может быть не 4 км, а 4 м? Провал то прямо возле дачных домиков. Хотя, дачи, наверное, не считаются "населенным пунктом".
Судя по фото, на месте этой ямки было 3-4 участка с домиками. Что с хозяевами? Я бы по-возмущался в Интернете, если б у меня таким образом имущество пропало.
Кто снял это фото с самолета и почему не снял видео (я бы точно не удержался от видео)?
Если это фото сделало ответственное лицо, обследовавшее с воздуха провал, то как, вообще снимки в сеть попали? Если журналисты, почему более подробно не засняли, где фото-видео техника журналистская? Я бы точно попросил пару кружков сделать, над этим местом для ролика. А то, как какую-нибудь хрень ("оччки ннада") в сеть выложить, - без проблем, а такой провал первым опубликовать, да лайков набрать, - это ж мечта...
По картинке поискал, кто её закинул, оказалось либо с домена ua либо сайт kp. Кто первоисточник непонятно, КП не особенно старается ссылки на первоисточник делать. на сайте КП
нашел:
"Как сообщают в компании сегодня, 19 ноября, восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки города Соликамска, накануне была выявлена воронка диаметром 30-40 метров. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен."
И еще тут
URA.Ru
Не хочу докапываться фейк это или не фейк. Там все может быть, но вот, подача информации настораживает. И то, через какие каналы она поступает и с какими комментариями.