Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Либеральные мифы о России

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Goblin_13 мне вот только не понятно, как климат мешает развиваться российским пригородам? У нас столько земли. Нет, не скажу, что ничего не сажают, что все заросло бурьяном, но один фиг, земли свободной куча! Раздавай бесплатно, да хоть соток по 5-10-15, и пусть плодятся отечественные "бурбансы". Зачем же именно в бетон всех загонять, на скученный пятачок.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Зачем же именно в бетон всех загонять, на скученный пятачок.
Никто никого никуда не загоняет! Идиоты сами в эти бетонные коробки сползаются от собственной лени. Им лень работать в собственном огороде, им лень топить свою печь, они хотят лежать перед телевизором, щёлкать пультом, и хаять жизнь и правительство.
Кто хочет, давно уже живут или в деревнях, или в пригородах.
Но по мне, так деревня гораздо лучше пригорода. В деревне вольнее и просторнее, больше свободы и покоя.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Никто никого никуда не загоняет! Идиоты сами в эти бетонные коробки сползаются от собственной лени. Им лень работать в собственном огороде, им лень топить свою печь, они хотят лежать перед телевизором, щёлкать пультом, и хаять жизнь и правительство.
Но по мне, так деревня гораздо лучше пригорода. В деревне вольнее и просторнее, больше свободы и покоя.

Ага, он бы и рад поработать, только в деревне нет работы, не надо рассказывать за интернет и прочее, что открой магазин натур продуктов и к тебе бабло потечёт, мужик работал всю жизнь на колхоз, потом его не стало, лет десят мужик ждал чего то, потом понял: Пи...ц. Сейчас процентов 70 сваили на зароботки в города.

Вы перед тем как писать от мкада отъедте, и реально поживите в деревне с годик, в реальной днревне, а не в пригороде, где вам 5 минут до городского офиса.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вот что ты врешь опять?
Мой Ебург В ДВА РАЗА больше по населению. Тут такие заводы как Уралмаш, ЗИК, Уралхиммаш, ВСМПО, УГМК. Ваш Сиэтл радом не валялся, лживые вы обезьяны....

Блять, как только Земля таких мразей носит...

Как правильно заметил Кислород, равных по уровню жизни, экологии, развитости инфраструктуры и т.п. и т.д. В Мумбае 20 млн. живет, но туда же никто не едет.

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Ооо, видать, слегка горячую темку поднял! Чо там про климат в Сиэтле говорите? Дайте-ка открою обновленные погодные карты Яндекса... Тэкс. Сиэтл. +6 градусов по Цельсию, пасмурно, дождь. А в Ебурге чо там? Ооо, аж целых -5! И снег. Колоссальная разница. А у Сиэтла зато океян рядом, солёность повышенная, знаете ли!

Ё-моё, ну отмазку про климат не кидайте уж, не позорьтесь. В Москве тоже климат не сахар, и -10 бывает, и -20, и даже -30 иногда. Но вот занялись ведь столицей! Пять-семь лет назад центр был ужасен, сейчас там гулять - одно удовольствие. А климат-то все тот же. Уж не сильно теплее Ебурга. Хотите рубану правду-матку? Наши города миллионники выглядят так, как выглядят, из-за безразличия, раздолбайства, воровства и безразличия. А не из-за климата, отсутствия денег или еще каких аннунаков.

Да, и Панде персонально.

Что бы не найти на карте Ебурга Уралмаш, ЗИК или Уралхиммаш надо очень сильно постараться. Ну или ослепнуть на два глаза.

Спасибо за наводку, сразу не приметил. Извините сноба-москаля, дальше МКАДа ничо не вижу.

Проехался вокруг Уралхиммаша. На душе стало еще тоскливее. Наверняка предприятие хорошее, и на территории его, судя по взгляду сквозь ворота на четвертой фотке, порядок получше поддерживают. Но вот то, что вокруг - это классический отечественный трындец. Я человек непьющий, но даже мне от этих картинок захотелось немедленно выпить водки. И не надо мне тут про климат.

7ATy31v.jpg

AQuWKF6.jpg

Yel2S6R.jpg

XuQ9HNx.jpg

Таких же картиног можно про Сиэтл надергать и про Нью Йорк.

Я не подбирал специально фотки Ебурга и Сиэтла. Я тыкнул в случайные места на карте в центре и на окраинах городов и сделал скрины. Но это не всё. Мне потом интересно стало и я продолжил тыкать в Сиэтл. И вот знаешь - куда ни тыкни, а вполне приличная картинка всегда была. В показушных кварталах получше, в индустриальных и портовых - похуже, но в целом - качество примерно везде одинаковое.

Более того, я вот сейчас продолжил эксперимент. Отдалил карту и начал тыкать в случайные города в разных уголках США. И везде, вот ведь блин, все ухоженное! Даже заборчики на фермах Техаса - и те, блин, беленькие и прямые, как рядовой перед генералом!

Можно сколько угодно оправдывать внешний вид наших городов и деревень разными отмазками, но я на 100% знаю, что если на высшем уровне этим всем заняться - будет красота на зависть всем.

Мы можем миллион раз быть космической державой и иметь единственный в мире работающий "быстрый" атомный реактор, но классический "русский дрист" и общая серость российских городов давит на людскую психику. Это факт. Внешний вид и ухоженность важны. Очень важны.

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:56 ----------

На пенсии, базара нет, в деревне нормас. А пока в самом расцвете сил, в деревне делать нечего. Особенно если по призванию ты не фермер, кузнец или тракторист, а, например, айтишник.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Содержать город в теплом климате в разы дешевле, чем в холодном. Уже писал про это.

LV426

Banned
Город
LV426
Проехался вокруг Уралхиммаша. На душе стало еще тоскливее.
Странно что ты ни как не смог проехать вокруг самых больших заводов Ебурга - "Уралмаш, ЗиК (завод имени Калинина), НПО "Автоматика, НПО "Вектор", другие заводы, которые побольше и по значимости выше.
Ну вот так сложилось что надо проехать вокруг Химмаша, который на отшибе. Так случилось))))
Два завода, которые по территории занимают чуть не пятую часть города не увидел. Что не сделаешь ради тоски))))
Сфоткать дорогу на отшибе и какую то невнятную проходную, а не проходную где заводоуправление))
Тленота.. Сиэтл форева.
Такое ощущение что количество эмигрантов прибывает))))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Всё объясняется просто - в США не просто так газоны подстригают и не допускают срач, за это накладывают хорошие штрафы, имеешь в пользовании землю, будь добр содержи её в порядке.

LV426

Banned
Город
LV426
Всё объясняется просто - в США не просто так газоны подстригают и не допускают срач, за это накладывают хорошие штрафы,

Ога. Мы в курсе что в США самая светлая и чистая демократия, а все остальные страны им завидуют))

Я не сторонник Одувана, он тот еще перевертыш, но хорошо фотографирует, это у него не отнять)))

Сиэтл — бомж-столица США

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Дело в том, что из-за климата бомжи любят тут пережидать несезон и собираются со всех Штатов. В городе действует немало волонтерских пунктов по помощи бездомным, бесплатных столовых, пунктов ночлега. По самим бомжам видно как они отличаются от обычного московского обоссанного бомжа в переходе или у вокзала. Эта беда общая у обеих стран. Основная масса таких людей - психи, алкаши и наркоманы. Есть ещё приниципиально бомжующие, типа хиппи. При наличии малейшего желания гражданин США может приобрести по символической цене жилье в отдаленном районе, но там надо будет работать и не будет бесплатной халявы как в крупных городах. Есть много программ бесплатного лечения наркоманов и алкоголиков, но это их принципиальный образ жизни. Мало кто реально бросает. Хотя есть и такие. Например вот этот парень-англичанин смог бросить, муниципалитет ему помог снять соцжилье и снова стать человеком:
1466687875120124695.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=r-WswZNrsD4

Обстановка как в СССР времен расцвета.
Тут Панда прав, общество потребления расплодило бездельников, которым проще жить так, чем работать.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
По самим бомжам видно как они отличаются от обычного московского обоссанного бомжа в переходе
Конечно видно)))Потому что большая часть сиэтловских бомжей это люди у которых нет денег снять жилье)))Они работают, имеют ноуты и айфоны, но у них тупо негде жить))) И Конечно город на северозападе США самое лучшее место по климату пережидать несезон...Во флориде то с Калифорнией холодно поди)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Во Флориде с Калифорнией вообще зимой наплыв.

LV426

Banned
Город
LV426
Дело в том, что из-за климата бомжи любят тут пережидать несезон и собираются со всех Штатов.
Доооо))) Даже для этих целей есть авиакомпания "Bum airlines" и "HOBO Railway" что бы бомжи из теплых южных штатов ездили в Сиэтл пожрать))))

Есть ещё приниципиально бомжующие, типа хиппи.
Ну естественно. Как без них. Люди ради свободы пошли на улицы жить под мостом как тролль и жрать с помоек. Что не сделаешь ради свободы))

Тайлер, это дерьмо иди другим пропихивай.

кено

Аааааа... Из Южного централа выгнали Чиканога!!!!

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
В это трудно поверить в России, но в США есть масса сообществ, которые живут по своим правилам: мормоны, веганы, чайлдфри, националисты, нигерские банды, филателисты, перманентные путешественники, перманентные волонтеры, хиппи, убежденные бомжи и т.д. Конечно, не все бомжи сами выбрали такую жизнь, но больше 2\3 точно.

LV426

Banned
Город
LV426
В это трудно поверить в России, но в США есть масса сообществ, которые живут по своим правилам: мормоны, веганы, чайлдфри, националисты, нигерские банды, филателисты, перманентные путешественники, перманентные волонтеры, хиппи, убежденные бомжи и т.д. Конечно, не все бомжи сами выбрали такую жизнь, но больше 2\3 точно.
За вранье будешь на том свете лизать горячую сковородку)))

Тайлер, ну что ты гонишь?)))
Т.е. официальных 6 млн семей (официально потерявших жилье после ипотечного кризиса) вот просто так взяли в один день и стали хипстерами-филателистами?)) В заднице заиграла романтика и они повесив сидорок на плечо поехали на съезд бомжей в Сиэтл? Они всю жизнь мечтали жрать подачки от волонтеров, жить без медицинского обслуживания, дети их с радостью колупаются в грязи возле палатки без образования?)))

Ты сделал мой день))) Тайлер ДУрден, ты случайно не как Блендир? Мошиахского племени? Я вас уже перестаю различать))))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Специально перерыл гугл на тему 6 млн. потерявших дом и куда они ушли. Нашел массу ссылок по теме, где сказано, что после 2008 года была пересмотрена практика выселения и появились банкротства разных степеней (до 7), начиная от реального выселения, и заканчивая списанием кредита полностью или перекредитовки на новыхусловиях с отсрочкой. Думаю, что основная масса осталась в своих домах. Если есть что почитать по теме скинь. Про бомжей скорее всего такая же история как и с российскими бомжами в переходах и на вокзалах в Москве, которых там немало. Большинству просто нравится такая жизнь, либо это люди полностью опустившиеся. Что в Москве, что в ЛА я видел ветеранов-инвалидов, просящих денег, это большая проблема всех воюющих стран. В ЛА есть масса волонтерских организаций, которые проводят сбор одежды для бездомных, кормят их бесплатно, проводят курсы обучения профессии и т.п. Разные религиозные организации предоставляют бездомным кров, работу и еду, но к ним мало кто идет, т.к. за это надо изучать их религию. В России, наверное так же решают проблему.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Специально перерыл гугл на тему 6 млн. потерявших дом и куда они ушли. Нашел массу ссылок по теме, где сказано, что после 2008 года была пересмотрена практика выселения и появились банкротства разных степеней (до 7), начиная от реального выселения, и заканчивая списанием кредита полностью или перекредитовки на новыхусловиях с отсрочкой. Думаю, что основная масса осталась в своих домах. Если есть что почитать по теме скинь. Про бомжей скорее всего такая же история как и с российскими бомжами в переходах и на вокзалах в Москве, которых там немало. Большинству просто нравится такая жизнь, либо это люди полностью опустившиеся. Что в Москве, что в ЛА я видел ветеранов-инвалидов, просящих денег, это большая проблема всех воюющих стран. В ЛА есть масса волонтерских организаций, которые проводят сбор одежды для бездомных, кормят их бесплатно, проводят курсы обучения профессии и т.п. Разные религиозные организации предоставляют бездомным кров, работу и еду, но к ним мало кто идет, т.к. за это надо изучать их религию. В России, наверное так же решают проблему.

https://www.youtube.com/watch?v=VsDJQx-2-X8
Навскидку, количество бомжей в Лос-Анджелесе. Если сравнить с Москвой, то, думаю, в России бомжей в тысячи раз меньше.
В Москве ветераны-инвалиды это скорее всего просто бомжи, которые переодеваются в военную форму. У ветеранов есть пенсии, скорее всего живут в своих семьях. У нас крепче семейные связи, пока по крайней мере, стараются не бросать своих.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Один момент - в США бомж имеет право спать на улице и полиция его не имеет право трогать если он не нарушает порядок. Поэтому они не прячутся. Заметил, что нет детей, на видео одни нарки и алкаши, похоже. Там рядом бесплатно наркоту врачи выдают, думаю поэтому они там и осели. Это Даун-таун вроде, он всегда такой был. А детей там нет, в отличие от Москвы, где я постоянно их видел с бомжами или одних. Ну и насколько я в курсе, в основном это психи.