Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Зацените комплект выживальщика

AlexС

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,293
Поблагодарили
859
Город
Москва

Серпинг

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
243
Поблагодарили
97
Город
Чебы
-Саша7687хочу обратить ваше внимание на копьё 4 - очень способствует выживанию...


_Санек.а теперь сам перечисли те функции ,которые ты возлагаешь на выполнение этим копьем(4) ,очень бы хотелось узнать что же это за крутизна такая..Я вот думаю если туда березовой коры мелкой с травой сухой напихать-то получится факел..а что еще с ним делать?

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

exekutor;
Фото1
1) а) складной солдатский нож Бундесвера
б) Французский рабочий нож "Opinel"
2) Multotool
3) Фонарик армейский Бундесвер
4) 8 канальная радция на фиксированных "гражданских" частотах
5) Компас Американский

Фото2
1) Аптечка малая (перевязочный материал бундесвера и гражданский) +
стаканчик алюминевый со складными ручками (армия ГДР)
2) Фляга пластиковая "американская"

Фото3
Бундесверовский котелок с флягой, фляга алюминевая, вставляется в котелок по принципу матрёшки. Крышка котелка имеет ручку и превращается в маленький ковшик. Флягу таскаю редко, в основном в нутри котелка лежит дневной рацион пищи!

фото4
Бундесверовская сапёрная лопата.


Ну в общем по моему мнению-хороший комплект,фляжки две -это на случай затянувшегося путешествия по безводной местности?)) Зачет в общем..можно что то добавить или убрать,но это по обстоятельствам и требованиям условий. Молоток!
 

СТэМ

Выживальщик
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
195
Город
Красноярск
Саша7687,
Отлично !!! Для самообороны особенно для женщины самое то ,можно использовать и как средсво нелетального воздействия ,еще и справка что не хо . За честь и жизнь жены можно не волноваться ,один вид мигом способствует усилению толерантности и привитию великосветских манер :laugh4: Если насадить на древко 1.5-2м вообще выйдет грозное оружие.Спасибо за ссылку присмотрел себе кинжальчик вполне симпотный и недорого .

exekutor,
Зачет, хороший набор можно конечно и дополнить его)
 

exekutor

Фельдфебель
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,373
Поблагодарили
1,044
Город
Германия, Гамбург
Ну в общем по моему мнению-хороший комплект,фляжки две -это на случай затянувшегося путешествия по безводной местности?)) Зачет в общем..можно что то добавить или убрать,но это по обстоятельствам и требованиям условий. Молоток!



exekutor,
Зачет, хороший набор можно конечно и дополнить его)


Буду рад, если вы посоветуете, что можно добавить, что то можно убрать!!!
 

Саша7687

Интересующийся
Регистрация
27 Июл 2011
Сообщения
51
Поблагодарили
44
Город
-
Санек.а теперь сам перечисли те функции ,которые ты возлагаешь на выполнение этим копьем(4)

Самооборона, охота. Вряд ли факел, древко до конца вставлять надо - для крепости, если только сверху портянку намотать можно комаров гонять. =) Так и скажи, что ножи не в тему пришлись, чего флудить то?

Спасибо за ссылку присмотрел себе кинжальчик вполне симпотный и недорого .

Исполнение не на уровне, придется дотачивать и доделывать. =) Я сразу к кладовщику пришел, он мне "неучтенку" за гроши скинул... пока ножи метать учился потерял несколько и не жалко =) Главное они сертификат выдают на весь товар и сталь приличная...
 

Серпинг

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
243
Поблагодарили
97
Город
Чебы
Саша7687;ак и скажи, что ножи не в тему пришлись, чего флудить то..

вообщето я итак стараюсь быть немногословным,попусту базар не веду.. Ножи твои-для тебя,и обсуждать не вижу смысла..
 

ATAMAH

Сибиряк
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
1,044
Поблагодарили
571
Город
Красноярск
Я в "Экспедиции" вообще хороших вещей не встречал. Это просто лавка сувенирная.
 

onli

Выживальщик
Регистрация
1 Янв 2011
Сообщения
639
Поблагодарили
283
Город
гомель
а я кроме как там огнива не нашел нигде :(
 

AlexС

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,293
Поблагодарили
859
Город
Москва
а я кроме как там огнива не нашел нигде :(
лучше бы в пендосии заказал через нет

Я в "Экспедиции" вообще хороших вещей не встречал. Это просто лавка сувенирная.

китай голимый в самом плохом исполнении
 

Серпинг

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
243
Поблагодарили
97
Город
Чебы
exekutor-Буду рад, если вы посоветуете, что можно добавить, что то можно убрать!!!


Вместо пластиковой грелки предлагаю заменить резиновой-функции выполняет теже,в свернутом виде места занимает меньше.(освободишь место на разгрузке под что нибудь еще),Ночью будет греть,можно использовать в качестве лагерного умывальника, ну и при отравлениях как клизму))),если что-можно нарезать резину на рогатки,резина как раз подходит..,как плавсредство-неплохо держит на воде...

---------- Сообщение добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Я имею в виду твою фляжку пластиковую,наверно уже догадался)))
 

AKNorand

Выживальщик
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
125
Поблагодарили
53
Город
Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Распишу все по порядку.

Вначале, когда собирал рюкзак взял то что было под рукой, свою развалюху китайского производства из расползающейся ткани, которая осталась от школы! Набил пожрать: консервов 2-3 банки, сухари полкило, 1л воды в бутылке пластиковой, мыло, полотенце, пару зажигалок, нож, нитки с иголками, трусов пару, носки, рулон туалетной бумаги. Вроде все.
Супруга на все эти чудачества смотрела... Кратко, разве что пальцем у виска не крутила.

Позже, через несколько месяцев, добрался до магазина сплав. Прикупил рюкзак Охотничий РМ2 камуфляжной расцветки. О чем жалею... Сейчас понимаю что лучше бы взял что-нить туристическое, темных цветов не так бросающееся в глаза.

Далее начал собираться посерьезнее. Купил сумку спортивную большую, и занялся экипировкой посерьезнее.
Первым делом оборудовал полку в кладовке. На полке консервы, сухари, жир в банке и т.д. продукты питания длительного хранения. Под полкой хитро прикрепил сумку купленную. В случае необходимости все содержимое полки сметается в сумку одним движение руки. Специально проверял. Конечно кое-что падает мимо, но в целом 95% идет в сумку, закрою которую уже на улице...

В кладовке же стоит специальная полка, на ней рюкзак (пока Охотничий), к рюкзаку прикрепил много всяких полезностей (о них ниже). Рюкзак закреплен так что например при землетрясении сразу не свалится и его удобно одеть на спину. Пробовал закидывать на плечо но получается слишком тяжело и неудобно. Рюкзак + сумка с продуктами + канистра с водой (5 литров). Я живу на 5 этаже в доме без лифта, пока до улицы добежишь рюкзак раз 10 свалится с плеча. Поэтому при ситуации бегом в кладовку одеваю рюкзак, сметаю продукты в сумку, беру канистру с водой и деру из дому.
Замерял весь забег из дома до улицы 45-50 секунд.
Супруга же хватает ребенка (моему сыну 3 месяца), пакет с комплектом детских вещей (об этом отдельно) и также деру из дому. (кто бы знал сколько мне пришлось с ней повоевать на эту тему...)

Список полезностей:
А) В рюкзаке
- документы. Все документы и копии некоторых важных других.
- еда (рассчитывал на неделю, путем тщательного замера потребляемых продуктов в течение готовки за год). Крупы, консервы, масло, супы быстрого приготовления, сахар, соль и специи (последние с тройным запасом места много не занимают, а польза большая), пачка чай 200гр. и по 2 десятка чая и кофе в пакетиках. Все, кроме запаса специй и чая разложил в пакетики для разовой готовки.
- средства гигиены. Мыло 2 больших куска хозяйственного, губка для мыться посуда 2 штуки (2я за мочалку), зубная паста и щетки, бритва жилет с комплектом лезвий, 2 полотенца (вафельное и махровое, оба маленьких размеров), рулон туалетной бумаги (привык к комфорту), пачка бумажных салфеток (долго выбирал такие чтобы и не рвались при использовании и вытирали хорошо), маленькие ножницы.
- посуда. Три железных глубоких тарелки. Очень тонкие и легкие. 2 железных кружки, 1 пластиковый стакан. Сковородка (взял домашнюю со съемной ручки после покупки новой антипрегарной), кастрюля (взял проверенную с дачи, просверлил в верхней части 2 дырки, сделал ручку для подвеса) алюминиевые. Складной половник. Цепь, складные рогатины и трубку перекладину. Купил 3 комплекта походных столовых приборов (вилка, ложка, нож и прочие мелочи - у нас продавали по 110 рублей), небольшой рулон порезостойкой ткани (заместо разделочной доски, проверял - пользовался дома в течение 3 месяцев пока живая)
- одежда. несколько комплектов нижнего белья для себя и супруги, носки, трико 2 штуки, 2 футболки и 1 теплая рубашка.
Про одежду скажу - вся не ярких цветов унисекс. Так как у нас с упругой размеры практически одинаковые, подбиралось все так чтобы одеть мог любой.
Самодельные прокладки для супруги (дамы подтвердят! Это предмет первой необходимости!)
- аптечка. Про нее очень хорошо расписано в других темах. Единственное от себя замечу довольно долго искал некоторые компоненты чтобы их продавали не в стеклянной бутылке, а в пластиковом контейнере. Моя аптечка уместилась в небольшую сумочку 8х16х12 см.
- разное. Спички упаковка (засунул в презерватив каждый коробок отдельно), свечи 10 штук, 2 зажигалки (еще штук 5 по одежде раскидано), веревка 30 метров 3мм диаметром, шнурки запасные, нож кухонный в чехле (делал сам), набор нитки с иголками, рулон скотча, мешочки под продукты (10шт) и пакеты для пищевых продуктов (30 шт.). Фонарь (брал компактный для ванной комнаты от пальчиковых батареек, две алкалиновых хватает часов на 5, намного компактнее туристического и светит не намного хуже), фонарь-налобник, фонарь жучок, 12 батарее запасных. Большой блокнот + механический карандаш с комплектом стержней в одном корпусе, маркер и ручка (карандаши и ручку брал в стальном корпусе) + карта региона и карта окрестной. Рыболовный набор (влез в спичечный коробок) - крючки, леска, грузило. Хотел купить сеть, но не нашел где у нас продают. Спасодеяло. Очки в жестком чехле (у меня плохое зрение).
Б) Снаружи рюкзака.
- одежда. в большом мешке комплект одежды: носки, джинсы (брюки), джинсовая куртка, рубашка, свитер, шапочка спортивная, перчатки. Ботинки или кроссовки (в зависимости от сезона). Все это в двойном экземпляре с некоторыми отличиями для меня и супруги. Предназначено чтобы сбежав из дома нормально одеться.
- инструмент. Сшил специальных чехол для инструмента с креплением на рюкзак. Топор строительный, цепная пила, садовая складывающаяся ножовка, гвозди сотки 2 десятка, рулетка 3м, точило брусок, мультитул, фомка, кусачки.
- ночевка. 2 спальных коврика. палатка (купил самую простую за 800 рублей. Только защита от дождя и ветра есть.)
С содержимым рюкзака закончено
В) на поясе рюкзака
- фляга примерно на полтора литра
- Нож (потом прячется на брючный ремень под одежду)
- футляр с биноклем
- сумка с респираторами и резиновыми перчатками
- несколько мелких сумок (пока не решил чем заполнить)
- еще одни очки в чехле

Коротко про одежду. На улицу выбегаем если нет времени одеться в чем есть - обычно это тока трусы (жарко у меня дома). У порога стоят тапочки (наверно у всех есть) ноги в них и бегом на улицу. На улице уже одеваюсь как положено. Проблема зима - добавляется теплая одежда которая висит на вешалке. Зимой еще хватаю теплые куртки с вешалки (как, если обе руки заняты не спрашивайте, но без курток никак).

Про пакет с детскими вещами:
- детская аптечка (собирала супруга с матерью и тещей, состав не знаю)
- пеленки теплые 10 штук
- памперсы многоразовые самодельные 5 штук
- комбинезон-трансформер демисезонный
- мыло детское 2 штуки
- крем + присыпка
- носовые платки 2 штуки
- детская одежда (ползунки, распашонка, шапочка) по 3 штуки
- детское питание (порошок 2 коробки)
- рюкзак кенгуру

P.S.
Хочу многое поменять:
- второй рюкзак супруге (противится милая)
- спальники демисезонные (у нас в городе не купишь - от 8000 примерно, а те что не дорогие летние)
- хорошую палатку (полусферу, двуслойку с ветрозащитной юбкой)
- себе нормальный рюкзак (литров 60-90, незаметный). В имеющийся все влезает с большим треском

Сам занимаюсь развитием своей физической формы. Ежедневные физические тренировки.

Кстати я пробовал прошедшей зимой ходил на работу со своим рюкзаком (сняв все лишнее сверху). Спину потом ныла. Тоже надо приучать.

За себя не боюсь, но напрягает сын. Ребенку намного тяжелее. Хотя в принципе моя задача добраться до деревни к тестю и там уж по ситуации...
 

Серпинг

Выживальщик
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
243
Поблагодарили
97
Город
Чебы
AKNorandкто бы знал сколько мне пришлось с ней повоевать на эту тему...)[


а моя все еще у виска палец крутит,правда приходится и ей соглашаться на аргументированные доводы..

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------

AKNorand;За себя не боюсь, но напрягает сын. Ребенку намного тяжелее. Хотя в принципе моя задача добраться до деревни к тестю и там уж по ситуаци

Ну а ты все это свое "барахло" свези к тестю заранее -и голова болеть не будет и спина..
 

shishkar

Выживальщик
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
260
Поблагодарили
113
Город
ХМАО
Сколько ребенку говоришь лет? Как запасной вариант его в рюкзак тоже надо отработать, мало ли как мне окажется не в кондиции..... тогда надо продумывать заранее разгрузочный жилет . Да и правильно Белгород за тележку говорит , многие рыбаков с тележками видел да сам случалось пользовался (только на той фотке с якутом вроде арба получается с одним велосипедным колесом , а надо два). Жена пусть периодически с улыбкой на лице выходит с рюкзаком км на 20-30..... Надо сделать так чтоб кайф получала....
Я вот тоже расчитываю что возможно ребенка знакомого/незнакомого прихватить придется.....
Можно тележку 4-колесную на зад рюкзака в принципе......
Возможно чела не в кондиции транспортировать придется , тогда на до спинку съемную на тележку........

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

Хотя в принципе моя задача добраться до деревни к тестю и там уж по ситуаци
Ну а ты все это свое "барахло" свези к тестю заранее -и голова болеть не будет и спина..
Там еще нужно отрабатывать варианты без тестя , мало ли что .........
 
Последнее редактирование:

AKNorand

Выживальщик
Регистрация
19 Июл 2010
Сообщения
125
Поблагодарили
53
Город
Россия, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Ну а ты все это свое "барахло" свези к тестю заранее -и голова болеть не будет и спина..

Видишь ли, я хочу быть готов к худшему сценарию. Например, когда смысла ехать в деревню не будет...
Понимаю что это нереально, невозможно ко всему подготовиться, но мой план максимум автономии...
 

shishkar

Выживальщик
Регистрация
4 Дек 2010
Сообщения
260
Поблагодарили
113
Город
ХМАО
Ну тогда нах ему стандартница.......
 
Сверху