Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Россия..........

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Разом, не разом. С 1991 по 1998-1999 года МРОТ повысился с 70 рублей до 83 рублей.
В 2000 году скакнул сразу до 132 рублей. в 2007 за год увеличился в два раза с 1100 рублей до 2300 рублей, к 2011 году уже 4600 рублей. Сейчас 11 000 рублей. Итого за годы Путина МРОТ вырос с 83,5 рублей до 11200 рублей. в долларах с 13 до 171 бакса.
Это конечно мало, но Если его завтра повысят, это не значит что вырастит ЗП в три раза)))В первую очередь вырастут налоги для всех ип, нотариусов, юристов и прочих самозанятых. Ну и к слову у нас примитивная система расчета МРОТ, он привязан к прожиточному минимумум, а в большинстве стран к средней ЗП. таким образом наш МРОТ, если идти по Западному образцу должен быть на уровне примерно 50% от средней ЗП.

Ты не знаешь, как это делается в бюджетных организациях?)
Да очень просто.
Я тут недавно согласился на подработку юрисконсультом, по совместительству кадровиком, по совместительству инженером по охране труда в одной бюджетной организации администрации района. И моя з/п меньше МРОТ. За три (!!!) совмещаемые разом профессии. Знаешь, как это возможно? Очень просто. Меня оформляют (точнее, я уже сам себя оформляю в этой организации) инспектором по кадрам на условиях внешнего совместительства на полставки должностного оклада. Консультировать юридически (правовая оценка договоров, госзакупки) я буду как бы между прочим, а охрана труда подразумевается той же самой работой, что и ведение кадровой работы. Но это не одно и тоже. Единственный плюс - они согласны на гибкий график моего рабочего времени, но с условием - что работа должна быть сделана. А это три полноценные должности за полставки всего - лишь 10 000 прибавка к моему доходу. Другой бы сказал - а нуегонах... А мне деваться некуда и это для меня сейчас единственная возможность увеличения моего дохода, дополнительно к работе в частной охранной структуре. Сын учится, плюс алименты на второго, и семье жить на что то надо, хотя жена тоже работает - бухгалтером за 12000, и рада тому, что эта работа у неё есть - другой не найти.
Так что не нужно про повышение МРОТ. И частники, как Аригато выше показал, и бюджетники, как я описал, находят способ обойти закон.
Не нравится кому? Киздуй нах. Свят место пусто не бывает и работодатель ВСЕГДА найдет человека на вакантное место просто потому, что предложений работы гораздо меньше, чем спроса на неё.
Кстати. У бюджетников оклад не зависит от МРОТа. У меня как у начальника отдела министерства три с половиной года назад оклад составлял всего 5000 рублей, а у моих специалистов отдела - 3000-3500. Остальные надбавки - за классный чин, за выслугу лет, и самая большая - за сложность и напряженность. Последняя рисовалась начальством от балды. И ты мог получить зарплату на их усмотрение, больше-меньше. Как твою работу оценили - столько и получишь. Обычно специалисты у нас получали 13000-16000, я как начальник отдела - 32000. А если выговор схлопочешь, целый год будешь жить на голом окладе: 3000-3500-5000 рублей. Один мой специалист несколько месяцев на 3000 и жила: министерство её крови захотело за один косячок, и она замечание получила. Пока я не вымолил у руководства для неё досрочного снятия взыскания за высокие показатели в работе. МРОТ? Не, не слышали)))

Последнее редактирование:
  • Like

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Спартанец, У меня пенсия больше 15000. Плюс свое дело. Все ведет младшая дочь, а я помогаю. Кто попадает в струю и крутится, тот живет. Большинство в окружении плачутся, а у всех машины и в основном иномарки. Беда у нас в основном, это то, что все изначально было направлено на коммерцию, а не на производство. У кого есть большие деньги, те изначально занимались купи-продай. Зачем им нужна была деревня. Закупили за границей, в России перепродали и в наваре. Зачем помидоры выращивать, купил их в Турции, накрутил и без всякого риска получил прибыль. Дальше базы хранения накрутят, оптовки , продавцы и все без производства-чистая коммерция. У меня в городе, все что занималось производством на 60% развалено. Та же бадяка и с деревней. Едешь по деревням и сердце кровью обливается. Только руины от бывших ферм стоят. Страна должна производством заниматься, а не коммерцией, ввозя товар из заграницы. Тогда и рабочие места появятся и зарплата вырастит. У нас всегда сырье гнали на экспорт , а не готовый товар. Зачем, к примеру, кругляком леса торговать, торгуйте готовым брусом и досками. Ай нет, кто то видимо откаты получает и все как и раньше, заключают договора и лес поехал по дешёвке.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://www.yapfiles.ru/show/2027748/1256e32ddb6e270c00b183b5d8d9c155.mp4.html

Российские учителя – о своих зарплатах
Большинство в окружении плачутся, а у всех машины и в основном иномарки
интересно узнать в каком году плачущиеся их купили и с какого года они стали плакать.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Знакомая работала учителем в сельской школе. Зарплата - 12 тыс руб в месяц. Перебралась в город, говорит, что тут больше платят. Сколько именно сейчас получает - не спрашивал, неловко о таком спрашивать.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Знакомая работала учителем в сельской школе. Зарплата - 12 тыс руб в месяц. Перебралась в город, говорит, что тут больше платят. Сколько именно сейчас получает - не спрашивал, неловко о таком спрашивать.

В городе больше учеников. Больше учеников - больше классов - больше часов - больше зарплата. Думаю, тридцатка - это потолок, и придётся жить в школе. А работа довольно нервная.

Ну и конечно бОльшая (не большАя) зарплата в данном случае получается за счёт мЕньшего качества обучения.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В городе больше учеников. Больше учеников - больше классов - больше часов - больше зарплата. Думаю, тридцатка - это потолок, и придётся жить в школе. А работа довольно нервная.

Ну и конечно бОльшая (не большАя) зарплата в данном случае получается за счёт мЕньшего качества обучения.

Да, так и есть. В образовании тарификация оплаты труда идёт по часам, плюс некоторые надбавки и стимулирующие выплаты. Больше часов - больше зарплата.
Однако у педагогов в работе есть один большой плюс. Через десять лет работы он в любое время вправе пойти в оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью... Один год!!!
А не 28 дней, как у всех, не 45 дней, как у госслужащих.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Фееричное видео! Прекрасный образчик сращивания власти и криминала. Возникает вопрос, ТАМ вообще честные остались? Я не про рядовых сотрудников.

https://www.youtube.com/watch?v=9cSFBja8mJo

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Прекрасный образчик сращивания власти и криминала.

Зачем же обобщать??? Это пример сращивания не власти с криминалом, а отдельных представителей власти , которые в данный момент её представляли !!! Для власти такие индивидуумы не нужны и именно по этому во всех существующих серьезных государственных органах есть собственные службы безопасности. Причин появления таких индивидуумов , это не норма, а аномалия. А вот почему такие аномалии появляются, тут уже куча причин. Серьезная, одна из них, это профессиональная деформация, коей подвержены многие. Что это такое, найдешь в сети........ Кто то до до фанатизма начинает выполнять свои служебные обязанности и вносит их даже в свой житейски быт, а кто то деградирует и начинает деятельность противоположную своим обязанностям. В данном случае не доглядела служба безопасности и не более. Ни какой сращиваемости власти с криминалом в данном случае нет. Хотя в пример тебя, можно преподнести и так, как преподнес ты, но это уже фэйк и не более. Тут ты можешь либо заблуждаться сам, либо дезориентируешь читающих сознательно.
Нужно шире смотреть на окружающее и не сводить все к зауженному восприятию........

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Однако у педагогов в работе есть один большой плюс. Через десять лет работы он в любое время вправе пойти в оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью... Один год!!!
Как обычно, гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Это недоразумение ТК давно научились обходить - контракт с преподавателем заключается на 5 лет, после чего ты заключаешь новый трудовой договор, и счетчик до годичного отпуска обнуляется :pardon:

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Зачем же обобщать??? Это пример сращивания не власти с криминалом, а отдельных представителей власти , которые в данный момент её представляли !!! Для власти такие индивидуумы не нужны и именно по этому во всех существующих серьезных государственных органах есть собственные службы безопасности. Причин появления таких индивидуумов , это не норма, а аномалия. А вот почему такие аномалии появляются, тут уже куча причин. Серьезная, одна из них, это профессиональная деформация, коей подвержены многие. Что это такое, найдешь в сети........ Кто то до до фанатизма начинает выполнять свои служебные обязанности и вносит их даже в свой житейски быт, а кто то деградирует и начинает деятельность противоположную своим обязанностям. В данном случае не доглядела служба безопасности и не более. Ни какой сращиваемости власти с криминалом в данном случае нет. Хотя в пример тебя, можно преподнести и так, как преподнес ты, но это уже фэйк и не более. Тут ты можешь либо заблуждаться сам, либо дезориентируешь читающих сознательно.
Нужно шире смотреть на окружающее и не сводить все к зауженному восприятию........

меня очень напрягает то,что представители власти СПОКОЙНО стоят во время перестрелки под камерами в достаточно оживленном месте.это говорит о том,что они уверены в том,что с них спроса НЕ БУДЕТ! мысль дальше нужно развивать? и таких примеров немерянно в каждом городе....какая вера власти после этого может быть у народа?

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
меня очень напрягает то,что представители власти СПОКОЙНО стоят во время перестрелки под камерами в достаточно оживленном месте.это говорит о том,что они уверены в том,что с них спроса НЕ БУДЕТ!
Это говорит тебе и не более !!!! Это твоё такое видение !!!

и таких примеров немерянно в каждом городе....какая вера власти после этого может быть у народа?
Какая вера у народа к власти, это показывают выборы, а не моё или твое видение какой то ситуации.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Это говорит тебе и не более !!!! Это твоё такое видение !!!

Какая вера у народа к власти, это показывают выборы, а не моё или твое видение какой то ситуации.

панда вернулся! ура1

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
панда вернулся! ура1
Что за панда????
какая вера власти после этого может быть у народа?
В отличие от тебя, я не обобщаю свои мысли с народом. Я пишу только то, что думаю сам и не стараюсь переубеждать. Каждый должен писать Я, а не ссылаться на абстракцию МЫ. Опять же это мое мнение и на панацею не притендует.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Что за панда????

В отличие от тебя, я не обобщаю свои мысли с народом. Я пишу только то, что думаю сам и не стараюсь переубеждать. Каждый должен писать Я, а не ссылаться на абстракцию МЫ.
панда это панда....в общем в зеркало глянь!а со вторым согласен.Я власти не верю.и в этом я в стране далеко не одинок.к сожалению...

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
панда это панда....в общем в зеркало глянь!
Извини, но если глядя в зеркало ты видишь панду, то я там вижу свое отражение.
Я власти не верю.и в этом я в стране далеко не одинок.к сожалению...
Но к счастью, таких как ты и не большинство !!!!

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Извини, но если глядя в зеркало ты видишь панду, то я там вижу свое отражение.

Но к счастью, таких как ты и не большинство !!!!

мысли и стиль их изложения точно пандыча.:popcorm2:

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
мысли и стиль их изложения точно пандыча.:popcorm2:

А у тебя стиль человека который не сумел реализовать себя в жизни и сваливает все неудачи не на себя, а на вне........:sarcastic_hand:

Сверху