Варвар59
Выживальщик
Досадно... Может снова открыт подобную тему? Есть наверное здесь велосипедиста профи? Как ноги представляют драп на великах?


http://deti-vs-travel.ru/
Последнее редактирование модератором:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Досадно... Может снова открыт подобную тему? Есть наверное здесь велосипедиста профи? Как ноги представляют драп на великах?
это про великиОказалось, что не могу. Нету такой в списке тем Satir. Либо не он создавал (хотя мне в память именно его авторство запало), либо удалили тему по каким-то причинам.
Смотря куда. Если надо быстро с минимумом вещей свалить за 10-30 км от города, в место где меня никто не найдёт, я это сделаю на велике с большей эффективностью, чем на машине, потому что машина там просто не проедет.Драп не велике - неэффективен, значит, непригоден в БП.
Оно так, но туда куда я бы поехал, там две речки по пути. Что-то кроме велика переносить через них проблематично.Скорп, если рассматривать драп из города, то остановил бы свой выбор все таки на лёгкой мототехнике, а не велик.
Мопед, скутер, мотоцикл типа Минска.
Бензин почти не жрут, проходимость, высокая скорость.
Эк, Жменька описала прямо выживальческий рай.Вот наши места как раз из таковских. Я называю их - йепеня. Или, если прилично, то кукуи. Ну, не я придумала, понятно. У нас такая "важная" территория, что на протяжении всей истории карт, что я успела изучить, её всячески от себя пытались отпихнуть все регионы, которым её пытались всячески навязать. Мы были и Витебским княжеством (кажется, или королевством?), и Новгородчиной, и Псковщиной. Сейчас вот - Тверские мы. Везде окраина, никому не нужная и не интересная. В войну фашисты были везде, кроме наших пары деревень, а потому что на танке до нас не пройти, а вокруг - партизаны да болота. Пока в Великую Отечественную партизаны же не сожгли (взорвали?) мост через реку, была прямая более-менее (по нашим параметрам) дорога в Великие Луки. Теперь там только брод, работающий от силы пару месяцев в году даже для нашего УАЗика. Ну, ещё подвесной мост для пешеходов и отмороженных мотоциклистов. )) А тут... есть дорога, но под ней пара-тройка речушек протекает. Так что в нескольких местах по весне сделать запруду - и айда, даже динамит не придётся тратить. ))) Это если бы он у нас был, конечно. )) И даже вырубки нам сейчас некоторым образом на руку, т.к. в ближайшие пять лет тут вырубят всё более-менее интересное, а дальше уйдут из этих краёв лет на 50-60 минимум.
Но у этой местности как раз в связи с упомянутыми качествами есть по мирному времени большой минус - до любого нормального магазина очень далеко, и, как следствие, тут либо всё дорого, либо просто не найти.
так это треть-четверть из полуживых сёл страны) 2/3 страныпрямо выживальческий рай.
Да, таких мест мало, к сожалению. Что значит "скучно"? Мужчине не должно быть скучно нигде, он должен сам уметь находить себе занятия/развлечения. Не клоуны же в рыжих париках должны вокруг него прыгать и развлекать, как малолетнего...Эт только так кажется.... По настоящему тихих мест не так много ... Это как правило границы областей равноудалённые от райцентров... Главное, что там очень скучно и ничего не происходит..... Мечта вышивальщика)))
Мужчине не должно быть скучно нигде, он должен сам уметь находить себе занятия/развлечения. Не клоуны же в рыжих париках должны вокруг него прыгать и развлекать, как малолетнего...
Вы хоть на карте Дальний Восток видели? И что прямо везде постоянно топит?Дальний восток это тема, там постоянно топит
Тут согласен, если в период БП москвич с семьёй выберется в провинцию, то за право изощрённо его и его семью грохнуть будут ещё аукцион объявлять местные. Будут относится к этому как таракана прихлопнуть.А для большинста москвичей ниакой драп никуда не возможен.
Сам то где живешь?))))А все что южнее - это рабовладльческие места,
Сам то где живешь?))))
К слову, о выращивании на неудобьях и частным образом. Во времена перестройки шла дискуссия между коммунистами (они тогда у власти были) и оппозицией о коллективных хозяйствах, фермерах, частниках и пр. Естественно, коммунисты говорили, что колхозы - это гут, а единоличники/семейные хозяйства - это кака, т.к. последние, мол, нихрена не могут вырастить и т.п....Все приличные земли в агрохолдингах, ... в плохих местах много не вырастет,...
Ну, полностью изолироваться (как Лыковы), вроде никто и не предлагает.плюс ты изолируешься от цивилизации (зачем?) деградируешь там. Там нет школ, а детей учить некому времени нет. И никто не поможет. сломал ногу - вертолет не полетит.
Ну, если бросаться как в омут, не подумав, не подготовив себе за несколько лет условия, не подстраховавшись, тогда, действительно голодать будешь. Никто ж не призывает продать на следующей неделе всю недвижимость, уволиться, напялить на домашних белые одежды и перевезти своих малолетних детей зимовать в развалившийся деревенский дом.Все эти эологическиепоселения в глубокой ж. Общался на форумах. Кто всрьез переселялись - голодали и сбежали - все брошено, или используют как дачи налето. От поселкв игородов оторваться не вышло, только пенсионеры за сет пенсии живут. И это были идейные люди. Не то, что мы. .
Не вышло у тех, кто начитавшись теории рванул в деревню дауншифтерствовать и искренне надеялся, что все будет как в теории.... ко мне такого народа приезжало в баальших количествах - даже слоган придумал: "Хотите переехать в деревню?)) - вэлком! избавим от иллюзий за 48 часов" ..... ))) но ближе к теме-напомню "тихий угол"... немного набравшись опыта и освоив азы сельской жизни - решился я обустроится в более удаленном и защищенном месте.... выбор пал на горный алтай - подальше от гламура и туристов, места освоенные еще староверами (каковые там до сих пор проживают) - первые шаги сделаны - приобретен участок и заказан сруб (как учителя завещали - из кедра))) ) - по мере продвижения процесса буду по возможности выкладывать, что из этой затеи получится....От поселкв игородов оторваться не вышло, только пенсионеры за сет пенсии живут. И это были идейные люди. Не то, что мы. .
Во-о!!!А у нас 2 тетки на Смоленщину к анастасийцам в поселение переехали жить.. Одна у нас в гостях была.. Спрашивал: что с Алтая, да на наши болота? Вроде Алтай экологическое место, народу мало.. Грит: "там не место для жизни людей".. У нее мать там живет до сих пор в своем доме в деревеньке(на Алтае).. Так и не понял, что это значит..выбор пал на горный алтай