И в чем различия? Именно качественно.
Различные модификации тарельчатой колонны(ситчатые, колпачковые) дают очень хорошее разделение на фракции и соответственно дают продукт чище и "вкуснее".
Но не спешите торопиться. Поюзайте сначало то что придет. Подберите реджимы, рецепты, тару для браги итд. Затем подарите себе колонну
В линейке 12 и 20 л. Вопрос - сколько раз в каждом из них придется перегонять, если брагу ставить в стандартной фляге (38 л), с учетом двойной перегонки?
Рабочий объем 12 и 20литрового 9 и 16 л примерно.
Фляга максимум до 33 л (больше может убежать!) да и то на сахарной. Фрукты и зерно максимум литров 25.
Вот и считаем (сахар). 33 литра в 12л кубе перегоняется за три с половиной раза.
В 20л за два раза.
Получите примерно (зависит от крепости браги и от крепости выгнанного дистиллята) с 33л браги 3,3-3,5 л "абсолютного спирта" т.е примерно 8-9 литров продукта 40-50%.
Что можно за один раз перегнать в любом из этих кубов.
Я вас уверяю что стоит взять 20л. Канителиться с мелкими объемами нудно, трудно и слишком много временных затрат. Кроме того со временем вам станет мало и 20л

Я надеюсь максимум через год увеличить объем куба (котла) как минимум в двое

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Расскажи, что это за зверь? И есть ли он в допах этой фирмы, или можно другой приколхозить?
Так я и предлагаю другого производителя ( у него нет конкурентов по номенклатуре , ценам и качеству).
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/