Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Б - Настои, квас, настойки, наливки, пиво, самогон.

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Настои, настойки, наливки, пиво, самагон.

«Вино несет и яд, и мед,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его как воду.»
Мирза Шари Вазеха.​

Ссылки на темы сайта:
Самогон в домашних условиях


Если файл отсудствует на раздаче пишите в личку.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Вини Спиритус | Приготовление русской водки в домашних условиях [2003] [FB2]
Описание:
Простым и доступным языком описана апробированная технология приготовления русской водки в домашних условиях. Приведены базовые рецепты, советы по практическому выполнению отдельных операций, а также принципы функционирования необходимого оборудования.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Арина Мишина | Наливки и ликеры [2013] [PDF]
Описание:
Хороши сладкие наливки, сохраняющие аромат тех фруктов и ягод, из которых они приготовлены. Ликеры готовят из отборных ягод, фруктов, их настаивают на травах, кореньях, к ним прибавляют кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции из роз, жасмина, сирени. Настоенные на травах, цветах, листьях, плодах, горькие настойки имеют приятный вкус и высоко ценятся любителями.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Ю.А.Саттаров и др. | 100 оригинальных рецептов приготовления вин [1991] [Pdf]
Описание:
100 лучших рецептов праздничных напитков. Приговление плодово-ягодных вин, наливок, шампанского и многого другого в домашних условиях из самых простых и доступных продуктов, сервировка стола и культура употребления спиртных напитков.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Арина Мишина | Вино в домашних условиях [2013] [PDF]
Описание:
Виноградное вино — самый древний, благородный, здоровый и полезный напиток. Его часто называют солнечным нектаром. Его не только пьют, но и добавляют в разные блюда, что придает последним пикантный оттенок. Да и сложно представить романтический ужин, семейный праздник без бокала вина. Обратитесь к рецептам приготовления домашних вин и будьте здоровы!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Арина Мишина | Домашний самогон [2013] [PDF]
Описание:
Приведены технология и конструкции аппаратов для приготовления самогона в домашних условиях, а также рецепты приготовления алкогольных напитков, отвечающих самому изысканному вкусу. Вишневый, виноградный, гвоздичный, травяной самогон, самогон из варенья и конфет, из патоки и сиропа... Каждый найдет для себя возможность проявить хороший вкус и изобретательность!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
С.В.Краснокутская | Приготовление соков и натуральных вин в домашних условиях [1990] [PDF]
Учебное пособие по изготовлению и сохранению соков и натуральных вин дома.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Т.С.Хиабахов | Истина в вине [1992] [DJVU]
Описание:
В книге приведены правила и принципиальные основы приготовления виноградных и плодово-ягодных вин, а также крепких напитков типа коньяка. Детально описана техника органолептической оценки (дегустации) вин. Приведены методы определения основных показателей состава винограда и вина (сахаристости, кислотности, крепости, сернистой кислоты и др.). Дана справочная информация по винодельческому оборудованию.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Квас, сбитень, медок

Татьяна Литвинова | Квас - целитель от 100 болезней. Более 50 целебных рецептов [2012] [PDF]
Описание:
Русский квас - один из самых лучших оздоровительных напитков в мире! Он утоляет жажду и служит лекарством от сотни болезней, с его помощью можно сохранить и приумножить красоту лица и тела, он позволяет похудеть и очистить организм от шлаков. Но речь, конечно, идет не о магазинном квасе. Уже много сотен лет существуют десятки способов приготовления кваса, а разнообразные природные ингредиенты, входящие в его состав, делают его ценнейшим продуктом.
В этой книге вы найдете различные методы профилактики и лечения заболеваний с помощью кваса, способы общего оздоровления организма, рецепты домашнего приготовления лечебных и кулинарных квасов, которыми можно угостить своих близких и гостей, секреты монастырских лекарей и народных целителей, знахарей и царских поваров. Приятного аппетита и богатырского здоровья с русским квасом!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Квас, сбитень, медок

Л.Н. Симонов | Квасоварение и домашнее пивоварение [1898] [PDF]
Описание:
Книга представляет собой сокращенный вариант книги Симонова "Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение", выпущенный одновременно с основным изданием. Сокращения охватывают в первую очередь теоретические обоснования технологических процессов, а также специфических особенностей налаживания промышленного производства. Практика же приготовления пива и кваса в домашних условиях описана достаточно досконально - см. оглавление.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Квас, сбитень, медок

А. Кащеев | Русский квас [1991] [PDF]
Квас – национальный русский напиток с необычайными целительными свойствами.
В альбоме читатель найдет рецепты изготовления кваса из солода, хлеба, овса и пшеничных отрубей, меда, молочных и других продуктов. Не забыты также старинные рецепты.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Квас, сбитень, медок

«Интернет-издание» | Квас. Популярные рецепты [2012] [Pdf]
Квас - это напиток со вкусом детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепты указанные в руководстве, помогут вам самостоятельно приготовить квас, подробно описаны все стадии приготовления, есть иллюстрации. Описаны несколько десятков самых популярных рецептов приготовления домашнего кваса.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Квас, сбитень, медок

Русские традиционные напитки. Квас, сбитень, медок [1989] [PDF]
В книге описано приготовление разных русских традиционных напитков на основе рецептов XIX века.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Андрей Жандръ | Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ и погребщикъ [1792] [DjVu] = http://rusfolder.com/43779768
Описание:
Это книга об искусстве изготовления различных напитков нашими предками. И не только алкогольных...
Чего здесь только нет. И как сделать водку цветной: красной, желтой, голубой... И как изготовить ягодные и фруктовые наливки, о которых вы даже никогда и не слышали. И как изготовить шампанское, бургундское, малвазир и т.д. Способы приготовления домашних напитков, похожих на виноградное вино, но на самом деле не являющиеся ими. Как улучшать вкус вина, как красное превратить в белое и обратно, править выдохшееся вино, как сохранить или подправить испортившееся пиво. И многое-многое другое.
Содержание:
Хлъбное или простое вино
Водка
Наливки
Ликеры
Разныя домашнiя напитки
Виноградное вино
Пиво
Медъ
Воды
Квасы
Уксусъ
Нужныя замечанiя для погребщиковъ
Перевод старинных мер в современные метрические:
Ведро - 12,299 л
Гарнец - 3,28 л
Доля - 44,435 мг
Золотник - 4,27 г
Лот - 12,8 г
Пуд - 16,381 кг
Фунт - 409,5 г
Штоф (кружка) - 1,23 л
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Подборка книг | Библиотека самогонщика [85 книг] (1792-2013) [PDF, DJVU, FB2]
Описание:
Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.

С точки зрения технологического процесса к самогонам относятся все продукты дистилляции спиртосодержащей смеси. В частности, к легальным самогонам относятся: ром, тутовка, ракия, сливовица, чача, виски, шнапс, джин, бренди, граппа, кальвадос, «фени» — в Юго-восточной Азии и многие другие. Современная водка самогоном не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации, в отличие от напитка, изготавливавшегося до конца XIX — начала XX века и называвшегося в те времена хлебным вином, столовым вином, простым вином, горячим вином, пенником, полугаром, самогоном. До революции нелегально производимые напитки назывались «корчма». После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой»

Получение спирта в домашних условиях всегда было связано с двумя основными проблемами: юридической (запрет самогоноварения) и технической (отсутствие простого, дешёвого и надёжного оборудования).
С 1 января 1997 года не существует запрета на производство спирта для нужд домашнего и фермерского хозяйства.
Перед Вами сборник литературы, которая поможет решить второй вопрос - недостаток технических средств, навыков и рецептур.
Размер: 507 MB
Список книг
10 мифов о русской водке. 500 лет неразбавленной истории - Шумейко И.Н. . 2009.pdf
Алкогольные напитки домашнего приготовления справочник - Алексеев В..fb2
Винный погребок выпуск 1-3 (1865)\Винный погребок выпуск 1(1865).djvu
Винный погребок выпуск 1-3 (1865)\Винный погребок выпуск 2(1865).djvu
Винный погребок выпуск 1-3 (1865)\Винный погребок выпуск 3(1865).djvu
Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях - Т.В.Лагутина.pdf
Вино, настойка, самогон в домашних условиях - Юлия Лужковская.pdf
Вино, самогон, водка - Алексей Огарев (2013).pdf
Вино, самогон, водка, настойки, ликеры, наливки, коньяки - Коллектив авторов (2012).pdf
Винокурение (Технология по Вагнеру.1862.Переиздание).djvu
Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочный мастеръ, квасникъ, уксусник и погребщикъ. (1792).djvu
Водка - Дубровин И..pdf
Водка самогон настойки на спирту в лечении организма - Николаева Ю..fb2
Все о спиртных напитках - И.И.Дубровин (2004).pdf
Домашнее вино и самогон - А.И.Трегубов, С.С.Фатеева (2008).djvu
Домашнее виноделие - Л.И. Иванова (1996).djvu
Домашние вина и ликеры, наливки и водка, пиво - Коллектив авторов (1992).djvu
Домашние наливки и вина. Малгожата Капрали – 2007.pdf
Домашний винодел - Коллектив авторов (2000).djvu
Домашний винодел - Коллекция лучших рецептов - Михайлова.fb2
Домашний самогон - Арина Мишина (2013).pdf
Домашний самогон (серия 50 лучших рецептов) - Л.Смирнова (2005).pdf
Домашняя версия английской системы брожения - журнал Brew Your Own (2006).pdf
Домашняя водка - Уманец Т.Д. - 1992.pdf
Домашняя водка. (серия 50 самых лучших рецептов) - Л.Смирнова (2007).pdf
Дубровин Иван\Все о виски.fb2
Дубровин Иван\Все о водке.fb2
Дубровин Иван\Все о джине.fb2
Дубровин Иван\Все о коньяке.fb2
Дубровин Иван\Все о настойках и бальзамах.fb2
Дубровин Иван\Все о роме.fb2
Дубровин Иван\Все о спиртных напитках.fb2
Дубровин Иван\Настойки и наливки.fb2
Дубровин Иван\Самогон и брага.fb2
Изготовление вина, самогона, наливок и настоек - Коллектив авторов (2008).pdf
Искусство приготовления домашних вин, наливок, русских водок, медов, сбитней, квасов, пива, напитков.djvu
История водки - Похлёбкин В.В..fb2
История водки - Похлёбкин В.В..pdf
Как сделать самогон - И.С.Степанов (2000).pdf
Каким вином нас угощали. Напитки с градусом и без - Треер.fb2
Книга о водке и виноделии - Г.М.Карагодин (2000).djvu
Коньячный спирт получение, выдержка - А.В.Оноприйко (2002).pdf
Краткий рецепт самогона из сахара.pdf
Крепкие напитки. Самогон, настойки, коктейли, вина - 2003.pdf
Лучшие рецепты самогона - А.Звонарева (2008).pdf
Наливки, водки, ликеры, квас, пиво, мед и разное питье (Репринт 1892г.) - 1991.pdf
Настоящий самогон - Мельников.fb2
Основы технологии виски - С.Ю.Макаров (2011).pdf
Основы технологии коньяка - А.Л.Сирбиладзе (1971).djvu
Основы технологии перегонки и ректификации - С.Ю.Макаров (2013).pdf
Пищевой спирт. Получение, очистка, использование - А.В.Оноприйко (2001).pdf
Правда и ложь о русской водке. (АнтиПохлебкин) - Родионов Б..fb2
Практическое руководство по ректификации спирта - В.П.Грязнов (1968).djvu
Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.djvu
Производство кальвадоса - Е.С.Дрбоглав, А.А.Попов (1974).djvu
Производство ликеро-водочных изделий - Г.Вюстенфельд (1936).djvu
Производство спиртных напитков А. К. Дорош, В. С. Лысенко (1995).pdf
Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок - 1981.pdf
Рецепты домашнего приготовления. Вина, ликеры, шипучие напитки, самогон - Коллектив авторов (1998).pdf
Руководство по ректификации спирта - П.С. и С.П. Цыганковы (2001).djvu
Руководство по ректификации спирта.pdf
Самогон - 140 рецептов приготовления - А.В.Максимкин, М.М.Никитин (1998).djvu
Самогон - 140 рецептов приготовления - А.В.Максимкин, М.М.Никитин (1998).pdf
Самогон - О.Марченко (2004).pdf
Самогон и брага - Дубровин И.fb2
Самогон и водки домашнего приготовления - В.Переладов (1999).djvu
Самогон и водки домашнего приготовления - В.Переладов (2001).pdf
Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления - Байдакова И..fb2
Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления - И.Байдакова (1999).pdf
Самогон, наливки, настойки. Делаем сами - А.И.Марков (2006).pdf
Самогон. Аппараты для изготовления. Рецепты (1990).djvu
Самогон. Лучшие рецепты - А.М.Иванов, В.П.Рабинович (2001).pdf
Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления - Г.А.Смирнов (1998).djvu
Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления - Смирнов Г. А..fb2
Самогон-живая вода. Практическое руководство по самогоноварению в домашних условиях - Г.А.Голубкова (2007).pdf
Самогонный аппарат и рецепты приготовления самогона - И.А.Зайцева (2006).pdf
Сахарный дистиллят. От идеи до дегустации.pdf
Сборник рецептов Лучшие рецепты спиртных напитков и самогона.fb2
Сделай сам. Приложение 1997-04.djvu
Справочник по производству спирта - В.Л.Яровенко (1981).djvu
Таблицы для определения содержания этилового спирта - С.Ф.Проворовская (1972).djvu
Технологическая инструкция по ликеро-водочному производству - В.Г.Свирида (1973).djvu
Технология ликеро-водочного производства - П.Я.Бачурин, В.А.Смирнов (1975).pdf
Технология спирта. Учебное пособие - А.Ф.Халаим (1972).djvu
Чай и водка в истории России - Похлёбкин В.В.pdf
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Иван Пышнов | Вино, настойки, ликеры (2015) [FB2]
Описание:
Спиртные напитки домашнего приготовления всегда пользовались популярностью. Разнообразие ассортимента виноводочной продукции на полках магазинов не идет ни в какое сравнение с разнообразием настоек, наливок, вин, домашнего пива по рецептам, которые собраны в этой книге. Качество же алкогольных напитков, которые приготовлены из натурального сырья по проверенным технологиям и испытанным рецептам намного выше, чем то, что предлагает торговля.

Книга рассказывает о правильном приготовлении качественных алкогольных напитков в домашних условиях. В ней читатель найдет технологии приготовления домашних вин, наливок, настоек, крепких напитков. Рецепты приготовления столь разнообразны по способам, сырью и степени сложности, а количество их так велико, что в книге любой сможет найти рецепт, который ему понравится и, что еще более ценно, будет полезен для его здоровья.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Владимир Марковский, Иван Белецкий | Сам себе пивовар (2015) [PDF]
Описание:
Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Рецепты русского кваса. Из овса и не только...
Квас - исконно русский напиток. Он превосходно утоляет жажду. Квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.
Квас из овса
На 3-х литровую банку: Промытый цельный овёс (объём - треть банки) заливаем водой, добавляем две столовых ложки сахара или мёда, накрываем салфеткой или льняной тканью. Ставим в тёплое место на 2-3 дня. Можно добваить несколько изюминок.
Первая "заливка" даст темноватый напиток. Слить жидкость через сито. Промыть овес. Промытый овес вернуть в банку, насыпать сахар по вкусу. Залить водой и оставить на пару суток. Если очень жарко, то квас будет готов через сутки. Сливать только квас. Овес можно использовать месяца два, каждый раз добавляя сахар.
Со временем он осветляется. На одной порции овса квас будет ходить 3 месяца.
Овсяной квас благоприятно воздействует на микрофлору кишечника и улучшает обменные процессы. Овсяной квас укрепляет зубную эмаль, способствует похудению.
Квас хлебный
В трехлитровую банку налить на палец закваски ржаной (которая для хлеба бездрожжевого), 5 ст. ложек сахара - налить литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов.
Квас ржаной белый
Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску - как на хлеб. Если закваска уже имеется - то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.
Квас свекольный
Свеклу моем, очищаем от кожуры и режем на ломтики – кусочки. Заполните ими половину трехлитровой банки. Оставшуюся часть емкости заполните охлажденной кипяченой водой. После закройте крышкой и поставьте в теплое место.
Через четыре дня процесс брожения закончится, и вы смело можете наслаждаться этим чудесным и полезным напитком. Готовый квас процедите, поставьте в холодильник.
Заготовка свекольного кваса — рецепт второй
Свеклу натрите с помощью крупной терки. Заполняем емкость до половины и заливаем горячей кипяченой водой. Закрытую крышкой банку оставляем в комнате на три дня. После этого процедите в другую посуду. Дайте постоять процеженному квасу еще десять часов и только потом, аккуратно не взбалтывая, разливаем в стеклянные бутылки, плотно закрываем их пробками.
Рецепт третий с ржаным хлебом
Приготовление свеклы идентично первому рецепту. Только добавьте 3 корочки ржаного хлеба, три стол. ложки сахарного песка. Через три дня напиток будет готов.
Необычный домашний квас на чистотеле по Болотову
Квас из чистотела по Болотову и его рецепт (квас Болотова) получен в результате ферментации растений молочной сывороткой с добавлением сахара.
чень быстро и вкусно делать квас из малины для начало малину собираем, давим в чашу, накрываем плотно - через несколько дней закваска готова, разводите водой, дайте постоять и пейте (можно для скорости осуривать - греть на солнце, если в стеклянной прозрачной банке или бутыле делать).
Любые ягоды в любом сочетании также, смотрите по вкусу.
А вообще для Редечного, Капустного, Свекольного и Хлебного квасов кроме Воды родниковой или Талой (из морозилки или снега, льда) и соответсвенно самого овса (или рожь или пшеница), тёртых редьки или свеклы, или шинкованной капусты, и резаных яблок ничего не надо!
Вообще квас можно изо всего квасить, просто некоторые квасы на любителя))

https://www.youtube.com/watch?v=os6C15l8FQ0&feature=youtu.be ... https://www.youtube.com/watch?v=hVAv2ucYObE&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=E_3oxtLq5x0&feature=youtu.be ... https://www.youtube.com/watch?v=zl8qwucsEAs&feature=youtu.be
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Иван Зорин | Рецепты домашней водки и самогона (2016) [FB2]
Описание:
Вы любите веселое застолье с доброй выпивкой и хорошей закуской? Хотите удивить друзей своей сноровкой и умением вести хозяйство? Тогда вам наверняка пригодится наша книга.
Иван Зорин без лишних слов раскроет вам премудрости получения самой чистой домашней водки, или, как ее называют в народе, самогона из самого разнообразного сырья: картофеля, яблок, свеклы, пшеницы, рябины, варенья и даже моркови…
Он расскажет о перегонке, очистке, ароматизации и придании цвета готовому продукту. Научит, как приготовить на основе домашней водки наливки, настойки, ликеры, домашний коньяк, кальвадос и даже абсент.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,178
Поблагодарили
20,856
Город
ДальнийВосток
Кевин Форбс | Пиво, вино и сидр в домашних условиях (2013) [PDF]
Описание:
От издателя: Если вам нравится идея поднять бокал домашнего глинтвейна на Новый год или Рождество, или попробовать холодного, собственноручно приготовленного пива летом, это – книга для вас.Следуя указаниям и рецептам из этой книги, вы не только узнаете профессиональные секреты и тонкости процесса приготовления пива, вина и сидра, но и насладитесь изысканным вкусом напитков, удивив друзей и близких. А оригинальные рецепты настоек и разнообразных безалкогольных напитков могут стать вашими фирменными!
 
Последнее редактирование:
Сверху