Ооо, видать, слегка горячую темку поднял! Чо там про климат в Сиэтле говорите? Дайте-ка открою обновленные погодные карты Яндекса... Тэкс. Сиэтл. +6 градусов по Цельсию, пасмурно, дождь. А в Ебурге чо там? Ооо, аж целых -5! И снег. Колоссальная разница. А у Сиэтла зато океян рядом, солёность повышенная, знаете ли!
Ё-моё, ну отмазку про климат не кидайте уж, не позорьтесь. В Москве тоже климат не сахар, и -10 бывает, и -20, и даже -30 иногда. Но вот занялись ведь столицей! Пять-семь лет назад центр был ужасен, сейчас там гулять - одно удовольствие. А климат-то все тот же. Уж не сильно теплее Ебурга. Хотите рубану правду-матку? Наши города миллионники выглядят так, как выглядят, из-за безразличия, раздолбайства, воровства и безразличия. А не из-за климата, отсутствия денег или еще каких аннунаков.
Да, и Панде персонально.
Что бы не найти на карте Ебурга Уралмаш, ЗИК или Уралхиммаш надо очень сильно постараться. Ну или ослепнуть на два глаза.
Спасибо за наводку, сразу не приметил. Извините сноба-москаля, дальше МКАДа ничо не вижу.
Проехался вокруг Уралхиммаша. На душе стало еще тоскливее. Наверняка предприятие хорошее, и на территории его, судя по взгляду сквозь ворота на четвертой фотке, порядок получше поддерживают. Но вот то, что вокруг - это классический отечественный трындец. Я человек непьющий, но даже мне от этих картинок захотелось немедленно выпить водки. И не надо мне тут про климат.
Таких же картиног можно про Сиэтл надергать и про Нью Йорк.
Я не подбирал специально фотки Ебурга и Сиэтла. Я тыкнул в случайные места на карте в центре и на окраинах городов и сделал скрины. Но это не всё. Мне потом интересно стало и я продолжил тыкать в Сиэтл. И вот знаешь - куда ни тыкни, а вполне приличная картинка всегда была. В показушных кварталах получше, в индустриальных и портовых - похуже, но в целом - качество примерно везде одинаковое.
Более того, я вот сейчас продолжил эксперимент. Отдалил карту и начал тыкать в случайные города в разных уголках США. И везде, вот ведь блин, все ухоженное! Даже заборчики на фермах Техаса - и те, блин, беленькие и прямые, как рядовой перед генералом!
Можно сколько угодно оправдывать внешний вид наших городов и деревень разными отмазками, но я на 100% знаю, что если на высшем уровне этим всем заняться - будет красота на зависть всем.
Мы можем миллион раз быть космической державой и иметь единственный в мире работающий "быстрый" атомный реактор, но классический "русский дрист" и общая серость российских городов давит на людскую психику. Это факт. Внешний вид и ухоженность важны. Очень важны.
---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------
Никто никого никуда не загоняет! Идиоты сами в эти бетонные коробки сползаются от собственной лени. Им лень работать в собственном огороде, им лень топить свою печь, они хотят лежать перед телевизором, щёлкать пультом, и хаять жизнь и правительство.
Кто хочет, давно уже живут или в деревнях, или в пригородах.
Но по мне, так деревня гораздо лучше пригорода. В деревне вольнее и просторнее, больше свободы и покоя.
На пенсии, базара нет, в деревне нормас. А пока в самом расцвете сил, в деревне делать нечего. Особенно если по призванию ты не фермер, кузнец или тракторист, а, например, айтишник.