Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Город
омск
Да ты шо???
Точно??!!!
На Шаттле есть маршевый двигатель, на Буране он отсутствует. При этом габариты у них примерно одинаковые. Куда же делся полезный объём из корпуса советского бурана, который не надо занимать как янкесам под двигло??
Наверное занят огромными советскими микросхемами? или запасом водки для экипажа...
Вот жеж чёрт... Дык ведь у Бурана и экипаж меньше в 7-8 раз....

Помнится мне, канал Дискавери, когда сравнивал Буран с Шатлом, указал что грузовой отсек советского челнока, на 40% больше.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:36 ----------

Даже не знаю как тебя назвать

:mosking:
презерватив, это изделие, а "антон" это образ жизни (с)
Десмастер, хоть ты и учился в Можайке, тебе указали, что "ты не в теме и нифига не понимаешь" :mosking:
Ну куда тебе спорить со "специалистами", взращенными на рекламных интернет мурзилках из пиндостана....
:pleasantry:
хотя по факту таких "спецов", даже в малярный цех не пустили бы ))))

a propos! к вопросу о копировании нами, пиндосского челнока
забавное фото (из архивов ВВИА им. Жуковского) не правда ли?

5091279_5540cd7b959e7e0b1815f87292db6d84.jpeg

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
от беспилотной посадки огромной бандуры из космоса тогда офуели все
Неполживым не понять. Вот электрокар, который запулили в космос хрен знает с какой целью это круто. А отработка уникальной технологии это фигня потому как не так зрелищно

Arigato

Выживальщик
Город
-
Выше доходчиво объяснил. Может нехер было запускать первый спутник, если он только Бип-Бип передавал?
Ты вообще в адеквате?
Мне вот интересно, в какой среде вырастают такие как ты?
Тебе противно все, что возвышает нашу страну, и ты смакуешь с радостью все неудачи.
Ты идиот, и это не оскорбление, а констатация факта. При чем тут первый спутник? Ты сейчас заявляешь примерно как если бы первым спутником был бы целый Буран ради только бип-бип. Никто не будет делать целый челнок только ради отработки беспилотной посадки. Его делали под конкретные задачи военный. И при чем тут возвышение нашей страны? Это ты сейчас как раз унижаешь СССР, говоря, что они делали челнок ради только беспилотной посадки (фактически называя инженеров идиотами, поскольку посадку можно отработать и не создавая полноценный челнок, который создавался под конкретные цели, а не под твою посадку). Иди дальше жри свои грибы :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Да ты шо???
Точно??!!!
А тебе трудно взять и найти конкретные цифры? Если различия в объеме и были, то несущественные.

http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm
Буран: диаметр грузового отсека 4,6 м, его длина 18 м.

http://www.buran.ru/htm/shuttle.htm
Шаттл: габариты грузового отсека - длину не менее 18 м и ширину (диаметр) не менее 4,5 метра.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
к вопросу о копировании нами, пиндосского челнока
полеты "Шаттла" доказали, что подобная "Шаттлу" конфигурация работает успешно и здесь риск при выборе конфигурации меньше, поэтому, несмотря на больший полезный объем конфигурации "Спирали", было принято решение выполнять "Буран" по конфигурации, подобной конфигурации "Шаттла". Хотя отсутствие маршевых двигателей на "Буране" заметно меняло центровку, положение крыльев, конфигурацию наплыва, ну и целый ряд других отличий.
Копирование, как это указано в предыдущем ответе, было, безусловно, совершенно сознательным и обоснованным в процессе тех конструкторских разработок, которые проводились и в процессе которых было внесено, как уже было указано выше, много изменений и в конфигурацию, и в конструкцию. Основным политическим требованием было обеспечение габаритов отсека полезного груза, одинакового с отсеком полезного груза
http://www.buran.ru/htm/archivl.htm

Помню взлет-посадку. Взлет ассоциировался с догонянием эмерики, посадка реально впечатляла. Вместе с тем, было очевидно, что людей не послали из-за неуверенности в надежности. Автоматическая посадка это круто, однако наличие человека на борту ее работе никак бы не помешало. Пилот мог быть на подстраховке, но..

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если в цифрах непонятно, давай смотреть картинки. Грузовой отсек Шаттка идет от кабины и до хвоста:

1388252247_space_shuttle_vs_soyuz_tm_-_to_scale_drawing.png

Учитывая общую схожесть конструкции:

shut1.jpg
mtkkman.jpg

Грузовой отсек Бурана никак не может быть больше на 40%.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

Я сильно сомневаюсь, что это вообще было.
Твой кумир Рогозин решил лично проверить:

Рогозин решил проверить факт пребывания американцев на Луне

https://lenta.ru/news/2018/11/24/moon/

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин решил проверить, действительно ли американские астронавты были на Луне. Об этом он объявил во время встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном.

«Мы такую задачу поставили: полететь проверить, были они там или не были. Они говорят, что были. Но мы проверим», — сказал глава Роскосмоса.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Рогозин решил проверить факт пребывания американцев на Луне
Наши по ходу решили с козырей пойти . Руководители такого уровня просто не могут не знать были пендосы на Луне или они всех по тупому на.. обманули . Тут можно шантажировать . Я только ЗА .
Кстати мамка моя принимала участи в Буране , я узнал об этом вообще случайно когда уже допуск был такой же .

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Почему не может-то? При общих больших габаритах и грузовой отсек больше :preved:
У них общие габариты очень близкие.

Руководители такого уровня
Рогозин болтун высшего уровня. Но если он таки поспособствует созданию лунного КА, то я только за. А то ведь когда мы что-то последний раз на Луну отправляли? Вот только кроме болтовни реальных дел от Рогозина не припомню...

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

Ты вообще в адеквате?
Мне вот интересно, в какой среде вырастают такие как ты?
Тебе противно все, что возвышает нашу страну, и ты смакуешь с радостью все неудачи.
Кстати, покажи где я хоть слово плохо о Буране сказал? Ну или признай, что ты не в адеквате, грибы перепутал :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Твой кумир Рогозин решил лично проверить
Вот не надо своим юношеским недоинтеллектом пытаться привязать меня к Рогозину.
Слабая попытка :)
Хочешь любыми путями выбраться из говна и не брезгуешь откровенной ложью
Найди тут хоть один пост, где я хвалю Рогозина.
Ты сейчас банально брешешь, потому как никаких аргументов у тебя нет.
Эхо Мацы твоя любимая площадка, так что свои юношеские полюции изливай туда

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты сейчас банально брешешь, потому как никаких аргументов у тебя нет.
Каких аргументов, мы с тобой ни о чем и не спорили? Это тебя тут на понос прорвало по непонятной лично для меня причине. Так будет ссылка на мои слова, где я хоть что-то плохого о Буране говорил? Или от чего у тебя так бомбануло? :pardon:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Так будет ссылка на мои слова, где я хоть что-то плохого о Буране говорил?
А я говорил, что ты брешешь про Буран? Нет, сынок, ты не извращай мои слова, как Леша Овальный. Я глаголил, что ты не веришь в наше ракетостроение и готов язык засунуть в жопу амкрикосам, которые электрокар запулили хер знает куда. Но вот такой сложнейший процесс, как беспилотная посадка у тебя легкий скепсис вызывает. Ну понятно, для поколения Хэ это было нифуя не зрелищно, вот запердолить теслу хер знает зачем для хомачков это круто
И вообще как ты умудрился меня к Рогозину пристегнуть? Поражаюсь твоему словоблудию
Ну чисто журнашлюха :)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я глаголил, что ты не веришь в наше ракетостроение
Я верю только фактам, но тут тебе не понять, что это такое...

Но вот такой сложнейший процесс, как беспилотная посадка у тебя легкий скепсис вызывает.
Это у тебя искаженное восприятие реальности. Речь шла о целях создания челнока. Ты влез в разговор со своей вставкой - Буран делали ради отработки беспилотной посадки. Никто никогда не будет делать полноценный челнок, между прочим, в перспективе пилотируемый, только чтобы отработать беспилотную посадку. Ты ляпнул чушь, после чего взорвался. Вот ХЗ что ты такое. Может пятница и перебрал? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

И вообще как ты умудрился меня к Рогозину пристегнуть?
А ты что, не веришь в наше ракетостроение? Рогозин как раз им и рулит...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Никто никогда не будет делать полноценный челнок, между прочим, в перспективе пилотируемый, только чтобы отработать беспилотную посадку.
Да я тебя умоляю, только для испытания термостойкости плиток, которые Буран покрывали, был еще один пуск. Пустили грубо говоря "болванку" и потом смотрели как керамическое покрытие отработало. Журнашлюхам и сетевым долбоебам это конечно неведомо, но мой отец был на этом пуске. Ты даже не поверишь сколько разных тестовых пусков того же Космоса было, пока он не стал нормально выводить на орбиту груз. Сетевым хомячкам это не сообщают, ибо они никому не интересны.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да я тебя умоляю, только для испытания термостойкости плиток, которые Буран покрывали, был еще один пуск.
Речь была о цели создания челнока Буран, а не о конкретном пуске. Ты вообще в адеквате?

Журнашлюхам и сетевым долбоебам это конечно неведомо
Научись для начала понимать написанное (хотя уже не в первый раз у тебя с этим проблемы).

Arigato

Выживальщик
Город
-
Еще один аппарат человечества оказался на поверхности Марса (InSight):

Ds-nOJOUcAEC2pD.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Arigato

Выживальщик
Город
-
Российскую базу на Луне планируется развернуть между 2036 и 2040 годами

https://lenta.ru/news/2018/12/01/2036/

Согласно документу, в эти же сроки на полигоны доставят крупные грузы, а также будут проводиться научные эксперименты. Однако из чего именно база будет состоять, не уточняется.

О том, что Россия планирует создать на поверхности Луны долгосрочную посещаемую базу, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в ноябре. По его словам, основные задачи на ней будут решать роботизированные системы.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Очень может быть. Во всяком случае все необходимые технологии для этого у России есть.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Лебедь, а ведь да... и вправду есть. и еще люди есть, готовые лететь... и работать в нечеловеческих условиях... пожалуй, только Россия Китай и СевКорея могут что-то реально сделать

Сверху