Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Глобальное потепление: все надежды на РФ

Arty

Выживальщик
Город
Москва
заодно пытаться дискредитировать меня
Да кому ты нужен)))

Некой группе лиц не нравятся те ФАКТЫ которые я привожу
Не факты, а твоя трактовка фактов.

это мешаем им засирать мозги окружающим
Засираешь тут только ты.

так как возразить в принципе нечего начинается тупой троллинг
Ты же в упор не видишь чужих аргументов. Сколько тебе их уже приводили. И вот последняя статья профессора, специалиста в этой области. Ты просто тупо отбрасываешь все, что не вписывается в твою идею.

и им приходиться отрицать очевидные вещи
Так вот ты то их и отрицаешь постоянно. Или сливаешься, или истеришь, если возразить не можешь.

Нечего секту создавать под своим командованием.

Город
Санкт- Петербург
.

Ты же в упор не видишь чужих аргументов. Сколько тебе их уже приводили. И вот последняя статья профессора, специалиста в этой области. Ты просто тупо отбрасываешь все, что не вписывается в твою идею.

многоуважаемый с каких пор ....

Видимо это неправильные ученые, раз заявляют о том, с чем ты не согласен :)

Конец мифа о глобальном потеплении Александр Городницкий, доктор геолого-минералогических наук

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете.

В частности, по данным академика В.М. Котлякова и нашим наблюдениям за снежным покровом Полюса относительной недоступности Антарктиды, масса льда и снега этого континента за последние 30–40 лет существенно увеличивалась, а не снижалась
доктор геолого-минералогических наук - стал специалистом в области климатологии?

:russian_ru:

Биография Александра Городницкого
20.03.2013
928019179.jpg

Учёный-геофизик Александр Городницкий
© Фото: Институт океанологии им. П. П. Ширшова РАН
20 марта поэту и исполнителю авторских песен Александру Городницкому исполняется 80 лет.
Ученый‑океанолог, поэт и исполнитель авторских песен Александр Моисеевич Городницкий родился 20 марта 1933 года в городе Ленинграде (ныне ‑ Санкт‑Петербург) в семье служащих. Пережил блокаду.

В 1951 году окончил с золотой медалью среднюю школу.

В 1957 году окончил геофизический факультет Ленинградского горного института имени Г.В. Плеханова (ныне Национальный минерально‑сырьевой университет "Горный") по специальности "геофизика". Доктор геолого‑минералогических наук (1982).

В 1957 году Городницкий был принят на работу в Научно‑исследовательский институт геологии Арктики Министерства геологии СССР.

В 1957‑1962 годах в качестве геофизика, старшего геофизика и начальника отряда, начальника партии работал в северо‑западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игарском и Норильском районах. Занимался геофизическими поисками медно‑никелевых руд и медного оруденения. Был одним из первооткрывателей Игарского медно‑рудного поля (1962). С 1961 года в качестве геофизика принимал участие в океанографических экспедициях в Атлантике, Охотском, Балтийском и Черном морях, в том числе на экспедиционном паруснике "Крузенштерн".

Городницкий — один из авторов нового метода измерений электрического поля океана (1967). В 1967 году был одним из соавторов открытия биоэлектрического эффекта фитопланктона в море.

С 1969 по 1972 год руководил Лабораторией морской геофизики в Научно‑исследовательском институте геологии Арктики.

В 1972‑1985 годах работал старшим научным сотрудником в отделе тектоники литосферных плит в Институте океанологии имени П.П. Ширшова Российской академии наук (РАН) в Москве.

В 1985‑2005 годах Городницкий руководил лабораторией геомагнитных исследований Института океанологии.

С 2005 года занимает должность главного научного сотрудника лаборатории геофизических полей Института океанологии.

Участвовал более чем в 20 океанологических экспедициях в различные районы Мирового океана на судах РАН и военной гидрографии. Многократно погружался на дно в подводных обитаемых аппаратах. Является одним из авторов нового метода измерений электрического поля океана (1966) и первооткрывателем биоэлектрического эффекта фитопланктона в море (1968).

Александр Городницкий — один из ведущих российских ученых в области геологии и геофизики океана. Им опубликовано более 250 научных работ, в том числе более 20 монографий, посвященных геофизике и тектонике океанского дна. Он является академиком Российской академии естественных наук (РАЕН, 1992), членом бюро Секции наук о земле РАЕН (1993). Председатель рабочей группы по геомагнитным и электромагнитным исследованиям океана в Совете по Мировому океану при президиуме РАН, председатель рабочей группы по магнитным аномалиям морей и океанов во Всероссийском совете по геомагнетизму горных пород и палеомагнетизму при Президиуме РАН. Входит в ученый совет Института океанологии, ученый совет Международного университетата в Дубне, геофизический совет РАЕН, а также является членом рабочей группы по геотермии при президиуме РАН.

Наряду с научной деятельностью Александр Городницкий широко известен как поэт и автор песен. Он является одним из основоположников жанра авторской песни. Песни на свои стихи начал писать с 1953 года.

Среди лучших песен: "Над Канадой", "На материк", "Кожаные куртки", "Паруса "Крузенштерна", "Снег", "Песня полярных летчиков", "Предательство", "Воздухоплавательный парк", "Чистые пруды". Со своей песней "Атланты" в 1966 году Городницкий стал победителем Первого Всесоюзного конкурса на лучшую туристскую песню.

Всего Городницкий написал 42 книги стихов, песен и мемуарной прозы и выпустил несколько десятков дисков с авторскими песнями.

Член союза писателей России (1972) и Международного Пен‑клуба (1998). Входил в жюри и был его председателем на многих фестивалях, в том числе Грушинском.

Первый лауреат Государственной премии имени Булата Окуджавы (1999), лауреат царскосельской художественной премии (1998, 2012) и национальной общественной премии в области авторской песни "Благодарность" (2005).

Стихи и песни Александра Городницкого переведены на языки многих народов мира, включены в школьные программы.

Городницкий ведет преподавательскую работу в Международном университете в Дубне, где является профессором на кафедре наук о Земле, и в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, где читает курс лекций по морской геофизике. Неоднократно выезжал по приглашению с лекциями в университеты Германии, США, Бельгии и Израиля.

Он автор и ведущий цикла научно‑популярных передач "Атланты. В поисках истины" на телеканале "Россия‑Культура".

Заслуженный деятель науки РФ (2005). За научные заслуги Александр Городницкий в 1998 году был награжден знаком "Рыцарь науки", а в 2004 году — крестом "За заслуги" РАЕН, в 2003 году — орденским знаком "Полярная звезда". Решением РАН в 1999 году в честь Александра Городницкого названа малая планета Солнечной системы №5988. Его именем назван также горный перевал на Восточном Саяне.

В 2013 году Александр Городницкий вошел в число кандидатов на звание почетного гражданина города Санкт‑Петербурга.

Женат на Анне Наль — русской поэтессе и переводчице. Сын Владимир родился в 1955 году.

------------------------------------------------------------

:pioneer:
Несомненно уважаемый человек но... я не вижу ни одной работы по климату.
:pardon:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
С 2005 года занимает должность главного научного сотрудника лаборатории геофизических полей Института океанологии.
Геофи́зика Физика Земли — комплекс наук, исследующих физическими методами строение Земли. Геофизика в широком смысле изучает физику твёрдой Земли (земную кору, мантию, жидкое внешнее и твёрдое внутреннее ядро), физику океанов, поверхностных вод суши (озёр, рек, льдов) и подземных вод, а также физику атмосферы (метеорологию, климатологию, аэрономию). Подразделяется на фундаментальную и прикладную(разведочную геофизику ).

Город
Санкт- Петербург
Геофи́зика Физика Земли — комплекс наук, исследующих физическими методами строение Земли. Геофизика в широком смысле изучает физику твёрдой Земли (земную кору, мантию, жидкое внешнее и твёрдое внутреннее ядро), физику океанов, поверхностных вод суши (озёр, рек, льдов) и подземных вод, а также физику атмосферы (метеорологию, климатологию, аэрономию). Подразделяется на фундаментальную и прикладную(разведочную геофизику ).
дорогой... понимаете в чем дело, даже у меня не специалиста вызвало некоторое недоумение в статье... некая нестыкрвка.
Вы кстати статью читали, или как обычно судите по названию?
Так вот в данной статье упоминается о том что все потепления сопровождались выбросом СО2 ИЗ ЗА ТОГО что океан нагревался... ээээ извините но это нонсенс... утверждать при этом что наступил ледниковый период.
Ибо по замерам и СО2 и вод океана и то и другое ползет в верх. То есть и концентрация СО2 растёт и температура вод океана также.
Есть графики и измерения и того и другого.
:popcorm2:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Нечего секту создавать под своим командованием.
Так вот по поводу "Зачем он это делает?" Первое что приходит на ум, это то что он всеми силами пытается защитить свои "предсказания". Логичные выводы или нет, главное что это подходит либо действием либо названием.
Второе простое и банальное - человек, мягко скажем, психически не здоров. Тогда да, тут я погорячился по поводу тех званий которыми я его одарил.
Я склонен был выбрать первый вариант... Но! Сегодня он дополнил картину своими любопытными высказываниями, на которые я обратил внимание.
Первое. Обвиняя нас в том что мы вадаем сои мнения за истину, данный товарищ неоднократно упоминал, что мы, хотим нарочно привести к тому что погибнут много выживальщиков. Я оставлял на потом вопрос - А какого, собственно, права вы имеете решать кому как и где выживать? Не успел. Его фраза:
"то есть если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения...
Не много на себя берёте?"

указывает на то, что только он имеет право распоряжаться тем кто как и где будет выживать. Т. е. проецирование своих идей на другого.
Второе. Замечательная фраза
Ибо я считаю что тот выдивальщик который не может отличить своих фантазий от реальных фактов тот по сути труп в бп, а по жизни просто психически ненормальный человек.
Эта фраза как и первая всего лишь проецирование своего состояние на оппонента.
В принципе, мы можем провести тест. Создать опрос "Верите ли вы Кочевнику?"
Я понимаю, что результаты не вернут его в реальность, но по крайней мере он узнает сколько вокруг него сумасшедших и может задумается над тем стоит ли тратить на них свое время?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
все потепления сопровождались выбросом СО2 ИЗ ЗА ТОГО что океан нагревался
Что в этом не правильного? Естественно, эмиссия газа из воды при нагревании повышается.

при этом что наступил ледниковый период
Он не писал, что ледниковый период наступил из за увеличения СО2.
Причины изменений климата там перечислены.

Создать опрос "Верите ли вы Кочевнику?"
Думаю, это не имеет смысла. Все и так все понимают.
А без него будет скучно)

Город
Санкт- Петербург
Расценивайте как угодно. Это ваше право. Можете даже пожаловаться модераторам. Вы это любите. Но тогда поставите их в неудобное положение. Верить ЛГУНУ или человеку который привел вам в доказательство вашей неправоты данные из вашего же графика?
теперь по поводу вашего графика в смысл которого как я понял вы не вникли.

Эту тему я создал специально для таких как вы

Климат земли в прошлом - Палеоклиматология

берём графики которые приведены в данной теме по глобальной температуре земли за многие миллионы лет и....
наслаждаемся

1037516-img_119.jpeg

image277.gif

и то же нам показывают данные графики?
А все просто... дело в том что ледниковые периоды это всего лишь незначительные исключения из правил - если рассматривать вообще всю историю климата.
то есть по сути ледниковый период это нонсенс , то есть нормальное состояние климата на пленете это в основном температура которая значительно превышает современную.
И которая скорее всего ( судя по данным графикам ) мало зависит от солнечной активности, от деятельности человека и от остальных факторов на которые многие уповают.
И сразу видно что температура сейчас это самый минимум - дно графика ( то есть исключение из правила) и с большой долей вероятности можно утверждать что температура в будущем будет повышаться много, много лет.
:popcorm2:
Надеюсь все знают что по утверждению многих ученых так называемая точка невозврата по глобальной температуре или уже пройдена или до неё остается доли градусов? Все в курсе что это значит?

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

"то есть если ваша непроверенная гипотеза не верна то поверившие вам выживальщики окажутся на гране уничтожения...
Не много на себя берёте?"
да конечно именно на это я и обратил ваше внимание. не много на себя берёте? утверждая что будет мир и покой?
Не смотря на то что данные говорят о совсем обратном.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
и то же нам показывают данные графики?
А все просто... дело в том что ледниковые периоды это всего лишь незначительные исключения из правил - если рассматривать вообще всю историю климата.
то есть по сути ледниковый период это нонсенс , то есть нормальное состояние климата на пленете это в основном температура которая значительно превышает современную.
И которая скорее всего ( судя по данным графикам ) мало зависит от солнечной активности, от деятельности человека и от остальных факторов на которые многие уповают.
И сразу видно что температура сейчас это самый минимум - дно графика ( то есть исключение из правила) и с большой долей вероятности можно утверждать что температура в будущем будет повышаться много, много лет.

Ну а теперь прочтите то, что писал вам я.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Кто то тут собрался пожить пару миллионов лет?)))
Нам интересно рассматривать ближайшие 30-40 лет. Для этого стоит смотреть графики за сотни лет - эти колебания оказывают влияние на климат, а не миллионнолетние...

Город
Санкт- Петербург
Ну а теперь прочтите то, что писал вам я.
уважаемый.
вы много чего нафлудили и на мой взгляд совершенно не по делу
и на мой взгляд это не относится к данной теме.
кочевник, ваше право. Если вам лень почитать то что я писал, не говоря уже о том, что бы понять это, то это ваши проблемы. Мне не доставляет удовольствия писать прописные истины по несколько раз.
Вы ЛГУН, НЕВЕЖДА, ПАНИКЕР и ПРОВОКАТОР.
ЛГУН из-за того что лжете, называя мои слова и слова других участников форума домыслами.
НЕВЕЖДА из-за того что не владеете элементарными знаниями и понятиями уровня средней школы.
ПАНИКЕР из-за того, что ваше НЕВЕЖЕСТВО не позволяет здраво и адекватно оценивать происходящее.
ПРОВОКАТОР из-за того что ваши сообщения в большинстве случаев провоцируют на не нужный для этого форума срач.
А теперь вопрос? Не беспокойтесь, кочевник, не к вам. Для чего ему все это надо?
что конкретно из всего вашего повествования вы имеете в виду?

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Нам интересно рассматривать ближайшие 30-40 лет. Для этого стоит смотреть графики за сотни лет - эти колебания оказывают влияние на климат, а не миллионнолетние...
уважаемый я устал вам писать одно и тоже.... будте так любезны пройдитесь по ссылке и почитайте
сначала это

Таяние ледников по всему миру (ВИДЕО, СМИ, Научные статьи)

потом это
Глава "Антистихии" МЧС о росте катаклизмов

https://www.youtube.com/watch?v=WfK9p6p1Ph8

Мониторинг и прогнозирование ЧС

https://www.youtube.com/watch?v=uaXTaaOwM_k

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Вся проблема в том, что Кочевник ставит точку отсчета с себя любимого. По этому повышение температуры рассматривает как "глобальное потепление". Всегда у кого-то что-то происходит в первый раз. Возьмем к примеру двигатель автомобиля. Вот мы его завели, вот температура поползла вверх. Мы кричим Аларма!!! "Глобальное потепление" двигателя? Нет конечно. Потому что знаем его рабочий режим. Вот если температура ползет выше рабочего режима, тогда мы с полной уверенностью можем говорить о перегреве. Что мы видим в данной ситуации? Есть "рабочий температурный режим" планеты Земля. временные-температурные флуктуации в рамках данного "режима" НОРМАЛЬНЫ. А вот если температура превысит +14 от точки Ноль по тому злосчастному графику, тогда и только тогда будет иметь смысл говорить о уже настоящем ГЛОБАЛЬНОМ потеплении. И и то, не зная какие температуры были до 500-миллионного периода отмеченного на графике, цифра +14 очень условна. Нужно смотреть хотя бы 3 миллиарда, от начала зарождения жизни на Земле. Вот тогда мы сможем с большей долей уверенности говорить об угрозе для жизни. И не просто так я Кочевника просил показать мне на том графике "Глобальные потепления" прошлого. Их по сути нет там. Не учитывая того первого подъема 500 миллионов лет назад. И тот, опять же нельзя с полной уверенностью назвать таковым не имея предыдущего периода.
Вот и все.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

уважаемый.
вы много чего нафлудили и на мой взгляд совершенно не по делу
и на мой взгляд это не относится к данной теме.
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=689754&postcount=321

Город
Санкт- Петербург
И так - вот этот график
1476161920122290871.png

Тут ТОТ ЖЕ САМЫЙ ГРАФИК но в одном временном диапазоне

Климат земли в прошлом - Палеоклиматология

1037516-img_119.jpeg

image277.gif

Prohozhii, можете пояснить какая средняя нормальная температура глобальная? Ну на ваш взгляд... так сказать нормальный режим двигателя...

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

Есть "рабочий температурный режим" планеты Земля. временные-температурные флуктуации в рамках данного "режима" НОРМАЛЬНЫ
дык какой НОРМАЛЬНЫЙ диапазон температур на Планете Земля? Судя по этим историческим графикам.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Prohozhii, кстати кто нибуть в курсе как нарисовали этот график? Каким оьбразом и откуда узнали температуру - той самой синей части графика? и почему нет таких прыжков на остальных частях графика?
я про этот говорю
1476161920122290871.png

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Prohozhii, можете пояснить какая средняя нормальная температура глобальная? Ну на ваш взгляд... так сказать нормальный режим двигателя...
Для этого не хватает информации как минимум за 2,5 миллиарда лет. Если за последние пол миллиарда, то от -6 до +14 с хвостиком относительно условного ноля.

Город
Санкт- Петербург
Нужно смотреть хотя бы 3 миллиарда, от начала зарождения жизни на Земле
надеюсь вы пошутили ибо ...
Образование планеты Земля
Архей и протерозой - две наиболее крупные эры, в течение которых начала формироваться жизнь на уровне микроорганизмов. Эти две эры объединяют в «надэру» - криптозой (время скрытой жизни). Первые многоклеточные организмы появились в самом конце протерозоя около 600 млн. лет назад.
Примерно 570 млн. лет назад, когда на Земле практически сформировались благоприятные условия для жизни, началось бурное развитие живых организмов.
С этого момента наступило «время явной жизни» - фанерозой. Этот отрезок геологической истории подразделяют на 3 эры - палеозой, мезозой и кайнозой. Последняя эра, с точки зрения гео- и биологии, продолжается до сих пор. Следует отметить, что появление и развитие жизни на земле привело к значительному изменению твердой оболочки Земли (литосферы), гидросферы и атмосферы, а возникновение разумной жизни (человека) за короткий временной интервал вызвало глобальные изменения в эволюции планеты. Мезозойская эра характеризуется активным проявлением магматической деятельности, интенсивным процессом горообразования. В этой эре господствовали динозавры.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Для этого не хватает информации как минимум за 2,5 миллиарда лет. Если за последние пол миллиарда, то от -6 до +14 с хвостиком относительно условного ноля.
она не актуальна ибо атмосфера была совсем иной и по составу и по физическим свойствам (парниковый эффект)

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Если за последние пол миллиарда, то от -6 до +14 с хвостиком относительно условного ноля.
не от до А СРЕДНЯЯ какая температура - судя по 500 мил. летнему графику ?
image277.gif

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
"Согласно современным моделям, на Земле жизнь возникла около 3,8—4,1 млрд лет назад"
Так что я не просто так писал о данных за 3 миллиарда лет.

не от до А СРЕДНЯЯ какая температура - судя по 500 мил. летнему графику ?
Так вы определитесь, рабочая или средняя? Среднюю мы уже с вами считали. Вернитесь назад и прочтите.

Крон

Banned
Город
МСК
Что за......!!!!
С этого момента наступило «время явной жизни» - фанерозой. Этот отрезок геологической истории подразделяют на 3 эры - палеозой, мезозой и кайнозой.
Откуда такое???? Кода в протерозой - уже были многоклеточные!
Следует отметить, что появление и развитие жизни на земле привело к значительному изменению твердой оболочки Земли (литосферы), гидросферы и атмосферы, а возникновение разумной жизни (человека) за короткий временной интервал вызвало глобальные изменения в эволюции планеты.
Это как? люди все изрыли?

Город
Санкт- Петербург
"Согласно современным моделям, на Земле жизнь возникла около 3,8—4,1 млрд лет назад"
вы что? собрались жить на планете без кислорода?
Атмосфера Земли — Википедия
История образования атмосферы[править | править вики-текст]
Согласно наиболее распространённой теории, атмосфера Земли на протяжении истории последней перебыла в трёх различных составах. Первоначально она состояла из лёгких газов (водорода и гелия), захваченных из межпланетного пространства. Это так называемая первичная атмосфера. На следующем этапе активная вулканическая деятельность привела к насыщению атмосферы и другими газами, кроме водорода (углекислым газом, аммиаком, водяным паром). Так образовалась вторичная атмосфера. Эта атмосфера была восстановительной. Далее процесс образования атмосферы определялся следующими факторами:
утечка легких газов (водорода и гелия) в межпланетное пространство;
химические реакции, происходящие в атмосфере под влиянием ультрафиолетового излучения, грозовых разрядов и некоторых других факторов.
Постепенно эти факторы привели к образованию третичной атмосферы, характеризующейся гораздо меньшим содержанием водорода и гораздо большим — азота и углекислого газа (образованы в результате химических реакций из аммиака и углеводородов).

Земля — Википедия
образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиарда лет назад[20] и вскоре после этого приобрела свой единственный естественный спутник — Луну. Предположительно жизнь появилась на Земле примерно 4,25 млрд лет назад[21], то есть вскоре после её возникновения. С тех пор биосфера Земли значительно изменила атмосферу и прочие абиотические факторы, обусловив количественный рост аэробных организмов, а также формирование озонового слоя, который вместе с магнитным полем Земли ослабляет вредную для жизни солнечную радиацию[22], тем самым сохраняя условия существования жизни на Земле.

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Так вы определитесь, рабочая или средняя? Среднюю мы уже с вами считали. Вернитесь назад и прочтите.
усреднённая температура какая? НЕ средняя огибающая - а просто средняя исходя из всех потеплений и похолоданий.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

какая ... блин.. жизнь 3 миллиарда лет назад?

Хронология эволюции — Википедия
Краткая хронология[править | править вики-текст]
История Земли насчитывает 4,6 миллиарда лет, со следующими (очень приблизительными) датами:
4 миллиарда лет назад появились первые доядерные организмы (прокариоты),
3 миллиарда лет назад появились первые организмы, способные к фотосинтезу[1],
2 миллиарда лет назад появились первые клетки, имеющие ядро (эукариоты),
1 миллиард лет назад появились первые многоклеточные организмы,
570 миллионов лет назад появились первые членистоногие — предки насекомых, паукообразных, ракообразных и ряда других групп,
500 миллионов лет рыбам и протоамфибиям,
475 миллионов лет наземным растениям,
400 миллионов лет насекомым и семенам,
360 миллионов лет назад появились первые земноводные,
300 миллионов лет назад появились первые пресмыкающиеся (рептилии),
200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие,
150 миллионов лет назад появились первые птицы,
130 миллионов лет назад появились первые цветковые растения,
65 миллионов лет назад вымерли нептицеподобные динозавры,
2,5 миллиона лет назад появился род Homo,
100 тысяч лет назад люди обрели современный вид (антропогенез),
25 тысяч лет назад вымерли неандертальцы.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну вот последний пост к чему вообще? что он доказывает - или отрицает? Набор неких научных ТЕОРИЙ, ни имеющих к теме разговора ни какого смысла.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
усреднённая температура какая? НЕ средняя огибающая - а просто средняя исходя из всех потеплений и похолоданий.
Мы с вами это уже считали. Вернитесь назад и почитайте.

вы что? собрались жить на планете без кислорода?
Что опять не угадал? ))))) Ну это вопросы к ученым которые это определили а не ко мне )))))
Что, не попадает опять в вашу модель? И не попадет. Она у вас просто никакая.

Город
Санкт- Петербург
Prohozhii, вы понимаете какую ересь пишите? какие организмы были - ВОЗМОЖНО БЫЛИ 3 миллиарда лет назад. - те которым кислород не нужен был. Это простейшие.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

Мы с вами это уже считали. Вернитесь назад и почитайте
то есть вы не желаете вспомнить цифирку и увиливаете от неудобного вопроса?