Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Крон

Banned
Город
МСК
ВОТ подборка по катастрофам с 1953 года.
И где там сотни погибших? хоть одно событие где погибло хоть 20 человек?
Похороны Сталина я не рассматриваю 1) его уже не было, 2) раскрученный фейк удобный для спекуляций без всяких доказательств.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Фишка в том что это не упоминают и не публикуют.
Меня поражает людская доверчивость.
Все, что было раньше - было лучше. Наши предки знали больше, и были умнее нас. При Сталине строили так, что нам сейчас и не снилось...
Легенды это все.
Видел я на заводах как строили при Сталине.
И знаю, что работать за страх все время хорошо не выходит.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

LV426

Banned
Город
LV426
Не могу себе позволить променять качество на говно. Доброе имя дорогого стоит.
Есть один нюанс - В западном мире балабольство это одно, а денешки это совсем другое.
Денешки они очень сильно любят и просто так от них не откажутся. Будут искать лазейки любые. Тем более что экономика в состоянии стагфляции и сбыт нужен как ни когда.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В западном мире балабольство это одно, а денешки это совсем другое.
Только есть нюансы. Они все друг за другом следят пристально. Вот выпустил один новый товар, объявил его характеристики - и им можно доверять, ибо если соврал - конкуренты сразу с говном сожрут, по судам затаскают.
А у нас любой производитель за мзду не великую может любые характеристики своей продукции приписать, и подтверждающие бумаги получит.
А думаешь в Кемерово не так было? Наверняка выяснится, что у всех стройматериалов все нужные сертификаты были. И владелец окажется не виноват - документы в порядке. А то, что эти "сертификаты" даны за откаты - кто докажет?

Крон

Banned
Город
МСК
Когда мой батя в академии учился, то нас детей курсантов иногда катали на самолетиках. Двое погибли. Люк открылся и вытянуло двух мальчишек. Навешали люлей и катания запретили. Ни в каких газетах об этом ни кто не писал.
И что и сейчас двое детей гибнет регулярно - ни кто об этом не пишет. Не интересно - всего 2е. Обычное дело. Но это не гибель в пожаре под 70 человек -не находишь? Не на секретном там опасном объекте(взрыв на Байконуре) а в развлекательном центре!

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Desmaster, А при чем тут времена Сталина? Все это было много позже его смерти! При Хруще и прочих......... Уже ответственность люди такую за свои косяки не несли. Подход другой был. Да и как не получившей широкой огласки то? Я о них о всех знаю, а некоторые и сам помню - при мне было.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Итог исторического экскурса таков - при Сталине не было ни одной мегакатострофы, уносящих по глупости и халатности сотни человеческих жизней! Ни одной! Это что - случайность по вашему?

LV426

Banned
Город
LV426
И где там сотни погибших? хоть одно событие где погибло хоть 20 человек?
американским истребителем атакован и сбит советский военно-транспортный самолет Тихоокеанского флота «Ил-12», летевший из Порт-Артура в г. Уссурийск. Экипаж и все пассажиры (21 чел.) погибли.

Представь эту ситуацию сейчас...

Меня поражает людская доверчивость.
Все, что было раньше - было лучше. Наши предки знали больше, и были умнее нас.
Док, это абсолютно то же самое что и в твоей области - народная медицина))
Люди которые живут в среднем 70 лет утверждают что вот раньше, когда люди жили по 30-40 лет медицина была лучше))))
Даже при царской России 50 лет это глубокий старик.
А щас еще детей умудряются в этом возрасте рожать) У меня знакомый 65 лет, жене 58 лет. Дочку родили) Абсолютно здоровая девочка. Хотя у самого уже внуки по 10 лет бегают)))

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Еще информация к размышлению.
Помните крушение теплохода Булгария в 2011 году - погибло 122 человека в летней воде в 1,5 км от берега. Ни кто не стреляет - не бомбит.
И сравним с конвоем пэ-ку 17. В результате бомбежек и торпедирования утоплено 24 корабля , зима - заполярный круг - до берега сотни верст. Погибло - 153 человека.

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

американским истребителем атакован и сбит советский военно-транспортный самолет Тихоокеанского флота «Ил-12», летевший из Порт-Артура в г. Уссурийск. Экипаж и все пассажиры (21 чел.) погибли.
Представь эту ситуацию сейчас...
Курск. Скорей всего торпедирован - сотня погибших, плюс потерянный не самолет - а атомоход. И чего?

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

LV426, Ты при Сталине даже одной катастрофы найти не можешь, за все годы его правления - а у нас по неск штук - каждый год, с жертвами за сотню.
Случайность?

Город
Москва
И везде одно и тоже, человеческое разгильдяйство. Апельсинов перегрузили, на утечку газа внимания не обратили, диспетчер не разобрался с кем разговаривает. Ошибки всегда были одни и теже, просто людей становится больше, скорости выше, скопления насыщеннее, потому и количество жертв растет.

Крон

Banned
Город
МСК
Ты это серьезно?
Есть подтверждения этой идеи?
Да до фига))) Даже копаться не хочу! Там полно конспиролухов! Но есть факт - сначала по акустике есть звук удара, и через 2 минуты взрыв. И второй факт - кто то отбивал там еще СОС - но точно не Курск.
Т.е было столкновение , и потом возможно добивание.

LV426

Banned
Город
LV426
И что и сейчас двое детей гибнет регулярно - ни кто об этом не пишет.
Ну вот так жизнь устроена что люди гибнут. Зачем эти темы педалить и подкладывать под это политоту? У нас же как - Чего случилось, сразу включается дружный хор личинок зла, которые верещат про "прогнившую власть". Хотя власть тут чаще всего вообще ни при чем.

Я когда на практике был вообще и смех и грех.
На входе в цех стоят такие большие вентиляторы - тепловая завеса. Один вентилятор гудит и не крутится. Они сеткой забраны, что бы туда дебилы пальцы не пихали. Один у нас в цеху нашелся. Решил пальцем подтолкнуть лопасти. Ему палец по вторую фалангу отрубило. В цеху скандалище. Травма. Директор вазелин килограммами использует. Замнач цеха по технике безопасности орет. Этого работягу склоняет - Куда ты тут мог палец засунуть???? Тот ему показывает - Вот сюда. Этот по технике безопасности пихает туда же и ему по первую фалангу отрубило. ДБЛ БЛД...
Олег у меня напарник тпа. Вставляет ключ в шпиндель и дрожащей рукой включает кнопку пуска. Ключ через весь цех со свистом летит. Хотя бы один работяга подошел и песдюлей вломил. Виталик у нас вообще подцеплял корыто, в котором стружку возят к тельферу и катался под потолком цеха. Пульт с собой на проводе у него, он в корыте и катается там. Мы на обед пошли и рубильник выключили))) Он там весь обед сидел балбес))
Всем насрать))

Скорей всего торпедирован
Сказки не рассказывай. Авария из за протечки в торпеде.
Конспироложцы навертели хер поймешь чего.

Крон

Banned
Город
МСК

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты при Сталине даже одной катастрофы найти не можешь
Эвакуация гарнизона Ханко.
"Общие же потери оценивались примерно в 2200 человек. Указывалось, что все они утонули"

Крон

Banned
Город
МСК
Эвакуация гарнизона Ханко.
"Общие же потери оценивались примерно в 2200 человек. Указывалось, что все они утонули"
не катит - это война. Там всякое бывает. Ханко оборонялся полтораста дней - что ты хочешь?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
при Сталине не было ни одной мегакатострофы, уносящих по глупости и халатности сотни человеческих жизней!
тебе просто лень было искать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крушение_на_станции_Обь 110 трупов. причина недостатки в системе работы локомотивных бригад МПС СССР
Пожар https://ru.wikipedia.org/wiki/Пожар_на_Горьковском_мельзаводе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крушение_на_станции_Дровнино 109 трупов, нарушение ТБ
И это только на первый взгляд.

Сверху