Что есть уровень жизни? Синтетическая еда? Жизнь в долг? Может промышленности там много?
Может дороги там сусальным золотом покрыты?
Ой, сушай, не передергивай. Я на мир стараюсь смотреть не в чисто белом или чисто черном, а в сером цвете. У России есть плюсы, у России есть минусы. Аналогично у США. В плюсах у США и в минусах у России - крупные города, не являющиеся столицами. В России такие города депрессивны (в визуальном плане), сейчас их пытаются украшать, в результате на контрасте все становится видно еще лучше. Мы от этого рано или поздно уйдем (я очень хочу на это надеяться), но СШП пока вне конкуренции в этом плане.
Я даже провел небольшой эксперимент: открыл панорамы улиц и тыкнул в случайные - подчеркиваю - в случайные места на картах Екатеринбурга и Сиэтла. По три тычка в центре города и по три тычка на окраинах. И вот тебе наглядное визуальное сравнение:
Центр Ебурга:
Из этих трех картинок одна ужасная, одна совковая, одна новодел. Первые две для меня лично - депресняк, третья - туда-сюда (чистенько, но я не любитель такой современной отечественной архитектуры, когда из зданий выпирают углы, балконы и овальные окна во все стороны).
Бонус - контраст между старым и новым (случайно наткнулся, когда пытался найти индустриальную зону в Ебурге, о чем ниже):
Вот правая часть картинки мне тут нравится - тепло и уютно от нее, несмотря на то, что у нас тут жилой муравейник. Но вот чисто визуально - приятно.
Далее - центр Сиэтла.
Здесь мне нравятся все три фотки. Все чистенько, аккуратно, неаляповато. Аккуратные бордюрчики, решетки, плиточка, кустики, отсутствие визуального мусора. Даже, епта, листики опавшие аккуратные. У нас только-только что-то похожее начинают делать исключительно в центре Москвы. На первой фотке я протащился от кирпичлного (каменного?) здания справа. Глазу есть, за что зацепиться, преобладает не серый цвет, как в наших городах, а теплые оттенки. На последней фотке - типичный мериканский даунтаун - опять же, аккуратные небоскребы, какая-то здоровенная поликлиника (даже походу не больничка, хотя тут могу ошибаться - не в курсе), деревца. Называйте меня проклятым предателем, но я ХОЧУ, чтобы наши русские города выглядели не хуже. Пока этого и близко нет. Только-только в столице начало что-то меняться (и то люди вокруг орут "нахрена, лучше бы пенсии подняли" - идиоты, извините).
Далее - окраины Ебурга. Три рандомные точки:
Первая фотка - советский адок, который давно уже пора снести и построить там что-то приличное. Вторая - классическая деревня на контрастах. Дом-развалюха соседствует с аккуратными, но слишком разными в визуальном плане домами. А вот третья фотка мне нравится - хоть и советское, но аккуратно, тепло, не серо. Грязищу слева еще бы облагородить.
Далее - окраины Сиэтла.
Первые две фотки - типичная одноэтажная америка. Если честно, я ей аццки завидую - есть свои недостатки, но плюсов - намного больше. У нас в стране территория огромная, а 90% населения ютятся в бетонных коробках. Прошу обратить внимание, что дома хоть и разные, но выполнены в примерно одинаковой цветовой гамме и архитектурном стиле. Опять же, все довольно чистенько и аккуратненько.
Последнюю фотку можно было бы спутать с обычным российским городком, если бы не все та же одноэтажная америка слева вдали.
Ну и, наконец, хотел сравнить индустриальные пейзажи Ебурга и Сиэтла, но в Ебурге таковых не нашел

Мож плохо искал. Поэтому только Сиэтловские:
Из этого небольшого эксперимента я делаю простой, как пробка, вывод: визуально омериканские города-миллионники, не являющиеся столицами (хоть первыми, хоть вторыми) выглядят лучше отечественных.
Сейчас бы в омерику я, конечно, не поехал бы. Там будут непростые времена, вот хоть ты тресни. Плюс там сейчас стукнутое на голову руководство, обнаглевшие вкрай негры и повальная толерастия. Но пока СШП жировали, они неплохо так отстроились - этого не отнять.