Пошел про Скрипаля посмотреть новости на англонете, смотрю пару официальных твитов удалили. Похоже вы их дожали к стенке. Если это не техническая проблема, то на днях в обратку пойдут, тут-то самое время и влупить иск миллиардов на 20 за ущерб репутации стране, чтоб другим неповадно было косо в сторону России смотреть.
Та и фиг знает посмотрим... платить никто не будет... политика... а бабок потеряли много... все...
А Европа мнооогое потеряла...действия её политиков только толкают к негласному и гласному обьединению тех же
Китая , РФ, Ирана, Турции ...ой нужно ли ей это ? Такой симбиоз никаких плюсов европе не даёт, ни в политическом
ни в экономическом плане... А дерганья малых игроков с той и другой стороны типа Польшей разных, КНДРов
они особой роли не играют... Но что делать англосаксожыдомасоны идут ва банк это понятно, посмотрим..сам сказал цирк...
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------
Китайцы цэ не клоуны-фрики типа Джонсона из Англии и безумной бабки Мэй у них каждое слово имеет вес и согласовано по всем позициям...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США
Сергей Шойгу и генерал-полковник Вэй Фэнхэ
6 апреля 2018, 08:16
Фото: Вадим Савицкий/ТАСС
Текст: Петр Акопов
Когда Владимир Путин принимал в Кремле министра иностранных дел Китая Ван И, другой китайский министр, генерал-полковник Вэй Фэнхэ, уже был на пути из Москвы в Минск. И хотя спецпредставителем китайского лидера был глава МИД, сенсацией стало заявление министра обороны. На фоне атаки, предпринятой Западом, две страны еще сильнее сомкнули ряды.
Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина. Подобный статус добавляется тогда, когда действительно нужно передать некое важное сообщение от одного первого лица другому.
В данном случае главной темой, требующей подробного и откровенного рассказа, был недавний визит в Пекин северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Это был первый контакт лидера КНДР с кем-либо из иностранных руководителей. Понятно, что России и Китаю, как двум соседям Северной Кореи, чрезвычайно важно обменяться мнениями о корейском вопросе – точнее, о том кризисе, который США уже больше года раскручивают вокруг ракетно-ядерной программы КНДР. При этом встреча президента Путина с Ван И должна была состояться еще неделю назад, но тогда из-за трагедии в Кемерово было решено отложить приезд в Москву китайского министра. Дополнительным фоном стали еще и обострившиеся до предела отношения России и Запада из-за спровоцированной вследствие дела Скрипаля Великобританией высылки российских дипломатов из ряда западных стран. В итоге Ван И приехал на этой неделе – когда в Москве еще находился его коллега по правительству, министр обороны Вэй Фэнхэ, посещавший Московскую конференцию по международной безопасности.
Во вторник, накануне конференции, генерал провел переговоры с Сергеем Шойгу – в тот день, когда началась война. Торговая война между Китаем и США – на повышение американцами пошлин на ряд китайских товаров Пекин ответил симметричным ударом. Да, нынешняя перестрелка еще не означает начала полномасштабной и тем более тотальной торгово-экономической войны двух крупнейших стран мира (способной привести к масштабнейшим потрясениям всей мировой экономики), но шансы на нее теперь значительно выросли.
Совпадение переговоров генералов Вэй и Шойгу с первыми раскатами экономического поединка, конечно, было случайным – но от этого слова, сказанные китайским гостем в начале переговоров, приобретали дополнительный вес:
«В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие. Китайская сторона приехала, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации. Мы приехали, чтобы поддержать вас».
Вэй назначен министром всего три недели назад – но его слова отражают позицию всего китайского руководства. Для лучшего понимания этого генерал сразу подчеркнул, что его визит «был согласован с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином». В принципе, это и так понятно – но для внешнего мира нелишне было и напомнить.