Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
По пункту первому.
Чем отличается человек от животного оставлю на совести автора, мне попадались собаки, которые были умнее некоторых людей (или наоборот? Люди, которые глупее собак..).
Так вот, по поводу готовых решений.
Мозг у человека орган ресурсоемкий, поэтому когда есть возможность сэкономить (в смысле - воспользоваться результатом чужого умственного труда), человек это делает. И не перестает при этом быть человеком.
И пропаганда, и реклама работают именно на эту уязвимость.
А конструктивная пропаганда, это когда в ответ на "рус, здавайс!" пропаганда заставляет собраться вместе и наскипидарить жопы интервентам.
Родина-мать зовет.
Имхо.

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,
Призыв посмотрите как вас имеют в хвост и в гриву то же пропаганда.
Нифига, это у тебя не формирует никакого четкого мнения. А когда ты переключаешь каналы и там везде одно и тоже, заходишь в инет, а там «независимые» каналы вроде ПолитРашы. Вот это будет формировать мнение. А тут на форуме, пиши - не пиши, какахи, что в голове формировались годами посредствам просмотра зомбоящега, не выдолбишь. Тут нужен Черенок! xD

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
когда есть возможность сэкономить (в смысле - воспользоваться результатом чужого умственного труда), человек это делает.
Достаточно распространённое мнение, удобное и комфортное. Даже намоленное. И нет ничего фатального в том что становишься персонажем песни Чужая колея, она ведь в почти нужном направлении...
И не надо сильно задумываться, впереди же точно будут весенние ручьи и стопудово появится возможность выскочить.
Просто надо дождаться удобного момента и все будет отлично.
А главное не надо свой мозг напрягать, вдруг ему не нравится напрягаться )))
Чем самому корячиться, лучше списать ответ у соседа по парте (партии, телевизору), правильно я описываю твою методу решения жизненных вопросов??

Или ещё:
А перед нами все цветет, за нами все горит,
Не надо думать, с нами Тот кто все за нас решит.
Весёлые нехмурые вернёмся по домам,
Невесты белокурые наградой будут нам.

И кого винить если Тот не очень хорошо все продумал??

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
не формирует никакого четкого мнения
Формирует еще как, именно что чоткое мнение, настолько чоткое что вокруг становятся одни рептилоиды, ротшильды, вексельберги...всех на столбы и заживет Рассея Матушка!
А тут на форуме, пиши - не пиши, какахи, что в голове формировались годами посредствам просмотра зомбоящега, не выдолбишь. Тут нужен Черенок!
Ага...и черенок не поможет...Десятилетиями люди живут в окружении "говна". Каждый правитель говно, каждый чиновник говно, каждый закон говно...Вокруг меняются эпохи, страны, союзы, президенты...вокруг люди рождаются и умирают, богатеют и разоряются, женятся разводятся, строят дома, покупают машины, меняют работы, спиваются....А у этих людей всегда все виноваты и ничего не меняется...Хрущев, брежнев, Путин, ельцин, рейган и обама...ЕДРО и КПССС, беляки и большевики, демократы и комуняки....Мне кажется проблема в консерватории (с)

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,
Ага...и черенок не поможет...Десятилетиями люди живут в окружении "говна". Каждый правитель говно, каждый чиновник говно, каждый закон говно...Вокруг меняются эпохи, страны, союзы, президенты...вокруг люди рождаются и умирают, богатеют и разоряются, женятся разводятся, строят дома, покупают машины, меняют работы, спиваются....А у этих людей всегда все виноваты и ничего не меняется...Хрущев, брежнев, Путин, ельцин, рейган и обама...ЕДРО и КПССС, беляки и большевики, демократы и комуняки....Мне кажется проблема в консерватории (с)

Откуда ты знаешь, что люди думали при СССР? Я вот не знаю ниодного здравого человека, который тогда жил и бросался бы умном. А особенно сейчас когда видят в какой жопе страна за 30 лет без СССР, так тем более мозги становятся на место, а думают иначе только барыги, ворюги и прочий биомусор для которого собственная жопень всегда была дороже своего народа и страны, теперь эти люди добрались до власти.

Какие эпохи у тебя, молдовашка ты этакий), тебе 30 с перцем, тебе кроме как с 90-ыми сравнивать не с чем, а это самое ДНО страны за все ее существование.

Формирует еще как, именно что чоткое мнение, настолько чоткое что вокруг становятся одни рептилоиды, ротшильды, вексельберги...всех на столбы и заживет Рассея Матушка!
Собственно, хозяева денег и есть хозяева мира.. Просто все поделенно на зоны, у вас свои Олигархе, в Пиндостане свои. Я что-то новое открыл?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Какие эпохи у тебя, молдовашка ты этакий)
У меня Российский паспорт и Советское свидетельство о рождении в котором написано что я родился в РСФСР))В молдавии в отличии от тебя, я жил чуть менее трех лет, так что не тебе гуцул недоделанный, мне тут указывать))
Какие эпохи у тебя
Такие которых у тебя никогда не было.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А конструктивная пропаганда, это когда в ответ на "рус, здавайс!" пропаганда заставляет собраться вместе и наскипидарить жопы интервентам.
Родина-мать зовет.
Зря стараешься. У него совсем другой менталитет, основанный на среде обитания. Он не поймет насколько важны такие призывы настоящему русскому человеку, как много боли и страданий в них, а для выросших в другой среде, это просто ничего не значащие слова - пропаганда и все
Кто нибудь слышал о подвигах американских летчиков, которые направляли свои самолеты на таран? Нет. По одной простой причине, что американские летчики никогда не воевали за свою страну. Она были интервентами, а интервенты никогда не идут на самопожертвование за Родину, так как воюют не за нее, а за интересы кучки капиталистов. Да, да, Бендер, олигархия , которой ты так попрекаешь Россию зародилась очень давно в США. Живет там и процветает :)
И да, Голливуд не в счет. Киношники придумали очень много, что бы оправдать агрессию против других стран

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы
США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.

Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.

Согласно тексту документа, который публикует в среду "Коммерсант", новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.

Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США.

Под это определение попадают в том числе американские банки, корсчета в которых обеспечивают возможность проводить расчеты в долларах.

"Можно вспомнить жесткость санкций первой волны, которая ударила по банку "Россия" и СМП Банку. То, что происходило тогда, будет происходить с госбанками", - пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.

"Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, - предупреждает он. В этих условиях заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли "станет неизбежной".

В американском списке спонсоров терроризма пока только четыре страны. Это Северная Корея, Иран, а также Судан и Сирия, где идет гражданская война. "В отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. (Тогда) все остальные санкции покажутся "цветочками", - отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук.

В финансовой части северокорейский сценарий для РФ - пессимистичный и маловероятный, а иранский можно считать условно оптимистичным, рассуждает Осадчкий.

В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.

За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.

"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.

HOTSMILE1

Город
55
Да, да, Бендер, олигархия , которой ты так попрекаешь Россию зародилась очень давно в США. Живет там и процветает :)
?!?!?
Это видимо в том смысле что Платон и Аристотель писали про США.

Ребят, вы прикалываетесь так или правда не знаете что когда появилось??

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это видимо в том смысле что Платон и Аристотель писали про США.
Это в том смысле, что древние греки называли олигархией просто власть богатых людей.
Понятие современной олигархии более точно сформулировал Роберт Михельс, как неизбежное вырождение любого социального строя во власть немногих избранных

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Классно жить в странах победившей демократии:))

[youtube]o91FzDncldw[/youtube] [youtube]n8FGbmwyIbk[/youtube]

Последнее редактирование модератором:
Город
омск
Как мило )
Мы таки доросли до цитирования махровых русофобов.
Я даже удивлён...
Почему так мало народа плюсует слова еврейско-польского нацика?
Чтоб понять какой он "специалист", достаточно почитать его "шахматную доску" в оригинале. Сразу видно, книга - это всего лишь его личная вербализация периода начала 90-х. Когда американской элите казалось что "всё". Мир окончательно стал американским и никто более им не угрожает.
Действительно зачем верить своим лидерам? Если можно верить американским оголтелым русофобам?
Вот задают Путину в контексте возможной третьей мировой, конкретный вопрос:
- Но ведь война между США и Россией, это война ядерная, а значит конец мира!?
и получают конкретный ответ:
- А зачем нам мир, в котором нет места России.
Это мы пропускаем мимо ушей) Эту безусловно фуфло и враки. Модернизацию и перевооружение СЯС тоже игнорируем.
А хотелки, польско-еврейского русофоба, из начала 90-х, - правда. Цитируем и плюсуем. )))
Сколько раз здесь верещали по поводу невозможности применения нами СЯС даже смешно вспоминать.
Я ещё понимаю, когда это делали эмигроссы. У них очко жим жим, и остаётся только убеждать себя и других. Но что ни говори, а цитаты американских русофобов, это новый уровень для некоторых юзеров форума. Как мне кажется....
Так держать!

:mosking:

В связи с этим у меня назревают два вопроса.
1. Если пиндосы так уверены, что РФ никогда не применит своё ЯО, то чего же они нас так боятся? До дрожи и истерик?

2. Сколько ещё пройдёт времени, когда здесь начнут цитировать и плюсовать других оголтелых русофобов? Розенберга там, или самого Алоизыа?

Хотя... скорее всего вместо ответов, я традиционно получу потертые свои посты.

HOTSMILE1

Город
55
Desmaster;79687c6 написал(а):
Это в том смысле, что древние греки называли олигархией просто власть богатых людей.
Правильно, олигархия - это просто власть богатых людей.
А то что вы все вместе тут описываете называется по другому - плутократией.
Понятие современной олигархии более точно сформулировал Роберт Михельс, как неизбежное вырождение любого социального строя во власть немногих избранных
Только он не понятие сформулировал, а закон.
Но законы обществоведения это не законы природы, а закономерности действующие строго в рамках определенных моральных норм. Вспомним законы диамата:
Переход кол-ва в качество
Единство противоположностей
Отрицание отрицания
Куда сейчас делись эти законы???

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что говорит о том, что наше инфрмационное и экономическое влияние в мире очень мало. И именно этой слабостью мы можем наглецу дать уверенность в своей безнаказанности
Более того своими силами старательно дуем в дудку такого превосходства))) Не поверим поцреотам, будем верить тем другим)))
Ну а тем, кто продолжают уверять российских пессимистов и реалистов, что "танки наши быстры", я посоветовал бы это делать не для россиян, а для американцев, на их англоязычных форумах. Застращать тех так, чтобы у них в штанишки потекло. Слабо?
Ну а тем кто продолжает верить говорящим что танки наши говно и говорящим это на наших русскоязычных форумах, особенно имея прописку за нашими границами, я бы посоветовал послать их в традиционном направлении и сказать чтоб они заткнули свой поганый рот. Слабо?
Но не согласен с показом Путиным населению фейкового видео, которое по кадрам разобрали и увидели, что это лишь фейк. Надеюсь, что оружие, о котором заявлялось президентом - не фейк, и оно действительно существует и с его помощью мы сможем обороняться.
В СССР на парадах пускали одни и те же самолеты по кругу, чтобы показать как их много, по красной площади шли тягачи с пустыми контейнерами...Однако это не мешало противнику думать что это есть, а значит перестраховываться и откладывать необдуманные решения. Пропаганда чистой воды. Тот же эсминец стелс США, корыто которое не плавает, однако это не мешает пиарить этот утюг по всему миру. Что не так? И даже наши нет нет, да и начинают стонать, что кораблестроение в США шагнуло на уровень до которого нам еще расти и расти. Так что действует метода то.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Более того своими силами старательно дуем в дудку такого превосходства))) Не поверим поцреотам, будем верить тем другим))).

Ты слишком преувеличиваешь роль нашего форума для влияния на умы во всем мире:laugh4:
Я ж говорю: желающие убедить американцев/западноевропейццев, что шашки наши остры, а танки наши быстры, должны упражняться не на российском форуме выживальщиков, ориентированном на внутреннюю российскую аудиторию прежде всего, а на вражеских англоязычных форумах.
Нет, я не против того, что россиян надо приободрять. Это делали и все полководцы перед битвой. Но только нужно по возможности для россиян доносить реальную информацию, а не пропаганду фейковского толка, как это сделал Владимир Путин на своем выступлении с демонстрацией видео новейшего российского вооружения.
Я, и большинство тут, скорее реалисты, чем пессимисты, надобно полагать. Ничем не подкрепленный оптимизм - это для молодых юношей призывного возраста подойдет, но не для умудренных опытом 30-50 летних мужиков.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

HOTSMILE1

Город
55
Ушкуйник, и как ты планируешь "идеологически" повлиять на умы мира, если пишешь на языке, который понимает меньше 3% читателей??? )))))

С тем же успехом можно вытаптывать круги на полях.

ЗЫ. А ну да, с бОльшим успехом :preved:

Сверху