Богатейшие люди мира потеряли за неделю 194 миллиарда долларов
          За первую торговую неделю нового года 400  богатейших людей планеты потеряли в совокупности $194 млрд из-за  снижения китайской экономики и падения цен на нефть, свидетельствуют  данные Bloomberg Billionaires Index. Неделя стала худшей на американском  фондовом рынке с 2011 года.
 Для сравнения, за первые пять торговых дней 2015 года совокупное  состояние участников списка миллиардеров сократилось на $29 миллиардов.
 Самые большие потери - $5,9 млрд - понес основатель Amazon.com Джефф  Безос, занимающий четвертую строчку в списке богатейших людей планеты.  Лидер рейтинга Билл Гейтс потерял $4,5 млрд, следующий за ним в списке  Амансио Ортега лишился $3,4 миллиардов.
 Всего потери в $1 млрд и выше за эту неделю понесли 47 человек.
 Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg  оценивает в $3,7 трлн (примерно равно ВВП Германии) против $4 трлн год  назад.
http://utro.ru/news/2016/01/09/1266677.shtml
"Интерфакс"
         12:01, 09.01.2016
================
А Vlad17 всё никак не нарадуется, что рядом с моим домом, впервые за два года, "Джин-тоник" в "полторашках" подорожал аж на 4% (в смысле, на целых три рубля) :laugh4:.
Санкции против РФ, "бензоколонка Европы" - так почему тогда, основатели Amazon и Microsoft теряют суммы, по сравнению с которыми "дефолтные" обязательства Украины - просто цена кулька семечек? :sarcastic_hand:
Или они тоже на Темнейшего работают и за это под санкции влетели? :russian_ru:
---------- Сообщение добавлено  в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено  в 17:24 ----------
Эксперты предупреждают о возможности нового глобального кризиса
 	 	В наступившем году миру грозит глобальный  финансовый кризис, подобный тому, который был в 2008 году. Об этом  пишет издание The Economist.
 Журналисты напоминают, что в начале 2008 года чиновники из  Федерального резерва США ожидали рост на 1,3-2%. Это было слишком  оптимистичное предсказание, но его направление было правильным, ведь в  2007 году прогноз был на уровне 1,7-2,5%.
 В нынешнем году ситуация также нестабильная. Падение потребительских  цен и обвал стоимости бондов в первые дни торгового года стали  индикатором, который свидетельствует о тревоге среди инвесторов.
 Говоря об экономической составляющей, которая может повлиять на общую  кризисную ситуацию, эксперты отмечают роль Китая. "Стремительный рост  долгов в Китае свидетельствует о том, что кредитование осуществляется  без особого внимания к качеству и без наличия необходимых резервов", -  говорится в статье.
 В начале января торги на китайских биржах дважды – 4 и 7 числа - были  приостановлены после падения индекса CSI 300 более чем на 7%.  Замедление роста в Китае стало одним из основных факторов падения цен на  многих сырьевых рынках.
 Миллиардер Джордж Сорос на экономическом форуме в Шри-Ланке заявил,  что нынешняя ситуация на мировых рынках напоминает мировой финансовый  кризис 2008 года. По словам Сороса, Китай пока не может найти новую  модель роста, а девальвация его валюты транслирует проблемы китайской  экономики на весь мир.
 	
http://utro.ru/news/2016/01/09/1266692.shtml
"Росбалт"
         17:03, 09.01.2016