Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тонкая грань очень. Политика на прямую касается БП , его причин и сроков. Не может выживальщик за ней не следить и не обсуждать. Иначе он дебил.
Война началась, ну пока информационная. И она и тут идет. Попытки посеять у нас острое недовольство властью и устроить нам украинский майданный ад. Но мы как бы и сами власть не сильно любим, и с кого то когда то обязательно спросим со всей строгостью революционного суда. Только для этого надо сначала в ТМВ выжить. А нас пытаются вогнать в майдан ДО ТМВ. С этим я не согласен и стараюсь пресекать вредительство и предательство. Нравится нам правительство ( мне нет) или не нравится - но нам с ним вступать в войну. Нет времени и сил их менять. Это проигрыш и миллионы жертв сразу -априори. Будет тут майдан - так Ливия с Сирией - раем покажутся.

Попытки посеять острое недовольство властью и не нужны вовсе. Власть сама такими мерами, как например, повышение пенсионного возраста, дает основание думать о ней соответствующим образом.
Знать и понимать политику выживальщику нужно. Но не в ущерб подготовке.
Тишина и спокойствие нужны лишь тем, кто хорошо устроился у кормушки. Они и придумывают страшилки насчет майданов. Тем, кто в нищете прозябает, и выживает каждый день, тем терять нечего. Они и так уже живут, как люди в послемайданной Украине. И их немало.
Умная власть подумала бы не только о своих друзьях-олигархах, а и о народе. Видимо, я переоценил умственные способности неких высших должностных лиц государства. А значит, кризиса не миновать.

Крон

Banned
Город
МСК
Они и придумывают страшилки насчет майданов.
Страшилки??? Страшилки? или реальность? Что случилось с Украиной? Сирией? Ливией? Ираком? продолжать список? Только не говори мне что это само собой вышло, а не с режессированно в Пентагоне.
Тем, кто в нищете прозябает, и выживает каждый день, тем терять нечего. Они и так уже живут, как люди в послемайданной Украине. И их немало.
Я целый год жил в МСК с маленьким ребенком и женой в декрете на 19,5 тысяч рублей , не говори мне о нищете.
Умная власть подумала бы не только о своих друзьях-олигархах, а и о народе.
Мы что в СССР живем? При чем тут народ? Мы живем с капиталистами, которые слава богу переобулись, и теперь просто воры, а не правительство национального предательства как при ЕБН.
И альтернативы нет. Либо нас вгонят в майдан и разорвут на куски(см Сирия , Ливия - нравится?), либо нам придется выживать и побеждать в ТМВ , а потом уже решать относительно государственной формации своей страны.
Третьего нет.
Либо мы устраиваем тут Ливию, либо сражаемся в ТМВ - времени нет менять власть.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Сражаться под руководством предателей интересов собственного народа? Думаешь выиграем?

Крон

Banned
Город
МСК
Спартанец, А посмотри как работает их пропаганда по расколу русских, даже тут на форуме. Какая ненависть к москвичам? Чья вина лишь в том - что сброд со всей страны вынуждены тут терпеть. Меня тут даже кто то на украинский манер - МОСКАЛЕМ назвал - ну вообще зашибись. И это типо норма?
Сибярики взбесились - кто им в уши льет - что они уже не русские - а СИБЯРИКИ!
Ты регулярно говоришь об отдельном этносе - КАЗАКИ, они не русские - они КАЗАКИ.
И тд и тп. На всех уровнях , в каждом регионе свое. Это просто так происходит по твоему?
Очень серьезно работают и готовы порвать нас в клочья при малейшей возможности. Клочья будут кровавые. Ты заинтересован в этом? Казак не русский, чтоб тебя убивали не русские москали? И параллельно не русские - СИБЯРИКИ?

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------

Сражаться под руководством предателей интересов собственного народа? Думаешь выиграем?
У противника ровно та же фигня. Их правителям на свой народ плевать еще больше. Выиграет тот - у кого ЯО лучше.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, А посмотри как работает их пропаганда по расколу русских, даже тут на форуме. Какая ненависть к москвичам? Чья вина лишь в том - что сброд со всей страны вынуждены тут терпеть. Меня тут даже кто то на украинский манер - МОСКАЛЕМ назвал - ну вообще зашибись. И это типо норма?
Сибярики взбесились - кто им в уши льет - что они уже не русские - а СИБЯРИКИ!
Ты регулярно говоришь об отдельном этносе - КАЗАКИ, они не русские - они КАЗАКИ.
И тд и тп. На всех уровнях , в каждом регионе свое. Это просто так происходит по твоему?
Очень серьезно работают и готовы порвать нас в клочья при малейшей возможности. Клочья будут кровавые. Ты заинтересован в этом? Казак не русский, чтоб тебя убивали не русские москали? И параллельно не русские - СИБЯРИКИ?.
Казаков уже почти что нет. Вырезали их. Начинал Петр Первый. Продолжили Ленин/Свердлов. При Ельцине/Путине псевдо-казаков в народный хор превратили. Оставшиеся потомственные казаки сплелись с русским и украинским народом так, что уже есть версия, что казаки - сословие, а не этнос.
Мне плевать, какой национальности человек. У меня в приятелях много людей со всех регионов страны и немного из Украины и Беларуси.
Сужу о человеке по наличии/отсутствии у него совести.
Народ , точнее, его бОльшая часть - в нищете. В нашей самой большой и богатой стране мира. Значит, те, кто за это ответственен - совести не имеют.
Насчет тех, кто поддерживает ответственных за обнищание России. Тут либо мало совести, либо много наивности.
Насчет того, что в Москве крутится 90% всех денег, поэтому уровень жизни/зарплаты там намного выше, чем в остальной России - тут мало справедливости. Поэтому народ негодует, выплескивает обиду на "москалей", хотя в этом их вины никакой нет. Жителям Москвы нужно относиться с пониманием к жителям большей части России. Ведь в Москве чаще живут. В других регионах чаще выживают.

Крон

Banned
Город
МСК
Я тут вижу - до фига людей, что откровенно работают на врага ( ВРАГА -это нацисты, пиндосы, те кто не успокоятся пока нас поголовно не уничтожат), но многие лишь повторяют по глупости красивые пиар фразы, они сами не враги - просто не далекие люди. А есть и враги, они не лепят чушь, они очень аккуратны, чтоб их не вычислили.
Наша задача - не дать тут устроить АД. Гражданская война это - АД. Вы вот как себе ад представляете? Вам нужны беременные заколотые штыком в живот? Или дети расплескавшие мозги? Съездите на Донбасс, в Сирию, Ливию - посмотрите. Вы это к нам сюда тяните?
Пока есть мирная возможность менять мир - делайте это мирно. Есть все возможности - организуйте партию, движение, есть петиции в инете. Что не так то? Демократии западной захотелось?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Думаю всё намного проще. Олигархов РФ зажали в тиски санкциями и прочими штуками на Западе. Жить в РФ и вкладывать в РФ олигархат РФ категорически не хочет, потому, чтобы их пустили к наворованному и вывезенному на Запад они и будут проводить политику накачивания социального недовольства, дабы сменить власть на прозападную. Это их единственный шанс сохранить хоть что-то из наворованного и свободно жить в своих дворцах в Англии. Вангую в августе очередное падение рубля.

---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:34 ----------

Я тут вижу - до фига людей, что откровенно работают на врага ( ВРАГА -это нацисты, пиндосы, те кто не успокоятся пока нас поголовно не уничтожат), но многие лишь повторяют по глупости красивые пиар фразы, они сами не враги - просто не далекие люди. А есть и враги, они не лепят чушь, они очень аккуратны, чтоб их не вычислили.
Наша задача - не дать тут устроить АД. Гражданская война это - АД. Вы вот как себе ад представляете? Вам нужны беременные заколотые штыком в живот? Или дети расплескавшие мозги? Съездите на Донбасс, в Сирию, Ливию - посмотрите. Вы это к нам сюда тяните?
Пока есть мирная возможность менять мир - делайте это мирно. Есть все возможности - организуйте партию, движение, есть петиции в инете. Что не так то? Демократии западной захотелось?

Ты прекрасно знаешь кто настоящие враги России, только боишься называть их вслух.

Крон

Banned
Город
МСК
Казаков уже почти что нет. Вырезали их. Начинал Петр Первый. Продолжили Ленин/Свердлов. При Ельцине/Путине псевдо-казаков в народный хор превратили. Оставшиеся потомственные казаки сплелись с русским и украинским народом так, что уже есть версия, что казаки - сословие, а не этнос.
Именно - это сословие. При чем в каждом регионе - весьма разное.
Мне плевать, какой национальности человек.
Мда))) А вот был тут камрад, которого корежило что у меня в роду Казанские татары, а считал себя русским при этом. Посмотри сколько на форуме местечкового национализма. Москали, Сибярики, Казаки))))
Народ , точнее, его бОльшая часть - в нищете. В нашей самой большой и богатой стране мира. Значит, те, кто за это ответственен - совести не имеют.
При чем тут совесть. Капитал К. Маркса тебе в руки. Какая совесть - и прибыль?
Насчет тех, кто поддерживает ответственных за обнищание России. Тут либо мало совести, либо много наивности.
Тут надо разделить. Поддерживать - и мешать в инфо ( а потом и ТМВ) войне.
Ведь в Москве чаще живут. В других регионах чаще выживают.
Уверен? Может сравним количество смертей в МСК и в любом другом регионе? Тут отлично дохнут.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ----------

Ты прекрасно знаешь кто настоящие враги России, только боишься называть их вслух.
Не смеши? Когда я чего то боялся в последний раз?))) А враги России - как бы и не меняются уже тысячи лет. Они прежние.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну и добавлю немного экономики. Сейчас в РФ главная и основная проблема - нищета. Если срочно не поднять зарплаты хотя бы до 1000 баксов средней, то экономика продолжит схлопываться. В условиях санкций нужно опираться на внутренний спрос как сделал Китай. Пока население не сможет поддерживать своего производителя рублем, а производитель будет брать кредиты под невменяемые проценты никакой перспективы у РФ не будет. Если пройти точку невозврата, то потом начнется привычная нищета у населения и придется из этой ямы вылазить лет 40 как после Октябрьской революции.

Крон

Banned
Город
МСК
Назови ты. А я поддержу или опровергну))) Честно - я не боюсь.

---------- Сообщение добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:44 ----------

то потом начнется привычная нищета у населения и придется из этой ямы вылазить лет 40 как после Октябрьской революции.
ну сам понял какой бред то сказал? 17 год + 40 лет - 57год. Ничего что мировая война случилась, где мы победили?

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:46 ----------

И не говори что Запад тоже воевал. Сколько дивизий немцев было против запада? от 6 до 18ти. А Сколько против СССР? Сам посмотришь или подсказать, что от 186 до 220?

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

Если срочно не поднять зарплаты хотя бы до 1000 баксов средней, то экономика продолжит схлопываться. В условиях санкций нужно опираться на внутренний спрос как сделал Китай. Пока население не сможет поддерживать своего производителя рублем, а производитель будет брать кредиты под невменяемые проценты никакой перспективы у РФ не будет. Если пройти точку невозврата, то потом начнется привычная нищета у населения и придется из этой ямы вылазить лет 40 как после Октябрьской революции.
В 57 году, как и до, как и после з/п в месяц средняя ни когда не была в районе тыс долларов. Я х/з о чем ты говоришь))) 1000 руб получали лишь академики , члены РАМН. Ну может конструкторы авиатехники - у них вообще был открытый кредит от государства. Но пределы з/п были в районе 500 баксов (пределы), а так около 150-200 баксов - и жили шикарно. Сейчас средняя з/п относительно 90 х выросла до 300 баксов. Но ни о каких 1000 баксов речь никогда не шла и не идет.

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон,
Попытки посеять у нас острое недовольство властью и устроить нам украинский майданный ад.
Ну вот, а мне рассказывают, что есть большая разница между хохлятским зомбоящеком и Первым каналом)). Мир поделён на чёрное и белое, типа либо эти будут меня драть, либо придут новые и будут драть ещё жёстче, рука-лицо.. а других сценариев нет? Обязательно должны драть??)

Почему сразу революция, Гражданская война, хохлостан? Почему бы не привести пример страны которые поднялись из руин и сегодня являются передовыми странами Германия, Япония? А японцы так вообще нацисты в твоём понимании, никого к себе не пускают, муслимов забанили и хрен они дожили на другие нации).

ВРАГА -это нацисты, пиндосы, те кто не успокоятся пока нас поголовно не уничтожат), но многие лишь повторяют по глупости красивые пиар фразы, они сами не враги
Надоели ваши ярлыки. Человек любящий свою нацию, нацистом не является, почему то только белых упрекают в нацизме, а вот муслимов, азиатов, негров - нет, хотя среди них их много .
Пиндосы уже развали СССР, и могли бы развалить РФ и даже сейчас могут, достаточно устроить экономическую блокаду. Но наверно их устраивает нынешняя подконтрольная элитка.

Крон

Banned
Город
МСК
Почему сразу революция, Гражданская война, хохлостан? Почему бы не привести пример страны которые поднялись из руин и сегодня являются передовыми странами Германия, Япония? А японцы так вообще нацисты в твоём понимании, никого к себе не пускают, муслимов забанили и хрен они дожили на другие нации).
О- ку-еть! Т.е ты предлагаешь- быть разгромленными как Германия и жить под внешним управлением, или быть разбомбленными яд бомбами - и жить под внешним управлением? Спасибо. Как то не тянет.

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Мир поделён на чёрное и белое, типа либо эти будут меня драть, либо придут новые и будут драть ещё жёстче, рука-лицо.. а других сценариев нет? Обязательно должны драть??)
А в истории иначе еще не бывало. Кто не кормит свою армию - кормит чужую.

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон, ты с 91-го живешь под внешним управлением :laugh4:

А в истории иначе еще не бывало. Кто не кормит свою армию - кормит чужую
РФ весь мир кормит), Европы, США, Китай, списанные лярды по всему миру, сейчас Сирию будет, а у себя 20-30 Лямов за чёрной бедности). Нет внешнего управления говоришь?)

Крон

Banned
Город
МСК
Надоели ваши ярлыки. Человек любящий свою нацию, нацистом не является, почему то только белых упрекают в нацизме, а вот муслимов, азиатов, негров - нет, хотя среди их много таких.
При чем тут негры, муслимы? Они что ли устроили ядерную бомбордировку? Сожгли Токио? Стерли с лица земли Дрезден? Убивали сербских детей? Уничтожали Ирак? Сирию? Ливию? сотни и миллионы людей по всему миру? Ни кто не совершал столько военных преступлений как США. И превзойти их не реально, даж Гитлер не смог. США=нацизм.

---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Крон, ты с 91-го живешь под внешним управлением
С чего ты решил? На дворе не 91 , а 2018. И ваше внешнее управление мы на кую вертим и в Сирии и в Крыму и на Донбассе. Мы даже президента вам выбрали! Кто под чьим управлением?

Bender

Выживальщик
Город
1
Крон, кого вы выбрали?) мазохисты что-ле, это я его выбирал, а не «вы» уважаемый). И его санкции намного хуже обамовских, сейчас по Первому уже не кричат «Трамп наш», если ты незаметил.

Крон

Banned
Город
МСК
сейчас по Первому уже не кричат «Трамп наш», если ты незаметил.
Не заметил . Наш Доня Крым Российским признал. И ЕС разваливает. И НАТу. И кимом нашим подружился, и в Сирии пиндосов опозорил. Так что Трампушу нашего - выбрали мы, а пиндосы могут лишь страдать.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

Пиндостан унылая страна, что им даже президента выбирает страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой. Ущербные!

---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

Все я спать, день был сложный - и завтра дел полно.
Жаль вас убогих пиндосов. Хотя и не очень то жаль.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Назови ты. А я поддержу или опровергну))) Честно - я не боюсь.
Олигархат, который гробит страну. Как и в США.
В 57 году, как и до, как и после з/п в месяц средняя ни когда не была в районе тыс долларов. Я х/з о чем ты говоришь))) 1000 руб получали лишь академики , члены РАМН. Ну может конструкторы авиатехники - у них вообще был открытый кредит от государства. Но пределы з/п были в районе 500 баксов (пределы), а так около 150-200 баксов - и жили шикарно. Сейчас средняя з/п относительно 90 х выросла до 300 баксов. Но ни о каких 1000 баксов речь никогда не шла и не идет.
Если ты не против, что РФ будет страной третьего мира, то вопросов нет.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Сверху