Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Наиболее вероятные болезни в БП-период

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
starik49, интересная версия, но она предполагает что властям было известно что зерно заражено и оно знало методы обеззараживания.
А сейчас нам, почти сто лет спустя, известно чем именно тогда было заражено зерно??

Татия

Выживальщик
Город
Крым
starik49, интересная версия, но она предполагает что властям было известно что зерно заражено и оно знало методы обеззараживания.
А сейчас нам, почти сто лет спустя, известно чем именно тогда было заражено зерно??

плесень, грибок... вполне достаточно:russian_ru:
что б не "сдавать государству" прятали в неподходящих местах - зерно портилось...
вроде в начале темы писали, но повторю - отравления (в т.ч. с летальным исходом) некачественными, просроченными и неправильно хранившимися продуктами придут быстрее чем голод

HOTSMILE1

Город
55
Татия, ребят, чтоб на зерне появилась плесень ( обычная, неядовитая) зерно должно быть сырым.
Сырое зерно "горит". Этот процесс можно остановить только на начальном этапе провееванием. Делается это без всякого элеватора и хлебокомбината. Лопатами.
И конечно никакой элеватор не возьмёт сырое горящее зерно - это лучший способ остаться без элеватора.

Из ядовитых грибков мне известна только спорынья. Но способы борьбы с ней не имеют никакого отношения ни к элеваторам, ни к хлебокомбинатам.

Поэтому, собственно, и вопрос: чем был отравлен хлеб и почему с отравой боролись власти, а не сами люди??
Им что нельзя было обьяснить что урожай отравлен и надо сделать вот так и вот так прежде чем есть??

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
HOTSMILE1, ты про это:
Значительную часть испорченного зерна удалось спасти и на городских элеваторах и хлебозаводах
?
тогда не знаю

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Прошу прекратить флуд в профильной теме.

Прошу модераторов почистить тему от флуда.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России

В статье все разжевано до мелочей. Но раз Вы не читали ее, сделаю для Вас выборку.

1) ржавчина стала наиболее распростаненным заболеванием на территории Украины в 1932 году, где в ряде районов, особенно вдоль бассейнов рек, ей было поражено поразила до 70% урожая. Пик заболеваемости пришелся как раз на 1932 год, хотя кое-где признаки заболевания имелись и в 1933 году.

2) головня внесла вклад в возникновение неурожая [50, с. 16]. Об этом свидетельствуют находки в архивах М. Таугера. Головня встречается в областях, где озимая пшеница стоит в течение долгого времени в незамерзшей почве под снежным покровом. При сборе урожая спелые мешочки головни разрываются и поражают семена и почву [22].

3) спорынья - ядовитый паразитный гриб, особенно распространившаяся в 1932 году. Наиболее часто спорыньей поражается рожь. Пораженные спорыньей зерна содержат очень ядовитые алкалоиды, например лизергиновую кислоту, ее производным является знаменитых наркотик-галлюциноген - ЛСД. Употребление в пищу зерна ржи, зараженной спорыньей, ведет к заболеваниям, сопровождающимся галюцинациями, болезнь в тяжёлых случаях нередко заканчивается смертельных исходом. Этот факт мог стать одной из причин необычно высокой смертности от голода в 1932 году по сравнению с другими случаями голода [23].

Далее по поводу знало-ли правительство о заражении.
В статье уделено внимание тому, почему было разночтение в количестве собранного урожая. Это было прямым следствием заражения зерновых.
Далее. Правительство знало как бороться с заражением зерна, именно поэтому смертность от отравления была только в сельской местности. Крестьяне-единоличники воровали или укрывали все произведенное зерно, оно портилось и становилось ядовитым.

Прошу прекратить флуд в профильной теме.
Прошу модераторов почистить тему от флуда.

Прошу модераторов обратить внимание на следующее:

1 Обсуждаемый период (1932-1033 гг) согласуется с определением БП.

2 Неправильное питание или питание суррогатами приводит к болезням носящим смертельную опасность.

Таким образом обсуждение полностью соответствует заявленной теме!!!

HOTSMILE1

Город
55
starik49,
Ок. Спасибо за выборку.
Если не трудно, пока я посмотрю что такое ржавчина и головня, расскажите пожалуйста как с ними и со спорыньей боролись на элеватора и хлебокомбинатах.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Таким образом обсуждение полностью соответствует заявленной теме!!!
Посмотри на название темы...

Во вторых, тема о болезнях человека, а не растений. У человека эти болезни проявляются и называются иначе.

Флуд типичный.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
В статье все разжевано до мелочей
Ага, вот только умирали не летом 33-го, а на протяжении 1932 - 1934.
От эрготизма страдали и в прошлые века. Спутать "антонов огонь" с голодом даже дебил не смог бы.
Мне не нужно "догадываться" что там могло быть. Достаточно спросить у матери, которая пережила голод 40-х и под это дело выслушала все что можно о голоде 30-х.
Голод был. Люди умирали от истощения, а не от отравления припрятанной спорыньей. Съели все что можно. Были случаи каннибализма.

HOTSMILE1

Город
55
Из того что успел прочитать.
Ржавчина. Поражает само растение, стебель и листья. Зерно после тепловой обработки безопасно.
Описываются симптомы скота. Человека не нашёл, возможно потому что он не ест заражённые растения сырыми.
Головня. Описания отравлений сводятся к термину "пьяный хлеб". Приводит к ряду расстройств, но никакое из них несмертельно.
Спорынья. Антониев огонь. Эта единственная, может быть смертельно опасна. Но симптомы настолько характерны что их ну никак не спутать ни с голодом, ни с контрреволюцией.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Голод был. Люди умирали от истощения, а не от отравления припрятанной спорыньей. Съели все что можно. Были случаи каннибализма.

Ну да. Вы не читатель, Вы писатель!!!
Фото из концлагерей видели? Там люди умирали от голода, становясь натуральными скелетами. В данном случае большинство опухало, а затем умирало. Разница есть?
Был ли голод? Да был. Но пик смертности пришелся на летние месяцы, когда было чем питаться. Если не хотите читать, не читайте, но все это есть в статье, в том числе и о каннибализме!!!

HOTSMILE1

Город
55
Зараженное зерно утилизируется а мука проходит обязательный контроль!!!

Не понял, зерно заражённое несмертельными болезнями изъяли чтобы утилизировать!?
От чего тогда умерли люди??

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Ржавчина. Поражает само растение, стебель и листья. Зерно после тепловой обработки безопасно.

Поражение ржавчиной приводит к снижению урожайности. Следовательно является причиной голода.

Головня. Описания отравлений сводятся к термину "пьяный хлеб". Приводит к ряду расстройств, но никакое из них несмертельно.

Психические расстройства приводили к поеданию всего что есть не стоило, а также и каннибализму.

Еще раз. Если у вас есть вопросы, сомнения и т.д. прочтите статью. В ней все есть.
Если Вам лень читать. Так и скажите!!

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

Не понял, зерно заражённое несмертельными болезнями изъяли чтобы утилизировать!?
От чего тогда умерли люди??

На вскидку - Как бороться с головней пшеницыhttp://nalugah.ru/zernovye/pshenica/golovnya-pshenicy.html

Люди погибали в деревнях, где не было правильного централизованного хранения и контроля зерна. В городе таких случаев практически не было!!!

HOTSMILE1

Город
55
Лень, конечно.
Прочитать такой текст с планшета - это косоглазие можно заработать.

Но вы меня простите, ну очень сложно поверить в то что 1,5млн. человек умерли не от голода, а от обжорства. Перевели пьяного хлеба,, окосели и поубивали друг друга в пьяных драках.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Уважаемые камрады, господа модераторы, и уважаемый Админ,
Я последние дни много писал о своем несогласии с подходами на форуме, но вижу, это не получило ни какого развития.
Я против засилья либерды.
Я против травли по политическим мотивам (явно поддерживаемым модераторами).
Я не могу терпеть оскорбления в мой адрес, мне уже 52, и я имею право на уважение.
Даже в мед темах я вижу массу противодействия, при этом не имеющего оснований, кроме незнания азов.

Я принял трудное решение. Я не желаю больше находиться в такой обстановке, хотя многие камрады мне исключительно симпатчны.

Мне противно быть оболганным. Мне противно то, что модераторы нарушают правила, и закрывают глаза на то, как их нарушают другие, изрыгая в мой адрес ругательства.

С уважением к тем, кому я был полезен, я покидаю этот форум.
Надеюсь у всех все будет хорошо.
С уважением,
Ваш Arty

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Arty, Все болезни от нервов. Береги себя.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

В данном случае большинство опухало, а затем умирало.

Опухание - крайняя предсмертная стадия. Ты наверное очень молод, что тебе в школе не показывали опухших детей из концлагерей.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Уважаемые камрады, господа модераторы, и уважаемый Админ,
Я последние дни много писал о своем несогласии с подходами на форуме, но вижу, это не получило ни какого развития.
Я против засилья либерды.
Я против травли по политическим мотивам (явно поддерживаемым модераторами).
Я не могу терпеть оскорбления в мой адрес, мне уже 52, и я имею право на уважение.
Даже в мед темах я вижу массу противодействия, при этом не имеющего оснований, кроме незнания азов.

Я принял трудное решение. Я не желаю больше находиться в такой обстановке, хотя многие камрады мне исключительно симпатчны.

Мне противно быть оболганным. Мне противно то, что модераторы нарушают правила, и закрывают глаза на то, как их нарушают другие, изрыгая в мой адрес ругательства.

С уважением к тем, кому я был полезен, я покидаю этот форум.
Надеюсь у всех все будет хорошо.
С уважением,
Ваш Arty

Пока не знаю, о чем ты (касаемо якобы оскорблений в твой адрес). Меня не было здесь 4 дня, по причине очередной командировки в глухие места, сегодня буду читать, разбираться, если факты были - наказывать.
Насчёт твоего решения. Принял - так принял. Никто не гнал. Скатертью дорога. Люди взрослые, уговаривать не собираюсь, ибо задолбали все эти мухожуки по политическим мотивам. Я всегда так считал и сейчас своего мнения не изменил, что политика для форума - зло. Пока разделения на ваших и наших не было, все были свои.
Если кому то политика важнее вопросов выживания на форуме ВЫЖИВАЛЬЩИКОВ и он готов из-за несогласия с чьими-то взглядами покинуть форум, значит, вопросы выживания для него в действительности не важны.
Когда-нибудь здесь останутся лишь те, и придут новые, для кого выживание - не пустой звук, а всерьез интересующий их вопрос.
Арти, и еще. На будущее. Подумай об этом. Исключительно за возраст уважать не стоит. Уважать следует за поступки, хотя бы это был и 10-летний ребёнок, кто достоин уважения. Потому что встречаются и люди, которые всю жизнь жили недостойно, состарились, и что, их за возраст теперь следует уважать?

Прочёл. Ты троллил, тебя троллили. Ты оскорбительно высказывался, в ответ тебе оскорбительно отвечали. Виноваты оба, и в данном случае виэу, что ты начал первый, а наказывать нужно одного, твоего оппонента?
Предупреждения уже вынесены были кем-то из модераторов или админом, видел, и мне не резон уже лезть, а я бы забанил обоих, на неделю-месяц, чтобы неповадно было.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Arty, всегда ждем обратно :). И об эпидемии кори, кстати..

• Like

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
А кто из дипломированных докторов у нас на форуме остался?

Сверху