

и у раковых больных(терминальной стадии),
На сухую голодовку их после подготовки. Один х. болевая чувствительность сильно снижается и мозг находится в своеобразном наркозе.

• Like

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Эвтаназия...лучше добить одного чем погубить из за него всю группу!или пусть добьют тебя,чем из за тебя опять же погибнет группа.а ведь в ней могут быть ваши близкие,жены,дети.так зачем губить их жизни ради жизни других,пусть даже себя самого или другого родного человека?добивание считаю оправданно только при таком раскладе,если же кроме жизни больного(неважно чем),его болезнь никому не угрожает,тоесть он не тормозит и не представляет опасности других,то лучше побороться за жизнь.ИМХО

Dicdoc

Banned
Город
Москва
мозг находится в своеобразном наркозе.
особенно с метастазами в мозге!
Эвтаназия...лучше добить одного чем погубить из за него всю группу!или пусть добьют тебя,чем из за тебя опять же погибнет группа.а ведь в ней могут быть ваши близкие,жены,дети.так зачем губить их жизни ради жизни других,пусть даже себя самого или другого родного человека?добивание считаю оправданно только при таком раскладе,если же кроме жизни больного(неважно чем),его болезнь никому не угрожает,тоесть он не тормозит и не представляет опасности других,то лучше побороться за жизнь.ИМХО
А уверен что ошибки ты не совершишь? Ты рассуждаешь как немец в период ВОВ, это они своих добивали. В таком случае, по мне, лучше сдохнуть с товарищем, чем потом спиваться и не спать по ночам.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
А уверен что ошибки ты не совершишь?

А ты уверен что сможешь обречь своих детей и близких на смерть пытаясь спасти одного человека?как ты будешь смотреть им в глаза говоря это?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
А уверен что ошибки ты не совершишь?
уверен. Не вижу ничего зазорного умереть кого то защищая, я им как раз в глаза не смогу смотреть если брошу кого то, совершу низость. Правда у меня взрослый сын, всему обученный, и без меня наверное справится в случае чего. Лучше отца вспоминать как достойного человека, чем жить с подонком. Как то конечно высокопарно все это звучит, и все будет там в деле решатся, но на данный момент у меня такие моральные ценности. и вроде нет причин их менять, учитывая богатое прошлое на события.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
уверен. Не вижу ничего зазорного умереть кого то защищая,

тогда зачем тебе этот форум если у тебя практически нет шансов?ведь готовиться к выживанию и погибнуть из за того что не смог добить раненого пардон,но глупо!да еще и погубить семью!а у тебя с такими жизненными взглядами шансов почти нет.опять же это ИМХО.возможно и не придется никого добивать.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
2.сабж.
в контексте хороша граната. или подобная приблуда.
но именно в крайнем случае.
можно и поднести на маршрут не ходячего.
например отход прикрыть...или колонну заблокировать.
много дел для камикадзэ.
так как...
...свободен в своих поступках, и по сути счастлив, так как можешь кому то помоч не заботясь о личной безопасности.

а уж если ходячий...да кил. десять упереть способен...
ценность такой торпеды трудно переоценить)
.................................................
тогда зачем тебе этот форум если у тебя практически нет шансов?ведь готовиться к выживанию и погибнуть из за того что не смог добить раненого пардон,но глупо!да еще и погубить семью!а у тебя с такими жизненными взглядами шансов почти нет.опять же это ИМХО.возможно и не придется никого добивать.

если доктор ещё и добивать начнёт...тогда его шансы вообще в минус выпадут)))
и так с огнём играет...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Снайпер, ну пока как то выжил же. Да не целиком. Костей нехватает в организме, и швов, не помню сколько, около 50 кажется. Зато жить не стыдно. Спас несколько тысяч человек(хоть большинство этого и не помнит, так как были в коме), и продолжаю спасать. Да у меня мало шансов выживать как крыса., и больше умереть достойно. Но если подумать на досуге, после подобного разговора. сколько у тебя шансов, что с тобой кто то пойдет и будет тебе помогать? И сколько со мной? Вот такие вот шансы на выживание!

Muller88

Выживальщик
Город
...
Ты рассуждаешь как немец в период ВОВ, это они своих добивали.
Да ты че? Странно, не слышал, хотя историей ВОВ всегда интересовался. Ссылочку на источник в студию, плиз.

Ага, мля... Святым духом питающихся.
Ликвидаторы чернобыля и сейчас еще многие живы. а чего они все не повесились?

Не надо утрировать. Ни кто ни кого не призывает вешаться имея шансы на восстановление и продолжение нормальной жизнедеятельности.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Да ты че? Странно, не слышал, хотя историей ВОВ всегда интересовался. Ссылочку на источник в студию, плиз
Сейчас полно публикуют их солдатские дневники -почитай. Редкостная блевотина, руки после этого помыть хочется.
Не надо утрировать. Ни кто ни кого не призывает вешаться имея шансы на восстановление и продолжение нормальной жизнедеятельности
Они всегда есть, ну почти всегда. Знаю деда(лейтенант морской пехоты) которому в 44м под кенигсбергом полбашни снесло осколком, полупарализованный но до сих пор нужный близким, всеми любимый, и всем помогающий! Просто представь молодой парень, с дырой в башке, -пол тела не работает, а прожил прекрасную жизнь, всеми ценимый. и всем нужный. и когда он умрет, будет не облегчение что инвалид скапытился, а будет горе что ушел очень нужный человек.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО

Muller88

Выживальщик
Город
...
Сейчас полно публикуют их солдатские дневники -почитай.
Читаю. Не встречал. Видимо, не типичный случай.

когда он умрет, будет не облегчение что инвалид скапытился, а будет горе что ушел очень нужный человек.
Был личный опыт с инвалидами в семье? В проживании с ними под одной крышей, в уходе за ними? Горшочки выносил? Год, другой, третий? Нет? Так вот, поверь мне, ОБЛЕГЧЕНИЕ при их уходе БУДЕТ, не зависимо, от того, как ты к ним относился.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Не к месту пафос. Вылечиваться надо ж . Один заход , потом выход ,опять заход .., не все же вылечивается с кондачка.
Придумал способ полевого врачевания перебитого позвоночника и парализванных конечностей?

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
уверен. Не вижу ничего зазорного умереть кого то защищая, я им как раз в глаза не смогу смотреть если брошу кого то, совершу низость. Правда у меня взрослый сын, всему обученный, и без меня наверное справится в случае чего. Лучше отца вспоминать как достойного человека, чем жить с подонком. Как то конечно высокопарно все это звучит, и все будет там в деле решатся, но на данный момент у меня такие моральные ценности. и вроде нет причин их менять, учитывая богатое прошлое на события.

Снайпер, Да у меня мало шансов выживать как крыса., и больше умереть достойно

а ведь ты знаешь,если повнимательнее читать мои посты,то легко понять что я не забочусь конкретно о своей жизни,а предлагаю жертвовать меньшим,для спасения большего,тоесть своей семьи или близких.здесь ведь нету никакого крытьсничества,а только холодный расчет.и никакого пафоса типа "сдохну сам и с другими,но тебя одного единственного не брошу"

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Был личный опыт с инвалидами в семье? В проживании с ними под одной крышей, в уходе за ними? Горшочки выносил? Год, другой, третий? Нет? Так вот, поверь мне, ОБЛЕГЧЕНИЕ при их уходе БУДЕТ, не зависимо, от того, как ты к ним относился.
Был такой опыт, как то пофигу. К сожалению человек парализованный был не слишком приятным и здоровым. лежал лет 10 наверное, пока господь его не прибрал. Лично мне как то все равно было, делал что положенно, помер и помер. Меня дерьмо не напрягает. Думаешь на меня ни когда не блевали, ни писали и не срали. я как то интубировал человека , лежа на полу стоя локтями в его дерьме.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Один хрен ему вредней не будет от периодичеких длительные голодовок. И то еда в основном растительная живая. Да и в убежище от лежачего тоже толк.
Как там еще Небеса отвесят. Голодание это тебе не волшебная палочка.

• Like

Muller88

Выживальщик
Город
...
Был такой опыт, как то пофигу. К сожалению человек парализованный был не слишком приятным и здоровым. лежал лет 10 наверное, пока господь его не прибрал.
И у меня был. И я бы не хотел лежать бревном, что бы из под меня дерьмо выгребали. Получается, сам не живешь, лежишь бревном, так еще и чужую жизнь проживаешь, так как какой то близкий тебе человек, вынужден заниматься твоим дерьмом, вместо того, что бы жить и радоваться жизни. Вот в чем заключается эгоизм, а ни как не в суициде (эвтаназии) безнадежного больного, в существовании которого не осталось ни какого смысла.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
а ведь ты знаешь,если повнимательнее читать мои посты,то легко понять что я не забочусь конкретно о своей жизни,а предлагаю жертвовать меньшим,для спасения большего,тоесть своей семьи или близких.здесь ведь нету никакого крытьсничества,а только холодный расчет.и никакого пафоса типа "сдохну сам и с другими,но тебя одного единственного не брошу"
Я тебя не упрекаю, и наезда нет. Но в чем смысл "русской загадочной души" - у нас нет холодного расчета, а есть непонятные ни кому порывы. Уверен, если подумаешь. ты тоже это примешь! Да мы можем быть злыми, жестокими, и тд. Но русский человек никогда не будет как Беркамовский персонаж. Мне кажется нормальный человек не захочет выжить ценой низости. Мы тем и особенны, и всегда побеждали именно потому что не опускались до холодного расчета!

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

И я бы не хотел лежать бревном, что бы из под меня дерьмо выгребали.
Ну так у тебя самого всегда есть выбор. Я ж писал есть 10% оправданных. на месте своего родственника я б тоже решил как то эту проблему, это не жизнь, хуже чем пожизненное заключение, все веселье посрать под себя. Но среди общего числа суицидов - таких единицы. В основном обиженные на весь мир уроды, мир их типо не принял и не понял, их исключительность и гениальность.

Muller88

Выживальщик
Город
...
Ну так у тебя самого всегда есть выбор. Я ж писал есть 10% оправданных. на месте своего родственника я б тоже решил как то эту проблему, это не жизнь, хуже чем пожизненное заключение, все веселье посрать под себя.
Ура! Даздравствует консенсус!))

Но среди общего числа суицидов - таких единицы. В основном обиженные на весь мир уроды, мир их типо не принял и не понял, их исключительность и гениальность.

Думаю, тут они всеж как класс отсутствуют.

Сверху