Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Еще и иностранцы подключились.. Хедж-фонды тоже не хило так шортят рубль..

Тенденция игры на понижение валюты РФ не просто усиливается, а достигает невиданных ранее размеров.
http://www.alfa-quant.ru/2017/08/1.html

Не полетит ракета.. Надо сбрасывать лишних пассажиров..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Китай тревожно смотрится...

2baa807920.png

ca9ca80fcd.png

Bender

Выживальщик
Город
1
Да, везде всякие звоночки, думаю в понедельник продать акции, на фоне Северной Кореи может начаться паника. Подожду пока не уляжется, а то еще стриженный жирный дебил долбанет куда-нибудь, выходить с рынка будет поздно)).

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, да по-хорошему они оба хороши... а советники у "чубатого" вообще идиеты...
а акциям/шмакциям всяким не доверяю совсем (от слова абсолютно), особенно после того, когда изучил курс "рынок ценных бумаг и технический анализ".
вспомните, что такое - "справедливая цена акции" - и тогда уже сразу немедленно все продадите :)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
думаю в понедельник продать акции, на фоне Северной Кореи может начаться паника
выходить с рынка будет поздно)).
Закон подлости:
Вся задница всегда происходит на выходных: стычки, землетрясения, ураганы, банкротства и проч.
В понедельник уже гепом зажимает.. На выхи надо иметь привычку хеджироваться: или опционы пут прикупать или CDS ...

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, по статистике - в России в последнее время всякая жопа случается в именно августе....

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, да не, cейчас нормально вроде, завтра пораньше встану и выставлю быстро, да и у меня немного, там посути продавать нечего сравнивая со всякими акулами и прочими ктулхами)).

Закон подлости:
Вся задница всегда происходит на выходных: стычки, землетрясения, ураганы, банкротства и проч.
146% ...

Евгеньич, Я тебе даже больше скажу, эта же тенденция в штатах, рынки сильно проседают в августе-сентябре, в октябре идут вверх, и примерно в январе-феврале откат. Посмотрим что будет в этом году.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, например, в штатах в августе не случалось ГКЧП.... :)

Bender

Выживальщик
Город
1
Что думаете? Олигархов ставят перед выбором?

Миллиардер Прохоров прощается с Россией

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/milliarder-prokhorov-proshchaetsya-s-rossiey-1002252245

Избавившись от большей части акций Rusal, Прохоров формально станет американским миллиардером, а не российским: его главные активы будут сосредоточены в Бруклине и его окрестностях.

"Прохоров - человек, который всегда был в русле, и в какой-то мере он человек из номенклатуры Путина, - сказал Bloomberg Глеб Павловский, бывший политтехнолог Кремля. - И он извлек много выгоды из связей с властью. Но в стране растет неопределенность, и это не стихия Прохорова".

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/milliarder-prokhorov-proshchaetsya-s-rossiey-1002252245

Избавившись от большей части акций Rusal, Прохоров формально станет американским миллиардером, а не российским: его главные активы будут сосредоточены в Бруклине и его окрестностях.

"Прохоров - человек, который всегда был в русле, и в какой-то мере он человек из номенклатуры Путина, - сказал Bloomberg Глеб Павловский, бывший политтехнолог Кремля. - И он извлек много выгоды из связей с властью. Но в стране растет неопределенность, и это не стихия Прохорова".

Я думаю, особого выбора у него нет. Акции свои с 40% дисконтом продал тому, кому сказали. А ведь какие компании, сказка просто, Русал, Уралкалий. У него в Америке останутся бумажки и баскетбольный клуб со спортивной ареной, наверное супервыгодные предприятия :pardon: В общем позволят ему красиво потратить оставшиеся деньги и все, как Березовскому.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Миша перед прошлый кризис (2008) успешно продал доляну в Норникеле, вышел в кеш.. Дерипаска чуть не разорился.. Норникель потом сдулся..
Теперь чувствует жопу посерьезнее и падение всех активов, поэтому распродает все подчистую.. потом в 2-3 раза дешевле купит..
Никуда он не прощается.. Алигархи - граждане мира.. Выбор страны проживания/гражданства абсолютно не важен..

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

В общем позволят ему красиво потратить оставшиеся деньги и все, как Березовскому.
Миша в отличие от Березовского может в любой момент вернуться обратно..
Если захочет..

• Like

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
В следующем году выборы, вот и сваливает от греха подальше.

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, как думаешь его заставили извне продать активы? Или он просто руководствуется шкурными, чтоб пересидеть "затягивания поясов" за бугром?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, как думаешь его заставили извне продать активы? Или он просто руководствуется шкурными, чтоб пересидеть "затягивания поясов" за бугром?
Вообще-то звоночек был.. Наезд на офис маски-шоу из-за РБК.. РБК как-то скандальные материалы размещала против власти.. Тогда Миша свалил все на редактора.. Редактора уволили, а РбК был продан..

В остальном все спокойно..

Я бы на месте Миши тоже на всякий случай держался подальше в смутное время.. И активы бы распродал со скидкой в 40%.. ( Вот я хату 3 год не могу продать с такой-же скидкой от рынка.. :0)) )
Ничего особенного я не вижу..

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, то есть грубо говоря, надавили скорей всего не пиндосы, а выдавили свои? Я просто пытаюсь понять, с какой стороны терки и кто грызется.

РБК - это слабый аргумент, думаю есть что-то о чем в СМИ не пишут.

Я бы на месте Миши тоже на всякий случай держался подальше в смутное время
Умные люди вышли еще в 2013-ом.. Он явно не хотел продавать.

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Я просто пытаюсь понять, с какой стороны терки и кто грызется.
Миша ни с кем особо не грызется..
А чтобы понять, кто с кем грызется.. Это надо всю историю с 90-хх годов перелопачивать..
Грызутся как всегда силовики с капиталистами.. Силовики - пытаются отжимать активы по надуманным предлогам, устраивают разные провокации, а капы пытаются сохранить статус..
Государство как видишь, потихоньку превращается в полицейское.. Со всеми его атрибутами: с цензурой, пропагандой, законодательная и исполнительная власти слабо разделены, фактически бесконтрольное положение силовых структур (полиции и ФСБ) в системе управления, отсутствие независимой судебной власти, высокие расходы на войну, и вообще внешний враг нужен и надо активно пугать население..

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

П.С.: Но с другой стороны Америка активно провоцирует скатываться в такую глузду из-за расширения НАТО и проч. "покусываний"..

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вот читаю я тему и не пойму, обсуждаем всё что угодно но на главный вопрос темы так никто и не ответил.

Bender

Выживальщик
Город
1
Лебедь, тут обсуждаются экономические вопросы и все что так или иначе связано с экономикой.

Сверху