Тонкая грань очень. Политика на прямую касается БП , его причин и сроков. Не может выживальщик за ней не следить и не обсуждать. Иначе он дебил.
Война началась, ну пока информационная. И она и тут идет. Попытки посеять у нас острое недовольство властью и устроить нам украинский майданный ад. Но мы как бы и сами власть не сильно любим, и с кого то когда то обязательно спросим со всей строгостью революционного суда. Только для этого надо сначала в ТМВ выжить. А нас пытаются вогнать в майдан ДО ТМВ. С этим я не согласен и стараюсь пресекать вредительство и предательство. Нравится нам правительство ( мне нет) или не нравится - но нам с ним вступать в войну. Нет времени и сил их менять. Это проигрыш и миллионы жертв сразу -априори. Будет тут майдан - так Ливия с Сирией - раем покажутся.
Попытки посеять острое недовольство властью и не нужны вовсе. Власть сама такими мерами, как например, повышение пенсионного возраста, дает основание думать о ней соответствующим образом.
Знать и понимать политику выживальщику нужно. Но не в ущерб подготовке.
Тишина и спокойствие нужны лишь тем, кто хорошо устроился у кормушки. Они и придумывают страшилки насчет майданов. Тем, кто в нищете прозябает, и выживает каждый день, тем терять нечего. Они и так уже живут, как люди в послемайданной Украине. И их немало.
Умная власть подумала бы не только о своих друзьях-олигархах, а и о народе. Видимо, я переоценил умственные способности неких высших должностных лиц государства. А значит, кризиса не миновать.