не совсем понятно, кто определит, выявит и вычленит нужных из общества
Есть обоснованные методики. Я в посте написал про Церебральный сортинг Савельева. У него есть и книга и на ютубе лекции где он все объясняет. Смысл очень простой - КАЖДЫЙ человек имеет предрасположенность к какому либо ремеслу, или просто гений. Это выявляется тамографом. Это не на примитивном уровне - Вот я вижу темное пятнышко, значит... А вполне обоснованная методика, основанная на многолетних исследованиях. Кстати начали это дело еще при Феликс Эдмундыче, о чем я написал выше. Ввиду того что все были матерыми материалистами, то собрали группу ученых, которых не заморачивались поисками души и каких то духовных начал, а тупо резали и сравнивали. Результат получился ошеломляющий.
Т.е. проблем в отборе нет. Не надо даже специально кого то выращивать. Надо просто выявлять и помещать в соответствующую среду.
Бабы нарожают в неограниченном количестве без какого либо хирургического и химического вмешательства. К взаимной с мужиками радости естественным путем.
функцией Думы является выявления интересов масс в узконаправленном коридоре 4-5 партий..
Партии это вообще лишняя возня. В Думе должны быть представители разных профессий/ремесел/социальных групп. Т.е. они должны обеспечивать обратную связь между ними и Советом Старейшин. Т.е. ездить по стране, и выявлять проблемы, их систематизировать, определять приоритеты и выдавать в виде аналитической записки.
Совет Старейшин это не партия. Они не избираются ни кем. Их задача выдавать решения проблем и ставить глобальные цели.
Для примера СССР - Партия поставила глобальную задачу - Нам надо в космос. Вся страна в едином порыве рванула работать на эту отрасль. Недоедали, штаны со стразиками не носили. Но в кратчайшие сроки вывели страну на первое место, которое до сих пор удерживается. Цель поставлена, цель достигнута. Как люди гордились этим можешь посмотреть в сссровской хронике.
откуда такие инстинкты? доминирование - это скорее черта характера, чем основной инстинкт
Мне не хочется приводить ссылки на заумные книжки, отнесись к этому как к свершившимуся факту. Так же ты заблуждаешься насчет воровства. А убийство это максимально эффективный способ избавиться от проблем. Он не требует больших затрат от мозга на разработку хитроумных планов по устранению конкурента. Тюкнул по башке палкой и проблемы сняты.
Просто гении к этому подходят с размахом и используя многоходовочки, а примтивные разумы по простому - топориком по темечку)
Даже на зоне убийц не жалуют. Предпочтение отдается более "интеллектуальным" профессия - типа вор, медвежатник и т.д. Тоже своеобразный сортинг.
только чем она отличается от ныне существующей модели России? выявлением талантов занимаются специальные школы
Тем что эти школы не работают. Количество гениев там мизерно, либо они там вообще отсутствуют, а основная масса тех же посредственностей, которых туда пристроили за баблосы либо по знакомству. И вот эту систему надо ломать через колено. Гении к гениям, посредственности к посредственностям.
О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться!
Вот этот сортинг и прямо нацелен на поиск этих сокровищ, невзирая на то сколько у папика баблосов и как высоко он сидит на социальной ветке. Потому что уже 100500 раз доказано что гениальность как и предрасположенность не передается на генном уровне. Повторяю Прохожего.
---------- Сообщение добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:18 ----------
Пандыч, т. е. идеология все равно будет навязываться сверху? Если так, то это лишь очередное общество с другой оберткой. Это очередной тупик.
Я немного не так выразился. И этот вопрос я так же в предыдущих постах затоптал кирзачами, что бы тема в религиозный срач не превратилась)))
Щас поясню.
Идеология нужна не в том понимании что люди должны ходить строем и распевать речевки во имя Великого Разума. Идеология должна быть направлена на единственные цели - подавление примтивных инстинктов, от которых человек не может избавиться ни хирургическим путем ни битьем линейкой по голове.
В раннее время с этим более менее справлялась религия. Я не буду приводить примеры католиков или мусульман, т.к. изучал их очень поверхностно. По этому православие рассмотрю
Есть 10 заповедей - которые являются грехом. Все не будем ворошить, берем первые, помню об основных вредных инстинктах. Я по убывающей
Удовлетворить брюхо - Чревоугодничество.
Не залазь на самку соседа - Не прелюбодействуй.
Доминирование - тут подробнее. Т.к. из этого сразу несколько заповедей вылазит:
Первые четыре категорически запрещают даже помыслы о том что человек может доминировать над чем то высшим. Это табу. Смертный грех. Для того что бы понять весь механизм уничтожения этих фундаментальных законов рекомендую кино посмотреть.
кин
Все последовательно и аргументировано изложено.
А теперь смотрим в суть что это было? А это была банальная гордыня с которой борется религия и считает это самым низменным пороком человека. А что есть гордыня? Это и есть то самое доминирование. Т.е. та самая гордыня действует главным катализатором для инстинкта доминирования. И именно от этой самой гордыни вытекают все главные нарушения заповедей.
Т.е. религия установила четкие запреты на низменные инстинкты. А некоторые инстинкты возвела в благо - Например самопожертвование. Инстинкт продолжения рода. Жертвуешь собой ради будущего или каких то праведных идей - автоматически получаешь проездной в рай.
Зачем это?
Да опять же все элементарно. Религия требует слепого поклонения и исполнения заповедей нацеленных на подавление вредных инстинктов. Если человеку в аблом в этом копаться, то он должан просто верить. Если человек хочет докопаться до сути, то он до нее все равно не докопается, но ему популярно в Писаниях и толкованиях это будет разъяснено. А те кто реально могут (а их единицы) те поймут что это единственно верное решение. Т.к. если не ограничить человека в низменных инстинктах начнется дичь и угар.
И от Закона это очень сильно отличается. Закон это свод правил, которые просто надо исполнять без объяснения почему и зачем. А религия это как раз объясняет. Т.е. у религии есть ответы на вопросы для всех людей не зависимо от их уровня развития. Религия более полная чем простой перечень запретов.
На начальном этапе этого будет более чем достаточно.
Как то таг...