Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Эвтаназия в аспекте

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
и "деструктивные для психики" решения принимаются значительно легче
Только вот результат будет тот же, в смысле как у Достоевского. Вариантов как бы не предусмотрено.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Нет, конечно.

Lextor

Новичок
Город
Н.Н.
Какое у тебя глубокое заблуждение. Скажу тебе словами из Библии (книга очень мудрая и написана очень давно если не ошибаюсь, то в годах 40-х от рождества Христова, заметь год твоего рождения идёт именно от этого летоисчисления (какой интересный факт, не правда ли?)). Дк, там написанно: "Если ты не можешь дать жизнь, то какое право ты имеешь отнимать её".............. Простыми словами - ни осуждай никого на смерть!!! У тебя такого права НЕТ!!!

Я - никого на смерть не осуждаю, их, по вашей логике, наказал бог или библия (за что - это уже не мое дело). Я не буду ОТНИМАТЬ жизнь, но, если будет возможность, попытаюсь спасти ее тем, кому можно будет, не тратя время на безнадежных, опять же, ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, рисковать жизнью членов своей семьи, ради этого, я не буду и не врать не собираюсь.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Я - никого на смерть не осуждаю, их, по вашей логике, наказал бог или библия (за что - это уже не мое дело). Я не буду ОТНИМАТЬ жизнь, но, если будет возможность, попытаюсь спасти ее тем, кому можно будет, не тратя время на безнадежных, опять же, ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, рисковать жизнью членов своей семьи, ради этого, я не буду и не врать не собираюсь.
Вы о чем? из двух зол выбирают МЕНЬШЕЕ!

belkovsr

Новичок
Город
Пенза
есть такой замечательный фильм "на последнем берегу" (ктото уже отметил) так вот там чтобы не мучаться от лучевой болезни люди принимали эвтаназию. Эти люди слабы в душе. Вместо того чтобы встретить новый рассвет, выпить вина, получать маленькие радости они пьют таблетку и умирают. Это конечно мое ИМХО. Но даже когда у тебя разваливается тело ДУША/РАЗУМ ДОЛЖЕН ЖИТЬ. Ну все, можете кидать камнями)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Ну все, можете кидать камнями
Так не зачам кидаться. Ты прав-человек должен до конца бороться. Хотя есть случаи, когда смерть избавит от мучений. Но такие случаи редки и ИМХО-нужно стараться до конца бороться.

Muller88

Выживальщик
Город
...
belkovsr, Что то не вяжется встреча рассвета за бокалом вина и мучения от лучевой болезни.

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
есть такой замечательный фильм "на последнем берегу" (ктото уже отметил) так вот там чтобы не мучаться от лучевой болезни люди принимали эвтаназию. Эти люди слабы в душе. Вместо того чтобы встретить новый рассвет, выпить вина, получать маленькие радости они пьют таблетку и умирают. Это конечно мое ИМХО. Но даже когда у тебя разваливается тело ДУША/РАЗУМ ДОЛЖЕН ЖИТЬ. Ну все, можете кидать камнями)

Ты просто не в тему. Речь ведь не об эвтаназии вообще, а именно об эвтаназии при БП. Представь, человек лежит, а его жена и дети рискуя жизнью и здоровьем добывают ему питание, лекарства, а он еще и мучается от жутких болей и своего бессилия без надежды на выздоровление. Жопа...
Лучше эвтаназия.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Ты просто не в тему. Речь ведь не об эвтаназии вообще, а именно об эвтаназии при БП. Представь, человек лежит, а его жена и дети рискуя жизнью и здоровьем добывают ему питание, лекарства, а он еще и мучается от жутких болей и своего бессилия без надежды на выздоровление. Жопа...
Лучше эвтаназия.
Очень даже в тему, погляди фильм, самый про БП и эвтаназию. Я на второй серии посредь ночи достал пузырь из холодильника и нажрался:sad:

evgeny

Выживальщик
Город
Нижегородская обл.

belkovsr

Новичок
Город
Пенза
можно и без бокала. ты знаешь что будет после смерти? поэтому радуйся жизни... хотя мож я действительно не в тему....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Эвтаназия, как и любой другой суицид - для эгоистов, для тех кто только о себе думает, и ни как об окружающих. поводы для оправданной( в моем понимании) эвтаназии можно перечислить по пальцам.

Muller88

Выживальщик
Город
...
Эвтаназия, как и любой другой суицид - для эгоистов, для тех кто только о себе думает, и ни как об окружающих.
Хм... Довольно странно думая только о себе, себя же и убить.... В чем эгоизм самоубийства?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Хм... Довольно странно думая только о себе, себя же и убить.... В чем эгоизм самоубийства?
Ну по моему очевидно, вместо того чтоб делать дело, и кому то помоч, человек умывает руки, плюет на всех(включая близких), и жалея себя несчастного сматывается, сваливая на близких людей очередные проблемы с упокоением бренного тела и нанесением им травмы моральной. Суицид - высшая форма эгоизма(не я придумал, это скоропомощная аксиома). Самая презренная каста пациентов.

• Like

Muller88

Выживальщик
Город
...
человек умывает руки, плюет на всех(включая близких), и жалея себя несчастного сматывается, сваливая на близких людей очередные проблемы с упокоением бренного тела и нанесением им травмы моральной.
Если рассматривать действие с этой стороны, то да. Согласен на 100%. А если ( не дай Бог), кто то потерял скажем ноги, травмировал позвоночник, тем самым превратившись в обузу для родных и близких? Излечиться от серьезных травм в условиях БП, будет, думаю, проблематично. Или кто то схватил смертельную дозу радиации и жить, точнее доживать в муках остались считанные дни? Полагаю, в этом случае суицид вполне оправдан.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Суицид очень редко оправдан, не более 10%. Человек и парализованный иногда может приносить пользу, советами и поддержкой. Сдохнуть никогда не поздно. а помочь близким, очень часто бывает поздно. Да я оправдываю суицид у шизофреников и у раковых больных(терминальной стадии), или у людей у которых психика например не справляется с личным горем. Все остальное -от любви чрез мерной к себе любимому. тем более если схватил не совместимую с жизнью дозу радиации - вообще свободен в своих поступках, и по сути счастлив, так как можешь кому то помоч не заботясь о личной безопасности.

Muller88

Выживальщик
Город
...
Человек и парализованный иногда может приносить пользу, советами и поддержкой.

Возможно. В настоящее время. В период ПА, это будет потребитель еды, привязавший к себе как минимум одного здорового человека. Т.е. в сумме имеем два рта ни чего не производящих и не добывающих.

тем более если схватил не совместимую с жизнью дозу радиации - вообще свободен в своих поступках, и по сути счастлив, так как можешь кому то помоч не заботясь о личной безопасности.

Не шибко силен в медицине, но всегда считал что чел. схвативший большую дозу радиации, должен потерять трудоспособность очень быстро. Будет ли он в состоянии сделать хоть что то полезное? Или это будет все же лежачий и сильно страдающий при этом больной?