Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Irokez

Выживальщик
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7,154
Поблагодарили
14,265
Город
Воронеж
в инете надыбал, просто интересно

В любом месте Средней Азии появление русского военного лагеря - буквально за несколько недель - оставляло местных жителей без овчарок (предков нынешних алабаев, кстати). Именно этого срока хватало, чтобы все собаки, охраняющие отары в окрестностях воинской части, оказывались в русском лагере на правах сторожей - там, где их регулярно кормят(!), гладят(!) и, главное, любят(!).

Именно поэтому не известно ни одного случая, чтобы ночью местным "партизанам" удалось удачно подкрасться и напасть на русский лагерь - ночных "визитёров" собаки рвали насмерть. (Это не словесный оборот, это буквально.)

Более того, известен случай когда несколько десятков таких экс-овчарок буквально разогнали боевой порядок нескольких сотен туркменской кавалерии раньше, чем те успели напасть на русский лагерь. И это было днём.

Надо сказать, что русских поначалу удивляла такая ненависть собак к своим бывшим хозяевам. Потом перестала, ибо русские увидели, что местные со своими собаками общались исключительно пинками, камнями да палками, а на любого, кто додумался хоть раз покормить свою овчарку, посмотрели бы как на идиота (а кем ещё надо быть, чтобы дать пищу харамному зверю?).Понятное дело, что при таком обращении не то, что собака, а и хомячок хозяина возненавидит.

Надо сказать, что местные овцеводы рано или поздно приходили к мысли, что свою собаку (собак) надо у русских забрать, ибо экономические потери были явные и большие:

Во-первых - отары без собачьего присмотра разбегались (со всеми последствиями отсюда вытекающими);

Во-вторых - вместо убежавшей собаки, до того работавшей бесплатно и безъедно, приходилось нанимать чабана, работающего за деньги и харчи. И хотя труд чабана в Средней Азии был невероятно дёшев, тем не менее это были совершенно непредусмотренные и ненужные затраты (часто и так у совсем небогатых людей).

И вот в один прекрасный (или когда как) день, к командиру русской части солдаты приводили пересилившего страх местного, и тот озвучивал русскому офицеру деловое предложение: "Возвращайте мне мою собаку (собак) или заплатите за неё (них)!.."Причём суммы всегда назывались совершенно запредельные - собака шла по цене минимум верблюда.
На что коварный русский отвечал:

- Хочешь забрать?.. Да ради бога!.. Забирай. Эй, покажите ему собак и пусть хоть всех их забирает!

К тому времени о том, что местный пришёл забирать свою собаку, обычно знал весь лагерь и посмотреть на бесплатный цирк сбегались все, кто не был занят на срочных работах.

Местному показывали стаю собак: "Вон они, бери любую ..." И он шёл к ним с палкой в одной руке и верёвкой в другой, не чувствуя никакого подвоха.

А подвох был - к тому времени у собачьей стаи уже чётко был выработан условный рефлекс: любой местный без сопровождения хотя бы одного русского солдата, на границе лагеря или на его территории, должен атаковаться без какой-либо команды и предварительного облаивания.

Много ли тебе поможет палка, если на тебя одновременно и со всех сторон бросается десяток-другой злющих псов, со средним весом 1,5 пуда каждый (а отдельные экземпляры и потяжелее)?

В общем, к тому времени, когда наши солдаты, всласть насмеявшись, отгоняли собак, местный уже бывал капитально искусан, а подран ещё сильнее.

Да, грубо, нетолерантно и совсем не по-вегетариански, но что было, то было - времена были тяжёлые, игрушки были железные, жизнь солдатская была скучна и тосклива, поэтому развлекались солдатики как могли.

Ну, а после нескольких таких случаев желающие вернуть себе собаку среди местных как-то переводились.
 

kedr

Выживальщик
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
339
Поблагодарили
425
Город
23
С просторов интернета, думал с начала в глум, но решил сюда, как говорится в хорошей шутке лишь доля шутки..)

Постъядерный мир Алисы Селезнёвой, или Как мы станем такими (10 лет спустя)
http://samlib.ru/n/nalbandjan_karen_eduardowich/ptsp2.shtml

Первый вариант этого текста я написал в 2000-ом, 10 лет назад. Сейчас хочу вернуться к нему, появилось много новых мыслей.

Небольшое замечание: в статье анализируется фильм "Гостья из будущего", а не книга Кира Булычёва "Сто лет тому вперёд"


Итак, давайте снова вспомним момент Расставания. Алиса рассказывает одноклассникам откровенные сказки, и не скрывает этого. Почему?
Наверное сейчас уже можно ответить на этот вопрос - мы прошли четверть пути. Это была милосердная ложь.

Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века (исторического, не математического). Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что близжайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?

Мы прошли четверть пути - и мы по уши в грязи, и выхода не видно - могла ли Алиса рассказывать им об этом? Стоило например рассказывать про взрывы в Москве? - а ведь это всего лишь эпизодец, быть может и в учебник не попавший.

Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят.

И это только начало.
Попробуем, понять, как наш мир стал миром Алисы.

Я утверждаю, что мир Алисы - это мир после Третьей Мировой Войны.
Вспомним для начала саму Алису.
Далеко шагнула вперед медицина! Аж страшно. Потому что обычно медицина шагает семимильными шагами во время войны.
И потрясающие физические возможности Гостьи из будущего - в беге, прыжках (в том числе из окон), и скорость мышления... И даже целеустремленность - форма и т. д. - шелуха - главное - цель... Не было ли это все разработанно первоначально, как программа тренировки спецназа? Но - 11 лет! Это много говорит о эндшпиле той войны. Подумайте, когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого. А убыль населения на самом деле получилась знатная!

Хорошо развивалось и оружие - что в мирное время вряд ли возможно. Бластер...
(Между прочим, где-то на www.kulichki.com/vrchance попалась мне интересная дискуссия - где убедительно доказывалось, что бластер - это все же оружие безвоздушного пространства.). Да и защитное поле Полины - державшее разряд. Да и парализующее излучение.
Флип - с антигравитационным движителем - это сейчас он ФЛиП - ФЛаер Пассажирский. А когда-то ФЛиБ - ФЛаер Боевой. Кстати, если рассматривать его кабину с этой точки зрения - широкий обзор, открытые двери, как в фильмах про Вьетнам, высоченный полголовник - защищать шею при перегрузках.

Но самым интересным экспонатом был, бесспорно, робот Вертер. Рационалистическое общество - и робот-уборщик, старая развалюха с походкой паралитика - держащая 4? 5? (Не помню точно) попаданий космического бластера - помните, как каменные колонны разлетались при первом таком попадании. Робот-уборщик - готовый пожертвовать собой, чтоб спасти жизнь человека...
Нет, общество было рационалистическим - потому что нашло неплохое применение даже музейному экспонату - списанному боевому киборгу двухтысячных...
Перед вами родной брат Терминатора (старый робот вступающий в бой с существом/существами, меняющими облик, чтоб спасти мальчика из XX века - это сюжет какого фильма?).

Кстати, внешность Вертера - никаких ассоциаций? Это так сказать "белокурая бестия" - старый, потрепанный временем и врагами образ сверхчеловека. А что паралитик... Так что бы вы сделали, пристраивая вчерашнего киборга-убийцу в музей? В первую очередь понатыкали бы блоков: программных - на непричинение вреда человеку (обратите внимание, что никаких увечий пиратам Вертер не наносит, хотя и мог бы). И блоков физических: ограничители скорости передвижения, ограничители человекоподобности...

А еще - попробуем представить мир этого будущего. Похоже война кончилась совсем недавно.
Вспомните только параноидальную подозрительность школьников в космопорту.

Та же Полина. Странный, я бы сказал, сотрудник Института времени... С одной стороны - одна из наблюдателей, с другой - именно ее (прошу обратить внимание - безо всякой подстраховки - в лице долбаков из спецназа) - посылают ловить пиратов.
Сказать что профессионал-разведчик из нее абы какой - так это вряд ли - слежку Фимы не обнаружил бы только слепой.
(Между прочим, очень любопытно рассуждение Вертера - где он прикидывает, сдавать ли Колю. Вывод - не сдавать "и погубить Полину" - кажется так? ).
Возражение - Полина - специалист по XX веку. Возможно. Но - обратите внимание - за пиратами она прибыла в одежде XXI века - не маскируясь. То есть - точно зная, что никого выслеживать не придется. А значит специалист был вовсе не обязателен. Вывод напрашивается сам собой. Рационалистическое общество посылает против двух до зубов вооруженных головорезов - простого ученого. Это все равно, как посылать освобождать Буденовскую больницу - допустим уролога оной же больницы на основании, что враг заперся именно в его отделении.
Или поручить освобождение линкора "Миссури" простому коку... Если только кока этого не зовут Райбек - и не был он до того - ну кем там был Стивен Сигал - спецназовцем что ли.
Индивидуалистическое общество... Не просто! Война заставила каждого быть "тактической единицей самому по себе" - вроде Бойцового Кота. Полная автономность каждого. Полная ответственность за свои поступки.

И не только Полина.
Помните, в космопорту. Старый вроде бы маразматик дед Павел. Да ещё после мощного телепатического удара. С какой скоростью он мобилизуется после ключевой фразы "Они превратились в вас": "Это пираты. Они спрашивали о Селезнёве - у Селезнёва миелофон - миелофон у Алисы". Анализ - а дальше следует команда: следовать в Космозоо, спасать миелофон.
Обратите внимание: не бежать к ментам или службе безопасности, а спасать самому. То есть, отдавая команду, старик Павел считает, что почти незнакомый ему Коля в состоянии её исполнить. Между прочим, пираты думают так же. Помните, в последней серии - реакцию Крыса, когда к их зданию подходит шестой-бэ класс. Не спецназ, не "Альфа" - десяток детей. И два матёрых вооружённых пирата.
А у Крыса - никаких сомнений: "Всё, Весельчак". Он очень хорошо знает, на что способны земные дети его времени.
Кстати, обратите внимание: в финальной сцене в подвале загнанные в угол пираты палят из бластера по колоннам - но не задевают ни одного шестиклассника. Хотя без малейших колебаний открывают огонь на поражение по Полине.
Маленькая особенность таких милитаризованных обществ - очень нервное отношение к атакам на мирное население. Особенно - на детей. Проще говоря, заваленный оперативник - это конечно срок. Но вот вреда, причинённого ребёнку - не простят. Из-под земли достанут. Возможно, с прменением принципа коллективной ответственности.

Между прочим, есть как минимум два эпизода, подтверждающих это утверждение. Фрагмент, не вошедший в основной фильм, попавший только в "Краткое содержание предыдущих серий" последней части. Крыс в облике учительницы берёт Алису за горло. Та напряжена, но спокойна. И ни разу не испугана. Понимая: не решится.

Дальше - Космозоо. Электрон Иванович с уникальным говорящим козлом. Электрон Иванович - лицо вроде бы полностью штатское. Козёл существо вообще квазиразумное. Но осознав ситуацию, они во-первых немедленно переходят в подчинение Коле - что разумно, это именно Колина операция, он имеет приказ вышестоящего и вообще более компетентен в ситуации.
Во-вторых, принимают на себя в высшей степени опасную роль отряда прикрытия - отвлекать на себя и задерживать противника. Принимают, не рассуждая и не говоря высоких слов, как-то очень естественно. Притом, что судя по всему, по крайней мере Электрон Иванович хорошо осознаёт, кто такие пираты и чем может обернуться столкновение с ними - может даже лучше, чем Коля. Будучи невооружённым, явно понимая, что если дело дойдёт до стрельбы - оба обречены.

Чтоб было понятно: что будете делать вы, внезапно оказавшись на пути вооружённых террористов? Станете ли жертвовать собой, прикрывая совершенно незнакомого мальчишку?
Происходит трансформация: только что ты - специалист-биолог - а в следующий момент - простой солдат в совершенно безнадёжном бою. Где тебе готовится роль расходного материала и живой мишени. Просто оттого, что оказался в неудачное время в неудачном месте, никого лучше под рукой нет и приходится играть с тем, что есть.

В-третьих, обратите внимание, КАК абсолютно штатское лицо проводит свою часть операции. Маскировка веточками с листвой, это, между прочим - техника коммандо.

Следующий - робот Вертер. И та же нерассуждающая готовность пожертвовать собой ради успеха чьей-то чужой операции.

А последний - Коля. Помните, в классе, когда пираты уже добираются до Алисы? Только что ты был центром операции, хранителем миелофона, другие прикрывали тебя - а сейчас приходит твоя очередь становиться расходным материалом. И несколько минут, которые ты можешь дать - вот и всё, чем можешь быть полезен.

В ту же тему: интересна эволюция поведения Алисы в нашем времени. Первое время говорить и действовать она предоставляет Юле, справедливо полагая, что та компетентнее. Сама идёт в кильватере, больше присматриваясь и собирая информацию. То же самое, что мы видели у Электрона Ивановича: руководство отдаётся наиболее компететному. И только в последний день, полностью освоившись она начинает действовать. И действует... Помните, как Алиса ведёт допрос несчастного Ишутина? Холодно, жёстко и профессионально. В три вопроса - раскалывает напрочь.

Между прочим, вопрос, которым стоило бы задаться Коле ещё в Институте Времени: "А почему именно мы?"
Помните, откуда возвращаются остальные сотрудники Института? Один - спасает раритеты Александрийской библиотеки. Судя по одежде, имеется в виду разгром 391-го года, когда римская цивилизация замещалась христианской. Второй - в одежде эпохи Людовика XVI. Всего несколько лет до Великой Французской революции, якобинского террора и прочего.
И - Полина. У нас. В 1984-ом. Перестройка начинается ровно через год, в апреле 1985-го. Что она делает у нас? Что спасает? ОТ ЧЕГО?
В общем, если время интересует историков будущего... его обитателям стоит только посочувствовать.

Пираты... Это совсем отдельная песня. Во все времена и на всех трассах - пираты, разбойники и т.д. выходили на дорожку, когда слабела центральная власть. Чаще всего - во времена войн и после.

И кстати - помните космопорт? Когда-то он поражал - как сказка. А вот посмотрел в последний раз - маленький, обшарпанный, пыльный, безлюдный... Отсеки эти - и в космопорту, и в Институте времени - так и подразумеваются герметичные перегородки - отсекающие помещения в случае попадания... Таким ли должен быть космопорт Москвы - столицы сверхдержавы? И выводы напрашиваются страшноватенькие. А еще - зеленый город - не была ли эта зелень той же природы, что и знаменитый проект "Зеленная лужайка" - на месте ЧАЭС?
Поверил ли бы человек 1912-го, что Храм Христа Спасителя был снесен до основания, что великолепные дворцы Петергофа лежали в развалинах. Он носом ткнул бы нас - вот, стоят ведь! Он ведь не увидел бы, что теперешний Храм - всего лишь железобетонное репринтное издание. Так почему бы Москве-2084 не быть таким репринтом - после атомной бомбардировки 20.. года. Отсюда и звезды на Кремлевских башнях, и древние машины...

Словом, мир этот очень непростой. И - пройдя весь путь XXI века - трудно напрягаться и тратить время на всякую чепуху и условности.
Так вот вам и ответ - что же было в глазах Алисы Селезневой... В глазах, которые отражали свет других галактик. Память атомных взрывов, жутких преступлений и удивительных взлетов, которые нам и не снились. Для нее весь этот мир был ненастоящим. Помните: "Вечер... Такой, как у нас...". Так нас удивляют цветные фотографии начала XX века - оказывается этот мир был не чёрно-белым.

Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила - знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно.

Снисходительное отношение... "Он не помнит ни чинов и не имён". А еще жалость там была.

"- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать."

2010
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,774
Поблагодарили
1,481
Город
беларусь
kedr, страшный мир нарисовал. Самое страшное, что мы приближаемся к тому времени.
 

kedr

Выживальщик
Регистрация
10 Июл 2011
Сообщения
339
Поблагодарили
425
Город
23
Что то последние события в мире навеяли ассоциации, которые вызвали из памяти вдалбливаемое нам когда то в школе в голову произведение не безызвестного А.Блока "Скифы", смысл которого тогда не доходил..) (к стати это практически последнее его поэтическое произведение, после он писал только прозу)

....
Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!
....
А если нет, — нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
Больное, позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!
.....
Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..

https://www.youtube.com/watch?v=ptuFZBAcS78

Мне, больше нравиться прочтение в исполнении Н. Белохвостиковой (из к/ф "У озера" 1969 г)

https://www.youtube.com/watch?v=hj0rolRZh18
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
1,528
Поблагодарили
3,378
Город
Вселенская Тайга
В Москве завершено строительство подземных бункеров для эвакуации населения
http://www.newscom.md/rus/v-moskve-...mnih-bunkerov-dlya-evakuatcii-naseleniya.html
Подземные укрытия для населения в Москве готовы на 100%, укрыть в них можно все население города, сообщил в четверг журналистам заместитель начальника ГУМЧС России по столице Андрей Мищенко.
58c67742a697bf830d54286770c8a0f8.jpg

"В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города",- сказал он.
Также Мищенко отметил, что совершенствование гражданской обороны в столице осуществляется по следующим направлениям: дальнейшее формирование нормативной правовой базы, модернизация систем управления и оповещения, развитие сил гражданской обороны, совершенствование системы подготовки населения в области гражданской обороны, развитие международного сотрудничества в области гражданской обороны.
ria.ru
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
87
Поблагодарили
33
Город
saveyou.ru
Народ, срачи мне тут разводить не с руки, позицию вы мою прекрасно знаете. Структурируйтесь по личкам, отделяйте зёрна от плевел, объединяйтесь. Бог даст придёт наше время! Тут Влад17 кажись постил статью про страйкболистов и как они на Украине проявили себя. Я давно говорю об этом, весь форум очевидцы. Короче есть потенциал а это главное. Дела меня ваши не колышат я ток наблюдаю. Это ваши вопросы и вы только можете с ними разобратся, чудес не бывает, засучивай рукава и докапывайся до истины, ничего сверхестественного в этом нет. Хао!
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
1,528
Поблагодарили
3,378
Город
Вселенская Тайга
15:49 / 30.09.2016 Происшествия Росатом ПО Маяк
В Челябинской области вагон с радиоактивными отходами сошёл с рельсов
http://pronedra.ru/incidents/2016/09/30/vagon-soshel-s-relisov/

В Челябинской области на станции, обслуживающей ПО «Маяк», сошла с рельсов колёсная пара вагона, предназначенная для перевозки радиоактивных отходов.
Предприятие функционирует в городе Озерск Челябинской области. В государственной корпорации «Росатом» сообщили журналистам, что контейнеры остались герметичными. На данный момент никакой угрозы окружающей среде и населению в близлежащих районах нет.
Сход колёсной пары вагона со специальным грузом имел место на тупиковой станции, разлива материалов нет, заявил источник в правоохранительных органах региона на условии анонимности. Ранее Пронедра писали, что в Саратовской области в реку в ходе крушения железнодорожного моста упали восемь грузовых вагонов. Причины инцидента выясняются, в региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций отмечают, что мост мог в течение длительного времени не проходит технический осмотр. Жертв и пострадавших нет.
Яндекс.Директ
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
87
Поблагодарили
33
Город
saveyou.ru
ссыль не кинешь?

Ребят, поищите, хорошая статья вот буквально недавно когда постил я тут. Там вдохновляет какой хороший строгий порядок у них, хоть и игра а в деле оказались боеспособными, организовывали майдан, короче там ихняя бандерложья статья но вдохновила по сути. И кстати страйкболисты эти отсюда наверно поидее, всяко ведь с ганзы. Такие дела, у врага учится не грех. Так же и у нас надо игра типо, молодёж подтягивать.

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Работаем, ща за три дня ещё очень крупное сообщество одно чпокнул. Потом вся история этих дней в подробностях будет описана. Там песня была в эти три дня, снова хит)))

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Тридцать шесть тысяч рыл только в группе ихней а сколько в обществе одному Богу известно.., лежат и тихо покуривают.

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Седьмое уже если тех психологов из вк несчитать где под 2ляма я писал, я их к духовности мистеге отношу,это года два тому дома уже.
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
1,528
Поблагодарили
3,378
Город
Вселенская Тайга
17:30, 30 сентября 2016
Латиноамериканец по велению бога 18 лет рыл туннель в лесу
https://lenta.ru/news/2016/09/30/mogu_kopat/
Житель Сальвадора Сантьяго Санчес (Santiago Sanchez) 18 лет роет туннель в земле посреди сельвы. По его словам, он делает это по указанию гласа свыше. Об этом сообщает Daily Mail.

Санчес, проживающий в сальвадорском городе Берлин, утверждает, что услышал голос бога, который приказал ему копать. 69-летний мужчина подчеркнул, что намерен посвятить себя этой работе, делая перерывы только на сон.

Голос свыше, по его словам, приказал ему каждый день вынимать из земли по 90 фунтов (40 килограммов) земли и камней. По его словам, он ежедневно просыпается в три часа ночи и отправляется к туннелю, хотя не знает, куда он приведет и для чего нужен. Санчесу также неизвестно, когда настанет пора прекратить работы.

Один из тех, кто пытался войти в туннель, заявил, что смог пройти только половину расстояния и не смог продолжить путь, так как стал задыхаться. Санчес ответил, что это неудивительно, поскольку доходить до конца позволено лишь ему.

По словам жены копателя Исабель Вентуры, многие считают ее мужа сумасшедшим. Однако его это не волнует. «Никто не знает, чего бог потребует от вас», — говорит он.

Сельва — влажный экваториальный лес в Южной Америке, один из дождевых лесов. Находится в экваториальном и субэкваториальных поясах.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Это как второй Ной, только без ковчега, а спасать будет каждой твари по паре путём перемещения во внутреннюю планету в центре Земли,все согласно Жюль Верна)).
 

Ёсик

Выживальщик
Регистрация
15 Дек 2011
Сообщения
3,177
Поблагодарили
2,241
Город
Звони расскажу.
Подзеиные тонели ПОД всей землей и океанами

В мифах и легендах всех народов Земли есть свидетельства о параллельной людям подземной цивилизации, людей –рептилий. Это и Змеи Нави у славян, Драконы в легендах Китая и Азии, Наги Индии. Есть подобные легенды и у индейцев обоих Америк и у шаманов Африки.
------------------------------------------------------------------------------------
Спелеологи убеждены: под нами есть тоннели предков

В разных частях света встречаются и вертикальные, трубоподобные колодцы, глубиной от десятков до нескольких сотен метров, с такой же оплавленной поверхностью. Уфологи уверены, что это места входа и выхода НЛО. (На протяжении многих лет периодически поступают сообщения о странных летающих объектах, исчезающих в горах или выныривающих со дна океана.)

----------------------------------------------------------------------------------------

и тд и тп . Если не видно это не значит что этого несуществует.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Подзеиные тонели ПОД всей землей и океанами
------------------------------------------------------------------------------------
Спелеологи убеждены: под нами есть тоннели предков
----------------------------------------------------------------------------------------
и тд и тп . Если не видно это не значит что этого несуществует.

Есть, есть. Самые, наверное,известные - в Кападдокии в Турции. И много ещё где, из тех, что открытые. Я этим шибко интересовался, потому что, по моему убеждению, только под землёй люди выживали сотни тысяч лет во времена таких катаклизмов, как ледниковый период, в том числе образующийся на местах тропиков в результате сдвига полюсов, случающегося примерно раз в 14 000 лет, в том числе когда (или что скорее всего)ледниковый период затрагивал не весь земной шар, а места проживания людей в тропиках, внезапно обрушивая на людей дикий холод. Только укрывшись под землю, можно было пережить. Мигрировали, да, но не на очень большие расстояния и не сразу, потому что это не сейчас - купил билет на самолёт и через сутки ты на другой стороне планеты. Только под землёй и выдавалось выжить, попутно переходя с питания овощами-орехами-фруктами на мясо убитых животных. Конечно, от потопа под землёй не спастись, но от холода или от жары - легко. Мелкие животные пустыни до сих пор зарываются под землю от солнца.
Вот, про Деринкую, ниже. У меня много ещё есть про другие места планеты, в том числе в нашей стране.

Подземный город Деринкую (Турция)

Официальные сведения
Страна Турция, Каппадокия
Деринкую, Деринкуйю, древнее название
Малахореа или Мелегоп, расположен в 29 км
от г. Невшехир. Одноименный подземный
город был открыт в 1963 г.

Общие сведения о подземном городе Деринкую (Деринкуйю) (из опубликованных источников)
В 1963 году под городом Дерикуйю в Турции был обнаружен многоярусный подземный город, протянувшийся под землей на десятки километров. Его многочисленные комнаты и галереи сообщаются между собой переходами. Древние архитекторы оборудовали подземную империю системой жизнеобеспечения, совершенство которой поражает и сегодня. Все здесь продумывалось до мелочей: помещения для животных, склады для продовольствия, комнаты для приготовления и приема пищи, для сна, для собраний… При этом не были забыты религиозные храмы и школы. Точно рассчитанное устройство блокировки позволяло легко перекрывать гранитными дверями входы в подземелье. А система вентиляции, снабжавшая город свежим воздухом, продолжает безотказно действовать до сих пор!

Здесь найдены предметы материальной культуры Хеттов, царство которых образовалось в 17 веке до н.э., а в 7 веке до н.э. оно кануло в неизвестность. По какой причине народ ушел в подземелье ученым еще предстоит отгадать. Развитая подземная цивилизация Хеттов смогла просуществовать незамеченной для наземного мира более тысячи лет.
Кроме этого в Турции близ деревни Каймакли, на Украине в Триполе и других местах Земли археологи ведут раскопки древних подземных городов.Деринкуйю, что в переводе значит "глубокие колодцы", получил свое название от маленького турецкого городка, в настоящее время расположенного над ним. О назначении этих самых странных колодцев долгое время никто не задумывался, пока в 1963 году один из местных жителей, обнаруживший в своем подвале странную щель, из которой тянуло свежим воздухом, не проявил здоровое любопытство. В результате был найден многоярусный подземный город, многочисленные комнаты и галереи которого, связанные друг с другом переходами , длиной в десятки километров, были выдолблены в скальных породах...

В подземном городе ученые обнаружили предметы материальной культуры хеттов -великого народа, соперничавшего с египтянами за господство в Передней Азии. Хеттское царство, основанное в XVIII веке до н. э., в XII столетии до н. э. кануло в неизвестность. Следы хеттов, живших под землей, прослеживаются вплоть до Средневековья, а затем теряются. А потому находка целого города хеттов стала настоящей сенсацией. К тому же оказалось, что гигантский подземный город - лишь часть колоссального лабиринта под Анатолийским плоскогорьем.

Археологи утверждают, что пока открыто только 10% города. Вход в подземный город находится в одноэтажном здании в одноименном селении, находящемся посреди плоскогорья на высоте 1355 м над уровнем моря.
Подземный город Деринкую был открыт в 1963 году, частично исследован и открыт для доступа туристов в 1965 году. Он занимает площадь 1,5-2,5 кв. км (по другим данным 4 км х 4 км). Глубина города достигает 85 м.
Для посещения открыто 8 этажей подземного города Деринкую, самый нижний уровень находится на глубине 54 м от уровня главного входа. Известно, что в городе, как минимум, 12 этажей, уходящие на 85 м под землю. Хотя многие исследователи предполагают, что размеры города значительно больше и внизу находится еще 20 неоткрытых и неисследованных этажей.
Считается, в подземном городе Деринкую могли проживать до 20 тысяч человек одновременно.
Подземный город Деринкую был связан 8-километровым тоннелем с еще одним большим подземным городом - Каймаклы. На сегодняшний день этот тоннель непроходим из-за обвалов.
В подземном городе Деринкую сохранились многочисленные комнаты, залы, вентиляционные шахты и колодцы. Между уровнями города в полу высечены небольшие отверстия для связи между соседними этажами. Комнаты и залы подземного города, согласно опубликованным источникам и пояснительным табличкам, использовались как жилые помещения, кухни, столовые, винодельни, склады, амбары, стойла для скота, церкви, часовни и даже школы.
В подземном городе Деринкую в совершенстве было продумано все необходимое для жизнеобеспечения. Воздухом город насыщают 52 вентиляционные шахты, поэтому даже на нижних уровнях дышится легко. Воду получали из тех же шахт, поскольку, уходя на глубину до 85 м, они достигали грунтовых вод, служа колодцами. До 1962 года население поселка Деринкую удовлетворяло потребность в воде из этих колодцев. Для предотвращения отравления во время нашествия врагов выходные отверстия некоторых колодцев закрывались. Помимо этих тщательно оберегающихся колодцев с водой были и специальные вентиляционные шахты, искусно замаскированные в скалах.
Температура воздуха в подземном городе Деринкую держится на уровне + 13 +15 С. Все залы и туннели достаточно хорошо освещены. На первых этажах города располагались места крещения, миссионерские школы, склады, кухни, столовые, спальные комнаты, хлева для животных и винные погреба. На третьем и четвертом этажах - оружейные склады. Здесь же находились церкви и храмы, мастерские и т.д. На восьмом этаже - "Зал для конференций". Имеется информация, что в подземном городе было даже кладбище.

По поводу того, жили ли в подземном городе Деринкую люди постоянно или периодически, мнения исследователей расходятся. Одни из них утверждают, что жители подземного города выходили на поверхность только для возделывания полей. Другие говорят, что они жили в наземном селении и прятались под землю только во время набегов. В любом случае, город имеет множество потайных ходов (около 600), которые имели выход на поверхность в различных местах, в том числе, и в наземные хижины.
Обитатели Деринкую позаботились о том, чтобы максимально защитить город от проникновения захватчиков. В случае опасности ходы в подземелья заваливались огромными валунами, сдвинуть которые могли изнутри 2 человека. Даже если бы захватчики и смогли попасть на первые этажи города, его план был продуман так, что ходы в подземные галереи наглухо блокировались изнутри огромными каменными колесами-дверьми. И даже если бы враги смогли преодолеть их, то, не зная потайных ходов и плана лабиринтов, им было бы очень сложно выбраться обратно на поверхность. Существует точка зрения, что подземные ходы специально строились с таким расчетом, чтобы запутать непрошеных гостей.

В подземном городе Деринкую шла активная жизнь вплоть до VIII века. Затем город долгие века пребывал в забвении, пока его случайно не обнаружили 1963 году. Местные фермеры использовали хорошо вентилируемые помещения в качестве складов для хранения овощей до тех пор, пока город не исследовали археологи и не стали использовать в туристических целях.

Что нам удалось обнаружить в подземном городе Деринкую

То, что нам удалось увидеть в подземном городе Деринкую, во-многом не соответствует господствующему среди археологов и историков мнению как о времени строительства подземного города (I тысячелетие до н.э. - X в. н.э.), так и о его предназначении (подземные убежища, используемые в качестве временного укрытия). Фотоотчет с комментариями о посещении Деринкую смотрите и читайте ниже. Смотрите также продолжение в разделе "Корки и налеты вторичных минералов на стенах и сводах подземных городов Турции".
Нам также удалось увидесь на нижнем, 8-м этаже Деринкую большое помещение (церковь?) в виде креста, которое отчасти напоминает по форме "Пещеру Колумбариум" Мареши в Израиле. С учетом того, что в скальном городе Чавушин нами было обнаружено множество вырезанных в подземных помещених символов солнца (крест тоже является символом солнца), это может говорить о том, что строители данных подземных сооружений были последователями солнечных богов.

0cfefcd6ed8a.jpg
cb5b7cfb5b36.jpg
fb3ebe90d524.jpg

план и разрез поземного города Деринкую (http://statica2.obnovlenie.ru и http://josira.blog.is). В центре - вход в подземный город Деринкую

844141a75ebf.jpg
...
58db2b2d5250.jpg


Сразу после входа, на первом этаже подземного города Деринкую, попадаешь в удивительный подземный мир, "пахнущий седой стариной" (глубокой древностью). Опытным взглядом геолога обращаешь внимание на выветрелые поверхности стен и покрывающие их корки и пленки вторичных образований, а также волнистую рифленую поверхность пола с маломощными наносами известковистых оотложений, свидетельствующие о том, что подземные сооружения довольно долгое время были затоплены водой. Об этом не говорится ни в одном опубликованном источнике о Деринкую и других подземных городах Каппадокии. Зато, то же самое мне приходилось неоднократно видеть в Мареше, Бет Гаврине, Сусие и других подземных сооружениях Израиля. На центральном фото - темные "ячеистые" стены на заднем плане - современная стена из цемента

e2919a5572b0.jpg
...
fa7b48dcff9a.jpg


Подземный город Деринкую представляет собой сложную разветвленную систему комнат, залов, тоннелей и колодцев, расходящихся вниз (перекрыты решетками), вверх и в стороны. Не мудрено, что случайно оказавшиеся в этом подземном лабиринте вскоре теряли всякую ориентацию. В Деринкую и Озконаке значительная площадь поверхности стен и потолков покрыта зелеными образованиями. Наше изучение их показало, что они разнородны. В одних случаях это минеральные, по-видимому, из соединений меди, пленки и корки, в других - современные мхи и лишайники, широко распространенные под лампами

0ff518c2a429.jpg
...
846d67b22dc0.jpg


Продолжение сказанного выше. На центральном фото на переднем плане слева - современная лестница, на заднем фоне справа (темная "ячеистая" часть) - современная бетонная стена. Это говорит о том, что подземные города Каппадокии достраиваются вплоть до нашего времени. Сейчас это делается для удобства туристов. А допускал ли кто-нибудь мысль о том, что туристов по этим городам могли водить еще 10 тысяч, 100 тысяч или пару миллионов лет назад?

477223be7cc8.jpg


Слева- один из уходящих вниз подземных тоннелей. В центре - перекрывавшее его круглое каменное колесо-дверь. Обратите внимание на степень вторичных изменений стен, покрытых зелеными, в этом случае, минеральными образованиями, и на покрывающую каменное колесо-дверь довольно толстую (около мм) серую корку вторичных минералов. В верхней части колеса минеральная корка частично отслоилась, обнажив коричневую поверхность туфа (игнимбрита), из которого колесо было сделано. Все это говорит о большом возрасте данного участка стены и колеса

53e287efbff8.jpg
...
4971e5ad9a95.jpg


Слева - еще одно покрытое серой минеральной коркой каменное колесо-дверь. Оно лежит на перекрывающих пол подземного зала более поздних (известковистых?) отложениях. Рядом с колесом-дверью находится покрытый такой же серой коркой явно рукотворный прямоугольный блок и фрагмент коричневой плиты. Оба этих предмета погружены в известковистые отложения. Это может свидетельствовать о том, что они лежали здесь до того, как подземный город Деринкую был затоплен водой. В центре - другое каменное колесо-дверь в пазе в стене. И колесо и стена покрыты довольно толстым налетом минеральных отложений и несут на себе явные признаки древности. Справа - каменное колесо-дверь, показанное в верхнем ряду, более мелким планом

2f38525c1011.jpg
...
00fbb5be9044.jpg
...
9263073287d2.jpg
...
40137bb32b6c.jpg

5be71d1cdf01.jpg
...
37454da0d434.jpg
...
624b9c03986f.jpg


Уходящие вниз тоннели на нижних уровнях подземного города Дерикую. Лестница на полу тоннеля на правом фото (как и во многих других местах), по-видимому, вырезана позднее стен и потолка тоннеля из принесенных водой известковистых (?) отложений. То же самое неоднократно наблюдалось мной в Мареше, Бет Гаврине и других подземных сооружениях Израиля. На фото в центре - на дне тоннелей и залов подземного города Деринкую широко развиты образования типа волно-прибойной ряби, менее вероятно, карров (продуктов деятельности подземных вод) в тонком слое перекрывающих пол отложений, скорее всего, известняков, ангидритов или гипсов. Опять-таки, такие структуры очень широко развиты в подземных сооружениях Израиля

http://www.dopotopa.com/podzemniy_gorod_derinkuyu_turkey.html
 
Последнее редактирование модератором:

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
87
Поблагодарили
33
Город
saveyou.ru
Привет, браты! Новости закачаешся и пальчики оближешь, спешу сообщит. То последнее пипец какое крупное и прям вот на мази всё, это целый сегмент рунета побольше чем родительский, короче прямо очень горячо парни, ща поджарю ещё чуть и скажу где. Тут подумайте насчёт темки партийной, сразу предвидя возражения, решать вам! Я вижу серьёзный конкретный разговор там с теми кто точно в деле. Обсуждение за и против в другом месте и меня там не будет. У вас полная свобода а у нас все равны! Это первый закон, он основопологающий, камень на котором строится здание.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

То есть в дела общества я вобще не лезу, у меня своих забот много. Это и есть фишка и сила, самоорганизация.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Какие то черты анархические даже проглядываются, всё вот тут на коленке пилится и как люди решат так и будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Ух и рванёт же. По сути нас уже миллионы, как не страно или чудесно это звучит. От вас так вижу будет команда бывших военных, ныне служащих, так же проверенных комрадов из штатских и именно костяк силового крыла получается. Фанаты именно армия скорее, а тут идеологический момент. Короче понимаете о чём я, и да всё это в кавычках конечно и в формате игры страйкбольной, в формате работы с молодёжью пионерия там всяко и разно. Мы партия пацифистов такой лозунг уже был озвучен с месяц полтора назад и вполне подходит. Мы народная партия а народ у нас добрый и за мир во всём мире. Тут ещё был тезис что мы хотим очистить название хорошее народовольцы, осуществим историческую справедливость Воля Народа - Партия Рунета за объединение нашего общества и строго против революций и смут. Такая диспозиция на сей момент.

---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

То есть естественно никакого силового крыла нет и быть не может, партия едина. Просто есть черты в каждом сообществе свои и это просто данность. Футбольные фанаты молодёж, там бойцы есть. Тут у нас ясно милитари по сабжу красной нитью, как то так.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Последние общества иные черты чем четверо старичков, сам процесс всмысле, стремительность и какое то чудесное превращение, тот основной что с 10иля по 10 августа тоже всё прямо на глазах менялось а эти два последних просто за пару дней бумс и всё другое, особенно последнее там админы женщины и короче просто что то не реальное, полностью всё общество перевернулось вместе с рукаводством.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

Последнее пожалуй действительно станет знаменем именно в смысле душевном, потому что какое то чудо вобще. Незнаю вроде не пил и не курил.., лан будет об этом сами увидите тогда и поговорим.
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
87
Поблагодарили
33
Город
saveyou.ru
Ща огрызнулись, покусывают конечно но скорей любовно)) женщины, чё как на вулкане ясно. Но зарубы такой как на литл родительском не было. Вобще ничего))) что и удивило до крайности)))) сразу легли))))
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,446
Поблагодарили
4,196
Город
Сибирь
Бубён, вот тебя фиг поймёшь... ты то сам хоть перечитывай что пишешь!
Одни обрывки не связанные между собою, что к чему - хрен поймёшь.... Чем-то напоминает блог кота моти - https://catmotya.blogspot.ru/
Постарайся относиться с уважением к собеседникам, и пиши чётко и понятно, ясно выражай свои мысли.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
6,521
Поблагодарили
12,977
Город
saveyou.ru
Незнаю вроде не пил и не курил.., лан будет об этом сами увидите тогда и поговорим.
Мели Емеля, твоя неделя. А так. Заведи себе темку авторскую и все свои грандиозные планчики отражай там, может кто зараз с тобой и покурит зелья. Здесь же тему не засоряй своими недомолвками. Определяю твою словестную нескладуху как флуд, сообщения будут удалятся, тебя придётся отправить в "бан" надолго.
 

Бубён

Интересующийся
Регистрация
28 Дек 2015
Сообщения
87
Поблагодарили
33
Город
saveyou.ru
Нет так нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Могу и тут ничего не писать. Забанить вас тогда снова разве, всё проспите, ща самая жара.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

Думайте, вечерком ответ дадите тут.
 

Похожие темы

Сверху