Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1,
В цикле органического углерода, однако, имеется нарушение, обусловленное неполнотой разложения органического вещества. Часть органического углерода оказывается недоступной бактериям и захоранивается в осадочных отложениях в виде керогена, составляющего основной резервуар восстановленного углерода на Земле. ...Именно в глинах происходит преимущественное захоронение керогена.
ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК том 71 №11 2001 СТАНОВЛЕНИЕ БИОСФЕРЫ

Кероген

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а можно последние пару страниц перенести в ДбП, к примеру сюда?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
а можно последние пару страниц перенести?
Да ради бога, только не в пандобредни, конечно.

HOTSMILE1,

ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК том 71 №11 2001 СТАНОВЛЕНИЕ БИОСФЕРЫ

Кероген

А они - отдельная позиция, к гумусу не относятся??

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Наибулина не обьявилась?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А они - отдельная позиция, к гумусу не относятся??
3 Типы
3.1 Тип I: Сапропелевый
3.2 Тип II: Планктонные
3.3 Тип II: Серный
3.4 Тип III: Гумусовый
3.5 Тип IV: Осадочный
Когда органическая материя осаждается одновременно с геологическим материалом, следующие друг за другом процессы осаждения и увеличения давления предоставляют существенное давление и температурный градиент. Когда гумусовые прекурсоры подвергаются достаточному геологическому давлению на достаточное геологическое время, они должны пройти некоторые определенные изменения для превращения в керогены. Стадия этих изменений показывает возраст конкретного керогена. В частности, такими изменениями могут быть: потеря водорода, кислорода, азота и серы, что ведет к потере других функциональных групп и дальнейшей изомеризации или ароматизации, что связывается с увеличением глубины или давления. Ароматизация затем позволяет начать стэкинг, что, в свою очередь, увеличивает молекулярную плотность и отражательную способность витринита, а также меняет цвет спор, характеристично от желтого к оранжевому к коричневому к черному с увеличением глубины.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А что она куда то пропадала ?
Вот не читаете ссылок обычного - ни хрена не знаете. Сожгла документы и сбежала с Лунтиком, Рассеюшку в британский ломбард закладывать.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
угу... и она и Медведев и ЦБ горел...
Да ладно , она просто по своему спасает экономику России так же как табуреткин реформировал и спасал Армию . Мы просто пока ничего не понимаем , ушкуйник нам потом объяснит .

HOTSMILE1

Город
55
3 Типы
3.1 Тип I: Сапропелевый
3.2 Тип II: Планктонные
3.3 Тип II: Серный
3.4 Тип III: Гумусовый
3.5 Тип IV: Осадочный

Лонгин, ну я и думал что они у нас уже посчитаны вместе с биомассой и гумусом.
Если это не так - цифры в студию, добавим.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, Да кто ж их считать будет?) Кому они нужны, пока нефть не кончилась.)

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, Да кто ж их считать будет?) Кому они нужны, пока нефть не кончилась.)

Ну в первую очередь это нужно как раз тем кто утверждает что нефть кончается.
Это ведь надо хоть чем-то обосновать.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это только одна из эпох... без участия нормальных растений... слои до километра толщиной ... с содержанием углерода до 40%... Не будет никто "итого" считать при таких раскладах...

t02.jpg

HOTSMILE1

Город
55
Лонгин, ну массу гумуса ж кто-то посчитал.
Я, кста, из твоих сообщений так и не понял, отложения органических веществ и (или) органические в-ва в отложениях - это гумус или не гумус??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гумус это почва. Куда корни достают. Если оно ушло глубоко вниз и изменилось под влиянием времени и условий, то конечно уже не гумус.

Когда гумусовые прекурсоры подвергаются достаточному геологическому давлению на достаточное геологическое время, они должны пройти некоторые определенные изменения для превращения в керогены.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
В политике о мире. В мире о политике.

HOTSMILE1

Город
55
Гумус это почва. Куда корни достают. Если оно ушло глубоко вниз и изменилось под влиянием времени и условий, то конечно уже не гумус.
О как.
А раньше писал о нем не как о корнях, а как о гуммуновых и каких-то там ещё кислотах, которые по сути являются уже следующей за керогеонм стадией.
Т.е. кероген превращается либо в эти кислоты, либо в углеводороды.
Не??

HOTSMILE1

Город
55
Ок. Давай сравним в цитатах:
Было:
гумификация — биохимические реакции, происходящие с участием микроорганизмов, преобразующие мёртвый органический материал в гуминовые вещества: гуминовые кислоты, гумины и фульвокислоты[2]. Эти высокополимерные соединения подвергаются разложению («минерализации») гораздо медленнее, чем негуминизированные органические остатки и тем самым создают возможность для накопления органических веществ в почве

Стало:
...Если оно ушло глубоко вниз и изменилось под влиянием времени и условий, то конечно уже не гумус.
Что глубоко ушло??? Кислоты, минерализация, негумминизированные остатки??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
HOTSMILE1, Гумус это почвенная органика, включающая в себя то, что ты выделил жирным.

При погружении в глубину, он перестает "работать почвой" и видоизменяется, превращаясь в кероген, который при определенных обстоятельствах, превращается в нефть.

С чего ты взял, что органические кислоты и гумины являются "следующей стадией" мне не известно.

Сверху