KOHTAKT
Выживальщик
Дык он не был ученым) Он был писатель
Я знаю. И что? Это аргумент такой?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Дык он не был ученым) Он был писатель
Таки да.И что? Это аргумент такой?
Ну руководствуясь этой логикой, остается признать, что наилучшей следует считать систему общественного устройства существовавшую в России, т.к.:
- научных открытий - буран,
- ничьей колонией никогда не была
- завоевать за всю историю так никто и не смог
Ну и нечего выдумывать!
Я лично считаю что нужна вообще абсолютно другая форма устройства. ХЗ какая. Те что были испробованы уже показали свою недееспособность, а принимать какую то форму, которая естественным путем вымерла это регресс и деградация. Собственно для этого и тему создал - может кого озарит чем нить необычным, а не копипастой из античной эпохи.Если взять за основу посыл, который Панда в других темах отстаивает, ждет нас неизбежная энергетическая и инфраструктурная деградация. И от того, как далеко мы в этом направлении пойдем, сильно зависит, общественные отношения какого исторического этапа России окажутся наиболее адекватно адаптируемыми к такому вот не светлому завтра. При одних прогнозах, может и военный коммунизм сгодится.
Куда?))) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти...))))Обычный, ты отбор не прошел)
среди людей с бОльшим объемом мозга выше чем у людей с меньшим объемом.
Связь в том что в бОльшем мозге бОльше вариантов получения уникальных способностей чем в меньшем. Это конечно не гарантирует что бОльший мозг по дефолту даст гения, но шанс его появления на порядок выше чем в меньшем. Тут же еще и от развития мозга многое зависит и еще от туевой горы вещей.насчет связи между объемом мозга и развитием каких-то особенных способностей.
Ну так то нет ни каких детей индиго))) Это художественный вымысел))вы еще детей-индиго вспомните
Я лично считаю что нужна вообще абсолютно другая форма устройства. ХЗ какая. Те что были испробованы уже показали свою недееспособность, а принимать какую то форму, которая естественным путем вымерла это регресс и деградация.
Тогда критерии конкретные озвуч, а то
Пока все на уровне предположений естественно.- озвучь свою модель общества ( и не говори, что "рано еще")
Живой пример европейцы и негры или кетайцы. Количество европеоидов подаривших массу открытий не уместится на 10 страницах форума, даже если о каждом писать чуть чуть. Среди негров и кетайцев на порядки меньше. А мозг у них статистически меньше чем у европеоидов.
В корне всех поведенческих мотивов человека лежат три базовых инстинкта, на основании которых он творит "доброе и вечное"
1. Надо что то похавать
2. Размножиться, т.е. завалить самку, а лучше несколько.
3. Доминирование - залезть выше всех на сосну.
Существуют, правда, легенды, что предки наши славянские обходили это противоречие
Я в курсе. Главное погромче крикнуть. Это признак балабола, но если обратишься хотя бы к исследованиям Карлтона Куна, то там это черным по белому. А он именно их вырезал и взвешивал, т.е. непосредственно занимался антропологией.Мля, бред полнейший...
Потому что такого инстинкта нет. Какая либо мозговая активность вообще противна мозгу. Он начинает много потреблять энергии. А если он много потребляет энергии то быстрее изнашивается. Просто срабатывает система от перегрузки. По этому человек имеет предрасположенность лежать на диване чем решать какую то сложную задачу. Для этого придумали интуицию, которой на самом деле нет. Мозг всего лишь выбирает наиболее оптимальный вариант что бы себя любимого не перетруждать. Сработало - вау, у меня крутая интуиция. Не сработало - это наверно меня сглазили.Почему то в Вашем списке отсутствует инстинкт познания?
Лучше не надо) А то это не спор а истерический крик напоминает) Вы фсе врети))))Спорить не буду
3. Доминирование - залезть выше всех на сосну.
По легендам, на новгородском вече любой мог выступить со своими нововведениями. Оценкой являлось выражение "любо"/"не любо" со стороны слушателей. Тем, кто получал оценку "не любо", отрубали голову.
Немного не так.Молодые обезьяны садятся и смотрят на авторитетную обезьяну, которая показывает им, как колоть камнем орехи