Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Либеральные мифы о России

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
после ВОВ осели в СССР
Не после ВОВ, а задолгодо. Немцы в Россию массово переселялись 18-м - 19-м веках. У них там какие-то религиозные терки были. Это типа наших староверов, что в сибирские ебеня от власти уходили. И немцы также искали где приткнуться, чтобы и обычаи свои уберечь, и жить можно было. Получалось - в Россию.
Кстати, жаль что многие из них поуезжали в 90-х. Обрусевшие немцы реально классные ребята.

Bender

Выживальщик
Город
1
Больше просто не берут .
Это официальная статистика, сколько уехало на самом деле, никто не знает. Единственное что я могу сказать: Никаким количеством черножопых инженера не заменишь .

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

LV426,

Лживая обезьяна таки опять упускает один нюанс - Пиндосия САМЫЙ КРУПНЫЙ потребитель китайского стекляруса)))
Хуцпа детектед)))
Мы про тебя говорим поцреот.. Пиндосам завтра скажут вывезти заводы из Китая, они их выведут, ты за них не переживай. Они своей страной не торгуют, триллионы из страны не выводят, детей в Китай и РФ учиться не посылают.
И Китай на РФ и на США, это два разных китая, видел я шмотье которое на базаре идет - тряпки. Такие как ты барыги завозят, а цена такая же, свой народ дрючите ради кукурузиров.

Обратись к своей пиндосовской статистике и расскажи им это.
Пройди победным маршем по Пиндостану и донеси людям правду. Что на самом деле они все лохи дворовые и на 174 бакса прожить невозможно. Они жа жавут в самой бохатой и процветающей стране на свете.
Все-все, космонавт/политик/экономист/водолаз, расслабься, тебе уже обьяснили, что люди сидят на программах вроде Welfare и Section 8 , если ты не втыкаешь, что это в налогах не считается, значит экономист из тебя, как из Слона варежка, как и все остальное..

Нет ЗП в $174, нет в природе тут и все, вот хоть с 14-го на 15-ый переселяйся, а их нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Zmeygorynych,
Кстати, жаль что многие из них поуезжали в 90-х. Обрусевшие немцы реально классные ребята.
Мне нехороший попался, приехали в США из Масквабада, плевались в Россию, через пять лет полетели обратно обсирая Пиндостан)).. Может дело даже не в немцах, а в Мкаде который дурно на людей влияет). Я так понимаю включился "комплекс Панды" , тот тоже свалил, вернулся и стал самым патриотичным на свете).

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Панда просто не отдупляет, что 170 баксов в США легально можно получать только на очень неполной ставке) Если ты будешь платить полнозанятому такие зарплатки как в РФ, то очень быстро нарисуется налоговый инспектор и товарищ из профильного профсоюза. Затрудняюсь даже сказать кто из них страшнее для американского бизнесмена. В Штатах профсоюзы очень влиятельные и зубастые организации. В 2016 в Сиэтле российские моряки оказались на судне без выплат и еды (российский бизнесмен их так кинул), так их коллега с американского профсоюза моряков и докеров даже таможню нагнул и заставил их выпустить российских коллег на берег. Если ты реально начнешь в США занижать зарплату члену профсоюза, то готовься к длительным судам и прочим санкциям. Звериный капитализм, блин) В Финляндии был случай когда финские докеры узнали о нищенской зарплате российских моряков и отказались разгружать российское судно в знак солидарности. Позоруха на весь мир, Панда. Один ты этого не понимаешь и продолжаешь талдычить, что зарплатки в триста баксов русскому хватает за глаза.

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Лживые обезьяны не считают сколько одних только немцев уехало по их программам. Целые поселки были где немцы жили что после ВОВ осели в СССР.

Евреи тоже поуезжали, огромное количество. У меня однокурсник уехал, нормально устроился в Израиле, работает инженером. Мы с ним плотно переписывались одно время. Тянет его в Россию, постоянно выспрашивает, как у нас, про цены, про зарплаты. И потом в шутку, вернуться чтоли:))

LV426

Banned
Город
LV426
Не после ВОВ, а задолгодо. Немцы в Россию массово переселялись 18-м - 19-м веках.
Не суть важно. После развала СССР они начали массовый исход на Родину.

Евреи тоже поуезжали, огромное количество.
Ну это по дефолту)))
Хуцпа-Блендир в том числе)))

LV426

Banned
Город
LV426
Панда просто не отдупляет, что 170 баксов в США легально можно получать только на очень неполной ставке)
Ты же в курсе что есть сезонные работы? На которых работают реднеки в маленьких городках? Или вы свой зад дальше пиндосовского МКАДа не вывозили?
Или ты хочешь поверещать что ваша статистика врет и "на самом деле" все зарабатывают по 150К в год, как тут песдел Хуцпа-Блендир?
Так же делает и ваше лживое руководство когда сравнивают ЗП в Москве и в Зажопинске Мухосранского уезда.

Чего пердаки то бомбанули?))) Это же статистика "которая врет"))))

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ты же в курсе что есть сезонные работы? На которых работают реднеки в маленьких городках? Или вы свой зад дальше пиндосовского МКАДа не вывозили?
Или ты хочешь поверещать что ваша статистика врет и "на самом деле" все зарабатывают по 150К в год, как тут песдел Хуцпа-Блендир?
Так же делает и ваше лживое руководство когда сравнивают ЗП в Москве и в Зажопинске Мухосранского уезда.

Чего пердаки то бомбанули?))) Это же статистика "которая врет"))))

про это я тебе и написал, это либо сезонные работы, либо няня на пару часов в день подработка

Bender

Выживальщик
Город
1
Его уже читать невозможно, маразм на маразме в каждом сообщении, завтра начнет мне рассказывать про то, как я на самом деле живу)... И вообще 15 тырров рубелев это как 5 тыщщ енотов))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Его уже читать невозможно, маразм на маразме в каждом сообщении, завтра начнет мне рассказывать про то, как я на самом деле живу)... И вообще 15 тырров рубелев это как 5 тыщщ енотов))

Про Зимбабве он уже ляпнул, что там в тысячи раз больше заработки) Отмечает наверное Новый год уже)

LV426

Banned
Город
LV426
Про Зимбабве он уже ляпнул, что там в тысячи раз больше заработки)
Ну ты же сам измеряешь ЗП по количеству ноликов, а не покупательской способности)
Или я не прав?
Я тебе для примера привел цену на квартиру. Ты можешь в Сиэтле купить трехкомнатную квартиру в новом доме за 60К???? В новом микрорайоне? Очень сомневаюсь.
Я думал что хоть на таких примтивных примерах что то в голове щелкнет.
Тебе уже элементарнейший пример привел - С твоей ЗП ты в живешь "от зарплаты до зарплаты" если в РФ получать такие деньги то семья ЗА ДВА ГОДА обеспечит себя хорошей квартирой и если экономно подойдет к вопросу то еще и машиной. БЕЗ ИПОТЕК И КРЕДИТОВ!!!. Вкурил?

про это я тебе и написал, это либо сезонные работы, либо няня на пару часов в день подработка
А это уже не считается работой?
Ну если у человека нет другой работы кроме как подработка. Или по вашим понятиям все пиндосы сидят в модных офисах и креативят?)))
Вы в натуре дальше пиндосовского МКАДа выезажете?

Его уже читать невозможно, маразм на маразме в каждом сообщении, завтра начнет мне рассказывать про то, как я на самом деле живу)
Все просто мой мошиахский друг) Ты заврался по уши в борьбе за свободы)

Надо ветку почистить....

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Подрабатывают студенты в свободное время. Добавь в российскую статистику продавцов семечек и помощников диван с магазина довезти и зарплаты упадут на порядок. Про Сиэтл ты плохое сравнение взял. Если сравнивать квартиру в Москве, то равнозначная квартира будет не в Сиэтле, а в Сан-Хосе, например. Равных Сиэтлу городов в РФ нет.

LV426

Banned
Город
LV426
Равных Сиэтлу городов в РФ нет.
Вот что ты врешь опять?
Мой Ебург В ДВА РАЗА больше по населению. Тут такие заводы как Уралмаш, ЗИК, Уралхиммаш, ВСМПО, УГМК. Ваш Сиэтл радом не валялся, лживые вы обезьяны....

Блять, как только Земля таких мразей носит...

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Думаю, он имеет ввиду по уровню жизни, развитости инфраструктуры и т.п.

LV426

Banned
Город
LV426
Что есть уровень жизни? Синтетическая еда? Жизнь в долг? Может промышленности там много?
Может дороги там сусальным золотом покрыты?

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Вот что пишут наши лживые эмигросы
Перестать душить разработчиков отчетами, бумажками, дебильными тендерами, дать им лаборатории, на уровне хотя бы Испании. Именно так сделали китайцы, американцы давно это сделали.
Ну и т.д.

Вот что пишут французы побывавшие... нет не в Москве, во Владике)))

Технический уровень лабораторий, учёных и стартапов в некоторых областях просто потрясает. Особенно в области прикладной математики, информатики и роботехники. Я встречался с разработчиками высочайшего уровня , среди лучших hackeurs мира, специалисты по алгоритмической обработкие данных и искусственному интеллекту.

Источник.

• Like

Kislorod

Выживальщик
Город
Москва
Что есть уровень жизни? Синтетическая еда? Жизнь в долг? Может промышленности там много?
Может дороги там сусальным золотом покрыты?

Ой, сушай, не передергивай. Я на мир стараюсь смотреть не в чисто белом или чисто черном, а в сером цвете. У России есть плюсы, у России есть минусы. Аналогично у США. В плюсах у США и в минусах у России - крупные города, не являющиеся столицами. В России такие города депрессивны (в визуальном плане), сейчас их пытаются украшать, в результате на контрасте все становится видно еще лучше. Мы от этого рано или поздно уйдем (я очень хочу на это надеяться), но СШП пока вне конкуренции в этом плане.

Я даже провел небольшой эксперимент: открыл панорамы улиц и тыкнул в случайные - подчеркиваю - в случайные места на картах Екатеринбурга и Сиэтла. По три тычка в центре города и по три тычка на окраинах. И вот тебе наглядное визуальное сравнение:

Центр Ебурга:

TM3FdyM.jpg

WkrHPmb.jpg

y72ebz8.jpg

Из этих трех картинок одна ужасная, одна совковая, одна новодел. Первые две для меня лично - депресняк, третья - туда-сюда (чистенько, но я не любитель такой современной отечественной архитектуры, когда из зданий выпирают углы, балконы и овальные окна во все стороны).

Бонус - контраст между старым и новым (случайно наткнулся, когда пытался найти индустриальную зону в Ебурге, о чем ниже):

cwQXScr.jpg

Вот правая часть картинки мне тут нравится - тепло и уютно от нее, несмотря на то, что у нас тут жилой муравейник. Но вот чисто визуально - приятно.

Далее - центр Сиэтла.

CCiucou.jpg

lkI2DHJ.jpg

YWTmgTb.jpg

Здесь мне нравятся все три фотки. Все чистенько, аккуратно, неаляповато. Аккуратные бордюрчики, решетки, плиточка, кустики, отсутствие визуального мусора. Даже, епта, листики опавшие аккуратные. У нас только-только что-то похожее начинают делать исключительно в центре Москвы. На первой фотке я протащился от кирпичлного (каменного?) здания справа. Глазу есть, за что зацепиться, преобладает не серый цвет, как в наших городах, а теплые оттенки. На последней фотке - типичный мериканский даунтаун - опять же, аккуратные небоскребы, какая-то здоровенная поликлиника (даже походу не больничка, хотя тут могу ошибаться - не в курсе), деревца. Называйте меня проклятым предателем, но я ХОЧУ, чтобы наши русские города выглядели не хуже. Пока этого и близко нет. Только-только в столице начало что-то меняться (и то люди вокруг орут "нахрена, лучше бы пенсии подняли" - идиоты, извините).

Далее - окраины Ебурга. Три рандомные точки:

jbfnVqd.jpg

aodUmbE.jpg

7uK8lpQ.jpg

Первая фотка - советский адок, который давно уже пора снести и построить там что-то приличное. Вторая - классическая деревня на контрастах. Дом-развалюха соседствует с аккуратными, но слишком разными в визуальном плане домами. А вот третья фотка мне нравится - хоть и советское, но аккуратно, тепло, не серо. Грязищу слева еще бы облагородить.

Далее - окраины Сиэтла.

PBl40QS.jpg

r2ztYTT.jpg

X8kQjVf.jpg

Первые две фотки - типичная одноэтажная америка. Если честно, я ей аццки завидую - есть свои недостатки, но плюсов - намного больше. У нас в стране территория огромная, а 90% населения ютятся в бетонных коробках. Прошу обратить внимание, что дома хоть и разные, но выполнены в примерно одинаковой цветовой гамме и архитектурном стиле. Опять же, все довольно чистенько и аккуратненько.
Последнюю фотку можно было бы спутать с обычным российским городком, если бы не все та же одноэтажная америка слева вдали.

Ну и, наконец, хотел сравнить индустриальные пейзажи Ебурга и Сиэтла, но в Ебурге таковых не нашел :( Мож плохо искал. Поэтому только Сиэтловские:

XWr4ZCZ.jpg

HsBSwk5.jpg

Из этого небольшого эксперимента я делаю простой, как пробка, вывод: визуально омериканские города-миллионники, не являющиеся столицами (хоть первыми, хоть вторыми) выглядят лучше отечественных.

Сейчас бы в омерику я, конечно, не поехал бы. Там будут непростые времена, вот хоть ты тресни. Плюс там сейчас стукнутое на голову руководство, обнаглевшие вкрай негры и повальная толерастия. Но пока СШП жировали, они неплохо так отстроились - этого не отнять.

LV426

Banned
Город
LV426
Из этих трех картинок одна ужасная, одна совковая, одна новодел.
Таких же картиног можно про Сиэтл надергать и про Нью Йорк.

У России есть плюсы, у России есть минусы. Аналогично у США.
Бла, с какого перепуга все думают что я тут рассказываю о том как сытно и бохато в РФ жить?
Как только лживых пиндосов щелкнешь по носу что мир не такой радужный, как набегают рассказывать что в РФ бяда и надо смотреть не только лишь на все?

Или под инфраструктурой подразумевается наличие рекламы и пластика на фасадах?
Дороги не нравятся? Сравни климат. Сравни затраты на обслуживание дорог. Сравни поступление бабла, сколько и за чей счет оно идет?
Сравни доступность транспорта. Может в Сиэтле есть единая система теплоснабжения как у нас?
Херли показывать фотки пластиковых фасадов?

хотел сравнить индустриальные пейзажи Ебурга и Сиэтла, но в Ебурге таковых не нашел
Что бы не найти на карте Ебурга Уралмаш, ЗИК или Уралхиммаш надо очень сильно постараться. Ну или ослепнуть на два глаза.

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Из этого небольшого эксперимента я делаю простой, как пробка, вывод: визуально омериканские города-миллионники, не являющиеся столицами (хоть первыми, хоть вторыми) выглядят лучше отечественных.
Ну дык если они построены за счет других государств, то чего бы и не замутить покрасивше?
Страна молодая. 200 лет от роду. Города все построены уже по современным принципам.
Когда США только образовывались тот же Невьянск был индустриальным центром Урала, а Ебург был жопой мира) ТОлько Татищев сделал из Ебурга столицу по сути. Пока пиндосы дрюкали овец, тут уже пушки лили и железо для всего мира)))
Естественно центр Ебурга изобилит старыми зданиями, ибо культурное и историческое наследие. Ну вот не знали в 18 веке что потомки накупят жоповозок и будут толкаться в центре.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну дык если они построены за счет других государств, то чего бы и не замутить покрасивше?
Страна молодая. 200 лет от роду. Города все построены уже по современным принципам.
Когда США только образовывались тот же Невьянск был индустриальным центром Урала, а Ебург был жопой мира) ТОлько Татищев сделал из Ебурга столицу по сути. Пока пиндосы дрюкали овец, тут уже пушки лили и железо для всего мира)))
Естественно центр Ебурга изобилит старыми зданиями, ибо культурное и историческое наследие. Ну вот не знали в 18 веке что потомки накупят жоповозок и будут толкаться в центре.

Ну обычно, "старая", или, по другому, "историческая" часть города, является его украшением, а не пугалом.

LV426

Banned
Город
LV426
Ну обычно, "старая", или, по другому, "историческая" часть города, является его украшением, а не пугалом.

Ну дык их и охраняют/ремонтируют.
Только их как не украшай, не сохраняй, но контраст с новыми домами очень сильный.
Кислородыч как то пальцем ткнул в Завокзальную) Там всегда была жопа города) Даже учитывая что вроде как почти в центре находится.

Недавно реклама была где Пореченков какого то волосатого мужика возил и какой то херью из бутылочки поил)))
Проезжали мимо Дома профсоюзов)
832be71de15185344ebbf372455c1412_1024_768.jpg

Во нашел.. На 0:13
кено
Тут на 9 мая техника стоит и отсюда на площадь выезжает)