Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Наиболее вероятные болезни в БП-период

Крон

Banned
Город
МСК
Да и вообще население сейчас квелое. Вчера мне привезли кресло-кровать, легкое (не больше 10 кг), просто не удобное, в лифт не влазит, а живу я на 4м этаже. Короче надо по лестнице - попросил алкашей местных помочь. С виду мужики - как мужики, ровесники (чуть младше/чуть старше). Короче пока подняли, я больной человек - инвалид, даже не запыхался ( нормально на работе таскаю по этажам центер с гаком), а эти два раза останавливались отдыхать, побледнели, давление у них шкалит, думал ща вообще крякнут - немощь блин.

Всего то кресло-кровать легкое на 4й этаж. Я честно говоря был очень удивлен.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

вот и хотелось бы знать их придется физически ограничивать или они самоликвидируются
Кто не работает - тот не ест. От каждого по возможностям - каждому по труду. Человечество все уже давно придумало.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Лечение самого ОИМ - принципиально изменилось за последние 20 лет ( в корне просто)

Почитал немного. Да, грустновато все выглядит в контексте темы: "Приступ ОИМ полностью купируется только наркотическими анальгетиками." И много чего еще столь же воодушевляющего.

Итого в сухом остатке просматривается средняя продолжительность жизни те же самые 45 лет в случае острого лекарственного дефицита.

Крон

Banned
Город
МСК
"Приступ ОИМ полностью купируется только наркотическими анальгетиками."
Болевой приступ, кардиогенный шок -нужны наркотики, но они не лечат ОИМ, от приема наркоты - просто будет не так больно, но проходимость коронарной артерии не восстановится. Как и насосная функция сердца или восстановление ритма.
Инфаркт - это не просто - болит сердце, оно умирает. Порой очень быстро - только что ходил - раз и полный поперек.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Все 25 страниц не читал (каюсь)
но применительно к БП...вспоминая службу в ВС РФ..
ИМХО тройку лидеров займут.

Дизентерия- фурункулы- грибок на ногах..(это у относительно здоровых)
Обострение хронических заболеваний .(у уже больных)
Ну и крыша у многих съедет напрочь=
..уровень стресса в (гипотетический)БП -по моему достаточно весомая для этого причина.

Крон

Banned
Город
МСК
но применительно к БП...вспоминая службу в ВС РФ..
Служба в ВС РФ - БП?)))))
Да нет, БП - это не грибок на ногах с фурункулами.)))
Как на счет сыпного тифа? холеры? Чесотки? Гнойных инфекций от любой ссадины у истощенного от голода человека? Бубонной чумы к примеру? Пораженные радиацией, хим и бак оружием?
Съезжающая от стресса крыша - как бы мало пугает на фоне голода.
ИМХО тройку лидеров займут.
тоже ИМХО - первая тройка лидеров 1) инфекции (в связи с нарушением водоснабжения, утилизации отходов и работы канализации.)
2) голод + смерть на его фоне хрони.
3) травма (включая поражение ОМП)
А ааа, это я что трех всадников апокалипсиса перечислил?))) Блин это случайно вышло.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Служба в ВС РФ - БП?)))))
..ну был времена- когда армия была таким дурдомом..
что БП - не самое худшее что могло случится с солдатом .
(шутка конечно...но с долей правды)

а по сути .полевой быт.плохая кормежка.
отсутствие возможности норм помыться и постирать шмот.
+ постоянный недосып.
любая ранка гноилась и превращалась в долго незаживающую.
..фурункулы- розочки* эти долбанные.
..ну а диареей похоже перестрадал каждый.

Крон

Banned
Город
МСК
КОТАН, Да это норма полевой жизни, где все же соблюдались карантинные нормы, гигиена какая ни какая, калории пищи , нагрузка, и вам было по 18-20 лет.
А представь гражданских - в возрасте от 0 до 99, с большим количеством руко-голово-жопов, при голоде, вшивости, антисанитарии, отсутствия водоисточников и канализации, и еще добавь сюда травмированных и пораженных ОМП.
Получается картинка ада, на фоне которой КМБ - рай земной.
Все познается в сравнении. Сейчас увы цивилизация в крайне уязвимом виде. Большая часть населения - не способна выжить при минимальном откате цивилизационных нормативов.

То что раньше было нормой жизни - сейчас - летальность близкая к Абсолюту.
Население крайне инфантильно, не способное справится с самыми примитивными проблемами ( как врач Скорой говорю - глядя на поводы к вызову)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Сейчас увы цивилизация в крайне уязвимом виде. Большая часть населения - не способна выжить при минимальном откате цивилизационных нормативов.
То что раньше было нормой жизни - сейчас - летальность близкая к Абсолюту.

Похоже, такие откаты вероятны весьма и без всякого БП.
Взять ту же историю с корью вна Украине, если она получит дальнейшее развитие.
До состояния Йемена далеко, конечно, но проблема выглядит не частной, а системной и потому вполне может масштабно проявиться и другая какая инфекционная дрянь.
А наши взаимные трансграничные перемещения очень значительны. Если память не изменяет, их трудовые мигранты или должны регистрироваться или каждых 3 месяца ненадолго сваливать на родину. И в таком обороте сотни тысяч, если не миллионы человек.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Корь - следствие дебилов антипрививочников, которые набрали силу на Западе, а Украина им тупо подражает.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Думаю очень многие погибнут не от самих болезней, а от невозможности добыть себе пропитание в достаточном объеме.
Например у меня сейчас проблема с ногой. Фактически я не работник. Случись чего убежать не смогу, пахать землю на лошадке не смогу, да и кучу всего прочего еще. В результате болезнь не смертельная, но резко снижает мою возможность в добыче пропитания. Долго я протяну на запасах при недоедании? Не думаю.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Думаю очень многие погибнут не от самих болезней, а от невозможности добыть себе пропитание в достаточном объеме.
Например у меня сейчас проблема с ногой. Фактически я не работник. Случись чего убежать не смогу, пахать землю на лошадке не смогу, да и кучу всего прочего еще. В результате болезнь не смертельная, но резко снижает мою возможность в добыче пропитания. Долго я протяну на запасах при недоедании? Не думаю.

Так оно и есть. Утрата или снижение трудоспособности это приговор при отсутствии государственной социальной помощи.
В стародавние времена эти проблемы решались за счет принципиально иной организации образа жизни семей, семейных кланов и (реже) общин. Решались только отчасти, но все же.

Крон

Banned
Город
МСК
Так оно и есть. Утрата или снижение трудоспособности это приговор при отсутствии государственной социальной помощи.
А в условиях конкурентной борьбы за жизнь?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
А в условиях конкурентной борьбы за жизнь?

Аналогично. Какое-то время народ ухитряется перекантовываться, собирая по помойкам бутылки и пищевую некондицию, но на продолжительности жизни это сказывается плохо.

Крон

Banned
Город
МСК
Аналогично. Какое-то время народ ухитряется перекантовываться, собирая по помойкам бутылки и пищевую некондицию, но на продолжительности жизни это сказывается плохо.
Много можно насобирать по помойкам, с банальным (совершенно не смертельным) переломом лодыжки? Он зарастет за три месяца(если неосложненный и удачный) но вот чем питаться эти три месяца, чтоб он зарос?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

В отсутствие даже в мирное время нормальной социальной помощи и при наличии лживой пенсионной политики государства остается в случае инвалидности надежда лишь на взрослых детей. Но и тут есть проблемы порой:
1. У некоторых дети еще малы и сами нуждаются в поддержке со стороны взрослых
2. У других детей нет - либо проблемы со здоровьем, не смогли родить, либо решили когда-то пожить для себя и детей не заводить.
3. У третьих есть взрослые дети, но... Херово воспитаны. Скажем, на примере. Есть у меня знакомый. Ему за 70, жена около 60. Они оба энергичны и до сих пор работают, он охранник, она продавец, и ДО СИХ ПОР помогают двум 30-35-летним сыновьям. Сынки работают, один имеет средний заработок, а у другого неплохой бизнес, свой магазин, тачка в пару лямов ценой... И они давно и во всем положили болт на своих престарелых родителей, но деньги от них не стесняются брать. Ей Богу, имея таких детей - лучше вовсе их не иметь. Но вины тут не меньше и от их родителей, которые так их воспитали и до сих пор нянчатся со своими давно созревшими отроками. Какой то дегенеративизм, это ненормально.
Нормально, это как мой товарищ своим малолетним детям сказал: "Я вам уделяю очень много времени и сил, денег, учу вас и тренирую, борьбе, рукопашке, физо и стрельбе. Когда вы повзрослеете, я копейки вам с того времени не дам. Но когда я состарюсь или стану инвалидом, вы будете меня полностью обеспечивать. И не дай Бог, если вы откажетесь это делать. Это будет значить, что я вас плохо воспитал! Тогда просто отвезите меня в лес и там застрелите, ибо ваш отказ поддерживать меня будет значить, что я зря прожил жизнь. Вы обязаны меня уважать всегда. Но если вы хоть раз увидите меня, что я как сявка напился и лежу в собственной блевоте, то вы и в этом случае отвезете меня в глухой лес и там застрелите, т.к. если я так себя поведу, как сявка - значит, я недостоин жить".
Эти слова достойны уважения. И он действительно очень много возится со своими детьми, а за свои слова отвечает - за 18 лет дружбы с ним ни разу не поймал его на недержании слова.

Крон

Banned
Город
МСК
Тут речь немного о другом. Мы всеж о БП говорим, а не об изъянах воспитания детей в мирной жизни. Это есть, куча стариков нах ни кому не нужные подыхают в свои квартирках в собственном дерьме - при ДАЖЕ наличии детей. Проза жизни.
Но мы говорим о БП, вот просто семья : муж, жена кормящая грудью, пара детей , скажем два месяца и два года. Муж неудачно подскользнулся, пытаясь на руинах супермаркета отрыть консервы с фасолью, и сломал лодыжку. Стандартный двухлодыжечный перелом - ни разу не смертельно. Сейчас. Но при БП - обречены все четверо. Их единственный шанс - что им кто то поможет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тут речь немного о другом. Мы всеж о БП говорим, а не об изъянах воспитания детей в мирной жизни. Это есть, куча стариков нах ни кому не нужные подыхают в свои квартирках в собственном дерьме - при ДАЖЕ наличии детей. Проза жизни.
Но мы говорим о БП, вот просто семья : муж, жена кормящая грудью, пара детей , скажем два месяца и два года. Муж неудачно подскользнулся, пытаясь на руинах супермаркета отрыть консервы с фасолью, и сломал лодыжку. Стандартный двухлодыжечный перелом - ни разу не смертельно. Сейчас. Но при БП - обречены все четверо. Их единственный шанс - что им кто то поможет.

Ты меня не понял. Я, наверное, недостаточно развернул мысль. Я подразумевал, что главная надежда у человека, внезапно подвернувшего лодыжку в смутное время постапокалипсиса, может быть на его повзрослевших отроков, если они есть и хорошо воспитаны и обучены навыкам выживания своим родителем.
У меня двое сыновей. Один, маленький, так сложилось, далеко от меня. Второму через пару месяцев стукнет 16 лет. Если БП грянет сейчас, и я получу ранение, как ты думаешь, кто из нас двоих с сыном пойдет силки ставить на зайца, копать корни рогоза и собирать желуди?
Да, я впахивал в своего сына, и финансово, и временем, и таскал его по лесам, и многому учил. Но вкладывая в него, я совершал самый большой, но в то же время самый важный вклад в своей жизни. Как показало правительство медвепутов, в Пенсионный фонд вкладываться - не лучший вариант. Что остается? Остается вернуться к корням, когда еще отродясь не было никаких ПФР, в древние времена, и когда члены твоей малой группы- твои дети - твоя надежда, хорошо бы, не призрачная.

Крон

Banned
Город
МСК
Ты меня не понял. Я, наверное, недостаточно развернул мысль. Я подразумевал, что главная надежда у человека, внезапно подвернувшего лодыжку в смутное время постапокалипсиса, может быть на его повзрослевших отроков, если они есть и хорошо воспитаны и обучены навыкам выживания своим родителем.
У меня двое сыновей. Один, маленький, так сложилось, далеко от меня. Второму через пару месяцев стукнет 16 лет. Если БП грянет сейчас, и я получу ранение, как ты думаешь, кто из нас двоих с сыном пойдет силки ставить на зайца, копать корни рогоза и собирать желуди?
А нет 16 летнего сына? есть только двух летний? Или 16 летний - ступил (бывает с 16 летними часто) - и хз где он теперь? Я то о том , что болячка, которая сейчас яйца выеденного не стоит, хрень полная, в БП - убъет всю семью.
А ты пытаешься опять политику устроить, и обидеться на пенсию, упуская - что вся идея пенсии - изначальная афера, чтоб надуть фраера ушастого. Что на нее с какого то хрена оказывается надеялся!)))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А нет 16 летнего сына? есть только двух летний? Или 16 летний - ступил (бывает с 16 летними часто) - и хз где он теперь? Я то о том , что болячка, которая сейчас яйца выеденного не стоит, хрень полная, в БП - убъет всю семью.
А ты пытаешься опять политику устроить, и обидеться на пенсию, упуская - что вся идея пенсии - изначальная афера, чтоб надуть фраера ушастого. Что на нее с какого то хрена оказывается надеялся!)))))

Чтобы сейчас был 16-летний, а не двухлетний сын, его для начала нужно сделать почти 17 лет назад. Какой в основном контингент на нашем форуме? 40-45, вроде, по статистике, которую как то собрали? Ну и что мешает сделать сына/дочь в 20 лет? Или для масковских пацанов нужно пожить для себя сперва лет так до 35-40?))) Тогда на себя пенять стоило бы.
Мне 38, если чё)).

Крон

Banned
Город
МСК
Чтобы сейчас был 16-летний, а не двухлетний сын, его для начала нужно сделать почти 17 лет назад. Какой в основном контингент на нашем форуме? 40-45, вроде, по статистике, которую как то собрали? Ну и что мешает сделать сына/дочь в 20 лет? Или для масковских пацанов нужно пожить для себя сперва лет так до 35-40?))) Тогда на себя пенять стоило бы.
Мне 38, если чё)).
Это человек предполагает, а бог располагает. Всякое бывает. У меня старшему сыну - 23 если чО! и хоть он от первого моего брака, мы не просто общаемся, но он даже отпросился на работе, чтоб приехать в роддом, где вчера выписывали его сестру. Но не у всех такое есть, и кого то сын может на момент БП в армии оказаться, в командировке, или просто мертвым.

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Или для масковских пацанов нужно пожить для себя сперва лет так до 35-40?)))
А что все не московские пацаны родили в 20 сыновей???? Что за нелепый наезд опять на Москвичей? Это проявление чего?

Последнее редактирование:
Сверху