Спартанец, а давай ты просто перестанешь пиз.еть и вспомнишь, что ты не просто участник форума, а и модератор и как модератор будешь своим примером направлять нас (а не просто изредка ругаться)? ок? не сложно ж?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Моих предков раскулачили, все отобрали. Это для голытьбы было благом. Теперь потомки этой крестьянско-геволюционной голытьбы по прежнему у руля, сами став кулаками в мега-масштабе. Демократия мол у них. Я никого не призываю браться за вилы и идти раскулачивать, ведь за подобные призывы мне может грозить срок. Но мысли в голове всякие роются, пока мысли не научились считывать и сажать за мыслепреступления, и то хорошо:laugh4:То что один считает беспределом, для другого благо. Когда кулаков раскулачивали это было беспредлеом для кулаков, а для голытьбы и батраков это было благо.
Если князь вправе казнить дружинника по своей прихоти, без большого косяка со стороны дружинника, то да, дружинник в таком обществе тоже - раб. Сколько "дружинников" высшего порядка казнили после Революции и Великой Отечественной, даже героев войны? Нужно напоминать пофамильно?ай-яй...Был ли дружинник рабом князя? Что ты сразу всех на господ и рабов делишь? Сам же в соседней ветке писал, что нужно выдавливать из себя раба. А пока я вижу что те же выборы как раз и идут по рабской кальке. Мол мы господина выбрали, он нас теперь накормит...Тьфу. А раз не кормит, то плохой...плохой господин.
Спартанец, а давай ты просто перестанешь пиз.еть и вспомнишь, что ты не просто участник форума, а и модератор и как модератор будешь своим примером направлять нас (а не просто изредка ругаться)? ок? не сложно ж?
Вот и я о том же)))Вот голытьба что раскулачивала твоих предков стала сейчас сами кулаками, потом твои потомки раскулачат потомков нынешних кулаков...потомки раскулаченых потом будут говорить что их предков раскулачили...и повторится все как встарь...Демократия мол у них. Я никого не призываю браться за вилы и идти раскулачивать,
Да просто приблеженных))) Так всегда)))и/или щедро награждать проходимцев из приближенных,
Дык разве я ругаюсь? Где? Когда? Приведи мне хоть одну мою цитату, где я как модератор публично на общедоступном форуме обматерил кого матом?
Разве это не пример, как надо себя вести? Потому и баню строго за оскорбления, что и себе не даю права кого то оскорбить, назвать каким-то неприличным словом, в грубой и неприличной форме.
Жду сцыль:rtfm:
Вот и я о том же)))Вот голытьба что раскулачивала твоих предков стала сейчас сами кулаками, потом твои потомки раскулачат потомков нынешних кулаков...потомки раскулаченых потом будут говорить что их предков раскулачили...и повторится все как встарь...
Ликург (греч. Λυκοῦργος) — древнеспартанский законодатель, которому древние писатели единогласно приписывают политическое устройство, господствовавшее в Спарте в течение нескольких веков.
Он установил совет из 30 (вместе с двумя царями) старейшин (герусия, γεροντία), обсуждавшим и решавшим все дела, ежемесячное народное собрание (апелла άπέλλα) из всех граждан не моложе 30-ти лет, имевшее право только принимать или отвергать решения герусии (причем в случае неблагоприятного решения герусия имела право распустить апеллу), а также избиравшее геронтов и других должностных лиц.
По общему мнению древних, Ликург ввёл в общественную жизнь спартиатов военную организацию, обязательное участие в дружествах, являвшихся подразделениями войска, обед за общим столом (φιδίτια , аналог критской сисситии) и суровую дисциплину в воспитании юношей и девушек. Ему же приписывались различные меры против роскоши
Чего-то сменяемости власти не заметил...То есть этот совет имел право назначать кого хотел, и даже послать в... распустить народный сход, который вдруг решил не согласится с их решением. Демократия в современном виде))), вы конечно же можете собратся и помитинговать, выразить так сказать несогласие, но учтите, мы имеем право дать вам пистонОн установил совет из 30 (вместе с двумя царями) старейшин (герусия, γεροντία), обсуждавшим и решавшим все дела, ежемесячное народное собрание (апелла άπέλλα) из всех граждан не моложе 30-ти лет, имевшее право только принимать или отвергать решения герусии (причем в случае неблагоприятного решения герусия имела право распустить апеллу), а также избиравшее геронтов и других должностных лиц.
ругаишьси... не матом, но регулярно))) шо мы тему форума не блюдем, о выживании не думаем (может и ТЧ разобрали!), флудим в профильных темах...
а сам? нет что б просто перенести кудаможно обсуждение поддержал треп в "профиле"... и продолжаешь со мной прерикаться... не стыдно?
завязывай фигней страдать... хочешь перемен - покажи пример!
Чего-то сменяемости власти не заметил...То есть этот совет имел право назначать кого хотел, и даже послать в... распустить народный сход, который вдруг решил не согласится с их решением. Демократия в современном виде))), вы конечно же можете собратся и помитинговать, выразить так сказать несогласие, но учтите, мы имеем право дать вам пистон
Ты не правильно понял, видимо. Народ вообще ничего не имел права и ни на что не влиял, он мог согласится или не согласится с решением совета. если не соглашался, совет мог объявит сбор нелегитимным)))И все.Но то, что власть царей была ограничена теми, кого избирал народ - это факт. И как я понимаю, народ мог хоть ежемесячно избирать новых, если старые не обеспечивали выполнение интересов народа.
Ты не правильно понял, видимо. Народ вообще ничего не имел права и ни на что не влиял, он мог согласится или не согласится с решением совета. если не соглашался, совет мог объявит сбор нелегитимным)))И все.
Он установил совет из 30 (вместе с двумя царями) старейшин (герусия, γεροντία), обсуждавшим и решавшим все дела, ежемесячное народное собрание (апелла άπέλλα) из всех граждан не моложе 30-ти лет, имевшее право только принимать или отвергать решения герусии (причем в случае неблагоприятного решения герусия имела право распустить апеллу), а также избиравшее геронтов и других должностных лиц.
никаких ответов на вопросы - в его стиле уходить от прямых ответов и конкретных действий, впрочем как и всегда... больше на оправдания похоже...А между прочем очень любопытные моменты проскальзывают в его выступлении
Разве? А вот про то что случится с украиной при попытке наступления на ЛДНР - по моему очень конкретно все сказал.никаких ответов на вопросы - в его стиле уходить от прямых ответов и конкретных действий, впрочем как и всегда... больше на оправдания похоже...
И опять мимо.Фактически Апелла ни на что не влияла, так как Герусия — высший правительственный орган в Спарте, совет старейшин. Герусия состояла из 30 человек (28 геронтов в возрасте старше 60 лет, избиравшихся пожизненно, и 2 царя). Апелла могла выбрать Эфоров, что-то типа судей. Так что после выбора геронтов апелла больше не могла повлиять ни на что, до тех пор пока геронт не умрет и надо будет выбирать следующего. И то сохранялось это не долго, фактически Спарта это олигархическая власть с рабовладением. Хороший пример для подражания ты нашел)))именно народное собрание избирало геронтов в герусию (то есть старейшин). Так что герусия имела право распустить апеллу, а апелла имела право заменить геронтов:
Что-то ты плохо знаешь историю этого сражения, ну да ладно. Я всего лишь напомню, что поражение Леонида привело к поражению Греции и захвату большей территории Персами.Вспоминаем царя Леонида и его 300 спартанцев. Мог ли царь произвести самостоятельно полную мобилизацию всего войска? Нет! Только знаком своей гибели и личной охраны в 300 спартанцев удалось побудить апеллу и геруссию произвести массовую мобилизацию.
А у нас сейчас достаточно всего одному человеку почесать задницу, а потом той же рукой подписать Указ о введении военного положения и массовой мобилизации всех военнообязанных на заклание.
Вот так демократия сгубила и царя и войско и чуть не стала причиной гибели всей ГрецииУслышав эту новость, Леонид созвал совет. Мнения греков разделились, и в результате разделилось и войско. Часть его ушла в свои города.
А смысл какой в таком ответе? Каа-что Нострадамус? Это от него лично зависит? Или от кучи факторов , которые невозможно предусмотреть? Ответь он конкретно - он бы соврал, и его бы потом в этом бы поласкали всю жизнь. Тут как раз он правильно сделал. Он не предсказатель - что б такое обещать. Завтра какой нить кризис грянет (война на Бл востоке) - и вообще хз что будет с ценами на ГСМ.Крон, был подхалимский вопрос - А будет ли бенз стоить меньше 45р. На что внятного ответа, в цифрах, кто нибудь услышал? Я нет.
В прошлом году было хуже. Это вообще его стиль - вроде и по русски говорит, и вроде на вопрос отвечает, и вроде ответил - а что сказал конкретно? - ХЗ.И таких ответов было много.
Он видимо не афишируя особо гайки кому надо в жопу вкрутил - цены в МО например начали падать ( в МСК не знаю не смотрел, а МО - точно)Крон, был подхалимский вопрос - А будет ли бенз стоить меньше 45р. На что внятного ответа, в цифрах, кто нибудь услышал?
По привычке и наивности. Это прежде всего пиар-шоу. Но к которому бонусом можно еще что то прикрутить. И вот в этом году как раз бонус был. Прежде всего - то что он по сути представил населению членов правительства и некоторых губеров, и не просто представил - а заставил тех отвечать ( и многие жалко блеяли) -и это все увидели - и он тоже. Т.е. он показал - кто, за что будет перед людьми отвечать. Это хорошо. Тенденция обозначилась к персональной ответственности управленцев за раздолбайство. Пока только тенденция, посмотрим - но надежда робкая появилась.Хочу сказать что очень много людей всё это шоу воспринимают с иронией.
Какие вопросы, такие и ответы))) особенно порадовал вопрос почему корову говядиной называют.никаких ответов на вопросы
Ответь он конкретно - он бы соврал, и его бы потом в этом бы поласкали всю жизнь.
Ну пока и не подняли, да и обещания такого Каа - я не помню (наверное пропустил)Он уже обещал конкретно, что пока будет Президентом, то пенсионный возраст не поднимут.
Да еще и не вечер))))Про удвоенный ВВП уже молчу.