Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
возврат в состав по чеченскому варианту
Ерунда. На восстановление такого болота никаких денег не хватит. Отстроить Грозный это одно, а сколько надо вбухать в Незалежную, тут всего бюджета ЕС не хватит. Там ведь с начала 90х нихрена не вкладывались в ремонт и развитие. Это реально "черная дыра", туда уже европейцы боятся вкидывать- один хрен исчезнет.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Desmaster, Ты экономист такой же знатный как историк?))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Лонгин, твоя версия мож и правильная, но скучная. А нам надо зрелищ. Мундиали кончились, чем то надо глаза замылить. Сразу не присоединили, что бы не пересолить. Крымнаш уже посмаковали и переварили, нужны новые победы.

Desmaster, история штука темная, лучше далеко не копать, а то щас у каждого возникнет своя стопудово правильная версия. Хватит и той истории, что произошла на наших глазах. Причем даже у этой истории нет однозначной версии.

Есть у меня еще одна мысля. Допустим кому то очень надоела собака. Убить ее сразу, может и покусать плюс еще защитники животных понабегут, будут тыкать пальцем и обзывать живодером. Че же делать? А давай ка мы этой собаке, подкинем идею откусить у соседа ногу. Собака то туповата, зла и не воспитанна, полюбому заглотит наживку. И все. Теперь можно методично ее пи...ить и приговаривать: будешь еще кусаться? Посадим ее на цепь и заморим голодом. Зубы сами повыпадывают, оставшиеся выбьем. А воспитанные любители животных еще и помогать будут. Потом вспорем брюхо этой глупой собаке и отдадим соседу ногу, а чтоб не ныл еще и писюн впридачу. Остальное поделим. Короче я думаю, что это очередная замануха . На правах колхозно- таежного аналитега конечно же.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Время кремлеботской агитки, или пятничный наброс для подгорания булок))
Что такое Биг-мак никому объяснять не надо? Ну что это чуть не самый распространенный и стандартизированный потребительский продукт в мире... Что индекс Биг-мака введен не путинской пропагандой, а... антипутинской пропагандой, крупнейшим англо-саксонским экономичексим журналом The Economist. И, если уж на то пошло, еще задолго до всякого Путина) Что индекс Биг мака у экономистов- что то типа "опережающего индикатора" по ППС (ибо ППС по широкой корзине товаров дико важная, но и дико трудоемкая и небыстрая история). Что Биг мак на удивление близок к получаемым сложнее и позже данным по ППС... Короче, накануне пятничного заполнения себя алкоголем и калориями давайте выясним, а сколько в США зарабатывать должен человек чтоб, извините, жрать как в РФ. Средняя зарплата в РФ (до вычета НДФЛ) за январь-август 2018- 42370 рублей. Вычитаем НДФЛ (13%)- остается на руки 36862 рубля. Наисвежайшие данные по стоимости Биг мака по странам берем там же где и всегда- на сайте The Economist. https://github.com/theeconomist/big-mac-data/releases/tag/2018-07 Стоимость его в РФ летом 2018- 130 рублей, стоимость в США - 5 долларов 51 центов. Считаем: 36862/130*5,51=1562 долларов на руки в месяц. Столько получал бы россиянин при выравненном с США уровне цен. Уже неожиданно. Но это ведь на руки.. А НДФЛ? В США, как известно, он ступенчатый. Но средняя зарпа в 1562 на руки попала бы в довольно распространенный в США диапазон- в тот где НДФЛ равен 15%. Итак, 1562/0,85=1837 доллара.

Итог. 1837 бакса до вычета налогов при российской зарплате, но американских ценах получает условный гражданин РФ. Большинство граждан РФ привыкших называть себя нищими удивились бы узнав, что в американских ценах средняя российская зарпа примерно соответствует 1837 баксам. Вероятно, следовало просто опубликовать зарплату на руки- 1562. Ее то никак не опровергнуть. Биг мак сколько стоит, столько и стоит. Так как те кому цифры поперек песни встали, начали вместо обсуждения основного- покупательной способности, уходить в обсуждение деталей- ставки подоходного которую надо прибавить для получения зарплаты "грязными". Обсуждайте лучше 1562 бакса на руки "чистыми".
Хде Бендер? Айда на бигмаках махатся!!!

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник, Подожди секунду, я тут Россию 24 смотрю.

Сейчас кстати 2 бикмака за 5 баков), а ну пересчитайте быстро))

Слухай, Ушкуйнег, я был в Питере, я се посчитал, чтоб жить более ни менее нормально надо иметь ЗП в 100 тыщщ и выше, на человека, при условии что есть своя квартира.

https://www.youtube.com/watch?v=lw2dktnDo8U

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
[MOD="Zusman"]У каждого есть взгляд на разные события. И мы, если мне не изменяет память, на слово "кремдебот" наложенео табу если не будет на то доказательств. Так что прошу внимательнее.[/MOD]

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Слухай, Ушкуйнег, я был в Питере, я се посчитал, чтоб жить более ни менее нормально надо иметь ЗП в 100 тыщщ и выше, на человека, при условии что есть своя квартира.

Что там посчитал?:) Каждый день в ресторане питаться? Тогда и 100 тыс на человека не хватит. :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Вот все у тебя к желудку сводится. Причем к самой дерьмовой пище. Задорнов прав
Ты 100% пиндос
браво!!!
картошечку+тушеночку, супчик сварить - все сам - нормально можно и в 25-35 на еду на семью уложиться. с мясом-рыбой. ну без камамберов :russian_ru:
но вполне нормальный рацион. без бомж-пакетов

Bender

Выживальщик
Город
1
Что там посчитал?:) Каждый день в ресторане питаться? Тогда и 100 тыс на человека не хватит. :pardon:

Вы в одном сообщении и задали вопрос и сами на него ответили )... Я могу прожить и на Ноль рублей, при условии, что у меня будет кусок земли. И для каждого нормальность разная.. Для кого-то вон картофан с рыбой и с хлебушком, мне этого увы мало.
Для товарищей проживающих не в Питере, один поход в Зимний стоит почти 1 тырр, а теперь посчитайте скок надо денег, чтоб вести более ни менее культурный образ жизни. А не только жрать картофан и жить на окраине в хрущеке

---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ----------

Вот все у тебя к желудку сводится. Причем к самой дерьмовой пище. Задорнов прав
Ты 100% пиндос

Дес завязывай бухать, перегаром через монитор бьет). Ушкуйнег начал говорить про индекс бигмака, а я думаю о еде.. Тебе не надоело херню регулярно городить?

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Ну некоторым комми и 380000 не хватает....

Это не считая служебного мерина, всяких бенефитов и откатов)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Вы в одном сообщении и задали вопрос и сами на него ответили )... Я могу прожить и на Ноль рублей, при условии, что у меня будет кусок земли. И для каждого нормальность разная.. Для кого-то вон картофан с рыбой и с хлебушком, мне этого увы мало.
Для товарищей проживающих не в Питере, один поход в Зимний стоит почти 1 тырр, а теперь посчитайте скок надо денег, чтоб вести более ни менее культурный образ жизни. А не только жрать картофан и жить на окраине в хрущеке

В Америке тоже каждый день по ресторанам и театрам ходишь? Живешь в хорошем районе в своем личном жилище, за которое не надо выплачивать ни аренду ни ипотеку?

Bender

Выживальщик
Город
1
Живешь в хорошем районе в своем личном жилище, за которое не надо выплачивать ни аренду ни ипотеку?
Вас тут всех прям корежит от ипотеки.. Многие могут приехать в Питер и сразу купить квартиру?

В Америке тоже каждый день по ресторанам и театрам ходишь?
Американские театры? :laugh4: Сразу видно, как мало вы знаете об америке)).

Я вам так скажу, каждый живет как хочет, вас устраивает, что за ваш счет кто-то имеет автопарк из геленвагенов и квартиры набитые деньгами, пока вы не имеете возможности ходить по ресторанам, а меня не устраивает. Вы считаете это нормой, а я не считаю и так можно пробежаться по каждому пункту. У нас с вами фундаментальные разногласия, я считаю Ельцинско-Путинский-Едроский режим оккупационным и работающим на неолибералов на Западе, а вы за них голосуете. Так что бесмысленно нам обсуждать, что есть норма.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Американские театры? :laugh4: Сразу видно, как мало вы знаете об америке)).

Я вам так скажу, каждый живет как хочет, вас устраивает, что за ваш счет кто-то имеет автопарк из геленвагенов и квартиры набитые деньгами, пока вы не имеете возможности ходить по ресторанам, а меня не устраивает. Вы считаете это нормой, а я не считаю и так можно пробежаться по каждому пункту. У нас с вами фундаментальные разногласия, я считаю Ельцинско-Путинский-Едроский режим оккупационным и работающим на неолибералов на Западе, а вы за них голосуете. Так что бесмысленно нам обсуждать, что есть норма.

Ну расскажи нам про американские театры. Или телек вечером и гамбургер на ужин это максимум, что можешь в Америке позволить. За мой счет никто не живет, все мое при мне. Живем нормально, в чужой карман не заглядываем. И в театры и в музеи ходим и в ресторанах бываем. Не каждый день конечно, по случаям. Да не любим особо по ресторанам ходить, домашняя еда лучше. Да и экономней так, когда дома готовишь, что уж таить:) Вот недавно ходили в музей геологии всей семьей, вход бесплатный между прочим. Нас не все устраивает, но на баррикады не пойдем ради бендера:)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
больше то и запостить некуда...
Мэр Владивостока уходит в отставку по собственному желанию*...
https://news.yandex.ru/story/Mehr_V...6957.109178&mlid=1538483615.glob_225.834b3dd4
и еще очень серьезное расследование...
Рогозин рассказал о ходе расследования причин появления дыры в «Союзе»
https://news.yandex.ru/story/Rogozi...6957.109178&mlid=1538483615.glob_225.375d0e80
Сверху всех пора на полиграф общественный и к такому же психиатру...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...я считаю Ельцинско-Путинский-Едроский режим оккупационным и работающим на неолибералов на Западе...

Я тож так считаю, но это похоже одно из немного, в чем я с тобой согласен.

Есть один сиделец по 282 , ебстессно агент госдепа, раньше мне нравились его статейки. Как освободился, начал просто лаять как собака. Мне это не нравится, потерялась объективность, осталась просто злоба... Я всегда говорю своему псу: хочешь укусить- молчи до поры. Он, собакин сын, нихера не понимает. Не надо лаять- надо смеяться. Говорят упырь этого не любит:

Итак ТАЗ упал намочен.

У старика Кабаева задымил и он пытается догнать Португалию. Она, завиляв загорелой жопой, исчезает за горизонтом, оставляя клубы пыли. Пыль улеглась и старик Кабаев видит, что дорога раздваивается. Направо или налево? Старик Кабаев умный человек, он доверяет своему полу-вялому. Посмотрел на него и ломанулся прямо. Залез в какие то кушири, весь поободрался и угодил в вонючее болото. Бредет по болоту,кормит комаров, видит впереди какая то баба по уши в говне. "Епта! Португалия! ДОГНАЛ !!!" Подбегает- разворачивает. На старухе надпись-Венесуэла.

Bender

Выживальщик
Город
1
V22Rus, я своё мнение высказываю, а не пытаюсь подбить людей под свою идеологию и взгляды.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну ваще уссаца. То Срипалей потравили непонятной херней, против которой фельдшер сразу нашел антидод без анализов. Вот сразу угадал секретную хрень и в сумочке фельдшерской у него от этой секретной херни был антидот.
Теперь в Пентагоне появляется очень редкий природный яд. Видимо придумщики недавно смотрели сериал "Во все тяжкие"
Причем, что бы отравится рицином, надо его сожрать, ну или на крайняк внутримышично получить, а не из посылки нюхнуь. Тупость поражает. В Пентагоне все посылки жуют?

В Пентагоне получили посылку с рицином.

Около получаса назад ВСЕ главные медиа США сообщили сенсационную новость: в Пентагон по почте была отправлена посылка, содержащая рицин.

CNN: “По словам двух сотрудников министерства обороны США, отправленная в почтовое отделение Пентагона посылка дала положительный тест на содержание в ней рицина.

Почтовое отделение, куда поступила посылка, находится на территории Пентагона, однако оно представляет собой отдельное здание. Таким образом посылка, показавшая положительный результат на рицин, никогда не попадала в здание Министерства обороны США.

Как сообщают официальные лица, этот инцидент подпадает под юрисдикцию ФБР и внутренней службы безопасности Пентагона. Таким образом, теперь ФБР будет проводить дальнейшее расследование.

Рицин представляет собой высокотоксичное соединение, которое извлекается из касторовых бобов и используется в террористических атаках.

Представитель пресс-службы Пентагона полковник Роб Маннинг сказал, что вся почта, полученная в понедельник, блокирована в почтовом отделении, «находится под карантином и не представляет угрозы персоналу Пентагона».

Роб Маннинг так же сообщил, что почта была адресована некоему конкретному человеку, имя которого не называется. Посылка привлекла себе внимание тем, что в ней содержалось вытекающее липкое вещество.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

А в мордокниге тишина. Всем пофиг
Так что не говорите, что из соцсетей все узнаете. Узнаете последними
Так что если успеете заснять пролет тактических ракет, то это последние кадры будут. Опубликовать нихера не успеете

Последнее редактирование модератором:

Arigato

Выживальщик
Город
-
В списке новостей мельком заметил эту:

Лукашенко велел досрочно отменить запрет продажи алкоголя ночью

Но прочитал иначе: "Лукашенко велел досрочно отметить запрет продажи алкоголя ночью". И первая мысль - а что, логично, ведь когда запрет вступит в силу, то его уже не отметишь же :laugh4:

Сверху