Я имею ввиду если собираешься разбивать огород, колонкой замучишься воду таскать, хотя как разминка полезна))
думаю отдельно, но с ходом под дом
У меня все уже построено(строил я и батя). Потом когда я просек что не плохо(даже вполне реально) иметь погреб бункер, не позволяют обстоятельства. Дом не мой а бати, а он против всей этой "ерунды". Погреб что под домом переделать или улучшить не представляется возможным.
Еле еле уговорил пробурить скважину)) хоть и я оплачивал)) Зато он теперь доволен как слон))
У него гараж стоит отдельно, сложенный из самана, а стяжку под крышу выложили неправильно, и саман намокает... следствие чего начинает разрушаться.
Теперь, вроде уговорил перестроить гараж и сижу думаю может под ним и выкопать погреб - бункер??
Поэтому и спросил тебя ты говорил что хочешь строить хозпостроики... может сказу совместить приятное с полезным???
---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------
Поскольку деревня стоит на охрененном холме, думаю проблем с подтоплением не будет, глубину погреба смело можно закладывать метров 4-5.
а глина есть??и на какой глубине??